Как майнить Биткоин nicehash

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Полтора месяца назад биткоин оттолкнулся от двойного дна в районе 3250-4000 $ за 1 BTC, и начал новое победное шествие к вершинам своего курса. На днях ему уже покорилась отметка в 8000 $. Одновременно с этим, 15.05.2019 премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Петербургском международном юридическом форуме напомнил всем о криптовалютах, высказавшись в их отношении в нейтральном ключе.

Открывая ПМЮФ 2019 года, председатель правительства вспомнил, что эта тема широко обсуждалась ещё на прошлом форуме. Тогда он говорил о необходимости закрепить в гражданском законодательстве хотя бы базовые понятия и перевести криптовалюту на язык права. Впрочем, по словам Медведева, шанс подняться у цифровых денег есть.

В этой статье рассмотрим, как майнить BitCoin на видеокарте. Делается это с помощью программы NiceHashMinerLegacy. Скачиваем её с GitHub.

Отмечу, что BitCoin уже 6 лет майнится на АСИКах. Найсхэш майнит другие криптовалюты, а в качестве вознаграждения за предоставленную вычислительную мощность начисляет биткоин на ваш баланс.

Скачивание и установка программы

Антивирусы как правило определяют майнеры в качестве вирусов или потенциально нежелательных программ и блокируют. Возможно, для загрузки потребуется выключить/приостановить антивирусные экраны. А после загрузки добавьте папку с найсом в исключения антивируса. Иначе он потрёт майнеры и программа перестанет работать.

Устанавливаем программу. Думаю, что у читателей Overclockers.ru не возникнет проблем с этим.

После установки программы запускаем бенчмарк для оценки прибыльности разных алгоритмов майнинга на вашем железе. Надеюсь, ваш блок питания готов к тяжёлым нагрузкам. Некоторые алгоритмы очень прожорливые, особенно дуал-майнинг.

Если не уверены в своём блоке питания, то оцените прибыльность алгоритмов с помощью сайта whattomine.com

либо на сайте самого nicehash

Настройки программы

Далее выполняем настройки программы. Для понимания необходимого читаем справку справа от каждой настройки.

Также, выполняем настройки алгоритмов майнинга. При необходимости вручную прописываем параметры. Для этого кликните в строчку с нужным алгоритмом и введите данные.

Разгон и даунвольт

Для разгона видеокарты используйте MSI Afterburner

или Radeon WattMan

Как выполнить все эти операции более наглядно вы можете увидеть в следующем видео

Получение bitcoin-адреса кошелька

Для этого зарегистрируйтесь на Найсхэш или одной из бирж. Это не сложнее чем завести почтовый ящик.

Обмен на рубли и вывод есть на биржах Ёбит и Эксмо. ИМХО, много средств лучше там не хранить. С найсхэшем и биржами бывает всякое.

Так, в декабре 2017-го, за две недели перед пиком цены биткоина, Найсхэш взломали хакеры и увели 4736 BTC (около 60 млн.$ по тому курсу). Ресурс до сих пор не расплатился по своим долгам перед пользователями. Изначально обещали вернуть всё за 1 год. Но программа ежемесячного возвращения долга превратилась в посмешище с компенсацией по 1% в месяц, а также предложением простить им все долги.

Биржи, к сожалению, тоже иногда взламывают, либо они скамятся (SCAM – от англ. мошенничество). Поэтому если у вас большие суммы и вы хотите минимизировать риски, то используйте или несколько бирж сразу или кошелёк разработчиков – BitCoin Core.

Однако, он выкачивает весь блокчейн биткоина и занимает много места на диске.

Тему безопасного хранения криптовалют разберём как-нибудь в другой раз. Для первоначального накопления криптовалют и обмена их на рубли вполне достаточно упомянутых бирж. Лично мой лимит доверия к ним ограничен максимально 0,05 btc.

Читайте также:  Сколько битков майнят в сутки Биткоин

Задавайте ваши вопросы в комментариях, высказывайте ваше мнение о биткоине и других криптовалютах.

NiceHash позиционируется себя как сервис для новичков, которые хотят погрузиться в майнинг. Платформа позволяет любому использовать свой компьютер для майнинга криптовалюты на GPU или CPU. Майнер NiceHash настраивается всего за несколько минут, так как создан для начинающих, ПО и настройки простые.

Главная особенность NiceHash в том, что он автоматически настраивается на наиболее выгодный алгоритм шифрования, поэтому оборудование будет использоваться максимально эффективно. В этом гайде мы рассмотрим минимальные требования к майнингу, настройкам внутри системы и привязке кошелька, а также установке и настройке собственной майнера NiceHash.

Статья не спонсировалась сервисом

Минимальные требования нужны, чтобы компьютер не вылетал и мог стабильно майнить с NiceHash.

  • Windows 7 или более новая 64-разрядная ОС,
  • если майнинга на CPU, современный процессор с поддержкой SSE2, к нему все последние драйвера чипсета,
  • если на видеокарте nVidia, графический процессор с вычислительной способностью,
  • если на видеокарте AMD, GPU с поддержкой OpenCL,
  • Microsoft .NET Framework 2.0,
  • Microsoft Visual C ++ 2013,
  • Интернет-соединение.

Прежде чем начать, убедитесь, что установлены последние драйверы, чтобы обеспечить бесперебойную работу. Также обратите внимание, что почти все антивирусные или антивирусные программы отменят это программное обеспечение как вредоносное ПО.

Перед установкой майнера Nicehash рекомендуется увеличить виртуальную память (описывали подробнее в этой статье).

На странице майнера (NiceHash Miner в футере) выберите, какую версию оборудования скачивать (для nVidia or AMD), если вы будете предлагать свои мощности для майнинга.

  1. Скачайте нужный майнер.
  2. Запустите файл exe
  3. Установщик также добавит необходимые программы, типа Microsoft Visual C ++ 2017.
  4. Введите код безопасности от ботов и подтвердите все лицензионные соглашения.
  5. После того, как вы загрузите приложение, главный экран будет выглядеть примерно так:
  6. Есть два варианта настройки адреса для биткоинов. Рекомендуется создать учетную запись NiceHash, которая связывает назначенный вам адрес и имеет более низкие тарифы. В зависимости от выбранного метода или вводите свою электронную почту, или личный кошелек (выскочит предупреждение):
  7. Когда кошелек добавлен, нужно проверить устройства. Нажмите «Тест» и выберите уровень проверки.
  8. Мы ради интереса проверили видеокарту на рабочем ноутбуке: Nvidia 840M 4Gb. Конечно, для прибыльного майнинга на такие мощности рассчитывать не придется.
  9. Можно поставить галочку в поле Start mine, чтобы начать майнить после теста.

По завершении теста программа автоматически начнет майнинг. Если вы установили кошелек от NiceHash, вам нужно будет заходить в на свою учетную запись, чтобы делать периодические отчисления. Если вы настроили свою учетную запись через внешний биткоин-адрес, вы будете получать выплаты сразу, как достигнет минимальный порог выплат.

Комиссия зависит от суммы вывода, до 0.1 BTC — 5%, после 3%. Для кошельков NiceHash от 0.001 BTC — 2%, а вывод с них от 0.05 BTC будет с комиссией 0.2%. На Coinbase бесплатно.

При внесении денег на счет комиссия составляет 0.0002 BTC, и пропадает от суммы 0.01 BTC.

При покупке мощностей для майнинга вы размещаете ордер в системе через местный marketplace. Если вы изначально зашли как продавец, нужно изменить профиль (кнопка «Включить покупку» и код подтверждения с почты).

Вы выбираете скрипт, монету и ставите цену, которую готовы заплатить. Вы можете создать свой пул, чтобы майнинг был выгодным таким образом.

Читайте также:  Как создать свой ротатор кранов Биткоин

Например, при резком снижении стоимости монеты, если вы уверены, что цена в среднесрочной перспективе поднимется. Или стоимость электроэнергии настолько велика, по сравнению с рынком. Также подходит для быстрой организации крупного пула и проверки монеты на работоспособность.

Разница между фиксированным и стандартным ордером и другие нюансы, которые возникнут непосредственно при работе с сервисом, подробно описаны в местной справке на русском и английском.

Сервис представляет собой разновидность облачного майнинга, но широкая поддержка сообщества, большая степень прозрачности и гибкости снижает вероятность мошенничества. В основном, отзывы о nicehash положительные или нейтральные. Задержки с выплатами случались. Сервера есть в Азии, Европе и США, много заказов и активности.

В последние месяцы есть несколько отзывов, которые сомневаются в прошлой честности сервиса: есть инциденты с занижением хэша и пропажей биткоинов с кошелька после длительного неиспользования сервиса.

Нужно понимать реальную картину работы с этим сервисом. При прочих достоинствах есть некоторые моменты, которые нужно взвесить перед работой:

  • это аукцион и торги, цена плавающая, а значит, доходы/расходы, что и так очень волатильно из-за цен на биржах в целом,
  • с этой точки зрения лучше считать в тех монетах, которые майнятся, а не фиате. Словом, вложили 5 ZEC, на выходе получили 6 и т.п.,
  • неизвестно, когда возьмут твой заказ, т.е. это нужно учитывать при реализации срочных стратегий. Хотя были случаи очень низкой цены за майнинг, и ордер все равно выполняли.

И так ребят, так как много ко меня спрашивает про nicehash майнинг 2018, решил написать статью о нем. Что могу про него сказать, он больше подходит для новичков и начинающих майнеров, для более опытных он не очень выгоден. Чем же майнинг nicehash лучше для новичков:

1. Простота настройки

2. Вся на майненая валюта переводится в BTC (вот это не всегда выгодно опытным майнерам).

Все тестируется и описывается на Windows.

Начнем, как майнить и настроить на nicehash miner. Для начала nicehash майнер надо скачать и установить — Скачать найсхэш майнер.

Скачали, теперь распаковываем в удобное для вас место и запускаем nicehashminer.exe и видим такое

Выбираем Русский язык, жмем галочку и ОК.

Далее будет предупреждения, про программное обеспечение от claymore и так далее, можете даже не читать, жмете «Я соглашаюсь». и начинается Загрузка майнеров, ждем полной загрузки всех майнеров, помним что антивирус может блокировать какие то файлы и это важный момент. Надо или отключать или восстановить файлы с исключением, все установка программы nicehash закончена.

Далее Настройка nicehash на примере видеокарты nvidia gtx 1060. После того как все скачалось видим такое:

Локализацию выбираете ту где вы живете ближе, в нашем случае Европа, Далее жмем Бенчмарк, это обязательно. Надо что бы система протестировала видео карты на nicehash pool, и выбирала что ей выгоднее майнить, по курсу, сложности и скорости видео карты, но все равно все переводится в биткоин.

Пока Бенчмарк делается, нам надо завести для nicehash кошелек, а если точнее биткоин адрес, куда будут приходить выплаты и деньги. Я для этого советую биржу EXMO, очень проста в использовании, и простой вывод средств.

И так заходим на биржу EXMO, и регистрируемся.

Читайте также:  Как получить Биткоин бесплатно через телефон

жмем регистрация, далее

Вводим свой логин пароль и эмейл, подтверждаем почту, входите в свой аккаунт и жмете «Кошелек»

Потом где BTC жмете пополнить и видете такое

Жмете Скопировать адрес, все теперь exmo nicehash кошелек скопирован, возвращаемся в Nicehash программу, если бенчмарк сделан, закрываем его и видим

Где красная стрелка, вставляем биткоин адрес который мы скопировали выше

Синяя стрелка — сюда пишем имя воркера, какой вам душе угодно, но на разных фермах лучше разные имена воркеров.

Ура, майнинг nicehash mining пошел, как видите на сегодня программа выбрала эфир, так как он на сегодня выгоднее в майнинге, внизу окна смотрите, заработок в день, и баланс. Очень удобно. Так же что бы проверить подробную статистику через сайт, жмете проверить статистику рядом с окном биткоин адрес.

Все выплаты теперь идут на биткоин кошелек эксмо. Как же выводить и вывести с Nicehash — Вывод происходит автоматически при наборе минимума, как же происходят выплаты на nicehash:

Nicehash минимальные выплаты на внешний кошелек.

При наборе минимума 0.1 BTC вывод средств происходит раз в день

если 0.1 набирается долго с вашими мощностями то при наборе минимума 0.01 BTC тут вывод денег происходит раз в неделю.

Теперь о комиссии Nicehash — при выводе выше 0.1 битка комиссия составляет 3%, то что ниже 0.1 бтц будет комиссия 4%. С выводом разобрались.

После того как деньги пришли на exmo и вы не знаете как их вывести например на карту то почитайте — Как выводить с exmo.

Теперь опираясь на свой опыт, и другие отзывы о nicehash miner хотим написать наше мнение:

Для новичков подходит, или для тех кто не хочет заморачиваться с другими манипуляциями, но минусы тут такие, все переводится автоматом в биткоин с одной стороны удобно с другой стороны курс всегда разные, например вы намайнили эфир, подождали и он вырос, и так намного выгоднее получается, вы можете управлять валютой, особенно плохо если цена эфира упала в битках. Вообщем решать вам.

Вроде бы все, теперь ответы на популярные вопросы:

Какие nicehash использует алгоритмы для майнинга?

Ответ: Почти все популярные, из них могу выделить и перечислить equihash (zec, zcash), ethereum (эфир, dagger hashimoto, eth ), decred, sia и много других.

Вопрос: с какими картами работает nicehash?

Ответ: Со всеми картами GPU AMD и Nvidia которые могут майнить, так же поддерживает майнинг на процессоре cpu.

Вопрос: а поддерживает ли nicehash дуал майнинг?

Ответ: если это выгоднее майнить будет он будет запускать dual mining.

Вопрос: Можно ли работать с Nicehash на 32 битной версии windows?

Ответ: многие алгоритмы например эфир работают только на 64 bit версиях, так что майните именно на ней.

Вопрос: Как настроить автозапуск Nicehash?

Ответ: Сначала добавите ярлык насйхэш в папку авто запуск, потом в настройках найсхэш поставите галочку что бы майнинг начинался с запуском программы.

Вроде бы все. Всем спасибо. Ждем новых статей.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector