Как майнить Биткоин май

Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.

Биткоин (BTC) представляет собой новую глобальную инновационную платёжную систему и первую децентрализованную цифровую валюту. Это одноранговая сеть с открытым кодом,в которой транзакции подтверждаются системой нод на базе криптографических функций. Эти транзакции записываются в публичный распределённый реестр под названием блокчейн.

Биткоин был представлен в разгар мирового экономического кризиса в 2009 году разработчиком Сатоши Накамото. По своей сути биткоин является побочным продуктом функционирования платёжной системы на блокчейне и используется в качестве награды для майнеров, добавляющих транзакции в сеть. Биткоин является крупнейшей из существующих сегодня криптовалют и первопроходцем цифровых децентрализованных денег.

Также биткоин является первой криптовалютой, использующей механизм консенсуса Proof-of-Work. В начале биткоины можно было добывать с помощью обычных процессоров и видеокарт, но со временем ситуация изменилась. Сегодня для эффективной и прибыльной добычи биткоинов вам потребуется оборудование, в основе которого лежит специализированная интегральная микросхема (ASIC).

Если вы задумываетесь о майнинге биткоина, сперва вам следует определиться, хотите ли вы это делать самостоятельно или в составе пула. Вероятно, для прибыльной самостоятельной добычи биткоина вам потребуется открыть предприятие промышленного масштаба, поэтому для большинства пользователей вариант майнинга в пуле является предпочтительным. Пул взимает комиссию за свои услуги, однако в его составе ваша деятельности по добыче биткоина будет иметь значительно более предсказуемую доходность.

Майнинг биткоина и механизм консенсуса

Биткоин основывается на механизме консенсуса Proof-of-Work и алгоритме хеширования SHA-256. SHA означает Secure Hash Algorithm, то есть защищённый алгоритм хэширования, а 256 – длину функции в битах. SHA-256 относится к семейству криптографических хеш-функций SHA-2, разработанному Агентством национальной безопасности США. SHA-256 используется в процессе майнинга и создания биткоин-адресов для повышения безопасности и приватности.

Механизм Proof-of-Work используется для подтверждения правильности транзакций и создания новых блоков транзакций, которые впоследствии добавляются в блокчейн. Майнеры состязаются за право добавления блока в блокчейн и получение наград путём решения математической задачи. Это чрезвычайно энергозатратный процесс, который требует, чтобы майнеры проводили хеширование данных с помощью своих ASIC-чипов. Цель этого процесса – защита сети, в том числе от DoS-атак.

Когда биткоин был запущен, награда за майнинг составляла 25 BTC. Сегодня майнеры получают 12,5 BTC за блок. Награда за блок снижается в 2 раза каждые 210 000 блоков (приблизительно каждые 4 года). Это означает, что в 2020 году размер награды за блок упадёт до 6,25 BTC. Максимальный объём эмиссии биткоина ограничен 21 000 000 BTC.

Оборудование для майнинга биткоина

Майнеры биткоина обеспечивают безопасность сети, верифицируют транзакции и добавляют блоки в блокчейн. Майнеры конкурируют друг с другом за награды, поэтому доходность этого вида деятельности напрямую зависит от оборудования, которое вы выберете. Если вам просто нужны биткоины, то наиболее логичным шагом будет покупка криптовалюты на бирже, поскольку установка оборудования требует учитывать ряд факторов, например затраты на электричество, а само оборудование устаревает со временем. Вы также можете задуматься о майнинге альтернативных криптовалют с последующим их обменом на биткоин. Учтя ряд факторов и текущую ситуацию на рынке, вы можете прийти к выводу, что такой вариант является для вас более выгодным. Вопросу майнинга других криптовалют посвящены отдельные материалы.

Если же вы действительно решили майнить биткоин, ниже представлена сравнительная таблица наиболее популярных майнеров на момент публикации материала.

Читайте также:  Где лучше всего майнить Биткоины

Облачный майнинг биткоина

Если вы не хотите покупать оборудование для майнинга и собирать собственную ферму, вам, возможно, следует задуматься об облачном майнинге. По сути, организатор такого сервиса будет сдавать вам в аренду вычислительные мощности своего дата-центра. Это значит, что вам не придётся разбираться с оборудованием и его установкой, однако с этим видом майнинга сопряжены определённые риски.

Самым популярным видом облачного майнинга является лизинг хеш-мощностей (Hashpower Leasing). Вы берёте в аренду мощности удалённой облачной фирмы, обычно на год или два, расплачиваясь за них фиатом. Это позволяет вам получать биткоины пропорционально объёму купленных мощностей. Предложения на рынке облачного майнинга не ограничиваются одним лишь майнингом биткоина.

Ниже представлены некоторые преимущества и недостатки этого вида майнинга.

Программное обеспечение для майнинга биткоина

Программное обеспечение, используемое в процессе майнинга биткоина, имеет не меньшее значение, чем оборудование. Разное ПО разрабатывается под разное оборудование. Вы хотите получить максимальную отдачу от своих устройств, поэтому вы должны использовать правильное ПО.

Если вы занимаетесь майнингом индивидуально, важно удостовериться, что вы находитесь в консенсусе с остальными участниками сети, поэтому скачайте последнюю версию ПО Bitcoin Core. Если вы работаете в составе пула, убедитесь, что пул находится в консенсусе с сетью и не использует ваши вычислительные мощности для поддержки хард форка или с другим злым умыслом.

Ниже представлены два самых популярных клиента для майнинга биткоина, используемые для добычи криптовалюты на ASIC-майнерах. Подробнее ознакомьтесь с документацией каждого из них либо следуйте рекомендациям своего пула.

Общий хеш-рейт сети биткоина уверенно растёт на протяжении последних месяцев. Это говорит о том, что вычислительные ресурсы (число ASIC-майнеров) в сети биткоина тоже растут.

Уровень сложности майнинга напрямую зависит от вычислительных ресурсов сети и определяет сложность решения следующего блока, необходимую для сохранения целевого интервала в 10 минут. Уровень сложности продолжает расти вместе с вычислительными ресурсами сети. По мере увеличения уровня сложности, растёт и энергопотребление всей сети. Это также может служить косвенным индикатором для определения потенциала и перспектив криптовалюты на текущем этапе. Если майнеры, занимающиеся добычей других криптовалют, сочтут этот потенциал высоким, они могут бросить свои ресурсы на добычу биткоина.

Верно и обратное. Согласно недавнему исследованию Morgan Stanley, цена $8 600 является тем рубежом, ниже которого майнеры могут начать терять деньги, добывая биткоин, что в свою очередь может вынудить майнинг-пулы переключиться на добычу других криптовалют. В то же время, многие майнеры ориентируются на долгосрочный потенциал биткоина в качестве ведущего цифрового актива, ожидая, что его цена будет расти, и поэтому могут майнить криптовалюту в краткосрочный убыток, пользуясь преимуществами сниженной сложности. Предполагается, что ограниченный объём эмиссии биткоина с течением времени станет одним из факторов повышения его стоимости.

Ниже представлена таблица потенциальной доходности добычи биткоина на основе данных сайта Cryptocompare. Вы можете воспользоваться ссылкой, чтобы использовать собственные вводные и рассчитать доходность майнинга для вашего конкретного случая. Расчёты производились исходя из цены в $8 371,07. Учтите, что эти данные приведены как иллюстрация и могут не соответствовать реальным показателям, которые помимо прочего определяются ценой биткоина и сложностью его майнинга.

По материалам Cryptovest

В конце мая хакеры атаковали сеть Bitcoin Gold. «Атака 51» позволила злоумышленникам контролировать блокчейн и тратить одни и те же монеты дважды. Таким образом их кошелёк пополнился на 388200 монет BTG. Сегодня расскажем, как получить подобную сумму законно, но уже с помощью майнинга.

Читайте также:  Как меняется сложность добычи Биткоина

«Золотой» Биткоин появился в результате хардфорка первой криптовалюты в октябре 2017 года. Его главная цель — децентрализация. Об этом в том числе свидетельствует слоган на главной странице проекта.

Make Bitcoin Decentralized Again — получаем что-то типа Трампа, только в мире монет. Разработчики тут же описывают преимущества криптовалюты. К списку относятся устойчивость перед ASIC-майнерами, честное распределение монет в момент форка, защищённость кошельков с помощью уникальных адресов и прозрачность системы.


Во время написания статьи за BTG предлагали 36,29 доллара. Звучит страшно, но эта цифра является минимальной за всю историю существования проекта. При этом максимальный курс наблюдался в период запуска сети — тогда монета обходилась в 479 долларов.

Рыночная капитализация Bitcoin Gold составляет 619 миллионов долларов. В обороте находится 17,16 миллиона монет, которые гарантируют суточный оборот на уровне 14,5 миллиона долларов.

Бирж много. Официальный сайт проекта говорит о 36 активных площадках. Среди них — Bithumb, Bitfinex, Binance, Bittrex, HitBTC и другие гиганты.

При этом CoinMarketCap говорит о наличии 73 поддерживаемых пар. Самая популярная из них — обмен BTG на BTC на HitBTC. Эквивалент подобных операций превышает 4,4 миллиона долларов.

Авторы проекта надеются закончить внедрение Lightning Network во втором квартале. Подробнее о сети читайте в этой статье.

Чуть позже программисты хотят активировать поддержку децентрализованного P2Pool для майнинг-пулов, Schnorr Signatures и Merkelized Abstract Syntax Trees. Schnorr Signatures позволяет частным отправителям наподобие банков или бирж подписывать сто транзакций в одной партии вместо отправки ста отдельных подписей в блокчейн. Merkelized Abstract Syntax Trees улучшает приватность и уменьшает нагрузку на блокчейн.

Список решений для надёжного хранения монет BTG тоже подсматриваем на сайте. Всего их десять. Из них вы наверняка слышали о Trezor, Ledger и Coinomi.

Если сумма небольшая, по традиции рискуем ей на бирже. Муки совести уменьшит двухфакторная аутентификация — не забудьте её активировать.

Bitcoin Gold относится к алгоритму Equihash. Получается, что для добычи монеты подойдёт то же оборудование, которое срабатывает в случае с Hush, Bitcoin Private, Zcash, Zclassic и другими. Речь идёт о видеокартах AMD и Nvidia на 3 ГБ оперативки и больше.

Ещё один вариант — ASIC-майнеры. Среди доступных моделей вспоминаем Innosilicon A9 ZMaster и Antminer Z9 mini от Bitmain. Сравнение прибыльности моделей читаем в этой статье.

С железом определились, теперь переходим к софту. Для добычи загружаем последнюю версию майнера Claymore или EWBF’s. Программы спрятаны в архиве. Пароль — 2miners.

Ещё есть DSTM, который легко настроить самому. Перед запуском обязательно меняем адрес кошелька в файлах /EQUIHASH/AMD/btg-pool.bat или /EQUIHASH/NVIDIA/btg-pool.bat на свои. В противном случае монеты будут уходить в вечность, а не к вам в карман. Для редактирования используем блокнот, Word и любые другие текстовые редакторы.

Ответ на вопрос о прибыльности даёт сервис WhatToMine. Выбираем в списке монет BTG и вводим хешрейт в 6000 sol/s. Такой результат покажет ферма из восьми карт Nvidia 1080ti.

Без учёта электричества получаем почти 15 долларов в сутки. В месяц сумма при постоянной сложности составит 437 долларов.

Если у вас две, три или десять аналогичных ферм, умножаем результат на соответствующую цифру.

Сложность корректирует количество майнеров и время добычи блока. Показатель изменяется каждый блок. В данный момент это 2,18 МS.

Читайте также:  Есть ли смысл зарабатывать Биткоины

За решённый блок дадут 12,5 BTG и комиссию. В переводе по сегодняшнему курсу получаем 450 долларов. Неплохая сумма, но рассчитывать на неё с одной фермой не стоит. Как подсказывает калькулятор Рубина, идти в соло можно как минимум с 80 фермами упомянутой конфигурации.

Добывать в соло и вместе с другими рекомендуем на майнинг-пуле 2miners. У нас регулярные выплаты, клёвый дизайн и серверы в разных странах для минимального пинга. Вдобавок есть куча других монет на Equihash и Ethash.

Также не забудьте ознакомиться с другими статьями по добыче криптовалют. На сайте есть руководство по майнингу Musicoin, Calisto, HUSH и Ethereum Classic.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме, чтобы стать крутым.

Лучший ответ в свое время был написан на Хабре.

1. Изобрести машину времени.
2. Перенестись в 2009 год…

Для тех кто в танке, поясню. Недавно на ИТ-рынке из продажи полностью исчезли видеокарты ценовой категории до 20 000 рублей. И дело не в санкциях, и ураганы с цунами в Азии тоже ни при делах.

Просто лохи узнали про то, что курс биткойна взлетел с 1300 до 2600 долларов за период весна-лето 2017, и начитавшись про домашний майнинг криптовалюты на видеокартах начали массово скупать оные. В новостях пишут, что особо рьяные «инвесторы» выкупали по 200-300 видеокарт.

У всех дистрибьюторов ИТ сразу же опустели запасы видеокарт, равно как и в рознице, поскольку в огромных количествах их особо никто и не держал на складах. Недешево ведь. Возник дефицит, из-за чего, по понятным законам экономики, ценник пошел вверх.

Лох рассуждает как: 1 биткойн стоит 2600$. Даже если я куплю 5 видеокарт за сотку тысяч рублей, и они будут у меня круглосуточно пахать пару месяцев и смайнят таки биткойн, то все окупится, а дальше пойдет профит.

Только рынок учит (тех, кто желает учиться) тому, что когда какая-то тема становится слишком массовой и понятной, то это уже всё. Там денег нет. Это сравнимо с торговлей на бирже, когда массы видят, что акция или валюта прет вверх, и кажется, конца и края этому не будет. И очевидно уже даже самым отсталым и консервативным игрокам рынка — НАДО ПОКУПАТЬ. Но это тот самый момент, когда те, кто реально что-то понимает, уже набирают позиции на продажу.

В итоге происходит ситуация, когда все кто мог, уже затарился. Умные по минимальной цене и давно. Глупые по максимальной, когда «увидели возможность». И цена валится, в течении нескольких месяцев или лет.

Так и с биткойном. Если уже началась массовая истерия и «все всё поняли», это признак того, что уже поздно, поезд ушел. Те кто скупил видюхи, продаст их потом за половину стоимости, поимев отрицательный баланс. Потому что всё, что они заработают на майнинге — это рублей 10 в день.

Не знаю у кого как, но у меня есть масса способов заработать бОльшие деньги, даже не вспоминая про биткойн и криптовалюты. Мораль простая: если вы не были в теме изначально, то незачем туда лезть.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector