Как майнить Биткоин кэш

Несмотря на то, что биткоин кэш является форком биткоина, многие майнеры до сих пор задаются вопросом, как майнить биткоин кэш? Обусловлена путаница с данной криптовалютой тем, что на добычу первого блока ушло довольно много времени, что несколько обескуражило пользователей. Но сегодня уже достаточно много майнеров присоединились к добыче, ведь прогнозы насчет стоимости и перспективности BCC весьма положительны. Поэтому в данной статье мы и рассмотрим, как майнить биткоин кэш.

Несмотря на то, что биткоин кэш является относительно молодой криптовалютой, большинство сервисов уже приобщили ее в перечень поддерживаемых монет. Соответственно, чтобы создать собственный кошелек, где будут храниться средства, вам достаточно вбить в поисковик запрос «кошельки для биткоин кэш». Среди тех, кто уже огласил о поддержке данной криптовалюты, следующие сайты:

Как и в случае с другой криптовалютой, мы не рекомендуем хранить биткоин кэш на биржах, ведь они могут закрыться и вы потеряете все средства. Лучше завести свой собственный кошелек, тогда за свою криптовалюту вы будете сами нести ответственность.

К сожалению для многих пользователей, биткоин кэш не взыскал достаточного интереса со стороны пулов, поэтому, чтобы найти подходящий ресурс, придется несколько потрудиться. Мы предлагаем вам 3 наиболее популярных сервиса, поддерживающих данную криптовалюту:

Для того чтобы в дальнейшем упростить настройку майнера для добычи, рекомендуем заранее обзавестись аккаунтом на одном из пулов. Для этого зайдите на сайт и проследуйте по регистрационной карте, которую вам предложит система.

В связи с тем, что биткоин кэш использует алгоритм SHA-256, а также имеет достаточно высокую сложность сети, соответствующую самому оригинальному биткоину, майнинг монеты ни на процессорах, ни даже на видеокартах запускать нет смысла. Необходимо обзавестись специализированным оборудованием – АСИКами. Достать их довольно сложно, но если задаться целью, то вполне реально.

Если говорить о софте для АСИКов, то, как правило, вместе с оборудованием, поставляется и программное обеспечение, поэтому, вам не придется сидеть и думать, как майнить биткоин кэш. Для запуска достаточно подключить оборудование и настроить его. В некоторых случаях вместе с АСИКами прилагается и персональный биткоин-кошелек. Если же стандартное ПО вам не подходит подберите для себя наиболее подходящее из доступного в сети.

Вообще, майнинг биткоин кэш сегодня достаточно сложен, поэтому, если вы новичок, то мы рекомендуем вам обратить внимание на другие альткоины. Во-первых, для некоторых из них хватит даже видеокарт, во-вторых, они будут более прибыльными.

Добрый день, уважаемые читатели! С вами на связи Руслан Мифтахов и сегодня хотелось бы поговорить о bitcoin cash майнинг данной криптовалюты. Почему она появилась, как заработать «шахтерам» на ней? Обо всем этом вы узнаете в нашей статье.

Раскол биткоина произошел в 2017 году. Майнеры поддержали софтфорк SegWit2x, активация планировалась первого августа. Ключевые изменения:

  1. Подпись переместилась в отдельный блок, основной уменьшается в весе.
  2. Размер блоков увеличивается до 2 МБ.

Преимущества нового решения:

  • теперь операции проходят быстрее;
  • между майнерами снижен уровень конкуренции;
  • уменьшен размер комиссии.

Биткоин кэш, что это? Вполне самостоятельная криптовалюта, которую можно использовать для расчетов и майнинга. Конечно, она на данный момент уступает биткоину по популярности, курсу и капитализации.

Но если создатели говорят, что новая крипта более совершенна, не станет ли она основным конкурентом старшего брата? Можно долго строить догадки (обычно это называют аналитикой). Но только время покажет, как будет развиваться ситуация.

Читайте также:  Где заработать 1 Биткоин в день без вложений

Биткоин кэш – порождение майнеров, которые решили отказаться от биткоина. Добывать монеты BTC становится все сложнее. Многие майнеры высказали недовольство и поддержали процесс создания новой крипты.

Биткоин кэш оказался очень удобным для так называемых «раскольников». Учитывая, что идею поддержало около 12 процентов майнеров, создать собственную криптовалюту для них не стало проблемой.

Несмотря на преимущества, BCH имеет и серьезные недостатки. Основной минус – большинство мощностей для майнинга сосредоточено в одном пуле. То есть, можно нанести серьезный удар по криптовалюте, уничтожив организацию.

Биткоин многие любят именно за децентрализацию. Уничтожить данную криптовалюту практически невозможно. Мощности для создания новых монет распределены между множеством пулов.

Поэтому многие рекомендуют избавляться от BCH. Но не стоит спешить, ведь сейчас крипта существует и постепенно растет в цене. В дальнейшем удаться дороже продать имеющиеся монеты.

Появилось множество кранов, которые выдают биткоин кэш пользователям. В интернете их десятки, но перечислим только несколько популярных:

Как работают краны? Детали могут отличаться, но схема всегда похожа:

  1. Вы проходите регистрацию на портале.
  2. Заходите на страницу через определенные промежутки времени.
  3. Жмете на кнопку для получения средств.
  4. Вводите капчу.
  5. Вам выдают 5-500 сатоши, в зависимости от условий портала.

Конечно, сумма на деле не так велика. Но если зарегистрироваться сразу на нескольких порталах, то удается собрать определенное количество сатоши и отправить их на хранение в свой кошелек.

Не стоит рассчитать на серьезный заработок. Желающих воспользоваться кранами много, а дополнительной квалификации не требуется. Поэтому вознаграждение соответствующее.

Какую пользу приносят люди?

  • Просматривают рекламу.
  • Повышают активность.
  • Улучшают статистику.

Порталам выгодно выдавать сатоши за посещение. Так они улучшают показатели и делятся небольшой частью доходов с рекламы.

Говорим сразу – майнинг на компьютере не имеет смысла. Учитывая запросы к вычислительным мощностям, ваш доход будет настолько мал, что даже не стоит заморачиваться.

Как же лучше всего майнить BCH, спросите вы? Существует несколько вариантов:

  1. На видеокартах. Самый эффективный способ майнинга.
  2. С применением процессора.
  3. Облачные технологии.

Наиболее эффективный вариант – майнинг на видеокартах. Можно установить в ферму несколько модулей, чтобы повысить общую производительность. Подобное решение окупается значительно быстрее и можно начать получать доходы.

Иной вариант – на процессоре. Эффективность существенно ниже, как и размер прибыли. Но у подобного решения есть преимущества:

  • снижается потребление энергии;
  • уменьшается нагрев системы;
  • можно снизить затраты на создание сборки.

Надо понимать, что какой-нибудь Pentium или Celeron не подходит для майнинга. Использовать необходимо процессоры из серии Intel Core i7, Xeon, AMD Ryzen. Они обладают высокой производительностью и могут применяться для майнинга.

Необязательно приобретать новый процессор. Можно купить б/у чип прошлых поколений. Но неизвестно, как владелец использовал его. Есть вероятность возникновения проблем с подобными процессорами.

Инновационное решение – облачный майнинг. Система относительно проста:

  • компания приобретает и настраивает оборудование;
  • сдает мощности майнерам;
  • вы можете подключить к системе собственное оснащение и начинать добывать крипту.

Предлагаем схему для начинающих майнеров:

  1. Первоначально нужно приобрести оборудование, собрать ферму, настроить и подготовить ее.
  2. Выбрать pool, чуть ниже представим варианты.
  3. Зарегистрироваться в нем.
  4. Скачать программу. Подойдет ПО, совместимое с SHA-256.
  5. Открыть приложение в блокноте.
  6. Записать данные, переданные пулом и сохранить.
  7. Запустите программу и начнется процесс.

Какие пулы существуют? Предлагаем самые популярные:

Для расчета доходности потребуется калькулятор. Можно воспользоваться одним из онлайн-сервисов, например этим . В интернете вы найдете много подобных сайтов.

Читайте также:  Сколько вы зарабатываете на Биткоинах

Что нужно знать для расчета?

  • Мощность оборудования.
  • Энергопотребление.
  • Цена за электроэнергию.
  • Комиссию вашего пула.

Майнить биткоин кэш нужно на мощном оборудовании, тогда процесс будет действительно прибыльным. Создавать новые монеты BCH сложно, поэтому большинство валюты добывается на промышленных фермах.

Просим вас поделиться статьей в социальных сетях, достаточно нажать кнопку внизу. Подпишитесь на обновления нашего портала, чтобы первыми узнавать о выходе материалов. До скорых встреч!

Являясь первым форком Биткоина, этот альткоин совсем не стал как «шаманили» некоторые аналитики, первым скомканным блином, а, напротив, в короткое время рванул, как хороший атлет на стометровке и достиг 3 тыс.600 с лишним американских денег. Что говорит о его хорошей спортивной форме и высоких возможностях, в отличие от коренного Биткоина прежде всего в масштабировании.

Причем высокая скорость образования цифровых его комбинаций заложена, во-первых, в укороченном коде и, во-вторых, из-за того, что его лимит цифрового блока имеет размер в 8 мегабайт, тогда как у основной криптовалюты его коридор намного теснее и равен 1 мегабайту. Что позволяет увеличить до 1 млн. транзакций в течение суток, в отличие от Биткоина, который способен выдать в максимуме лишь 250 тыс. на спидометре без зависаний и падания в обмороки или даже введения в состояние комы его системы.

Хотя по параметрам широкого цифрового коридора он может выдать и 2 млн. транзакций, если будут решены некоторые технические и технологические проблемы майнинга.

Биткоин Кэш – наиболее точная копия или наиболее точный клон Биткоина. Некоторые специалисты, кто разбирается в цифровой канители блоков и блокчейне склонны утверждать, что в нем нет никаких сколь-нибудь значимых инноваций, мол, чуть изменены настройки и характеристики, а таких, чтобы принципиальных отличий от Биткоина у него попросту не существует.

Что один, что второй токены основаны на тех же самых принципах, которые возьмем на себя смелость обозначить аббревиатурой 4D, что означает совокупное единство их общих свойств, которые проявляются в:

  • децентрализации;
  • дефиците;
  • делимости;
  • долговечности.

Именно благодаря 4D эта криптовалюта имеет такой высокий показатель рейтинга капитализации, а также высокие результаты торгов. Правда, за последнюю неделю токен несколько снизил свои обороты, однако это сейчас, то есть накануне рождественских каникул общая тенденция всего пула криптовалют.

Аналитики объясняют снижение курсов тем, что спекулянты в конце года начинают подбивать итоги своих доходов, обналичивая криптовалюту в фиатные активы. В связи с этим падает спрос на новые токены, а их предложение на рынках растет. С уменьшением этой разницы и уменьшается курсовая их цена. Таким образом, дефицит становится профицитом, что собственно и выхолащивает ценность криптовалют.

Теперешние сложности, как и недавние достижения криптовалютных рынков с цифровыми активами наделали настолько много шуму, что не отбили охоту их добычи даже домашними хозяйками чуть ли ни из утюгов или фенов. Именно так рекламируется процесс майнинга на некоторых ресурсах, мол, токены Биткоин Кэш можно лопатой грести не только с помощью специальных майнинговых ферм, но даже с помощью компьютера или даже девайса.

Так ли это, рассмотрим в следующей части материала. Действительно, есть три основных способа добычи криптомонет BCH:

  1. на одной или нескольких видеокартах;
  2. применяя облачную добычу токенов;
  3. на криптофермах.

Последний способ сразу отбросим, так как он нам с вами не по карману. Хотя он и приносит наибольшее количество криптомонет. Как говорится, мол, у кого имеется, значит у того и добавится.

Читайте также:  Как заработать Биткоины на рулетке

Что касается добычи на встроенных видеокартах, как в обычные, так и в модернизированные компьютеры, то надеяться, что данный вид криптодобычи, может иметь хорошие результаты, не стоит. М айнинг Bitcoin Cash можно характеризовать, как тестирование системы.

Несколько доходней, по нашему мнению, облачный способ добычи,так как арендуется часть мощностей тех или иных криптоферм для разгадывания запутанной цифири BCH. При этом, существуют ресурсы, где предоставляется возможность группового майнинга. При этом доходы или трудодни распределяются пропорционально, в зависимости от задействованных мощностей того или иного члена этого колхоза.

При этом, если вложенные в майнинг «бабки» отбиваются на ферме в течение не менее 1,5 -3 лет, видеокарты окупаются в среднем до 1 года, то добывание из облака уже через максимум 6 месяцев будет гарантированно приносить прибыль. Правда, со всякой старухой может случаться неожиданная проруха, но это как говорится издержки любого, сколь ни будь прибыльного бизнеса.

И самые крупные подводные камни удаленного майнинга BCH состоят, во-первых, в том, что в этой сфере существует множество мошеннических схем, во-вторых, здесь высокая вероятность обмана со стороны арендодателей мощностей, когда они декларируют одну сумму за аренду, а на практике она совершенно другая, завуалированная в запутанной системе выплат. И, наконец, в-третьих, почти одновременно с запуском Биткоин Кэш, это так совпало или является чистой случайностью, но появились зловредные программы, для тайной добычи криптовалюты в пользу хакеров.

Это обнаружили в сентябре независимо друг о друга две антивирусные компании, такие как ESET, а также «Лаборатория Касперского». В результате мониторинга специалисты заметили, что один из веб-майнеров проявляет избыточную активность нигде, ни будь, а в российском интернет пространстве, вернее, в русскоязычной его составляющей.

Именно данный факт, стал «очередным доказательством» что русские хакеры способны не только вмешиваться в выборы, но и воровать огромные массивы криптовалюты, из-за чего, якобы они недавно и рухнули. В общем, Путин и здесь виноват.

При этом, когда какой-либо пользователь заходит на ресурсы майнинга, то сразу же резко активируется в пользу злоумышленника процесс добычи криптовалюты. Кроме этого, с ростом стоимости криптовалют растет популярность ПО вредоносного характера для потайной их добычи, совместно с попытками установки зловредных программ, как на серверы, принадлежащие организациям, так и в личные кабинеты майнеров.

Эксперты отмечают, что основными источниками распространения этих вирусных программ майнинга служат, во-первых, те или иные уязвимые места в самих ресурсах майнинга, а во-вторых, инсталляторы и даже баннеры рекламы.

Что касается второго источника заражения, то это вполне разрешаемая простыми методами проблема, а вот первая – это проблема разработчиков ресурсов майнинга. Она требует пересмотра протоколов, а иначе говоря, модернизации этих уязвимых систем.

И вот уже совсем недавняя новость, что браузер Opera представил пробную версию под юбилейным номером 50 со встроенной в нее системой защиты от скрытой добычи криптовалют, тем самым обрубив загребущие руки хакеров. Защита получила название NoCoin и включить ее можно в настройках Opera, после чего подозрительная сторонняя активность майнинга начинает блокироваться, примерно так, как и рекламный трафик.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector