Как майнить Биткоин голд

В октябре на рынке криптовалют произошло важное событие: от Bitcoin ответвилась новая монета Bitcoin Gold. Это форк (альтернативное ответвление), работающее по тем же принципам, что и BTC, но при этом на другом алгоритме. Несмотря на общее сходство с Bitcoin и Bitcoin Cash, майнинг BTG происходит по другому алгоритму. Поэтому оборудование, на котором можно добывать старые монеты, для новых не подходит.

На чем, как и где майнить Bitcoin Gold, можно ли обойтись без покупки ASIC, и выгодно ли это занятие – сейчас выясним.

Старые ASIC, предназанченные для майнинга BTC по алгоритму SHA-256, не подходят для добычи BTG. Эта валюта функционирует на базе алгоритма Equihash, для которого ASIC пока не существует. Данный принцип уже давно заложен в основу другой монеты, ZCash, добываемой с помощью видеокарт. Таким образом, для добычи Bitcoin Gold аналогично требуются мощные видеокарты.

На данный момент лучшими видеокартами для добычи ZCash являются AMD Radeon RX 580, Radeon Vega 56, Radeon Vega 64, а также Nvidia GeForce GTX 1060 и GTX 1070. Следовательно, майнить Bitcoin Gold тоже лучше всего на этих видеокартах.

В настоящее время происходит процесс формирования сети Bitcoin Gold, даже пользовательские кошельки пока не сгенерированы. Всем, у кого были Биткоины, будет также начислена аналогичная сумма в новой валюте. Однако пока кошельков нет, даже у этих людей все суммы находятся на виртуальных счетах криптовалютных бирж. То есть, в чистом виде BTG пока еще не существует.

Полноценный запуск криптовалюты и старт майнинга изначально был запланирован на 1 ноября, но его отложили. По имеющейся информации, Bitcoin Gold запустится 12 ноября в 23:00 по МСК.. Поэтому следите за новостями, чтобы узнать быстрее, когда можно будет начинать майнить.

Пока общие вычислительные мощности майнеров Bitcoin Gold будут нарастать, на первых порах можно попытаться сорвать «большой куш», если первоначальная сложность будет низкой. Поэтому внимательно следите за новостями проверенных пулов, занятых майнингом. Если пул панируется заниматься добычей BTG, зарегистрируйтесь на нем, чтобы получить учетные данные.

Сейчас известно, что работать над добычей Bitcoin Gold планируют такие пулы, как Minergate, BTG Mine, Miningspeed, Mining.SG и другие.

В первую очередь, для майнинга нужен компьютер с несколькими мощными видеокартами, хотя для интереса можно попытаться майнить и на обычном игровом ПК. Ведь есть шанс добыть немного крипты на неплохую сумму, особенно, если в будущем Bitcoin Gold подорожает. Кроме компьютера, также необходимо программное обеспечение.

Майнинг Bitcoin Gold осуществляется в том же софте, что и ZCash. Самые известные из них – ClaymoreZCash для видеокарт AMD и EWBF для Nvidia. После того, как стартует процесс майнинга BTG, разработчики этого ПО выпустят специальные версии программ, заточенные под новую валюту. У Claymore такая программа уже есть.

Необходимо скачать программу для своих видеокарт и распаковать ее архив в отдельную папку. В программе-майнере для Nvidia надо найти исполнительный файл flypool.bat. Для AMD – config.txt. В нем нужно ввести данные пула, кошелька, сохранить и запустить программу. Майнинг начинается.

Данные для правки конфигурационного файла зависят от пула и ваших регистрационных данных. Узнать их можно на сайте пула, на котором вы зарегистрировались.

Помимо упомянутого софта, есть и другие приложения, созданные разработчиками пулов. Среди них имеется фирменное ПО узла Minergate. Как майнить там, мы уже писали летом. Большая часть сказанного в инструкции также применима и к майнингу «Золотого Биткоина».

По сути, BTG — форк сети биткоин — новая монета, которая полностью ложится на основу BTC, берет всю базу его блокчейна, все закрытые блоки, все существующие кошельки, сохраняя все приватные ключи. Майнинг биткоин голд имеет свои особенности. Например, добыча БТГ происходит только видеокартами за счет алгоритма Equihash. Принцип такой же, как и с работой Zcash.

Читайте также:  Зачем мне работа я майню Биткоин

Основная цель этой криптовалюты — улучшить оригинальный протокол за счет постепенного перехода от привычных алгоритмов к скоростным GPU. Разработчики прилагают максимум усилий, чтоб BTG принял поддерживающую роль по отношению к BTC, как это было с Litecoin.

Создатели утверждают, что эта криптовалюта создана для увеличения децентрализации майнинга с целью сделать систему биткоина более безопасной и стабильной.

Итак, как майнить, как добывать Bitcoin Gold? Как можно будет это сделать? На эти и другие вопросы ищите ответы в этой статье.

Когда монета только запускалась в ноябре 2017 года, она не была готова технически. В ней банально отсутствовали все важные условия безопасности, например, можно было запросто потратить одни и те же деньги дважды. Да и вообще весь форк был неработоспособным.

Итак, стоит ли сейчас майнить биткоин голд? Сегодня видим вполне впечатляющие изменения: сеть этой монеты уже работает, причем без сбоев. Говорить что-то о будущем сложно, т. к. большая часть пользователей — энтузиасты и инвесторы, которые лишь рассчитывают на рост монеты.


С одной стороны, мы имеем хороший спрос на увеличение транзакций в сети биткоин, но с другой — золото биткойнов имеет кардинально другую техническую основу. Поэтому предполагать, что BTG сможет сравниться или даже заменить BTC, пока что не стоит. Для этого нет веских оснований.

Однако эта монета нашла свое место в мире блокчейна. Если вы можете сегодня майнить её эффективно, если это для вас выгодно, то однозначно — стоит майнить. А как именно и обо всех других нюансах читайте дальше.

Узнай, как зарабатывать на криптовалютах и ICO на бесплатном онлайн мастер-классе

Итак, добыча биткоин голд происходит только с помощью видеокарт. Поэтому нужно для начала подобрать такие GPU, которые будут работать бесперебойно и эффективно. Но не стоит забывать и о другом оборудовании. Обо всем по порядку.

Что нужно:


  • ПК с Windows 7 и выше;
  • От 4 Гб оперативки;
  • Хорошая видеокарта (обзор лучших — ниже);
  • Обновленные драйверы.

Тут обратите внимание: неважно HDD или SSD, а также не имеет значения процессор.

Лучшие GPU:

  • GTX 1080Ti — 770 Sol/s: самая мощная видеокарта, отличается экстремальной игровой производительностью;
  • GTX 1080 550 Sol/s: отличается мощными техническими характеристиками;
  • GTX 1070 480 Sol/s: имеет невероятную скорость отклика и мощность;
  • GTX 1060 317 Sol/s: предлагает нам высочайшие показатели производительности.

Для видеокарт единственное требование — от 2 Гб памяти, т. к. с более низкими значениями добыча просто не пойдет.

Не забываем о материнских платах:

  • ASRock H81 PRO BTC R2.0 (LGA 1150);
  • Biostar TB250-BTC+;
  • Biostar TB250-BTC PRO;
  • ASRock H110 Pro BTC+;

  • ASUS B250 Expert Mining 13.

Рекомендуемые ОС:

Первый шаг — подсчитать на калькуляторе доходности, есть ли вообще вам смысл в Mining Bitcoin Gold. Если да, тогда вам необходимо:

  • Настроить кошелек и получить адрес для выплат;
  • Выбрать подходящий пул (мы рассматриваем btgpool.pro);
  • Скачать miner.


Если у вас стоит видеокарта Nvidia, то подойдет EWBF’s Cuda Miner, а для карт AMD — Claymore.

Скачиваем ту, которая вам подходит. Рассмотрим программу для Nvidia, а именно её настройку:

  • Распаковываем архив;
  • Редактируем файл start.bat: вводим адрес пула «eu.btgpool.pro» после «server», порт пула 3857 — после «port», адрес кошелька — после «user», а после точки — придумайте имя рига (воркера). Сохраняем изменения;
  • У вас должна получиться примерно такая строчка, только с адресом вашего кошелька:

miner —server eu.btgpool.pro —port 3857 —user GLHraJJfsNknm5wGCqSJ7V6cGDnA6gAV8y.worker —pass x —pec

Майнер Bitcoin Gold на Nvidia теперь настроен и готов к работе. Если у вас AMD Radeon:

  • Распаковываем архив;
  • Редактируем файл config.txt: вводим адрес пула после «zpool» в таком виде «stratum+tcp://eu.btgpool.pro:3857», кошелек и через точку придуманное имя воркера — после «zwal», в конце добавляем обязательно «allpools 1». Сохраняем изменения;
  • В файл start.bat нужно добавить некоторые параметры. В итоге содержимое файлов будет таким (только с вашим номером кошелька):
Читайте также:  Как заработать Биткоин стратегия

-zpool stratum+tcp://eu.btgpool.pro:3857
-zwal GLHraJJfsNknm5wGCqSJ7V6cGDnA6gAV8y.worker
-zpsw x
-allpools 1

start.bat:

set GPU_FORCE_64BIT_PTR=1
set GPU_MAX_HEAP_SIZE=100
set GPU_USE_SYNC_OBJECTS=1
set GPU_MAX_ALLOC_PERCENT=100
set GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT=100
ZecMiner64.exe

Майнер Bitcoin Gold для AMD готов к работе! Теперь нужно запустить файл start.bat. Рекомендуется также создать для него ярлык и поместить в Автозагрузку. Для Windows 10 это — C:\Users\Miner\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Главное меню\Программы\Автозагрузка (чтобы найти эту папку, включите отображение скрытых элементов).

Спустя 30-60 минут рекомендуем узнать статистику вашей видеокарты. Переходим на сервис btgpool.pro/workers и вводим адрес BTG. И тут видим подробную информацию: о созревшем балансе, выплатах, рабочих фермах, средней скорости и т. д.


Начинать майнить Bitcoin Gold эффективней в группах. Поэтому майнеры создали пулы: каждый получает определенный доход в зависимости от объема своих мощностей.

Кроме btgpool.pro, крупнейший пул по BTG-майнингу — BTG.suprnova.cc. Сегодня он может похвастаться 58 Mh мощностей на 66 Mh общей мощности сети. Веб-страница регулярно падает от сильной нагрузки, однако админы уверяют, что все шары считаются.

Популярные пулы для добычи Bitcoin Gold:


  • MinerTopia;
  • Miningspeed;
  • Pool.gold;
  • Minergate;
  • ServerPower;
  • Mining.SG;
  • Nibiru Pool;
  • Btg Mine;
  • 4miner.

Для того чтобы майнить Bitcoin Gold, вам нужен кошелек. Самый надежный вариант — официальный кошелек. Но для его установки вам нужно 150 Gb свободного места. Поэтому советуем рассмотреть альтернативные универсальные кошельки. Самые популярные — Exodus, Jaxx, Electrum. Рассмотрим, как получить приватные ключи в кошельке:

  • Exodus. Вызываем основное меню: Ctrl+Shift+D. А теперь переходим в раздел «Exodus», далее — блок «Developer», выбираем «Accets» и затем — «Bitcoin». Переходим в «Export Private keys». На рабочем столе будет файл с ключом, открываем его с помощью текстового редактора. Длинный код — это и есть ваш ключ;

  • Jaxx. Тут не нужно вызывать меню, просто сразу переходим в раздел «Tools» и в блок «Display Private keys». Всё — ваш ключ готов. Тут нюанс: автоматически после каждой транзакции будет изменен адрес кошелька;
  • Electrum. Тут тоже все просто: кошелек — приватные ключ — экспорт.

Криптовалюта получила свою популярность за счет простой добычи — с помощью GPU. Сам же разработчик собрал команду для создания монеты, каждый из которых уже знает эту систему, за счет чего у них есть все шансы сделать криптовалюту одинаково доступной для всех.

Создание устройств на интегральных схемах (asic) нивелировало идею Сатоши Накамото «один голос за один процессор». Решить проблему централизации главной криптовалюты призван золотой хардфорк биткоина на новом алгоритме Eqihash 144,5.

Монета отделился от цепочки блоков BTC в 2017 году. Изначально bitcoin gold алгоритм был несколько иным, монета работала на том же хеш-алгоритме, что и альткоин Zcash. Но когда асик-майнеры добрались до зикеш, биткоин-золото сменил метод шифрования с обыкновенного Equihash на Equihash-BTG.

Алгоритм Bitcoin Gold, недоступный акулам криптоиндустрии, создает условия для развития потребительского майнинга. Как получить биткоин голд? Есть два варианта приобретения BTG.

1. Покупка за фиатные или виртуальные деньги на криптовалютной бирже. Самая крупная торговая площадка, работающая с BTG это обменник Bithumb.Там продают и покупают Bitcoin Gold, за KRW (южнокорейские воны). Монета присутствует на 20 криптовалютных сервисах.

2. Инвестиции в горнодобывающее дело, то есть покупка оборудования для майнинга BTG. Работают с Bitcoin Gold алгоритмом графические процессоры с объемом видеопамяти от 3 ГБ. Подходят зеленые и красные карты, но добыча Биткоин Голд на GPU устройствах от компании Nvidia более продуктивен.

Скорость расшифровки Bitcoin Gold алгоритма на популярных моделях видеокарт.

Nvidia AMD
Модель Хешрейт Модель Хешрейт
GTX 2080Ti 90 sol/s Radeon Vega 64 34 sol/s
GTX 2080 74 sol/s Radeon Rx 580 27 sol/s
GTX 1080Ti 63 sol/s Radeon Rx 480 22 sol/s
GTX 1070 43 sol/s Radeon Rx 570 20 sol/s
GTX 1060 27sol/s Radeon Rx 470 18 sol/s

Список btg-бумажников доступен на сайте разработчика. Официальный bitcoin gold кошелек имеет огромный размер блокчейна (150ГБ). Если вы желаете пользоваться дектоскопным bitcoin gold бумажником, но на жестком диске недостаточно места для Core Wallet, скачайте упрощенную версию ElectrumG.

Дождитесь пока BTG wallet online полностью синхронизируется. В качестве bitcoin gold кошелька прекрасно подходят андроид-приложения Guarda, Coinomi и Freewallet.

Добычей золотого биткоина занимаются владельцы майнинг-ферм . Центральный процессор для заработка bitcoin gold не используется по причине высокой сложности вычислений.

Майнинг btg предъявляет требования к памяти устройства в 17 крат выше, по сравнению с добычей Zcash. Это значит, что на данном этапе технологического развития, производство ASIC работающих на bitcoin gold алгоритме практически не рентабельно.

Копают монету 12 виртуальных шахт. Советуем выбирать популярные пулы, малоизвестные сервисы зачастую обманывают или могут задерживать выплаты пользователям.

Список популярных Bitcoin Gold mining pools:

1. Miningpoolhub — имеет европейские, азиатские и американские серверы. Системы оплаты PPLNS, чтобы присоединится к пулу нужна регистрация.

2. 2Miners pool здесь работают 1200 шахтеров. Сервис очень лояльно относится к новичкам, русскоязычный интерфейс и хорошая техподдержка.

3. Suprnova — популярный bitcoin gold mining pool пул с обязательной регистрацией. Майнингом btg заняты 1400 старателей.

4. Btgpool.pro — четвертый по объему бассейн добычи биткоин-золота, есть русскоязычная поддержка на Discord.

На серверах 2Miners и Btgpool.pro возможна добыча btg соло. Майнинг-риг состоящий из 10 графических процессоров Nvidia 2080Ti сможет найти блок золотого биткоина (12,5btg) примерно за 18 days and 19 hours.

Выбор зависит от производителя видеокарт. Для GPU компании Nv >EWBF , Gminer и Funakoshi miner. Графические процессоры Radeon добывают биткоин-золото при помощи Lolminer. Скачать новые выпуски программ можно на форуме Bitcointalk.

Образец bat-файла для EWBF bitcoin gold майнер:


miner.exe —algo 144_5 —pers BgoldPoW —server us-east.equihash-hub.miningpoolhub.com —port 20595

—user altcoinlog.btg —pass 123 —pec —fee x —log 2 —eexit 1

ping 127.0.0.1 > nul

Параметры разгона MSI Afterburner карты Nvidia 1070Ti(Samsung):

  • PauerLimit 75;
  • Core Clock +125;
  • Memory Clock +500.

Для запуска Bitcoin Gold Lolminer, открываем user_config и вписываем адрес, имя и пароль своего шахтера.

Lolminer поддерживает добычу нескольких криптовалют. В файле run.miner.bat прописываем альткоин BTG:

  • Rem Insert your configuration file name here set «PROFILE=EXAMPLE_BTG»

Сохраняем изменения и запускаем run.miner.bat, если все делано правильно появиться окно майнера.

На графических ускорителях AMD Radeon использование bitcoin gold майнера маловыгодно. Предпочтительнее майнинг на алгоритмах Ethash и Cryptonight.

Рассчитывают bitcoin gold mining profit на калькуляторе WhatTmine. Золотой биткоин невыгодно добывать на бюджетных видеокартах типа GTX 1050 и тем более на маломощных графических ускорителях Radeon. Алгоритм btg чувствителен к ограничению мощности. Уровень Bitcoin Gold mining profit зависит от Power Limit, но будьте осторожны, чтобы не перегреть видеокарту.

Проект Bitcoin Gold это одна из многочисленных попыток криптовалютного сообщества вернутся к децентрализации блокчейн-сети и ускорить пересылку монет. Что особенно актуально именно для биткоина с его медленными транзакциями и тотальной оккупацией гигантами промышленного майнинга.

Bitcoin gold стойко держится на плаву и по-прежнему недоступен для асик-майнеров. Добыча btg выгодна даже в период застоя на рынке виртуальных активов. Сможет ли монета в будущем стать заменой биткоину, или сети BTC и Bitcoin gold будут взаимно дополнять друг друга, покажет время.

Подписывайтесь на наши ресурсы и читайте комментарии, там иногда умные люди пишут умные вещи.

Подписывайтесь на новости AltCoin Log в Vkontakte

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector