Как майнить Биткоин для чайников





Если вы решите заняться майнингом биткоинов для инвестирования и получения прибыли, скорее всего, вы столкнетесь с одной серьезной проблемой: большинство сайтов на эту тему созданы для продвинутых пользователей. Если же вы не профессиональный программист, у вас нет опыта работы с Ubuntu и Linux, а есть лишь немного опыта использования Mac или PC, этот текст поможет вам начать с азов.

1. Купите оборудование для майнинга биткоинов

Добыча биткоинов ( Bitcoin ) — это очень конкурентный вид деятельности. С каждым днем пользователей с новейшим оборудованием для майнинга становится все больше, и майнить биткоины становится все труднее. Поэтому прежде чем приступить к этому, нужно хорошо подготовиться. Необходимо произвести расчеты и понять, получится ли у вас извлекать из этого занятия прибыль. Для этой цели лучше всего воспользоваться калькулятором для майнинга биткоинов.

Просто введите в него данные майнера биткоинов , который вы собираетесь купить, и посмотрите, как скоро вы отобьете затраты и выйдете в плюс. Имейте в виду, что начальные вложения, скорее всего, составят не меньше $2000.

Покончив с расчетами, пора приступать к покупке компьютера-майнера. Для начала изучите различные отзывы об оборудовании для майнинга биткоинов, чтобы понять, какой майнер лучше всего подходит именно вам. На сегодня самым продвинутым и новым является майнер Antminer S9. В прошлом заниматься майнингом биткоинов можно было на обычном компьютере или с помощью видеокарты (это называлось GPU-майнингом). Однако сегодня этот вид деятельности стал настолько конкурентным, что вам понадобятся ASIC -майнеры — специальные компьютеры, предназначенные исключительно для майнинга биткоинов.

2. Заведите биткоин -кошелек

Пер­вым делом вам надо будет вы­брать бит­ко­ин -ко­ше­лек. По­сколь­ку бит­ко­и­ны — это крип­то­ва­лю­та, вам надо будет где-то хра­нить ваши день­ги. За­ве­дя ко­ше­лек, убе­ди­тесь, что у вас есть адрес ко­шель­ка. Он пред­став­ля­ет собой длин­ную по­сле­до­ва­тель­ность букв и цифр.

У раз­ных ко­шель­ков спо­со­бы по­лу­че­ния пуб­лич­но­го (от­кры­то­го) бит­ко­ин-ад­ре­са раз­ли­ча­ют­ся, но, как пра­ви­ло, все это очень про­сто. Об­ра­ти­те вни­ма­ние, что вам по­на­до­бит­ся пуб­лич­ный бит­ко­ин-ад­рес, а не при­ват­ный ключ, ко­то­рый пред­став­ля­ет собой па­роль к ва­ше­му ко­шель­ку.

Если вы за­ве­ли себе ав­то­ном­ный ко­ше­лек (т. е. за­гру­зи­ли про­грам­му на свой ком­пью­тер и не ис­поль­зу­е­те он­лайн-сер­вис), нужно сде­лать еще одну очень важ­ную вещь. Ско­пи­руй­те на флеш­ку файл wallet.​dat , рас­пе­ча­тай­те его и хра­ни­те все это в без­опас­ном месте. Дело в том, что если ваш ком­пью­тер сло­ма­ет­ся, и у вас не будет копии файла wallet.​dat, вы ли­ши­тесь всех своих бит­ко­и­нов. Они не до­ста­нут­ся дру­го­му поль­зо­ва­те­лю, а про­сто ис­чез­нут на­все­гда, как если бы вы со­жгли банк­но­ты.

3. Выберите пул для майнинга

Те­перь, когда у вас есть ко­ше­лек, вам, ве­ро­ят­но, не тер­пит­ся при­сту­пить к май­нин­гу, но если вы дей­стви­тель­но хо­ти­те за­ра­бо­тать немно­го бит­ко­и­нов, вам лучше всего при­со­еди­нить­ся к ка­ко­му-то пулу.

Пул для май­нин­га — это груп­па бит­ко­ин-май­не­ров, ко­то­рые объ­еди­ни­ли свои вы­чис­ли­тель­ные ре­сур­сы, чтобы до­быть боль­ше бит­ко­и­нов. Смысл кол­лек­тив­ной ра­бо­ты за­клю­ча­ет­ся в том, воз­на­граж­де­ние вы­да­ет­ся за блоки — как пра­ви­ло, со­здан­ный блок стоит 12,5 бит­ко­и­нов, — и поль­зо­ва­те­лю-оди­ноч­ке долж­но очень силь­но по­вез­ти, чтобы по­лу­чить эти день­ги. В пуле вам надо будет вы­пол­нять неболь­шие и менее труд­ные ал­го­рит­мы, и бла­го­да­ря кол­лек­тив­ным уси­ли­ям у вас будет боль­ше шан­сов вы­пол­нить боль­шой ал­го­ритм и за­ра­бо­тать бит­ко­и­ны, ко­то­рые будут рас­пре­де­ле­ны между участ­ни­ка­ми пула про­пор­ци­о­наль­но их вкла­ду в общее дело.

В итоге вы смо­же­те за­ра­бо­тать боль­ше бит­ко­и­нов, и ваши ин­ве­сти­ции ско­рее нач­нут при­но­сить при­быль. Вы­би­рая пул для май­нин­га, за­дай­те себе сле­ду­ю­щие во­про­сы: По какому принципу рассчитывается вознаграждение? Какова комиссия за майнинг и вывод биткоинов? Как часто они находят блоки (то есть, как часто вы будете получать вознаграждение)? Просто ли осуществляется вывод биткоинов? Какие статистические данные они предоставляют? Насколько это пул надежен?

От­ве­ты на боль­шин­ство этих во­про­сов, со­дер­жат­ся в от­лич­ном тек­сте на сайте BitcoinTalk . Кроме того, де­таль­ное срав­не­ние пулов для май­нин­га име­ет­ся в бит­ко­ин-ви­ки­пе­дии. Для при­ме­ра можно рас­смот­реть пул Slush’s Pool . После ре­ги­стра­ции вы по­лу­чи­те имя поль­зо­ва­те­ля и па­роль, ко­то­рые вам позд­нее по­на­до­бит­ся вве­сти для ра­бо­ты в этом пуле. Прой­ди­те по ссыл­ке на сайт, клик­ни­те на «Sign up here» в верх­ней части экра­на и сле­дуй­те по­ша­го­вой ин­струк­ции. После того, как вы со­зда­ди­те свой ак­ка­унт, вам надо будет до­ба­вить «со­труд­ни­ка» (Worker). Соб­ствен­но, для каж­до­го ком­пью­те­ра-май­не­ра вам нужно будет за­ре­ги­стри­ро­вать от­дель­ный ID, чтобы пул мог от­сле­жи­вать ваш вклад в общее дело.

Читайте также:  Как добывать Биткоины на автомате

4. Установите на свой компьютер программы для майнинга

Те­перь, когда с при­го­тов­ле­ни­я­ми по­кон­че­но, вы уже почти го­то­вы на­чать до­бы­вать бит­ко­и­ны . Оста­лось толь­ко уста­но­вить на ком­пью­тер кли­ент­скую про­грам­му, чтобы управ­лять своим обо­ру­до­ва­ни­ем для май­нин­га. Для раз­ных ком­пью­те­ров тре­бу­ет­ся раз­лич­ное ПО. У мно­гих пулов есть свое соб­ствен­ное ПО, на­при­мер, Bitminer, но у неко­то­рых его нет. Спи­сок про­грамм для май­нин­га бит­ко­и­нов можно найти здесь. Если вы ра­бо­та­е­те на Mac, можно ис­поль­зо­вать про­грам­му MacMiner. Самые по­пу­ляр­ные про­грам­мы для PC — это BFGMiner и 50Miner.

5. Начинайте добывать биткоины Те­перь вы го­то­вы при­сту­пить к май­нин­гу.

Вклю­чи­те свой май­нер. Убе­ди­тесь, что он под­со­еди­нен к ва­ше­му ком­пью­те­ру (как пра­ви­ло, через USB), и от­крой­те про­грам­му для май­нин­га. Пер­вым делом вой­ди­те в свой пул, вве­ди­те имя поль­зо­ва­те­ля и па­роль. Все, про­цесс май­нин­га бит­ко­и­нов пошел. Вы на­чи­на­е­те ге­не­ри­ро­вать шары, ко­то­рые отоб­ра­жа­ют ваше уча­стие в со­зда­нии сле­ду­ю­ще­го блока. В за­ви­си­мо­сти от вы­бран­но­го пула ваше уча­стие будет воз­на­граж­дать­ся тем или иным ко­ли­че­ством бит­ко­и­нов.

Важно толь­ко убе­дить­ся в том, что вы пра­виль­но ввели адрес сво­е­го ко­шель­ка при ре­ги­стра­ции. Всё, что нужно знать о волатильности биткоина Не проще ли было купить эти биткоины? В за­клю­че­ние этой ста­тьи оста­но­вим­ся на одном важ­ном мо­мен­те. Часто по­лу­ча­ет­ся так, что по­ку­пать бит­ко­и­ны вы­год­нее, чем вкла­ды­вать­ся в их май­нинг, а при­об­ре­сти мощ­но­сти в сер­ви­се об­лач­но­го май­нин­га ока­зы­ва­ет­ся проще, чем со­брать свое устрой­ство. Изу­чи­те все ва­ри­ан­ты, пре­жде чем при­сту­пать к до­бы­че, по­куп­ке или ин­ве­сти­ци­ям в бит­ко­и­ны.

Как майнить Bitcoin: Инструкция

Как майнить Bitcoin: Инструкция для чайников

Если вы ре­ши­те за­нять­ся май­нин­гом Bitcoin для ин­ве­сти­ро­ва­ния и по­лу­че­ния при­бы­ли, ско­рее всего, вы столк­не­тесь с одной се­рьез­ной про­бле­мой: боль­шин­ство сай­тов на эту тему со­зда­ны для про­дви­ну­тых поль­зо­ва­те­лей. Если же вы не про­фес­си­о­наль­ный про­грам­мист, у вас нет опыта ра­бо­ты с Ubuntu и Linux, а есть лишь немно­го опыта ис­поль­зо­ва­ния Mac или PC, эта статья по­мо­жет вам на­чать с азов.

  1. Купите оборудование для майнингаBitcoin

Майнинг Bitcoin — это очень кон­ку­рент­ный вид де­я­тель­но­сти. С каж­дым днем поль­зо­ва­те­лей с но­вей­шим обо­ру­до­ва­ни­ем для май­нин­га ста­но­вит­ся все боль­ше, и май­нить Bitcoin ста­но­вит­ся все труд­нее. По­это­му пре­жде чем при­сту­пить к этому, нужно хо­ро­шо под­го­то­вить­ся. Необ­хо­ди­мо про­из­ве­сти рас­че­ты и по­нять, по­лу­чит­ся ли у вас из­вле­кать из этого за­ня­тия при­быль.

Для этой цели лучше всего вос­поль­зо­вать­ся каль­ку­ля­то­ром для май­нин­га Bitcoin (о расчёте рентабельности майнинга мы писал в предыдущей статье). Про­сто вве­ди­те в него дан­ные май­не­ра Bitcoin, ко­то­рый вы со­би­ра­е­тесь ку­пить, и по­смот­ри­те, как скоро вы ото­бье­те за­тра­ты и вый­де­те в плюс. Имей­те в виду, что на­чаль­ные вло­же­ния, ско­рее всего, со­ста­вят не мень­ше 2,000 долларов США.

По­кон­чив с рас­че­та­ми, пора при­сту­пать к по­куп­ке ком­пью­те­ра-май­не­ра. Для на­ча­ла изу­чи­те раз­лич­ные от­зы­вы об обо­ру­до­ва­нии для май­нин­га Bitcoin, чтобы по­нять, какой май­нер лучше всего под­хо­дит имен­но вам. На се­год­ня самым про­дви­ну­тым яв­ля­ет­ся май­нер Antminer S9

В про­шлом за­ни­мать­ся май­нин­гом Bitcoin можно было на обыч­ном ком­пью­те­ре или с
по­мо­щью ви­део­кар­ты (это на­зы­ва­лось GPU-май­нин­гом). Од­на­ко се­год­ня этот вид де­я­тель­но­сти стал на­столь­ко кон­ку­рент­ным, что вам по­на­до­бят­ся ASIC-май­не­ры — спе­ци­аль­ные ком­пью­те­ры, пред­на­зна­чен­ные ис­клю­чи­тель­но для май­нин­га Bitcoin.

  1. ЗаведитеBitcoin-кошелек

Пер­вым делом вам необходимо будет вы­брать Bitcoin-ко­ше­лек. По­сколь­ку Bitcoin — это крип­то­ва­лю­та, вам надо будет где-то хра­нить ваши день­ги. За­ве­дя ко­ше­лек, убе­ди­тесь, что у вас есть адрес ко­шель­ка. Он пред­став­ля­ет собой длин­ную по­сле­до­ва­тель­ность букв и цифр. У раз­ных ко­шель­ков спо­со­бы по­лу­че­ния пуб­лич­но­го (от­кры­то­го) Bitcoin-ад­ре­са раз­ли­ча­ют­ся, но, как пра­ви­ло, все это очень про­сто. Об­ра­ти­те вни­ма­ние, что вам по­на­до­бит­ся пуб­лич­ный Bitcoin-ад­рес, а не при­ват­ный ключ, ко­то­рый пред­став­ля­ет собой па­роль к ва­ше­му ко­шель­ку.

Если вы за­ве­ли себе ав­то­ном­ный ко­ше­лек (т. е. за­гру­зи­ли про­грам­му на свой ком­пью­тер и не ис­поль­зу­е­те он­лайн-сер­вис), нужно сде­лать еще одну очень важ­ную вещь. Ско­пи­руй­те на флеш­ку файл wallet. dat, рас­пе­ча­тай­те его и хра­ни­те все это в без­опас­ном месте. Дело в том, что если ваш ком­пью­тер сло­ма­ет­ся, и у вас не будет копии файла wallet. dat, вы ли­ши­тесь всех своих Bitcoin. Они не до­ста­нут­ся дру­го­му поль­зо­ва­те­лю, а про­сто ис­чез­нут на­все­гда, как если бы вы со­жгли банк­но­ты.

  1. Выберите пул для майнинга
Читайте также:  Как получить Биткоин на вебмани

Те­перь, когда у вас есть ко­ше­лек, вам, ве­ро­ят­но, не тер­пит­ся при­сту­пить к май­нин­гу, но если вы дей­стви­тель­но хо­ти­те за­ра­бо­тать немно­го Bitcoin, вам лучше всего при­со­еди­нить­ся к ка­ко­му-то пулу. Пул для май­нин­га — это груп­па Bitcoin-май­не­ров, ко­то­рые объ­еди­ни­ли свои вы­чис­ли­тель­ные ре­сур­сы, чтобы до­быть боль­ше Bitcoin. Смысл кол­лек­тив­ной ра­бо­ты за­клю­ча­ет­ся в том, воз­на­граж­де­ние вы­да­ет­ся за блоки — как пра­ви­ло, со­здан­ный блок стоит 12,5 Bitcoin, — и поль­зо­ва­те­лю-оди­ноч­ке долж­но очень силь­но по­вез­ти, чтобы по­лу­чить эти день­ги.

В пуле вам надо будет вы­пол­нять неболь­шие и менее труд­ные ал­го­рит­мы, и бла­го­да­ря кол­лек­тив­ным уси­ли­ям у вас будет боль­ше шан­сов вы­пол­нить боль­шой ал­го­ритм и за­ра­бо­тать Bitcoin, ко­то­рые будут рас­пре­де­ле­ны между участ­ни­ка­ми пула про­пор­ци­о­наль­но их вкла­ду в общее дело. В итоге вы смо­же­те за­ра­бо­тать боль­ше Bitcoin, и ваши ин­ве­сти­ции ско­рее нач­нут при­но­сить при­быль.

Вы­би­рая пул для май­нин­га, за­дай­те себе сле­ду­ю­щие во­про­сы:

  • По какому принципу рассчитывается вознаграждение?
  • Какова комиссия за майнинг и вывод Bitcoin?
  • Как часто они находят блоки (то есть, как часто вы будете получать вознаграждение)?
  • Просто ли осуществляется вывод Bitcoin?
  • Какие статистические данные они предоставляют?
  • Насколько это пул надежен?

От­ве­ты на боль­шин­ство этих во­про­сов, со­дер­жат­ся в от­лич­ном тек­сте на сайте BitcoinTalk. Кроме того, де­таль­ное срав­не­ние пулов для май­нин­га име­ет­ся в Bitcoin-ви­ки­пе­дии. Для при­ме­ра можно рас­смот­реть пул Slush’s Pool. После ре­ги­стра­ции вы по­лу­чи­те имя поль­зо­ва­те­ля и па­роль, ко­то­рые вам позд­нее по­на­до­бит­ся вве­сти для ра­бо­ты в этом пуле.

Прой­ди­те по ссыл­ке на сайт, клик­ни­те на «Sign up here» в верх­ней части экра­на и сле­дуй­те по­ша­го­вой ин­струк­ции. После того, как вы со­зда­ди­те свой ак­ка­унт, вам надо будет до­ба­вить «со­труд­ни­ка» (Worker). Соб­ствен­но, для каж­до­го ком­пью­те­ра-май­не­ра вам нужно будет за­ре­ги­стри­ро­вать от­дель­ный ID, чтобы пул мог от­сле­жи­вать ваш вклад в общее дело.

  1. Установите на свой компьютер программы для майнинга

Те­перь, когда с при­го­тов­ле­ни­я­ми по­кон­че­но, вы уже почти го­то­вы на­чать до­бы­вать Bitcoin. Оста­лось толь­ко уста­но­вить на ком­пью­тер кли­ент­скую про­грам­му, чтобы управ­лять своим обо­ру­до­ва­ни­ем для май­нин­га. Для раз­ных ком­пью­те­ров тре­бу­ет­ся раз­лич­ное программное обеспечение. У мно­гих пулов есть свое соб­ствен­ное программное обеспечение, на­при­мер, Bitminer, но у неко­то­рых его нет. Если вы ра­бо­та­е­те на Mac, можно ис­поль­зо­вать про­грам­му MacMiner. Самые по­пу­ляр­ные про­грам­мы для PC — это BFGMiner и 50Miner.

  1. Начинайте добыватьBitcoin

Те­перь вы го­то­вы при­сту­пить к май­нин­гу. Вклю­чи­те свой май­нер. Убе­ди­тесь, что он под­со­еди­нен к ва­ше­му ком­пью­те­ру (как пра­ви­ло, через USB), и от­крой­те про­грам­му для май­нин­га. Пер­вым делом вой­ди­те в свой пул, вве­ди­те имя поль­зо­ва­те­ля и па­роль. Все, про­цесс май­нин­га Bitcoin пошел. Вы на­чи­на­е­те ге­не­ри­ро­вать шары, ко­то­рые отоб­ра­жа­ют ваше уча­стие в со­зда­нии сле­ду­ю­ще­го блока. В за­ви­си­мо­сти от вы­бран­но­го пула ваше уча­стие будет воз­на­граж­дать­ся тем или иным ко­ли­че­ством Bitcoin. Важно толь­ко убе­дить­ся в том, что вы пра­виль­но ввели адрес сво­е­го ко­шель­ка при ре­ги­стра­ции.

Не проще ли было купить эти Bitcoin?

В за­клю­че­ние этой ста­тьи оста­но­вим­ся на одном важ­ном мо­мен­те. Часто по­лу­ча­ет­ся так, что по­ку­пать Bitcoin вы­год­нее, чем вкла­ды­вать­ся в их май­нинг, а при­об­ре­сти мощ­но­сти в сер­ви­се об­лач­но­го май­нин­га ока­зы­ва­ет­ся проще, чем со­брать свое устрой­ство. Изу­чи­те все ва­ри­ан­ты, пре­жде чем при­сту­пать к майнингу, по­куп­ке или ин­ве­сти­ци­ям в Bitcoin.

Тема биткоинов стала невероятно популярной в течение последних нескольких лет. Многие люди наслышаны о возможностях заработка на криптовалютах, но плохо себе представляют, как работает данная система. В этой статье мы расскажем, что такое биткоин, историю его возникновения, а также преимуществах и недостатках электронных денег.

Биткоин – это цифровая валюта, работающая только через сеть интернет. Эмиссию таких денег производят миллионы компьютеров по всему миру. Новые биткоины образуются путем вычисления математических алгоритмов.

Любой желающий может сам начать майнить биткоины. Слово “майнинг” в переводе с английского означает “добыча”, а “майнить” – “добывать”.

На протяжении нескольких последних десятилетий учёные, которые занимаются криптографией, изучали возможность создания уникальной децентрализованной платёжной системы. Первая в мире криптовалюта Bitcoin была создана в 2008 году Сатоши Накомото (это псевдоним человека или группы людей, возможно даже целой корпорации).

Читайте также:  Сколько можно заработать Биткоинов в день на одном компьютере

Новая электронная валюта задумывалась создателями более совершенной, чем современные традиционные деньги. У биткоина должны были быть: повышенная защита от мошеннических операций, независимость от финансовых институтов и возможность использовать деньги анонимно.

В октябре 2009 года биткоин впервые получил стоимость относительно реальных денег (доллара). Цена напрямую зависела от энергозатрат компьютера для майнинга криптовалюты.

Если говорить простым языком, биткоин – это компьютерная программа. В данной программе регистрируются я пользователи и общаются между собой. Она даёт электронные деньги просто за то, что пользователь держит её на компьютере.

Эмиссия виртуальных денег (биткоинов) ограничена. Программа может выпустить всего 21 миллион биткоинов, и затрудняет получение новых криптовалют, если к системе подключается слишком много новых пользователей.

Для того чтобы добывать криптовалюту не нужно самому решать математические задачи. Программа сама генерирует задачи различной сложности и решает их самостоятельно – именно за данный процесс и выдаются виртуальные деньги.

Во время решения задач компьютеру приходится тратить мощности процессора. Из-за того, что майнеров биткоинов становится всё больше и больше с каждым днём, математические задачи становятся всё сложнее.

Для того чтобы майнеру первому получить биткоин, он должен первым решить математическую задачу, а для этого нужна более мощная техника, чем у остальных пользователей. Мощные компьютеры, которые майнеры используют для решения задач называют “майнинговые фермы”.

После добычи криптовалюты майнеры обменивают их на реальные деньги на специальных электронных биржах.

Если в прошлом национальные валюты были обеспечены золотом, то в настоящее время они подкреплены ВВП (валовым внутренним продуктом). Биткоин же состоит из чистой математики и потому не обеспечен ничем.

По сравнению с обычными деньгами, биткоины имеют целый ряд преимуществ.

Чтобы открыть расчётный счёт в современных банках, необходимо потратить немало времени и сил. Создание биткоин-кошелька занимает всего 5 минут и можно сразу же начать его использовать.

Каждый компьютер в любой точке мира, который добывает биткоины, имеет равные права наряду с остальными участниками системы. То есть, не существует никакого централизованного органа, способного диктовать свои законы и правила владельцам биткоина. Никто не может контролировать совершаемые в системе переводы, даже сам президент страны. Человек, находящийся абсолютно в любой точке земного шара может запустить добычу криптовалюты на своём компьютере и чувствовать себя маленьким центробанком.

Пользователь может создавать любое количество биткоин-адресов и биткоин-кошельков без какой-либо привязки к адресу.

  1. Отсутствие комиссии за транзакции

Если банк берёт комиссию за переводы денежных средств (особенно высокие комиссии за переводы денег в иностранной валюте), то криптовалюты лишены этого недостатка. Комиссия за перевод отсутствует, так как официально никто не владеет данным сервисом.

Отправить электронные деньги можно за считанные минуты любому человеку в любую страну.

  1. Криптовалюты запрещены законодательством многих стран.

Правительство только нескольких стран положительно относится к цифровым валютам, пример таких стран — Япония и Белоруссия. В настоящее время не существует чётких и общепризнанных стандартов правового и налогового регулирования криптовалют.

Новейшие расчётные средства, которые не подчиняются официальным регуляторам, вызвали повышенный интерес у представителей криминального мира. Они владеют значительным количеством электронных денег.

  1. Нет возможности сделать отзыв транзакции

Благодаря новой электронной системе переводы стали быстрыми и дешёвыми, но не существует возможности отзыва денежных средств, отправленных на ошибочный адрес.

Из-за того, что биткоин ничем не обеспечен, он способен устанавливать рекордные показатели волатильности. Были зафиксированы случаи, когда всего за сутки курс криптовалюты снижался на четверть.

К сожалению, враги децентрализованных стандартов пытаются всеми силами подорвать имидж криптовалют, что сильно влияет на перепады курсовых котировок.

По многим характеристикам биткоин похож на настоящие деньги, но имеет отличительные черты, благодаря которым становится всё популярнее. Он также может участвовать в различных рыночных операциях, существуют способы получения с них прибыли. Единственный совет – помните о рисках.

Всем желающим приблизиться к обладанию частички биткоина, советую обратить внимание на приложения краны Storm Play и Bitcoin NewsCrane для его добычи.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector