В этой статье я расскажу вам про эфир классик майнинг, очень хорошая валюта с перспективами. Придумана на замен известному Etherium, так как уже давно ходят мнения, слухи и заявление разработчиков, что майнить его будет нельзя. В статье мы научимся настройке майнинга etc и будем его майнить. Так как у ethereum classic прогноз хороший и перспективы, будем его настраивать.
Что бы начать etc майнинг нам надо:
1. Выбрать пул для майнинга etc
2. Выбрать ethereum classic биржа или кошелек
3. Скачать и настроить майнер etc
И так начнем с выбора пула ethereum classic, каких кстати много, но нам надо выбрать профитный пул.
Наиболее мощные и честные пулы для майнинга ethereum classic:
1. etc.ethermine.org — Хороший пул, с большей мощностью. Это тот же пул что flypool тока ethereum classic. Маленькая честная комиссия 1%. Мне понравился.
2. etc.nanopool.org — Тоже хороший пул, чуть менее по мощности. Комиссия 1%.
Так же лучше выбрать пул к какому меньше пинг, не знаете как узнать, читайте — как узнать пинг к пулу.
Я считаю что на сегодня лучший пул для майнинга etc это etc.ethermine.org, на нем пример и будет.
Теперь надо выбрать биржу, куда будет капать монеты ETC.
В этом плане лучше всего я думаю будет биржа Yobit. Она Русско язычная, удобный интерфейс, и очень удобные и выгодные способы вывода. И так начинаем.
Так же на бирже EXMO, появилась валюта ETC, эта биржа любит майнеров.
Регистрируемся на Yobit. Жмете в верхнем правом углу, регистрация. В водите логи, потом адрес электронной почты, далее пароль и повторяете его. Ставите галочку что вы согласны с правилами yobit, подтверждаете что вы не робот и жмете зарегистрироваться. Зарегистрировались отлично, теперь нам надо создать кошелек ethereum classic. Для этого
Жмем Балансы, далее в поиске вбиваем ETC, находим его в списке и жмем в колонке ввод «+»
И где красная стрелка это и есть наш эфир классик кошелек, копируем его. Оставляем вкладку открытой.
Так эфир классик пул выбрали, кошелек выбрали и теперь настройка самого майнера etc для nvidia и на AMD.
Майнер что для нвидии что для АМД подойдет claymore ethereum classic, и настраивается одинаково.
Для начала нам нужно скачать ethereum classic miner — Скачать майнер эфир классик.
Распаковываем его в удобное для нас место. И видим файл Start.bat жмем на него правой кнопкой мыши и «изменить». В нашем случае под наш пул майнер уже настроен. Etc настройка майнера:
Где -epool и далее адрес пула где будем майнить, внимание порт пула изменен, исправите на -epool etc-eu1.nanopool.org:19999
-ewal и дальше номер кошелка, сюда вставляете свой кошелек, который скопировали выше на yobit. И -eworker далее имя свое воркера, для удобства мониторинга. Воркер можете назвать любой. Сохраняем и запускаем start.bat если все правильно настроили запускаем и должно получится примерно вот так
Вот и все майнинг пошел. Теперь узнаем как смотреть статистику. Заходим на наш пул etc.ethermine.org и в поиске вбиваем свой кошелек etc
Вставляем кошелек и жмем Chek Status.
И видим следующее
Вкладка dashboard, тут ваш хэшрейт ethereum classic mining. Далее Unpaid Balance это не выплаченный баланс. Далее все понятно — сколько активных воркеров, и шары. Вкладка Payouts тут история выплат на ваш кошелек. Остальное пока не нужно. НА вкладке dashboard спускаетесь вниз и видите ваши воркеры какие работают.
Вот так когда все хорошо. Если выделено красным или желтым — значит что, то не так с вашей фермой, видеокартой. Надеюсь как майнить эфир классик вы поняли.
Читайте также: Как заработать на Биткоинах на автопилоте
Все теперь ждем когда наберется минимальная сумма для выплаты. А она на этом пуле по умолчанию 1 etc. Но её можно уменьшить до 0.1, подробнее тут — etc ethmine настройка выплат.
После того как настроенная вами сумма пришла на yobit, её надо вывести для этого есть статья — Вывод yobit. Вывод etc происходит аналогично как и другие валюты.
Теперь по традиции ответы на популярные вопросы.
Вопрос: ethereum classic майнинг на карте 2 гб возможен?
Ответ: на данный момент да
Вопрос: etc какой алгоритм майнинга?
Ответ: это же классика эфира, естественно dagger hashimoto.
Всем спасибо за внимание, пока.
Так же советую почитать:
© ethereum classic 2017.
Так же вы можете помочь нашему сайту — помощь сайту.
Ethereum Classic возник жарким июнем 2016 года после печального взлома DAO. Помешать хакерам вывести деньги должен был хардфорк сети Эфириума, но его не поддержала часть пользователей. Причина — принципиальная позиция против возможного вмешательства в работу блокчейна со стороны человека. В результате появился ETC, о добыче которого сегодня и расскажем.
DAO — глобальный умный контракт, который играл роль фонда венчурного капитала для финансирования распределённых приложений. Он появился весной 2016 года. В результате пользователи меняли свои эфиры на токены DAO и голосовали за приложения, которые должны были получить часть вложенных денег на развитие.
Выйти из DAO должен был помочь сплит. Владельцы токенов объединялись в подсистемы и возвращали вложенную криптовалюту. Хакеры воспользовались этой хитростью, создали собственную дочернюю систему и перевели на свои счета более 50 миллионов долларов в Ethereum.
Решить проблему разработчики Ethereum решили с помощью отката блокчейна к состоянию перед хакерской атакой. Часть комьюнити поддержала идею, тогда как остальные выступили резко против. Мотивация для отказа — нежелание вмешиваться в работу блокчейна, поддержание автономности системы и игнорирование человеческого фактора.
Вторая часть пользователей отказалась от форка и продолжила оригинальный блокчейн. Именно так образовался Ethereum Classic.
Дела у ETC после ответвления шли стабильно. Курс прыгал от 1 доллара до трёх в течение 10 месяцев. В конце апреля 2017 начался рост. Пиковая цена Эфириум Классик пришлась на 14 января этого года и составила 45 долларов.
Сегодня за монетку ETC предлагают около 21 доллара. Рыночная капитализация превышает 2,1 миллиарда долларов. В день монета торгуется на эквивалент 230 миллионов долларов и больше. Иногда — ниже. Здесь уже как повезёт.
ETC — очень популярная монета. Купить её можно практически везде. Если верить статистике CoinMarketCap, сегодня классический Эфириум торгуется на 97 биржах. В топе находятся OKEx, Bitfinex, Binance, Bithumb, Bittrex и другие киты. На топ-3 бирж приходится более 100 миллионов долларов в Ethereum Classic.
Держать небольшие запасы ETC можно на бирже. Если хочется больше безопасности и уверенности в завтрашнем дне, загружайте программы. Полный список — на официальном сайте проекта. В него попали Emerald, Guarda, JAXX, Trust Wallet и другие.
ETC относится к алгоритму Dagger-Hashimoto. Этот тип также представляют обычный Ethereum, Expanse, Pirl, Musicoin и Callisto.
Получается, что для добычи Эфириума Классик подойдут видеокарты AMD и Nvidia на 3 ГБ и выше. Если ваша ферма добывает Эфириум, с ETC проблем не будет.
Узнать результативность добычи ETC по традиции поможет сервис WhatToMine. В списке монет находим Ethereum Classic и вводим хешрейт. Допустим, у нас 250 Mh/s.
Нажимаем на кнопку расчёта и получаем долгожданные цифры.
В день ферма будет приносить около 10 долларов. Месячный результат — чуть больше 300 долларов. Цифры могут изменяться в зависимости от сложности сети и курсов криптовалюты. Указанный доход актуален на 1 мая 2018 года.
Сложность сети криптовалюты балансирует время добычи одного блока с количеством майнеров. Если бы этого не было, с каждым новым владельцем ферм блоки падали бы быстрее. Верно и обратная ситуация.
Читайте также: За что получают Биткоины при майнинге
Сегодня параметр сложности равен 182 Th. Подробнее об этом показателе читайте здесь.
Ethereum Classic — децентрализованная блокчейн-платформа, которая появилась после хардфорка эфира. Произошло это после хакерской атаки на платформу Ethereum, в результате которой треть монет пользователей была украдена. Разработчики решили вернуть средства, вмешавшись в работу системы. Это было негативно оценено частью пользователей, которые справедливо считали такое вмешательство нарушением базовых принципов криптовалюты. Блокчейн был разделен.
При этом платформа Ethereum (ETH) претерпела изменения, а Ethereum Classic остался на прежней. Несмотря на меньшую цену монет, майнинг Ethereum Classic интересен тем, что он будет актуален в ближайшие годы. Разработчики ETH заявили о готовящемся переходе на протокол ToS, в результате чего добыча на видеокартах станет невозможной. Саммит ETC объявил, что классический эфир всегда останется доступным для майнинга по ToW протоколу.
По сравнению с обычным «эфириумом», «классик» имеет несколько весомых преимуществ:
- Неизменность блокчейна. Независимо от мнения пользователей, нельзя вносить в контракты и записи блокчейна ETC.
- Обратная связь при внесении новшеств. Модернизация платформы по предложениям участников производится не по решению Фонда, а при взаимодействии сообщества с тремя командами.
- Безопасность. Внимание разработчиков акцентируется на безопасных контрактах.
- Скорость транзакций. Блоки закрываются за 14 секунд, в перспективе время будет снижено до 10.
- Удобство инвестиций. Вкладывать средства можно как в монеты, так и непосредственно в «Ethereum >Как майнить Ethereum Classic
Метод и алгоритм майнинга ETC не отличается от ETH. Как и оригинальный эфир, классический можно добывать на ферме, сделанной на основе быстрых современных видеокарт. Для начала добычи понадобится:
- криптокошелек ETC;
- майнинг-пул, поддерживающий добычу классического эфира;
- ПК с мощной видеокартой (лучше ферма с 4-6 GPU уровня RX 470 и выше);
- софт для добычи ETC.
Чтобы добывать валюту, необходимо стабильное интернет-соединение для работы с пулом (или блокчейном при соло-майнинге).
Безопасный и удобный способ хранения криптомонет — программы-кошельки. Среди всех доступных приложений и веб-решений выделяются такие:
- Classic Ether Wallet;
- Geth Classic;
- EthCore’s Parity;
- DexNS;
- Monee.
Повысить безопасность можно за счет использования аппаратных кошельков: Lenger Nano S, Trezor и аналогов. Их недостаток в высокой стоимости устройств. Впечатляющая цена (от 100$) стала причиной того, что многие предпочитают бесплатные программные аналоги.
Еще один простой и удобный способ хранения — мультивалютный счет на криптобирже. Удобство такого решения в том, что хранящуюся валюту можно без лишних затрат времени обменять на биткоин или другие монеты, которые считаются более предпочтительными в инвестиционном плане. Однако такие счета хуже защищены от хакерских атак и хранить на них большие сбережения не рекомендуется.
Для получения счета необходимо зарегистрироваться на бирже, зайти в настройки личного кабинета и добавить ETC-счет. Конкретные действия немного отличаются в зависимости от биржи. Например, на Yobit нужно:
- нажать на кнопку регистрации справа вверху главной страницы сайта;
- ввести логин, почту и пароль;
- отметить чекбокс, согласившись с условиями;
- подтвердить что не робот;
- нажать кнопку регистрации;
- подтвердить почту, перейдя по ссылке, которая содержится в письме от биржи;
- войти в кабинет;
- в разделе «Балансы» ввести ETC поле поиска;
- нажать «+» для ввода в строке валюты;
- скопировать появившуюся ссылку (ADDR) на кошелек.
Полученный адрес нужно использовать в настройках пула.
Несмотря на то что ETC лишь входит в десятку топовых монет, сложность его добычи слишком высокая для соло-майнинга на недорогих фермах. Поэтому пользователи объединяются в пулы. Это ресурсы, которые распределяют задачу по вычислению хеша блока между майнерами и распределяют полученные монеты в соответствии с вкладом в общее дело. Среди доступных пулов можно рекомендовать такие:
- EthTeam;
- MinerGate;
- Ethermine;
- Gpuminer;
- Nanopool;
- Digger.
Каждый пул имеет свою комиссию, условия распределения доходов и вывода средств. Поэтому перед регистрацией следует ознакомиться с условиями и поинтересоваться отзывами пользователей о пуле на специализированных форумах.
Там же можно подробно узнать об установке и настройке майнинга ETC.
Приложения для майнинга на видеокарте можно скачать в соответствующем разделе пула и на сайте разработчика.
Лучший майнер для ETC на Nvidia — Claymore’s Dual Ethereum Miner. Приложение можно скачать для 64-битных версий операционных систем Linux и Windows. Оно поддерживает добычу на видеокартах обоих ведущих компаний и позволяет произвести тонкую настройку GPU, чтобы максимально эффективно майнить «эфир классик». Особенность программы — возможность майнинга второй криптовалюты без падения хешрейта для первой. В таких условиях ETC-майнинг на «Нвидиа» и «АМД» может принести максимальную прибыль.
Чтобы начать добычу на Windows, необходимо скачать соответствующую версию программы и распаковать в удобное место. Далее следует изменить файл StartETC.bat, прописав в него адрес пула и эфириум-кошелька, имя воркера и параметры добычи. Полный список ключей для настройки параметров работы приложения можно увидеть в описании. В сети есть как оригинальные английские инструкции, так и переводы на русский язык. Вот только те, без которых обойтись невозможно:
- -epool — адрес пула (например, -epool eu1-etc.ethermine.org:4444);
- -ewal — адрес кошелька эфира;
- -eworker — имя воркера (может быть произвольным, служит для мониторинга параметров добычи в кабинете пула).
После завершения настройки остается сохранить батник и запустить его в режиме командной строки, чтобы начать mining эфириума.
Claymore Miner — майнер эфира с закрытым кодом. Программа бесплатна, однако часть ресурсов фермы она направляет на добычу криптовалюты в пользу разработчика. Опцию можно отключить, но это приведет к снижению хешрейта.
Несмотря на достаточно высокую цену «эфира классик», его майнинг приносит меньше прибыли, чем его «старший брат» ETH. Узнать прибыль и срок окупаемости фермы можно с помощью онлайн-калькулятора майнинга. В сети таковых немало, но самым авторитетным и точным считается Whattomine. Для желающих начать майнинг эфира калькулятор по нему будет очень полезен с точки зрения прибыли и сроков окупаемости фермы. Преимущество «классической» валюты в меньшем размере DAG-файла и более низкой сложности добычи. Это позволяет майнить эфир на более слабых картах. Например, ферму на двух картах с 2 Гб памяти пул просто не допустит к добыче. В то же время ее можно пока использовать с майнером эфира классик.
Выберите криптовалюту для расчёта добычи:
Powered by CryptoRival
Однако высокопроизводительные видеокарты приносят больше дохода за счет Ethereum или Zcash.
На фоне общего падения цен криптовалют майнинг «эфириума классик» не приносит такой хорошей прибыли, как это было в конце 2017 года. Рекомендовать его стоит лишь тем, у кого имеются устаревшие фермы и видеокарты, непригодные для майнинга ZEC и ETH. Иначе лучше максимально использовать возможности железа ради получения высокодоходных валют.
Покупать оборудование фермы, чтобы заняться криптодобычей ETC, достаточно рискованно. Несмотря на оптимистичные прогнозы относительно рыночной динамики, ситуация остается стабильно плохой. Даже майнинг топовых валют позволяет окупить затраты лишь за пару лет. С учетом высокой волатильности криптовалют, постоянного роста сложности добычи и неясных прогнозов, такие инвестиции нельзя считать слишком надежными. Лучше попробовать себя в биржевой торговле или облачном майнинге. Эти направления позволяют быстро вывести активы из бизнеса в случае дальнейшего ухудшения ситуации.