Как конвертировать Биткоины в рубли и получить их

Здравствуйте, уважаемые гости блога! Меня зовут Андрей Зенков, и сегодня разговор пойдёт о таком актуальном для нас понятии, как криптовалюта.

В течение последних двух лет вокруг майнинга поднялся нешуточный ажиотаж. Тем не менее он уже начал сходить на нет из-за неутешительных прогнозов аналитиков. К тому же в этой сфере появляется множество конкурентов. Многие решают выйти из рискованного дела без убытков и с выгодой для себя, пусть и минимальной. Самый простой способ — перевести биткоин в рубли. Конвертер — незаменимый помощник в этом.

В связи с падением курса за последние полгода многие решили покинуть этот своеобразный бизнес, чтобы не потерять свои вложения. Такая стратегия небезосновательна, так как майнинг биткоинов рискует оказаться пузырём, который вот-вот лопнет. Стоит учитывать и то, что курс валюты bitcoin постепенно падает. Риск, конечно, дело благородное, но не в том случае, когда на кону стоят все ваши сбережения.

Я могу сказать о нескольких причинах, по которым инвесторы опасаются вкладывать деньги в это занятие:

  • перспектива развития криптовалюты остаётся неясной;
  • существуют другие более безопасные инструменты для увеличения капитала;
  • практика показывает, что спрос на эту валюту будет падать.

Впрочем, имеют место и положительные прогнозы, поэтому однозначно ответить на этот вопрос нельзя.

Многие до сих пор не знают, с помощью каких инструментов осуществляют перевод bitcoin в рубли и возможно ли это. Конечно же, в некоторых странах криптовалюта официально запрещена, но Россия, к счастью, относится к ней нейтрально. Поэтому я могу поделиться с вами знаниями без уголовной ответственности.

Начнём с того, что существует два способа обмена биткоина на рубли или же другую валюту (к примеру, доллар США). К ним относится сервисы в режиме онлайн и обмен на наличные деньги. Среди преимуществ первого можно выделить следующие:

  • вы переводите криптовалюту не только на банковские карты, но и на Яндекс Деньги, Webmoney и другие кошельки;
  • калькулятор валюты используется в конкретное время, поэтому проще выбрать более выгодный курс;
  • найти обменник гораздо легче (а как — я расскажу далее).

У онлайн-переводов есть и свои минусы:

  • зачастую нельзя быть уверенными в том, что продавец окажется добросовестным, так как они работают вне правового поля;
  • далеко не все готовы обменивать большие суммы;
  • большая комиссия;
  • заниженный курс.

Стоит отметить и то, что перевод на карту является более легальным, чем получение денег наличными: так вы сможете обезопасить себя от внимания госслужб.

В связи с развитием майнинга количество посвящённых ей ресурсов также растёт. К примеру, появились сайты, которые помогают узнать курс, посмотреть динамику и непосредственно совершить обмен валюты. Если вы хотите переконвертировать биткоины, то стоит обратить внимание на BestChange . Это проверенный сервис, который предоставляет информацию о самых безопасных и выгодных обменниках:

В связи с обилием компаний, готовых обменять bitcoin, важно выбрать наиболее проверенную, в чём и поможет этот ресурс. Он представляет вниманию пользователей информацию обо всех курсах обмена на наличные и безналичные деньги, а также о том, сколько вы получите, если переведёте средства на конкретный кошелёк или карту. Курс всегда отображается в рамках текущего момента, поэтому обновляется каждую секунду, а список конвертеров актуален.

Эта информация станет полезной как для новичков, так и для тех, кто уже неоднократно конвертировал валюту, но всё ещё подыскивает идеальный сервис.

Из других преимуществ сайта BestChange стоит выделить то, что на нём сразу указана сумма резерва конкретного обменника: больше этого вы обменять не сможете. Это здорово экономит время.

Никому не хочется, чтобы заработанные деньги попали в руки мошенника — особенно если у вас очень крупная сумма. Стоит внимательно проанализировать каждый комментарий пользователей, чтобы понять, можно ли доверять ресурсу или же нет.

Читайте также:  Как добывать Биткоины с кранов

Далеко не на всех обменниках деньги придут вам моментально. В некоторых случаях нужно подождать несколько дней. Это стоит учитывать, чтобы лишний раз не волноваться за то, что ваши деньги бесследно исчезли. На это также влияет и размер комиссии: чем она больше, тем быстрее проходит конвертация.

В целом это всё, что нужно знать об обмене биткоинов. Если вы хотите удостовериться в том, что всё пройдёт хорошо, я бы советовал обратиться к человеку, который уже имел опыт в этом. Поверьте, его поиски стоят затраченных усилий.

Надеюсь, этот материал оказалась полезным для вас. Поделитесь ею с друзьями, но и не забудьте подписаться на обновления блога и моей группы VK . Вас ждёт не один десяток актуальных и увлекательных статей.


Заработок на криптовалюте подразумевает получение прибыли в фиатных денежных средствах. Цифровые монеты еще не вошли в постоянный обиход, так как это противоречит государственному закону. Поэтому люди задумываются о том, как перевести Биткоины (Bitcoin, BTC) в Рубли.

Опытные инвесторы знают, что курс Биткоина к рублю постоянно изменяется, так как высокая волатильность рынка не позволяет ему зафиксироваться хотя бы на день. Актуально это и для всех альткоинов, за исключением тех, что закреплены за фиатной валютой.

Следствием проблемы становится тот факт, что график Биткоина онлайн на одном сайте может отличаться от такого же на другом. Особенно это заметно в парах к рублю, когда стоимость первой криптовалюты достигает 420 000. Разница между ценой на биржах может достигать нескольких тысяч руб.

Перевод Bitcoin в рубль осуществляется множеством сервисов, которые отличаются между собой функционалом и надежностью. Рассматривать каждый смысла нет, так как за время популяризации криптовалюты выделился способ, актуальный для начинающих и опытных инвесторов.

Калькулятор Биткоинов к российскому рублю может провести расчеты по переводу криптовалюты в фиатные деньги. Курс валюты актуализируется ежедневно, что позволяет инвесторам получать точные данные, которые далее используются при работе с обменниками.

Калькулятор Биткоина к рублю можно настраивать. Вместо первой в мире криптовалюты можно поставить другую, а результат заменить на долларовое выражение. Внесение изменений позволит получить итог, который далее применяется на стороннем ресурсе, где нет гибкой конвертации курсов.

Рассчитать стоимость 1 BTC в рублях, например для работы с обменниками, гораздо проще, чем кажется. Результат появляется на экране пользователя всего за 2 клика.

Инструкция по использованию онлайн-калькулятора на примере мониторинга BestChange:

  • На сайте выбираете валютную пару, например Биткоин-Рубль.
  • Открывается рейтинг обменников, которыми вы можете воспользоваться. По умолчанию сортировка производится по столбику «Получаете», где содержится информация о количестве получаемых русских денег за 1 Биткоин. Те платформы, что готовы заплатить больше, находятся в самом верху списка. Дополнительно пользователь может прочитать отзывы и увидеть рейтинг платформы.
  • Сервисом BestChange предусмотрены дополнительные стикеры, оповещающие пользователей об особенностях обменника. Если для перевода Биткоин-Рубль требуется верификация, об этом просигнализирует соответствующий значок.
  • После выбора осуществляется переход к расчету курса Биткоина онлайн.

Далее работа агрегатора заканчивается, осуществляется переход к обменнику. Функционал таких сервисов редко отличается друг от друга, поэтому можно составить единую инструкцию о том, как торговать дальше:

  • В поле «Отдаете» вводится количество криптовалюты. Минимальное значение устанавливается индивидуально для каждого сервиса. Информация публикуется на BestChange и дублируется на самом обменнике.
  • В поле «Получаете» автоматически появится цифра, выраженная в рублях, которую получает пользователь после продажи Биткоина.
  • Для совершения операции потребуется указать номер карты. В некоторых случаях полное имя, фамилию и отчество владельца. Из-за предоставления конфиденциальной информации пользователи не переводят обналиченные средства на банковскую карту.
  • После сервисы знакомят с правилами пользования и предупреждают, что срок перевода денег может затянуться. Ожидать придется до 5 рабочих дней.
  • На финальном этапе создается заявка, где указывается номер кошелька, куда и должен быть совершен перевод Биткоина. После рубли отправляются на счет инвестора.

Для обмена Биткоина на Рубли требуется только указать ФИО и номер банковской карты, что существенно проще, чем искать подходящее объявление на p2p-сервисе или разбираться в функционале криптовалютных бирж.

BestChange предоставляет полную гарантию совершения сделки. Если обменник не переводит деньги в установленный срок, инвестор вправе написать жалобу, а агрегатор займется ее рассмотрением. Если пользователь окажется прав, денежные средства вернутся, а обменник больше никогда не поднимается в ТОПе, что существенно повлияет на доход портала.

Читайте также:  Как добывать Биткоины простыми словами

Инвесторам доступны и другие способы, как обналичить Биткоин, но не каждый гарантирует такую безопасность, как BestChange.

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Рады приветствовать вас на страницах блога Андрея с Дашей – Thebizfromscratch. В сегодняшней статье мы хотим рассказать, как обменять биткоин на рубли или на другие реальные деньги. Выбор темы не случаен, ведь не так давно, мы начали разбирать новую область пассивного заработка в интернете, связанную с накоплением биткоинов. О том, что такое биткоины и какими способами их можно зарабатывать мы уже описывали, а вот о том, что потом с ними делать для получения максимальной выгоды, разобрано пока не было… Спешим наверстать упущенное

Что ж, надеемся, выделенные государством четыре праздничных дня не прошли даром и вы смогли не только отдохнуть душой и телом, но и нашли время, чтобы заработать и скопить достаточное количество сатоши для обмена (напоминаем, 1 сатоши = 0.00000001 биткоина). А если, вы ещё не понимаете, почему люди активно занимаются добычей этой криптовалюты, давайте обратимся к динамике стоимости 1 биткоина к российскому рублю (данные взяты с официального сайта за период с 20.02.2017 – 27.02. 2017).

Думаем, вся прелесть заработка и накопления биткоинов, стала понята без слов)) К тому же, если верить прогнозам специалистов, это ещё не предел – к концу 2017 года ожидается повышение курса до 1200$. Так что, мы всеми силами стараемся собирать сатоши, чего и вам советуем.

А теперь, представим, что на наших биткоин-кошельках хранится уже по одному биткоину, ну или хотя бы по десятым его долям… Что будем делать дальше? Оплачивать покупки в интернете? Играть на валютных биржах? А, может, следует обменять биткоин на рубли или другие реальные деньги? Пожалуй, 3-й вариант кажется нам наиболее выгодным, тем более что, во-первых, не все интернет — магазины принимают к оплате криптовалюту, во-вторых, с валютными биржами не профессионалам, желательно, не связываться, ведь велик риск слить весь накопленный капитал и, в-третьих, вы помните, какой курс валюты ожидается? Поэтому, давайте рассмотрим 3 лучших биткоин-обменников.

  1. Blue Cash

Blue Cash идеально подходит для тех, кто планирует обменивать биткоины в небольшом количестве на рубли или доллары, ведь минимальная сумма для обмена составляет всего 0,001 BTC, что при пересчёте на рубли – 66 руб. Кто не в курсе, BTC – это обозначение валюты биткоин. Перевод осуществляется автоматически и практически мгновенно поступает на кошельки Яндекс.Деньги, Perfect Money, Payeer.

Чтобы воспользоваться услугами этого обменника необходимо:

— Зарегистрироваться на официальном сайте;

— Выбрать сколько BTC обменять и куда их перевести (мы выбрали 0.008 BTC, т.к. минимальная сумма вывода на яндекс, по правилам сервиса, от 500 рублей);

— Указать номер кошелька (в данном случае, Яндекс.Деньги) и электронный адрес для связи;

— Перевести заявленное количество BTC на указанный в заявке биткоин-кошелёк. Если в течение 60 минут, вы не перечислите криптовалюту, заявка автоматически будет отменена.

По такой схеме, работают все биткоин-обменники, разница лишь в минимальной сумме обмена, вариантах кошелька и времени перевода. Нас по всем параметрам вполне устраивает Blue Cash, но чтобы у вас были варианты выбора, давайте рассмотрим и другие популярные обменники.

Читайте также:  Как заработать Биткоины на программе supload

По своему устройству и принципу работы Netex 24 очень схож с предыдущей площадкой. Разница лишь в минимальной сумме обмена – здесь она составляет 0,005 BTC и в большем многообразии мест перевода – банковские карты и электронные кошельки Perfect Money, Qiwi, Яндекс.Деньги.

Чтобы обменять биткоин на рубли на Netex 24, на главной странице, следует выбрать место зачисления денег. Пусть это опять будут Яндекс.Деньги.

Открывается окошко, в котором нам следует указать сумму перевода в BTC (минимум 0,005 биткоина, максимум – 0.2) , номер яндекс-кошелька, а также номер мобильного и электронный адрес.

Далее, создаётся заявка, которую нужно оплатить в течение 5-ти часов. В случае успешной оплаты, ждите в ближайшее время перевод денег на свой кошелёк.

В отличие от рассмотренных выше сервисов, которые обрабатывают и осуществляют переводы автоматически, Cashex является полуавтоматическим обменником, т.е. работает в ручном режиме. Поэтому, прежде чем создавать заявку на обмен биткоинов на реальные деньги, обратите внимание на часы работы проекта: с понедельника по пятницу с 10.00 – 23.00 по МСК, суббота и воскресенье – выходные.

Чтобы воспользоваться услугами Cashex придётся пройти подробную регистрацию, указывая свои настоящие данные, а также верифицировать аккаунт через мобильный телефон. После, на главной странице выбирайте, какую валюту хотите отдать, а какую и куда хотите получить. Сервис даёт возможность обменивать биткоины как на рубли, так и на доллары и производить переводы на Банковские карты (Сбербанк, Тинькофф, ВТБ 24 (RUB)), Qiwi кошелёк (RUB), Яндекс. Деньги (RUB) и на кошельки Perfect Money (USD), Payeer (USD), Advcash (USD).

Для примера, давайте выберем перевод на Qiwi кошелёк. Открывается страница, где вверху прописаны условия и примерное время обмена (5 – 45 минут).

Чуть ниже, необходимо прописать адрес биткоин-кошелька и сумму для перевода. Опять же выберем 0,008 BTC, т.к. минимальная сумма вывода на Qiwi, по правилам сервиса, от 500 рублей.

Затем, указываем номер киви-кошелька. Обратите внимание, сервис за перевод взимает небольшую комиссию, в данном случае, 10 рублей. В результате обмена, вам на Qiwi поступит не 517,968 рублей согласно курсу, а, с вычетом комиссии, 507,608 рублей.

Тщательно проверяем, введённую информацию! Если всё верно, создаём заявку и действуем по дальнейшей инструкции. Ничего сложного

Следует отметить, что в зависимости от места перевода, процент комиссии – различен, также как и различны запрашиваемые персональные данные… например, если задумаете производить обмен на банковскую карту, будьте любезны предоставить не только номер карты, но и ваше ФИО.

Что ж, теперь вы знаете, как обменять биткоин на рубли. Естественно, мы рассмотрели далеко не все биткоин-обменники, а только те, которыми мы пользовались. Вы также можете заказать обмен валюты на таких сервисах, как A1change, WW-pay, Конверт и др. Главное, перед началом сотрудничества – читайте правила перевода и отзывы других обращавшихся.

Кстати! А вы знали, что поисковик Google поздравляет своих пользователей с Днём Рождения вот таким интересным и необычным способом?

Было очень неожиданно и приятно. Ах, да, 26 февраля у меня (у Даши) был День Рождения… Пусть многие дамочки и стесняются упоминать свой возраст, мне скрывать пока нечего, ведь мне исполнилось 24 года! Ураааа! Спасибо маме и папе за старания И, пожалуй, на такой радостной ноте будем заканчивать. Желаем вам больших накоплений сатошей и только выгодных обменов. А если у вас есть время, то рекомендуем к прочтению следующие статьи:

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector