Как добывать Биткоины на асике

1. Нужно понять, что именно вы будете майнить. Даже если у вас уже лежат заготовленные на покупку асика деньги, не спешите. Для начала нужно определиться с криптовалютой и целью её майнинга. Это может быть как биткоин, эфириум, лайткоин, так и менее популярные, восходящие криптовалюты. Возможность добычи криптовалюты на асике зависит от установленного алгоритма работы: SHA-256 или Scrypt.

Цели майнинга тоже могут быть разными. Либо вы майните существующие популярные криптовалюты с целью достаточно быстрого заработка, либо вы вкладываете деньги в покупку асика на основе прогнозов и личных ожиданий от молодых криптовалют. Кстати, с последним нужно быть предельно аккуратным.

Whattomine — сервис, который поможет вам понять, какие криптовалюты стоит рассматривать для добычи на перспективу, а какие лучше добывать для краткосрочного заработка (1 год минимум).

2. Стоит помнить, что у асика есть такие параметры, как:
-расход электроэнергии;
-окупаемость;
-уровень шума.

Окупаемость выглядит достаточно просто: вы решили приобрести асик за $1500. Следовательно, нужно понять, когда асик отобьёт эту цену и выйдет на прибыль. От уровня шума же зависит, можно ли асик поставить дома или нужно арендовать место для размещения оборудования. Значит, что расходы возрастут.

-какую криптовалюту вы будете майнить;
-для чего вы решили майнить эту криптовалюту;
-какие убытки вы готовы нести до выхода на окупаемость оборудования;
-сколько вы хотите заработать.

3. Теперь, когда у вас появился асик, нужно будет произвести настройку оборудования. А именно — прописать настройки кошелька и выбрать один из пулов.

После покупки оборудования нужно выполнить три вещи:
-подключить блок питания к асику;
-подключить оборудование к источнику питания для проверки;
-определить IP-адрес асика через браузер на компьютере.

Если всё работает исправно, то двигаемся дальше.

4. После проверки оборудования можно перейти к выбору пула для работы с ним. При выборе пула стоит ориентироваться на несколько критериев:
-общий объём мощностей;
-расположение серверов;
-способы предоставления выплат;
-отзывы реальных пользователей.

Далее, требуется регистрация в пуле и настройка асика через веб-интерфейс для работы с ним. Для каждого асика существует отдельная инструкция по настройке, которую мы можем выслать по электронной почте.

По всем непонятным вопросам вы можете обратиться к нам. Мы с удовольствием расскажем и наглядно покажем, как настроить определённую модель асика, какой пул вам лучше выбрать и какие параметры прописывать для работы с пулом.

  • Что такое асики для майнинга?
  • Как выбрать асик для майнинга криптовалют?
  • Выгодно ли майнить в 2019 году?

Процесс добычи биткоинов – это механизм добавления записей в публичный журнал (блокчейн) о прошлых транзакциях. Эта книга называется блочной цепочкой, так как представляет собой алгоритм в виде цепочки блоков. Она служит для подтверждения переводов средств для всей сети. Майнерам выплачивается комиссия за транзакции, а также вознаграждений за решение математических задач.

Первоначально биткойны добывались с помощью компьютерных процессоров, но затем майнеры перешли на графические чипы, которые обладают большей мощностью хэширования. Следующим этапом эволюции стали специализированные интегральные схемы (asic), так как майнеры начали задумываться о том, где брать мощности.

Читайте также:  Как хакеры зарабатывают Биткоины

В настоящее время серьезная добыча биткоинов выполняется именно с помощью этих устройств. В промышленных масштабах их устанавливают в терморегулируемых центрах обработки данных с доступом к недорогому электричеству. Если вы еще сомневаетесь, что лучше: асики или видеокарты, то можете смело отдавать предпочтение первому варианту.

Перед покупкой asic вам следует разобраться в их характеристиках и отличиях, чтобы не выбросить свои деньги на ветер и совершить покупку, отвечающую вашим целям и запросам.

Есть несколько важных факторов, на которые вам нужно обратить внимание при выборе модели:

  1. Скорость хеширования.
  2. Эффективность.
  3. Цена.

Первый параметр влияет на мощность, которая измеряется в количестве хэш в секунду. Чем выше этот параметр, тем большей эффективностью обладает этот прибор.

Вторая характеристика отвечает за соотношение мощности к потребляемой электроэнергии. Поскольку подобные устройства нельзя назвать экономными, то этот параметр можно принимать во внимание с учетом тарифов на электричество в вашем месте проживания. Эффективный asic потребляет меньше энергии на каждый хэш.

Цена, конечно, имеет значение, так как дешевый аппарат для добычи цифровых валют будет добывать меньше монет. Наиболее мощные и эффективные модели стоят дороже, но не следует делать свой выбор исключительно на основе стоимости или хэш-ставке. Наилучший аппарат – эффективный, при котором добыча коинов будет не только покрывать расходы на его эксплуатацию, но и приносить прибыль.

Если вам хочется майнить биткоины, то вам потребуется и дополнительное оборудование:

  • блок питания;
  • система охлаждения;

Асики для генерации биткойнов нуждаются в специальных блоках питания для более эффективного потребления электричества.

Аппараты быстро нагреваются и могут даже выйти из строя при перегреве. Для поддержания оптимальной температуры вам необходимо запастись достаточным количеством вентиляторов.

В начале «золотой лихорадки», после запуска блокчейна, люди во всех странах увидели в этом совершенно иной мир и возможности, включая не только свободу транзакций, но и перспективы высокодоходных инвестиций.

С тех пор, добыча криптомонет выросла из немногочисленного сообщества энтузиастов в целую индустрию. Появились предприятия и компании, занимающиеся добычей монет промышленного уровня. На текущий момент все легкие деньги были сгенерированы, а то, что осталось, похоронено под «тоннами» криптографического шифра.

Основные недостатки промышленного способа – это оплата больших счетов за электроэнергию, возврат вложенных средств в покупку оборудования, его ремонт или замена в случае поломки. В нынешних условиях рентабельность очень низкая. Если технологии продолжат развиваться, и на свет появятся новые технические новинки в виде более мощных и экономичных асиков, то тогда и можно будет говорить о вероятной прибыльности.

Получайте ежедневную оперативную информацию
с рынка криптовалют в нашем Telegram-канале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тема майнинга до сих пор остается актуальной, даже невзирая на нестабильность курса многих криптовалют. Одним из лидеров по общей капитализации остается Bitcoin Cash. Многие задаются вопросами, как и на чем можно майнить эту цифровую валюту?

Читайте также:  Как получить бесплатные Биткоины с Биткоин генератор

Майнить Биткоин Кэш можно на нескольких устройствах: CPU (центральный процессор), GPU (графический процессор, т. е. видеокарта) и, используя ASIC (специализированные). Также в последнее время популярным стал облачный майнинг. Прежде чем говорить, что из этого выгодно, необходимо рассмотреть алгоритм, на котором построена работа этой криптовалюты.

Bitcoin Cash использует SHA-256, которая является криптографической хэш-функцией, разработанной Агентством национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. Она выполняет хэширование последовательностей данных в конкретное значение длины (так называемого отпечатка).

Сложность майнинга заключается в том, что оборудование методом перебора подбирает нужные «ключи». Параметр сложности постепенно увеличивается с увеличением объема добытых монет. Соответственно, повышаются требования к оборудованию.

На начало 2018 года использование видеокарты или процессора является неэффективным. Сложность майнинга достигла таких значений, что одна видеокарта не способна принести весомую прибыль. Более того, большинство GPU даже не окупают себя, если учитывать необходимость оплаты электрооборудования. CPU по эффективности уступает видеокартам еще больше, поэтому нет смысла даже пробовать.

Единственное оборудованием, которое рекомендуется использовать для майнинга Бмткоин Кэш, – это ASIC. Специализированные микросхемы производятся несколькими компаниями. Они достаточно эффективны, при этом имеют относительно невысокое энергопотребление. Наиболее популярным являются продукты Antminer. Для сравнения представим таблицу, где указаны видеокарты и ASIC с ключевыми параметрами.

NVIDIA TITAN Xp

GeForce GTX 1080 Ti

GeForce GTX 1080

GeForce GTX 1070

GeForce GTX 1060 6 GB

Исходя из таблицы, можно заметить, что производительность видеокарт не превышает 1500 мегахеш (мега – это 10 6 ), в то время как ASIC достигли пределов в десятки терахеш (10 12 ). Разница на шесть порядков – довольно большое достижение. При этом даже объединение нескольких видеокарт в ферму не даст существенного результата. При использовании 6 NVIDIA TITAN Xp хешрейт достигнет только 9000 Mh/s, но энергопотребление составит 1500 ватт, а это уже больше чем у ASIC.

В цене между оборудованием особых различий нет. Высокопроизводительная видеокарта NVIDIA TITAN Xp стоит около 2 тысяч долларов. Модель Antminer S9 можно приобрести аналогично приблизительно за 2 тысячи долларов, а Avalon 6 продается всего за 700 долларов. Таким образом, без наличия хотя бы ASIC из среднего ценового сегмента не стоит браться за майнинг Bitcoin Cash, иначе время окупаемости будет слишком большим. Учитывайте, что сложность вычислений будет постоянно расти, соответственно, доход от одного майнера будет уменьшаться.

Чтобы посчитать свою прибыль в долларах (рублях), воспользуйтесь онлайн-калькуляторами, которые в сети представлены десятками. В них необходимо выбрать валюту, которую вы добываете, указать хешрейт, энергопотребление системы в целом и стоимость одного киловатта. Калькулятор рассчитает ежемесячный доход. Из-за изменяющегося курса и сложности вычислений, конечно же, это число будет постоянно меняться.

Все вычисления будут производиться в «облаке». Если быть точнее, то вы просто арендуете чужие мощности на определенный период и добываете криптовалюту на свой кошелек. Для аренды вам необходимо найти соответствующую интернет-площадку, на которой предоставляется оборудование. Далее вы вносите депозит и арендуете на определенный срок майнер. В течение установленного времени он работает на вас.

Читайте также:  Как майнить Биткоин голд на асике

Например, на сайте ViaBTC вы можете найти десятки майнеров и арендовать их. К ключевым характеристикам при выборе относится:

  • хешрейт (чем выше, тем больше монет добудет оборудование);
  • минимальный и максимальный срок аренды;
  • цена за один терахеш.

В целом окупаемость вложений за аренду зависит от конкретного пула и хешрейта выбранного майнера.

«Добывать» желанные монеты Bitcoin Cash можно несколькими способами:

  • Соло-майнинг. Криптовалюта добывается только на вашем оборудовании, и вы единолично получаете награду. Однако шанс получения награды довольно мал, так как для такого варианта необходимы практически промышленные мощности.
  • Работа в пуле. Награда распределяется между участниками в зависимости от проделанной работы.

Пул, проще говоря, сервер, который делит задачу на несколько более мелких, а затем раздает ее другим участникам. За свою работу пул берет процент от монет, которые майнятся участниками. Как правило, этот показатель не превышает 0,3%. Таким образом, выбор пула играет важную роль, ведь чем меньше процент от прибыли он будет забирать, тем выше будет ваш доход.

Список пулов постоянно меняется, при этом некоторые становятся популярным, соответственно, стремительно набирают пользователей, другие же теряют аудиторию из-за высокого процента или других причин. По сравнению с Bitcoin, для майнинга Bitcoin Cash выбор ограничивается. Наиболее популярные пулы представлены в таблице ниже.

BITCOIN COM POOL

Работает с 2016 года, позволяет переключать мощности между Биткоином и Bitcoin Cash. Минимальная выплата составляет 0,005. Пул без проблем работает с большинством ASIC.

Принадлежит крупнейшему китайскому производителю оборудования для майнинга – Bitmain. Сервис переведен на русский, китайский и английский, поддерживает майнинг Bitcoin, Litecoin, Ethereum и многих других криптовалют. Низкая комиссия.

Пул позволяет добывать наиболее популярные криптовалюты и альткоины. Майнинг имеет международный характер, поэтому для самых востребованных валют предлагают серверы в разных частях планеты.

Один из самых крупных пулов, отличающихся удобным интерфейсом. К сожалению, он доступен только на китайском и английском языках.

Для майнинга посредством облачного сервиса вам достаточно зарегистрироваться на нем и выбрать подходящий тарифный план. Если вы располагаете собственным ASIC, то последовательность шагов следующая:

  1. Заведите кошелек. Сделать это позволяют многочисленные биржи, а также сами пулы.
  2. Создайте аккаунт на пуле, который вы планируете использовать.
  3. Подключите ASIC к своему компьютеру и войдите в его интерфейс через браузер (подобно попаданию в веб-меню роутера).
  4. Если вы все подключили правильно, то АСИК должен начать майнить автоматически на заводском пуле.
  5. Для смены пула необходимо прописать в настройках собственные параметры, взять которые вы можете с пула. Сохраните изменения и перезапустите ASIC.

Как правило, в комплекте с ASIC поставляется фирменное ПО, которое вам достаточно только установить.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector