Как добыть криптовалюту в домашних условиях Биткоин

Все более популярным и достаточно простым способом добычи криптовалюты в домашних условиях становится браузерный майнинг. Его суть заключается в том, что для работы с виртуальными валютами не нужны собственные мощности.

Есть два вида интернет-сайтов, с помощью которых можно добывать деньги дома: браузерные майнеры, которые используют личный компьютер пользователя для заработка криптовалюты, и сервисы аренды облачного майнинга.

Оба вида веб-ресурсов могут быть как бесплатными, так и взимать плату за их использование. При этом при выборе сайта для заработка криптовалюты необходимо учитывать не только наличие и размер такой оплаты, но и надежность сайта, возможную доходность, ассортимент виртуальных денег, которые доступны для добычи, требуемые аппаратные мощности вашего персонального компьютера.

Чтобы понять, какой вид сайтов лучше использовать для заработка криптовалют дома, важно разобраться, чем отличаются друг от друга два указанных вида сайтов.

Браузерный майнинг осуществляется через специальные сайты, использующие мощность компьютера пользователя для добычи токенов.

В случае с программным майнингом нет необходимости в мощном компьютере, следует лишь установить специальное программное обеспечение для хранения криптовалют и их добычи, а также для работы сайта-майнера в браузере в фоновом режиме.

Попробовать заработать различные криптовалюты, не выходя из дома, можно на следующих сайтах.

— Angryminer. Для работы на этом сайте необходима установка специальной программы на персональный компьютер. Важно наличие на ПК 64-битной версии операционной системы Windows. С одного компьютера в месяц можно зарабатывать около пятидесяти долларов, что гораздо выше, чем обещают многие конкуренты. Для заработка монет даже не требуется наличие дискретной видеокарты, для работы подойдет любой не очень мощный процессор. Майнить можно несколько видов криптовалют Signatum, Zcash, Bytecoin, Decred, Ubiq, ZenCash, Etherium, Etherium Classic, Expanse, Monero, Musicoin, SOILcoin. Вывод средств осуществляется на кошелек QIWI, аккаун Steam или баланс телефона еженедельно при достижении минимальной суммы вывода 5 долларов. Комиссии за вывод заработанных средств сайт не взимает. Отзывы об Angryminer говорят о том, что можно зарабатывать около 50 долларов в месяц.

— FreeBitcoin. Данный сайт в простонародье принято называть краном. Так обычно обозначают сайты, которые выплачивают биткоины за просмотр рекламных роликов. Добывать здесь можно в домашних условиях только такую криптовалюту, как Bitcoin, а точнее его часть (1 Биткоин – 100 000 000 сатоши). Для работы на сайте необходимо самое простое оборудование, количество ядер процессора и процент его загрузки можно изменять в настройках. Для заработка необходимо держать страницу браузера всегда открытой, при закрытии сайта добыча монет прекращается. Вывод денег возможен при накоплении на счете 0,0003 Bitcoin, для получения средств нужно в личном кабинете указать данные своего биткоин кошелька. Деньги можно выводить как бесплатно, если есть возможность подождать около недели, так и с комиссией при срочном выводе за 15 минут (до 56 сатоши).

— BrowserMine. Это еще один популярный сайт браузерного майнинга. Его страница для заработка криптовалюты может работать в фоновом режиме, что очень удобно при использовании персонального компьютера. При этом получать деньги можно не только при работе с ПК, но и при использовании мобильного телефона. Чтобы начать добывать криптовалюту в домашних условиях, необходимо зарегистрироваться на сайте, выбрать имеющуюся мощность и выключить все блокировщики рекламы в браузере. Добывать на указанном сайте можно только Bitcoin, переводя заработок в реальные деньги. Переводы осуществляются на банковские карты и электронные кошельки.

Таким образом, зарабатывать биткоины и другие криптовалюты несложно, и для этого не нужно содержать целые майнинговые фермы с дорогостоящим оборудованием. Добывать криптовалюты можно дома на обычном компьютере или даже мобильном телефоне. Хоть различные сайты позволяют зарабатывать не очень большие средства, но они всегда смогут стать хорошим подспорьем в хозяйстве, для этого лишь необходимо выбрать хороший интернет-ресурс с возможностью заработка нескольких валют и удобные условия для работы вроде быстрого вывода, отсутствии комиссий, возможности использования маломощного компьютера.

Читайте о том, как добыть криптовалюту в домашних условиях. Инструкция, что нужно сделать все способы и советы. С чего начать.

Для того чтобы обзавестись криптовалютой, создайте подходящий криптовалютный кошелек и зарегистрируйте его, в него будут поступать все ваши заработки. Рассмотрим, как же получить криптовалюту.

Читайте также:  Как создать Биткоин кран на андроид

Популярный способ по добыче цифровых валют при помощи компьютера посредством его мощности называется майнингом. Чем мощнее вычислительный потенциал компьютера, тем больше составляет заработок. Когда миром завладела криптовалютная лихорадка, многие серьезные компьютерные разработчики занялись выпуском майнинг-ферм и специализированного оборудования, рассчитанного на серьезный майнинг, заработав на этом немалый капитал.

Не обязательно вкладываться одному, можно собрать хорошую команду энтузиастов Биткоина. Вложившись в серьезное и качественное оборудование для майнинга и со временем окупив инвестиции на сбор фермы, можно быть уверенным, что затраты были сделаны не зря.

  • вкладываться нужно только в качественное оборудование, а оно стоит дорого;
  • окупаемость вклада в оборудование составит около 810 месяцев;
  • при доставке оборудование могут повредить;
  • если не обладаете знаниями в сфере майнинга, придется обращаться к профессионалам за качественным обслуживанием фермы, а это не бесплатно;
  • если не угадаете перспективный инструмент для майнинга перенастроить оборудование на другую монету невозможно;
  • нужно быстро устранять неполадки, это тоже расходы;
  • ремонт очень сложный и требует профессионального подхода, дополнительный расход на охладительный аппарат и помещение предусматривающее повышенную шумоизоляцию.

Оборудование не нужно приобретать, вот и вся привлекательность данного майнинга. Пользователь инвестирует активы в выкуп или арендует мощность.

  • низкий порог инвестиционного актива;
  • возможность выводить активы по достижению определенных лимитов;
  • пользователь имеет возможность сам выбрать, какую монету манить, или майнить по очереди все доступные на сайте валюты.
  • можно нарваться на мошеннический сайт;
  • риск потери средств путем взлома аккаунта;
  • возможны технические неполадки и простои в работе сайта.

Облачный майнинг — это вклад цифровой валюты в криптобанк под проценты, на сегодняшний день считается одним из разумных способов сбережением и приумножением активов.

Хороший вариант прибыльной инвестиции – это холдинг, то есть вы становитесь холдером, входите в инструмент на долгосрочный период. Рост некоторых ведущих на сегодня монет с начального запуска превысил десятки процентов прибыли, за год-два инвестиций можно иметь приличную прибыль.

Поэтому, выбираем из всего представленного множества криптовалют, на наш взгляд самую перспективную, которая даст в будущем больше прибыли. Инвестируем в нее средства и забываем об этом на определенный промежуток времени. Главное в этом процессе – не дергаться, валюты очень волатильны, поэтому ждем хорошего роста монеты, и на выходе остаемся с приличными процентами. В любом случае ни один банк мира не даст вам такую доходность в течение года, какую способна обеспечить перспективная монета.

  1. инвестировать можно частями, разбивая вклад, найти хороший вход в инструмент, желательно на пониженном курсе;
  2. инвестиционный портфель должен состоять из нескольких инструментов, желательно хотя бы из пяти, но идеально – из десяти;
  3. если некоторые из них все-таки сильно просядут, то какая-то одна обязательно своим ростом перекроет убытки.
  • риск проседания цены;
  • желательно быть в курсе новостного фона, чтоб вовремя выйти с инструмента.

Этот способ подходит тем, кто не хочет или не может каждый день быть в напряжении и следить постоянно за курсом криптовалютного рынка.

Криптовалюты очень волатильны и удачливому спекулянту это приносит большую выгоду. Курс криптовалют в течение одного дня может меняться в диапазоне 1020%. Трейдинг – это купить как можно дешевле, а продать как можно дороже, приносит хорошую прибыль, но дело нервное.

  • профессиональный трейдер зарабатывает в день от 5-10% стабильно;
  • для каждой монеты существует свой лимит и для среднестатистического человека доступный.

• биржа – это психология толпы, нужно быть психологически подготовленным;
• необходимо обязательно иметь свободное время и следить курсом и тенденцией монет;
• придется заниматься техническим анализом, а не все это умеют;
• стоимость инструмента может проседать очень быстро, поэтому необходимо научиться уметь извлекать прибыль даже из этого;
• есть риск нарваться на некомпетентную и нечестную биржу;
• необходимо уметь просчитывать комиссию на куплю-продажу;
• фиатные деньги завести на биржу не составляет труда, а вот вывести иногда невозможно или поднимают комиссию;
• замораживают активы, а тех. поддержка не отвечает.

Этот способ подойдёт для психологически устойчивых людей, имеющих много свободного времени для сидения за компьютером. Для получения приличных процентов со сделок потребуются и приличные вложения.

Читайте также:  Как зарабатывать Биткоины на компьютере без вложений автоматически на

Создатели сайтов предоставляют место рекламодателям за определенную плату и делятся небольшим процентом от доходов с посетителями своих сайтов. В основном на таких сайтах необходимо выполнять простые задания (разгадать капчу), за эти действия и начисляется плата в виде криптомонет.

Существенный и единственный плюс – это элементарность задания. Сам процесс отнимает не так много времени.

Стоит сказать и о значительном минусе: криптовалютные краны платят очень мизерное вознаграждение их еще называют «хлебными крошками».

  1. Freebitco.in — является старейшиной в мире кранов, позволяет делать сбор каждый час, а также имеется лотерея, делая ставки «больше – меньше» можно выиграть до 20 btc;
  2. Freedoge.co.in — аналог вышеописанного криптовалютного крана с разницей в валюте, вознаграждение выплачивается в dogecoin, также имеет в наличии лотерею и всевозможную бонусную систему;

На криптовалютном просторе с каждым днем появляется множество разнообразных новых цифровых монет. Некоторые из них можно добывать в качестве вознаграждения за использование мощности процессора компьютера. Многие можно заработать и получить другим видом активности в сети интернета.

Появилось великое множество браузерных майнингов, где вам будет начисляться вознаграждение просто за открытую вкладку. Например:

  1. Minergate.com – устанавливаемое расширение, которое дает возможность выбрать из 15 видов разных цифровых монет нужную, и запустить майнинг, используя мощность компьютера;
  2. Freebitco.in – имеет возможность подключения майнинга, здесь вы сами выбираете количество запускаемых мощностей;

Со временем такие способы добычи монет становятся более доступными и разнообразными. Посещайте подходящие сайты для поиска новых обновлений с более выгодными условиями.

Здесь описаны лишь некоторые методы заработка и добычи цифровых монет. Профессионалы криптовалютного сообщества настоятельно рекомендуют: не вкладывать деньги, если боитесь потерять! Есть много рисков, что сегодняшний высокий рост курса цифровых монет через неделю может обмануть все ожидания, и стоимость валюты может упасть так низко, что не оправдает вложенных инвестиций.


Добывать криптовалюту можно дома, с небольшими инвестициями и в надежде на серьезный доход. Это реальная задача для каждого, кто желает заработать виртуальные деньги и улучшить собственное благосостояние. Сегодня существует несколько способов добычи, о каждом из которых поговорим подробно в статье. К популярным вариантам стоит отнести работу на собственном компьютере и в пулах, покупку специальной техники (организация фермы) и облачный майнинг.

Первым появился индивидуальный майнинг, подразумевающий добычу криптовалюты с помощью мощностей своего компьютера. Для получения прибыли используется видеокарта или процессор, которые производят необходимые вычисления и помогают в формировании блоков криптовалютной сети. Добыча Bitcoin производится в автоматическом режиме, а от майнера требуется только первоначальная настройка. Несмотря на удобство, такой способ потерял актуальность с 2012 года, когда вознаграждение за добытый блок уменьшилось в два раза, до 25 Биткоинов.

  • Доступность.
  • Отсутствие больших вложений.
  • Легкость получения прибыли (необходим только ПК).
  • Низкая премия за добытый блок.
  • Высокие требования к мощности.
  • Отсутствие окупаемости.

После снижения эффективности индивидуального майнинга люди задумались над созданием новых способов добычи криптовалюты. Они начали объединяться в пулы и зарабатывать виртуальные деньги совместными усилиями, с помощью специальных программ. После получения вознаграждения последнее делится на всех участников с учетом доли участия.

  • Возможность зарабатывать на дому.
  • Сравнительная эффективность.
  • Легкость настройки.

Из недостатков стоит выделить необходимость покупки мощного оборудования. В ином случае полученная премия будет минимальной.

Более действенный способ майнинга — создание собственной фермы. Принцип заработка здесь такой же, как и в случае с индивидуальной добычей криптовалюты. Разница в том, что для работы применяется специальная техника, а именно видеокарты или мощные компьютеры, которые построены на ASIC-чипах и объединены в одну ферму. Такой подход требует больших инвестиций, но зато можно в домашних условиях заниматься добычей Биткоинов или другой криптовалюты.

  • Возможность получения стабильной и высокой прибыли.
  • Доступность для каждого.
  • Отсутствие необходимости в наличии специальных помещений.

Недостаток в том, что специализированное оборудование стоит больших денег. Следовательно, без первоначальных инвестиций здесь не обойтись.


​Этот способ заработка получил наибольшее распространение, благодаря доступности и сравнительно низким расходам. Принцип добычи криптовалюты такой же, как и в случае с самостоятельным майнингом. Разница в том, что человек не покупает оборудование, а использует мощности других компьютеров, берет их в аренду.

Читайте также:  Сколько майнит s9 за сутки в Биткоин

Сегодня существуют специальные компании, которые закупают дорогостоящую технику, производят ее настройку и сдают имеющиеся мощности в пользование клиентам (за комиссию или арендную плату). При этом обслуживанием оборудования занимаются сотрудники таких организаций. Плата за аренду у каждой компании индивидуальна, но в большинстве случаев она небольшая — от 3 долларов и более. Число добытых монет напрямую зависит от объема закупленных мощностей.

Существуют и бесплатные сайты облачного майнинга, но в них рассчитывать на большой заработок не приходится. Это связано с тем, что компании приходится самостоятельно обслуживать оборудования и платить за электроэнергию. При этом небольшая плата в виде комиссии все-таки взимается.

  • Отсутствие необходимости обслуживать оборудование.
  • Всю работу по настройке выполняют профессионалы.
  • Можно зарабатывать криптовалюту, просто внеся определенную сумму.
  • На поиск хорошего сервиса облачного майнинга необходимо время.
  • Высок риск нарваться на мошенников.
  • Все сервисы требуют определенной платы. Она может иметь вид арендных платежей или комиссии.

Многие майнеры отдают предпочтение домашнему заработку — с помощью участия в специальных пулах. На их примере рассмотрим, как добывать криптовалюту, и что для этого потребуется. Всего необходимо пройти следующие этапы:

  • Определиться с криптовалютой.
  • Выбрать подходящий пул для добычи виртуальных монет.
  • Найти программы для майнинга.
  • Запустить и настроить программное обеспечение.
  • Вывести деньги в имеющийся кошелек для криптовалюты. Если такового нет, его требуется создать.

Рассмотрим каждый из шагов подробно. Наибольшую сложность вызывает выбор виртуальной валюты для заработка. Здесь стоит учитывать скорость добычи, которая измеряется в хэшах в секунду. При этом нужно узнать, на что способен именно ваш ПК и сколько kh/s он сможет выдать. Этот параметр зависит от типа видеокарты, которая установлена на компьютере. Например, для NVIDIA GTX 580 средняя скорость добычи достигает 220 килохэшей в секунду.

Выбрать валюту для добычи можно с помощью специальных сервисов. К примеру, на сайте coinwarz.com/cryptocurrency представлена таблица, где можно увидеть имеющиеся варианты и перспективы добычи криптовалюты. Наиболее важной графой для майнера является «Revenue/Profit». Вне зависимости от выбранной виртуальной валюты, ее необходимо менять на Биткоины во избежание потери прибыли в будущем. На практике снижение стоимости малоизвестных криптовалют — обычное явление. На момент написания статьи наиболее прибыльным является Мегакоин, но ситуация все время меняется.

Следующий этап — выбор подходящего пула, который будет использоваться для добычи криптовалюты. Сущность такого способа заключается в объединении группы майнеров для решения общей задачи — майнинга виртуальных монет. Чем большие размеры имеет пул, тем выше шансы отыскать правильный блок и получить прибыль. Подобрать подходящие сайты пулов можно через тематические форумы. При этом главным критерием является мощность добычи, а также взимаемая с пользователей комиссия.

Далее выбирается программа для добычи монет. Здесь можно выбрать один из двух вариантов — ccMiner или Sgminer, которые можно бесплатно скачать в Сети. После этого их необходимо установить на компьютер и произвести требуемые настройки. Необходимые инструкции можно с легкостью найти в Интернете.

Остается установить кошелек и пройти процедуру регистрации на биржевой площадке. Электронный бумажник потребуется для вывода денег — его можно скачать через официальный сайт криптовалюты. Существует и второй вариант, который подразумевает хранение монет в личном кабинете на бирже. Но в последнем случае остается риск нарваться на площадку с недобросовестным владельцем. Не забывайте обменивать заработанные деньги на Биткоины. Если имеется надежда на будущий рост курса, полученные виртуальные монеты можно оставить без обмена.

Теперь вы знаете все способы, как добывать криптовалюту. Все они индивидуальны, имеют плюсы и минусы. Наиболее простым и доступным для новичков является вариант с пулами или облачным майнингом. Но перед началом заработка необходимо все просчитать — потенциальные затраты и прибыль, на которую можно рассчитывать в процессе работы.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector