Как добыть Биткоины без майнинга

Как получить биткоин без майнинга? Кто знает какие способы подскажите плизз.

Существует достаточное количество сайтов, которые платят биткоины. Происходит это за счет серфинга (посещаешь рекламный сайт, вводишь капчу, получаешь сатоши). Другой вариант — свободные лотереи. Раз в час нужно вводить капчу и «крутить» невидимое колесо рулетки. Там же можно и попытаться увеличить свой выигрыш, играя в «больше-меньше». Еще один вариант: в сети существуют сайты, которые платят биткоины за посещение. Нужно раз в 5/10/15/30/60 и т.д. минут заходить на сайт, вводить капчу. Но все такие способы не предполагают быстрого накопления криптовалюты. Либо нужно сидеть 24/7, чтобы собрать относительно быстро нужную сумму, либо иметь большое количество рефералов.

На одном или паре сайтов, которые бесплатно выдают биткоины не заработать.

Надо минимум 100 сайтов.

Причем постоянно вводить каптчу, каждый час, полчаса, пятнадцать минут или пять минут. Везде по разному. Это надо сидеть за компьютером круглосуточно и постоянно кликать. Кто и придумал такой заработок, хотя даже заработком это не назовешь, просто такие сайты привлекают бонусами, чтобы у них была посещаемость, зарабатывают на рекламе. Это лично мое мнение.

Единственное на земле биткоинов собраны все платящие сайты. Но опять же нужно набирать сеть рефералов, чтобы был толк.

Если сможете создать свою реферальную сеть, тогда есть смысл заходить хотя бы раз в сутки и собирать бонусы, вводить каптчу. В этом случае у Вас будет доход не свой, а именно с кликов рефералов, причем в сотни раз больше. Вот только так, я думаю, что можно заработать биткоин криптовалюту без вложений и майнинга.

Хочу добавить, что на лотереях и играх на сайтах (больше или меньше) вообще нет смысла даже пробовать. Там все устроено так, что Вы ничего не выиграете, а только потеряете.

ПО поводу вывода заработанных бонусов биткоин и догекоин есть ответы здесь, там перейти можно по ссылкам.

Если еще по заработку, можно и без вложений работать. Вернее компьютер пассивно будет собирать доги (почти тоже, что и биткоин криптовалюта), но это уже будет скорее майнинг, но в принципе меня устраивает, так как доги на сайте автоматически преобразуются в евро валюту. Только не нужно ставить запущенную программу на все 100%, хватает и 75-85%, чтобы не было высокой температуры в компьютере, то есть следить за ней. Но это уже другая тема, конечно, но все же относится к криптовалюте и заработку, как и сбор бонусов без вложений!

Долгожданная статья для тех людей, чей пытливый ум пытается понять, как устроена сама валюта биткоин. Приготовьтесь, сейчас вы узнаете ответы на самые популярные и сложные на первый взгляд вопросы: откуда берутся биткоины, как они попадают в оборот, за счет чего биткоин получает свою ценность и рост курса, и, конечно же, как добывать биткоины. Поехали!

Для комплексного понимания такой валюты, как биткоин, необходимо немного погрузиться в историю современных денег и кому-то освежить, а кому-то получить интересные знания о долларах, евро, и прочих мировых денежных единицах. Но обещаю, это займет немного вашего времени.

До двадцатого века ценность денег обеспечивалась такими драгоценными металлами, как золото и серебро. Одним из основных факторов, почему эти ресурсы были ценными, являлась сложность их добычи и относительная редкость. Добыча золота и серебра была примерно прогнозируемой, рост добычи был, но не слишком стремительный, а сам процесс требовал много времени, труда и ресурсов. Именно сложность добычи и редкость ресурса давала ценность. Этот принцип формирования ценностей сохранился и сейчас, применяясь в биткоинах. В наше время влияния золота и серебра на основную мировую валюту практически нет, благодаря знаменитому Бреттон-Вудскому соглашению, поэтому деньги могут быть напечатаны бесконтрольно (формально контроль есть, но со свечкой никто в Центробанках стран не стоит), в любом количестве, и за день полностью потерять ценность. Биткоин же является ограниченной валютой, план выпуска которой спрогнозирован, расписан, и известен мировой общественности вплоть до 2140 года, поэтому гиперинфляции ожидать не приходится, скорее напротив, каждый день кол-во людей, узнавших о нем, растет, как и спрос, а предложение остается на уровне, что также приводит к росту курса криптовалюты по отношению к доллару или евро.

Читайте также:  Как майнить Биткоины с помощью видеокарты amd radeon

Хотя способы добычи золота и биткоинов совершенно разные, общего у них достаточно много. Именно поэтому процесс зарабатывания биткоинов называют «добычей», а людей, которые этим занимаются — «майнеры», или шахтеры, по-нашему.

Добыча биткоинов, как и добыча золота, доступна любому человеку, однако также требует специального оборудования, большого количества времени и знаний, как и где искать биткоины/золото. Учитывая, что большинство золотых месторождений, находящихся близко к поверхности земли, уже открыто и вас с лопатой туда никто не пустит, добыча золота видится мне более сложной задачей, чем добыча биткоина, но чтобы это понять, рассмотрим конкретно в чем заключается процесс добычи биткоинов.

Биткоин сеть вводит ограниченные и небольшие объемы новых биткоинов в экономику через определенные и регулярные интервалы времени.

Биткоин протокол задает математическую задачу, решение которой прогнозируемо должно занять не более 10 минут. Человек, решивший задачу, получает определенное количество биткоинов в качестве вознаграждения. На этапе зарождения биткойна задачи были не сложные, т.к людей было мало, биткоин не был распространен и не имел высокой ценности. Таким образом люди могли заработать эту валюту с обычного домашнего компьютера не прилагая больших усилий.

Однако время шло, и уже не 5-10 человек стали решать задачи, а сотни и тысячи компьютеров включились в математическую эстафету, и сеть скорректировала уровень сложности задач для того, чтобы каждый участник имел 1 шанс из тысячи решить задачу в отведенный период времени, тем самым усложнив добычу и повысив ценность валюты. Более того, использование компьютера 24 часа в сутки, в условиях повышенной нагрузки привело к расходам на электроэнергию и износ деталей компьютеров, что, однако, не гарантировало стабильный регулярный доход. Возникло соотношение расходов на оборудование и электроэнергию к математической вероятности добычи биткойна, и ценность валюты начала приобретать логическое и экономическое обоснование.

После этого появились технические решения, позволяющие снизить себестоимость добычи биткойна и повысить эффективность и вероятность добычи. Так начали создавать специальные устройства, рассчитанные исключительно для добычи и больше ни для чего. Как спортивные машины на соревнованиях, из которых выбросили все лишнее для увеличения скорости и снижения расхода топлива. Так появились целые фермы, пока еще домашние, из нескольких устройств. В результате деятельности было совершено открытие, что графические процессоры видеокарт более эффективны для решения предлагаемых биткоином задач, и были разработаны специальные программы для использования видеокарт в добыче валюты. С этого начался бум закупок видеокарт и огромная радость производителей.

Увеличилось не только количество людей, но и количество машин на душу, что привело к еще большему увеличению сложности задач, и у человека с домашним ноутбуком практически не осталось шансов успеть решить задачи такого уровня в отведенное время.

Читайте также:  Как написать майнер Биткоинов

И началась «биткоиновая лихорадка», по аналогии с «золотой лихорадкой» прошлых лет. Производители начали разрабатывать сверх быстрые платы, позволяющие решать математические задачи быстрее. Люди бросились скупать эти платы. Биткоин-сеть продолжала увеличивать сложность задач для сохранения ценности валюты. Сегодня ваш домашний компьютер, даже если он сверх крутой и геймерский, всего лишь песочная лопатка, которой вы пытаетесь выкопать маленькую ямку в надежде найти клад. Люди инвестируют миллионы долларов в создание ферм, огромных промышленных складов, заставленных современным оборудованием. Более того, для снижения себестоимости добычи учитывается регион размещения такой фермы. Например для американских инвесторов очень популярна Исландия, в которой дешевое геотермальное электричество в совокупности с низкой температурой окружающей среды значительно снижает издержки на работу и обслуживание оборудования. Китайцы же размещают фермы неподалеку от своих гигантских промышленных электростанций, в непосредственной близости от линии высоковольтных проводов, умудряясь получать энергию бесплатно. Но, скорее всего, правительство это не одобряет. Отсюда, в том числе, запрет на использование биткойна именно в Китае, но вернемся к основной теме.

Итак, мы уже знаем, что такое биткоин и как он формируется. Знаем, что нужно специальное оборудование для майнинга и что это не простой процесс. Но денег на создание своей фермы нет, мы не специалисты и не знаем, какое оборудование лучше выбрать, и гарантий, что мы что-то добудем, даже вложив значительную сумму, нам никто не даст. Что же делать? Неужели эта тема не для вас? И тут на помощь приходит знаменитая кооперация.

В мире намного больше людей с низким и средним достатком, чем миллионеров. И им тоже хочется получить свой кусок пирога в этом демократичном, но жестоком мире. Они объединяются в сообщества, так называемые пулы или клубы, и гарантированно получают свой процент, в зависимости от доли вложенных средств. Говоря еще проще — вы становитесь акционером и получаете доход от ежедневной прибыли клуба в том процентном соотношении, в котором вы вложились. Чем лучше и успешнее пул, тем чаще они решают задачи и тем выше ваша вероятность заработать хорошие деньги, не имея никакой головной боли. Закупка, настройка и обслуживание оборудования будут делать специально обученные люди за вас. О преимуществах клубного «пул-майнинга» мы поговорим в последующих статьях, а пока закончим историю с важностью майнинга еще двумя его полезными свойствами.

Во-первых, майнеры обрабатывают транзакции. В статье «Преимущества биткоина» на примере Анжелы мы разобрали процесс передачи денег от одного человека к другому в системе биткоин. Так вот, данные каждой транзакции приходят к множеству майнеров, добывающих биткоины, и когда один из них успешно справляется с решением математической задачи, он также обрабатывает вашу и все остальные биткоин-транзакции за последние десять минут, добавив их в блокчейн (гроссбух биткоина).

Во-вторых, чем больше шахтеров занимается добычей биткоина, тем сложнее становятся задачи и тем устойчивее и безопаснее сеть к мошенническим транзакциям и хакерским атакам. Этой теме посвящена статья «Кто такие майнеры. Зачем добывать биткоины» .

На сегодня все, надеюсь теперь вы точно знаете, как происходит майнинг биткоина и не станете жертвой соблазна вложить деньги в 1-2 мощные видеокарты, удивить родителей или жену пришедшим счетом за электроэнергию в следующем месяце, и не заработать ничего. А как зарабатываю лично я, читайте в статье «Почему я рискнул. Моя подготовка к инвестициям в биткоин» ! Удачи!

Читайте также:  Где скачать Биткоин краны

Инструкция для начинающих майнеров

Материал подготовил

1 Заведите кошелёк

Первое, что необходимо сделать, — надо получить биткоин-кошелёк (Bitcoin Wallet), чтобы вашу виртуальную валюту можно было где-то хранить. Проще всего зайти на сайт www.bitcoin.org и скачать биткоин-клиент для вашей операционной системы. После его установки начнёт качаться файл с историей всех транзакций биткоинов (так называемый blockchain файл). Весит он немало, к примеру, наш сотрудник качает его уже более 48 часов, и до сих пор индикатор показывает менее 30 %.

2 Получите адрес своего кошелька

Как только клиент окажется в активном состоянии, нажмите кнопку «Создать», чтобы получить адрес вашего кошелька. Это будет длинная последовательность из букв и цифр. Также рекомендуется копировать файл wallet.dat на флешку и распечатать его бумажную копию. Файл содержит все ваши персональные данные и очень пригодится в случае технических сбоев, в результате которых вы можете потерять свои накопленные биткоины.

3 Присоединитесь к пулу

Теперь у вас есть кошелёк и клиент, вы, вероятно, уже готовы рваться в бой.
Но, как известно, один в поле не воин, и добыча биткоинов в одиночку практически не имеет смысла, так как задачи, которые генерирует алгоритм, за последние три года достигли такого уровня сложности, что даже современного процессора не хватит, чтобы добыть хотя бы один биткоин за несколько лет. Так что благодаря майнингу вы даже не покроете стоимость электроэнергии, потребляемой компьютером. Объединённая добыча или пул-майнинг — более прибыльное дело.

В так называемом пуле вы объединены с группой других майнеров, работающих над доступными блоками. Наиболее популярным является Slush’s pool. Можете также попробовать майнить за BTC Guild или ряд других. Каждый из них отличается в основном размером взноса, который взимается за блок (обычно это около -2 %), и числом активных пользователей. В пулах с меньшим числом майнеров биткоины добываются более медленно, в то время как в пулах с большим количеством пользователей, как правило, производятся меньшие выплаты.

Можно ли доверять администрации пула?

«В теории, будучи администратором биткоин-пула, я могу забрать все 25 БТК из блока, который получил мой пул, и оставить их себе. Однако я не собираюсь этого делать, хоть и понимаю людей, которые не хотят доверять администраторам пулов. Каждый обладает свободой выбора, что ещё раз доказывает, что проект Биткоин является свободным сам по себе».

4 Добавление «работников»

После того как ваш аккаунт в пуле создан, вам нужно добавить «работника» (Worker). Для каждого шахтёра-компьютера, который вы будете использовать для майнинга, нужно получить отдельный ID; по нему пул будет отслеживать ваш взнос в общее дело.

5 Программы-майнеры

Чтобы процесс майнинга был более удобным и наглядным, вы можете использовать специальные программы-майнеры, представляющие собой графический интерфейс клиента. В своём большинстве они довольно сложны в настройке и могут напугать среднестатистического пользователя. Для начинающих майнеров подойдут программы GUIminer или Phoenix 2.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector