Как добыть Биткоин кэш


С 1 августа перечень мировых криптовалют пополнился еще одним наименованием – Bitcoin Cash. С самого начала она вызвала массу споров и бурю негатива, но даже несмотря на сопротивление общественности, она выжила и продолжает развиваться. Сегодня Биткоин Кэш является одним из объектов внимания «шахтеров» по всему миру. Поговорим о майнинге новой криптовалюты более подробно.

Майнинг Биткоин Кэш

Добыча новой криптовалюты осуществляется схожим образом с традиционным Биткоин. Причина схожести проста и понятна: монеты родственны между собой. Для того чтобы добыть криптографическую валюту нужно мощное оборудование. Во-первых, это топовые видеокарты. Оборудование должно быть таким же, как и для обыкновенного Bitcoin. Альтернативой им может послужить АСИК-устройство. Во-вторых, нужна качественная система охлаждения и энергоснабжения.

Что касается софта, вам нужно будет установить майнер, совместимый с алгоритмом SHA-256. Именно на нем и построен Биткоин Кэш. В целом, добыча данной криптовалюты очень схожа с традиционным BTC, поэтому стартовые затраты будут довольно высокие.

Итак, если вы решили майнить BCH самостоятельно, вам нужно:

  • Купить оборудование — либо самые эффективные видеокарты (и собрать из них целую ферму), или ASIC-устройства, которые созданы специально для добычи биткоина и его младшего брата;
  • Организовать охлаждение — для этого размещать оборудование нужно в прохладном помещении, позаботиться о кондиционировании, а также о мощных кулерах на самом устройства;
  • Выбрать пул — даже с самым эффективным оборудованием майнинг в одиночку не имеет никакого экономического смысла, вы больше потратите на счета за электроэнергию. На сегодняшний день новую монету поддерживает всего несколько крупных, проверенных пулов, поэтому особо выбирать не из чего.
  • Скачать и запустить программу-майнер, совместимую с SHA-256. Файл нужно открыть блокнотом, записать туда данные, которые даст вам пул, и сохранить. Затем запустить его, и майнинг начнется.

Обратите внимание: ни на обычных домашних компьютерах, ни на ноутбуках майнинг Bitcoin Cash невозможен ввиду его высокой сложности.

Воспользуйтесь возможностью облачной добычи других монет без лишних заморочек:

Сервис Крипта Скидка
HashFlare


Дешевле на 3%. Код: HF17TOPBTC3
Надежные выплаты с 2014 года!
Genesis-Mining




Экономишь 3%. Код: 7VA5Uw
Сервис выплачивает с 2013 года!

Действительно ли майнинг Биткоин Кэш прибыльнее?


На сегодняшний день, курс новой криптовалюты перевалил за $500, ввиду чего чистая цена добываемой монеты также изменилась. Сегодня майнеры начали выделять мощности и для блоков данной криптовалюты. Расчеты показывают, что добыча BCH примерно на 2% прибыльнее, нежели у обыкновенного BTC. Причем возможная прибыль может увеличиться в случае, если добыча новой крипты станет проще.

Например на блоке 479.808 добыча Bitcoin Cash станет наполовину проще. Таким образом, если стоимость обеих криптовалют останется на прежнем уровне, майнеры смогут увеличить прибыль на BCH примерно на 50%, в сравнении традиционной монетой. Но подсчитывая возможный доход, следует учитывать и разницу между принципами работ валют.

Blockchain BTC подразумевает достаточно высокие комиссии за транзакции. Соответственно, майнеры смогут получить дополнительно 1.5 BTC за каждый добытый блок. С учетом нынешних цен, это около $6000. Что касается BCH, стоимость транзакций значительно ниже и один блок способен принести лишь $50.

В зависимости от времени блока, BTC способен добыть 100 подтверждений, позволяющих тратить вознаграждение, быстрее BCH. В первом случае это 17 часов, во втором – 34. Ликвидность традиционного битка остается выше, поэтому пока сложно говорить о том, когда новый форк сможет навязать конкуренцию оппоненту.

Что представляет собой криптовалюта


Лето 2017 года обнажило целый ряд проблем Bitcoin. О них знали все, но какого-то видимого решения не находилось. Объем блоков в блокчейне оказался недостаточным, поэтому они были неспособны обработать необходимое количество транзакций. Соответственно, ведущая мировая криптовалюта стала не только слишком дорогой, но и неудобной из-за длительного ожидания транзакций. Они могли проходить по нескольку дней.

Майнеры и создатели никак не могли прийти к единому знаменателю. Единственное решение, которое более-менее удовлетворило всех, получило название SegWit2x. Он представляет собой план совершенствования системы и практически сразу его начали реализовывать. Однако как раз в момент реализации был запущен Bitcoin Cash.

Эта монета считается воплощением раздора и борьбы за власть во вселенной криптографических валют. Они скрыты от взора обывателя, однако они есть, отрицать сей факт невозможно. В случае с Bitcoin, по разные стороны баррикад оказались разработчики и майнеры. И несмотря на решение проблемы Segregated Witness совместными усилиями, некоторые «шахтеры» все-таки откололись от общего айсберга.

Биткоин Кэш был запущен группой майнеров, которых не устраивало текущее положение дел. В руках у них было примерно 12% мощностей, благодаря чему создание новой криптовалюты не заняло много времени. Зачем это было нужно? Все очень просто. Чем больше вес блоков, чем больше монет добывается и проводится денежных операций, тем больше заработок. Созданный форк может похвастаться размером блоков аж в 8 мегабайт, тогда как у оригинального Bitcoin – лишь 1 мегабайт.

1 августа 2017 года было отмечено разветвление сети. Первый блок Кэша был создан в обыкновенном хостеле в Китае. Теперь этот хостел популярен, ведь именно в нем было добыто около 75% всех монет.

Изначально монету планировалось кодировать как ВСС, однако поскольку данное обозначение было занято, принято решение присвоить ему код BCH. В планах майнеров – абсолютное противопоставление BCH и BTC. Так истинный Биткоин в их глазах превращается в инструмент для спекуляций, а Кэш является реальной платежной системой, способной стать резервной валютой для всей планеты.

Несмотря на громкие заявления, Биткоин Кэш не является чем-либо крайне новым или революционным. Характерные особенности его следующие:

  • Увеличенный до 8 МБ блок
  • Протекция от double spending
  • Измененные правила рассчета сложности

Ничего принципиально нового здесь нет. Поэтому предположение о том, что взбунтовавшимися майнерами руководит сугубо финансовый интерес кажется вполне себе справедливым.

Те инвесторы, которые считают, что Bitcoin Cash будет стремительно развиваться, могут майнить данную криптовалюту и получать с добычи неплохой доход.

Для начала нужно понять, что представляет собой майнинг. По сути это решение объёмной вычислительной задачи. Известно, что на майнерах держится большая часть криптовалютного рынка.

На момент 2018 года майнинг Биткоин Кэш (Bitcoin Cash) требует первоначальный взнос для приобретения оборудования. Однако сначала стоит посчитать, какую сумму придётся потратить на него. Также нужно понять, через какое время данное оборудование окупится. Для таких целей создан специализированный калькулятор.

Суть калькулятора заключается в том, что он рассчитывает скорость хэширования ПК или любого другого оборудования. Добыча блока напрямую зависит от хэшрейта. Существуют и такие калькуляторы, которые дополнительно рассчитывают затраты на электроэнергию.

Майнинг Биткоина схож с добычей Биткоин Кэш, но, естественно, присутствуют и различия.

Объём блока:

  • Биткоин – 1 Мб
  • Биткоин Кэш – 8 Мб

Понятно, что объём блока напрямую зависит от мощности, которая потребуется для работы. Но в то же время это даёт возможность совершить большее количество сделок. Однако нужно понимать, что комиссия, скорее всего, тоже будет больше.

Стоит сказать, что цена за один Биткоин Кэш составляет примерно тысячу долларов, а вот Биткоин уже давно перебирался через границу даже в двадцать тысяч.

Понятно, кто лидирует в этой гонке. Из-за такой ценовой разницы Биткоин Кэш вынужден сохранять низкий уровень сложности добычи. В противном случае инвесторов не будет привлекать перспектива капиталовложений в данную криптовалюту. В данном случае хорошо помогает EDA.

Прежде всего, нужно решить, какого объёма будут инвестиции в оборудование. После того, как потенциальный инвестор определится с выбором оборудования, необходимо получить специальный электронный кошелёк, на котором будут храниться денежные средства.

Стоит выбрать кошелёк с высоким уровнем надёжности. После получения всех данных и установки на ПК, необходимо скопировать некоторые файлы программы, чтобы избежать потери собственных сбережений при поломке компьютера. Сразу после этого нужно решить, каким видом майнинга заниматься.

Можно майнить самостоятельно, а можно объединиться с другими майнерами в общий пул. Так пользователь сможет получить больше прибыли за меньшее количество времени. При условии командной работы, конечно. Вознаграждение в коллективе делится поровну. Однако, если инвестор в силах решить задачу без чьей либо помощи, то он сможет получить весь доход от одного блока.

Для этого нужны вычислительные мощности, которые смогут работать максимально эффективно. Нельзя забывать и об электроэнергии, за которую придётся платить в несколько раз больше. Из-за этого многие майнеры работают в команде. Перед тем, как вступить в какой-либо пул, нужно понять, что она из себя представляет. Важную роль играют такие критерии как:

  1. Размер пула.
  2. Частота нахождения новых блоков.
  3. Система выплаты денежных средств.
  4. Размер комиссии.
  5. Статистика.

Для присоединения к пулу необходимо пройти регистрацию, а также заняться настройкой аккаунта. После нужно получить личный ID, по которому будет отслеживаться работа майнера. Нельзя забывать и о программном обеспечении, которое нужно установить и настроить на своём ПК. Только после этого майнер может приступить к добыче монет.

К 2018 году было разработано огромной количество программ, которое позволяет заниматься добычей Bitcoin Cash. Наибольшей популярностью пользуются:

Данное программное обеспечение может применяться не только для одиночного майнинга, но и для коллективного. Стоит сказать, что приложение напрямую зависит от того оборудования, которое было установлено. Если подобрать неправильную программу, то она попросту не подойдёт к майнеру.

В тех случаях, когда инвестор не желает долго выбирать оборудование и тратить на него большое количество денежных средств, в игру вступает облачный майнинг, который позволяет обойти все эти проблемные вопросы стороной.

Принцип действия основан на том, что вычислительные мощности управляются с удаленных сервисов. Почему это удобно? Во-первых, не нужно тратить силы и деньги на выбор и приобретение оборудования. Во-вторых, обычно майнер шумит и потребляет большое количество электроэнергии, а облачный майнинг позволяет избежать этого. Если верить теории, то нужно всего-то сделать вклад в контракт и иметь ПК для обратной связи. В данном случае тоже нужно будет приобрести специальный кошелёк.

Но и в этом случае есть минусы. Это не всегда надёжно, поэтому любой пользователь должен понимать, что сервис для облачного майнинга нужно выбирать с большой ответственностью. Сейчас высокий рейтинг имеют сервисы Hashflare и Genesis Mining.

Большое число майнеров, узнав о новых монетах Bitcoin cash, решают начинать их добывать. Однако все же остается много вопросов, связанных с новой веткой криптовалюты.

Bitcoin cash относится к Биткоину и имеет все тот же блокчейн. Появился Bitcoin cash 1 августа 2017 года вследствие развилки привычного всем Биткоина. Такие изменения произошли в мире Биткоина по причине того, что сообщество не смогло прийти к единогласному мнению о дальнейшем развитии криптовалюты. Создание двух веток биткоина получило поддержку у китайских майнеров, которые составляют 5% от общей численности добытчиков криптовалюты.

Первоначально курс криптовалюты составлял приблизительно 300 долларов, однако со временем данный показатель возрос о 700 долларов, после чего опят снизился.

Все люди, которые имели Биткоин получили в таком же количестве Bitcoin cash. Новость о такой раздаче криптовалюты привело к панике среди населения. Большое количество людей выводили средства с онлайн-кошельков, для того, чтобы получить бесплатно Bitcoin cash. Такие действия вызвали большой скачок курса Биткоина.

Для получения монет Bitcoin cash достаточно иметь кошелек с серийными ключами Биткоина, а также иметь небольшую сумму на балансе. При отсутствии ключей к такому кошельку и нулевом балансе получить новые монеты невозможно.

Существует возможность купить Bitcoin cash в обменниках и биржах. Но, стоит отметить, что на данный момент минимальное число людей смогли ввести Bitcoin cash на свой онлайн-кошелек.

Создателем новой ветки Биткоина является Амори Сечет. Он является программистом Сан-Франциско и Facebook.

Для майнинга Bitcoin cash нужно использовать видеокарты, которые работают на основе ASRock. На данный момент это относится к недостатку, но разработчики дают надежу, что в скором будущем такие проблемы будут решены.

Чтобы получить достаточное количество новых монет нужно приобрести специальное оборудование. Знатоки майнинга рекомендуют совершать добычу Bitcoin cash, используя видеокарту ASRock H110 Pro BTC. Такая карта была создана для возможности использования 2 и более графических объектов. Прибылью является награда за просчитанные блоки.

Стоит во внимание взять износ оборудования, а также затраты на электроэнергию.

Вторичный пул для приобретения криптовалюты был запущен 20 августа 2017 года. Для майнинга Bitcoin cash сейчас используются 144 блока, получившие приблизительно 2% хешрейта. Майнеры Bitcoin cash ожидают, что ВТС топ даст пару хешрейтов для проведения добычи инновационных монет.

Большое число майнеров начали заниматься добычей Bitcoin cash. Это объясняется тем, что созданные пулы добавили все интерфейсы на основные панели информации.

Хешрейт BCH является намного крупнее, что является сложностью, поэтому таргетом. Будет происходить обновление 1 раз в 2 дня.

При более сниженной стоимости, хешрейт останется неизменным либо немного станет выше, то есть процесс добычи Биткоина станет более выгодным.

Такая перспектива приведет к тому, что добытчики криптовалюты станут бегать от одного к другому блоку, чтобы обеспечить более высокую прибыль. Исходя из того, что хэшрейт несколько подвинется к BCH цепочки, то произойдет снижение биткоин-чейна. Так, 16.11.2017 общая мощность составляла 9 exahash. А вот 21.11.2017 уже произошло снижение до 5.9 exahash.

Без асика майнить не получится, однако его можно арендовать. Вариантов аренды асика существует большое количество. Первоначально нужно пройти регистрацию в пуле и осуществить все необходимые настройки.

Обычно нужно пройти небольшую регистрацию на выбранном сайте. Обычно нужно пройти подтверждение по смс, ввести капчу.

После входа в систему выбирается криптовалюта. Для этой цели на сайте должна быть кнопка «Pool», нажав которую требуется выбрать ВСС Pool.

Аренду асика можно осуществить на площадке Mining Rig Rentals. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте. Чтобы добывать Bitcoin cash необходим алгоритм SHA-256. Его необходимо выбрать из предложенного списка.

Сделав все вышеперечисленные условия на сайте, появляется возможность добавить и подключить аккаунт в VIABTC к площадке Mining rig rentals. Для этого нужно совершить такие действия:

  1. Навести курсор на логин в верхнем меню, после чего выбрать «Pool Profiles».
  2. Создать новый профиль, нажав на кнопку «Create New Profile» и выбрав алгоритм SHA-256.
  3. Нажать кнопку «Add New Pool» и в открытом окне заполнить соответствующие поля (1 – имя (придумать); 2 – порт и хост пула на котором будет произведена добыча Bitcoin Cash).
  4. Добавить новую запись в профиль, для этого из списка выбрать созданное имя и нажать «Add To Profile».

Для оплаты аренды оборудования нужно ввести деньги на сервере, после чего нужно приступить к майнингу Bitcoin Cash на пуле VIABTC. Чтобы оплатить аренду нужно опять нажать на выпадающее меню и выбрать «Account Balance», который находится на странице Deposit Address. После чего нужно ввести нужную сумму ввода средств.

Далее нужно выбрать длительность аренды (часы), после чего нажать «Rent Now» и следом «Instant pay now». В открытом окне выбрать созданный профиль. После чего все графы в автоматическом режиме заполнятся для запуска майнинга, нужно вселишь нажать «Save».

Статус Воркера становится активным в пуле буквально через несколько минут, и можно будет получать новые монеты.

Чтобы вывести средства нужно иметь BCH адрес. На сайте требуется нажать на «Wallet», после чего кликнуть по «Withdrawal» и выбрать нужную криптовалюту. Сделав все эти действия, требуется вставить адрес и сумму снятия. Сервер отправит смс-сообщение с паролем, который нужно будут ввести и нажать «Submit». Выгодный комиссионный процент при выводе составляет 0.0001 BCC.

Изменяется сложность майнинга Bitcoin cash каждый 2016 блок. При производительности 2016 блоков свыше 2 недель, сложность снижается. А вот если такое количество блоков появляется быстрее, чем за 2 недели, то майнить становится намного труднее. Но стоит отметить, что сложность майнинга Bitcoin cash должна быть менее сложности майнинга Биткоина, так как это приведет к заинтересованности в формировании блокнейна Bitcoin cash.

Если в течении 12 часов будет произведено меньше 6 блоков, то сложность майнинга последующих 6 блоков будет на 20% ниже. Майнеры способны снизить сложность на 75% за 1 день, если будут действовать сообща.

Читайте далее:

Читайте также:  Что такое майнер для Биткоинов
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Биткоин и всё о нём © 2020

Adblock detector