Имеет ли смысл майнить Биткоины

Последнее время много слышно об этих ваших биткоинах. Есть всякие ASIC и прочие. На такие фермы денег, естесственно, нет, а какую-нибудь видюху AMD купить реально.

Имеет ли смысл сейчас начинать заниматься этим или же это будет пустая трата электричества и с текущими сложностями на видюхах ничего не сделать?

Если так, то что же это получается, что это никакая не децентрализованная валюта, а какая-то квази-децентрализованная. Т.е. есть определённые «сгустки» в множестве, где плотность этих биткоинов больше (те кто начинал майнить на заре биткоинов, те кто имеет фермы и т.п.). И получается, что кто-то получает их за затраты опред. кол-ва денег на ферму и электричества, а кто-то должен покупать их за свои кровные по существенно более высоким ценам (иначе их майнинг был бы не рентабелен)?

P.S. Linux при том, что это open source валюта, свобода равенство и братство.

И получается, что кто-то получает их за затраты опред. кол-ва денег на ферму и электричества, а кто-то должен покупать их за свои кровные по существенно более высоким ценам (иначе их майнинг был бы не рентабелен)?

У центробанка еще заодно то же самое спроси, а то они совсем заелись.

Одна видюха много не съест. Майни скрипты, переводи в битки, складывай, наслаждайся ростом курса. Ну или нет.

дык в том и дело, что видюху я смогу купить (пусть и не 2-х головую, но всё же). но с учётом современной сложности расчётов эта видюха будет майнить в пределах погрешности =D

а что за скрипты?

Для биткойна смысла нет. Для лайткойна — наверное. Там хоть и предполагалось сделать равенство между CPU и GPU, но не получилось.

Почитай тред, что я тебе скинул. Там есть о скриптах.

А его еще просто майнить? давно заняться хотел.

судя по вики оно как-то куда-то конвертируется в реальные деньги. это действительно так?

т.е. получается, что опять запустили стремительный поезд, и те кто в него успел, тот поедет далеко, а кто проворонил, тот останется так же на дне? =) чем-то напоминает 90-е.

такие поезда по дюжине в год запускают

кажется поциент начал догадываться как устроен этот мир.

Предложи вариант лучше.

Нет такого смысла, но мощности всё же можно легко задйствовать при помощи клиента BOINC, для доказательства математической теоремы.

которые действительно могут привезти куда-то, а не провалиться в пропасть потому что машинист не угадал со стрелкой? =)

ну я надеялся на лучшее

даже и не знаю что сказать.

да про эти я помню, там же и белки считают, да? за это ведь деньги не платят =)

Мало кто предвидел такой стремительный рост биткоина. Я намайнил 100 биткоинов несколько лет назад на процессоре за месяц. Чуть позже продал за 30 баксов. Сейчас мог бы квартиру купить за них.

А зачем тебе деньги?

я так понимаю, что для скриптовых койнов пока асиков нету? все на видяхах майнят чтоли?

нууу. кушать хочется каждый день, да и одеваться надо во что-то.

Читайте также:  Как заработать Биткоин майнинг без вложений

да я уже читал про то, как за 10’000 биткоинов купили пиццу на заре майнинга и что за это можно купить сейчас.

вопрос в том, что можно ли что-то получить сейчас вкладываясь немного? или акулы майнинга прст не дадут что-то заработать.

Есть такое понятие group buy. 30 таких как ты складываются по 300 баксов и покупают мощный майнер, результаты делятся соответственно между всеми. Но всем этим управляет один человек, ему надо доверять (и платить процент от дохода за беспокойство). Ну и большой риск — что компания-производитель кинет или будет большая задержка с поставкой, а сложность растёт экспоненциально и очень быстро казалось бы крутой майнер превращается в тыкву, едва отбивающую стоимость электроэнергии.

Я купил 3 доли за 7 биткоинов в августе (kncminer group buy), биткоин тогда стоил в районе 100 долларов за штуку. На прошлой неделе выплата пришла 2 биткоина, одной выплатой в принципе все расходы компенсировал, будущие выплаты в плюс пойдут. Но надо понимать, что это всё из-за выросшего курса. Если бы курс не вырос, я не уверен, что вообще вернул бы вложения. Спокойнее было просто купить тогда биткоинов на ту сумму и всё.

Есть ли смысл майнить бикоины сейчас?

Если ты собрался сразу продавать намайненное, то тут действуют общие законы рынка. Думаю, ты получишь примерно столько же, сколько и будешь получать, купив сервер и оказывая услуги хостинга. Если будешь хранить и ждать роста, то это рискованно. Никто не знает, какой завтра будет курс. Может подрасти, может упасть, может остаться тем же.

Если так, то что же это получается, что это никакая не децентрализованная валюта, а какая-то квази-децентрализованная. Т.е. есть определённые «сгустки» в множестве, где плотность этих биткоинов больше (те кто начинал майнить на заре биткоинов, те кто имеет фермы и т.п.). И получается, что кто-то получает их за затраты опред. кол-ва денег на ферму и электричества, а кто-то должен покупать их за свои кровные по существенно более высоким ценам (иначе их майнинг был бы не рентабелен)?

А ты хотел аналог печатного станка для денег? как раз bitcoin не позволяет вбросить одному человеку какую угодно сумму денег, как это может сделать государство со своей национальной валютой.

Также если сравнивать с другими средствами безналичного расчёта, то она децентрализована в том плане, что нет банка или аналогичного органа, которому доверяют все пользователи системы и который может забрать деньги любого. А сам этот банк или аналогичный орган зависит от государство, государство может накрыть его и забрать деньги всех пользователей, как это случилось с Liberty Reserve, например. С Bitcoin такого нет.

в общем и целом, всё так же неоднозначно и рискованно, как я и предполагал. it’s so sad.

group buy это конечно круто, но больше деньги и больше риски. хотя и при выигрыше больше выигрыш.

Так что мешает пойти работать? На покушать можно зарабатывать даже библиотекарем.

намайненное (слово-то какое!) сразу продавать не собираюсь. судя по тенденции роста курса можно кое-что выиграть.

А ты хотел аналог печатного станка для денег?

станка, не станка, но пока что есть некоторые вычислительные мощности пары десктопов и халявный (относительно) свет, хотелось бы это не впустую использовать. не то, чтобы там машину купить, но на шоколадку заработать =)

как раз bitcoin не позволяет вбросить одному человеку какую угодно сумму денег, как это может сделать государство со своей национальной валютой.

но пока что получилось нечто похожее. люди вбросили определённую сумму денег и очень неплохо на этом заработали. ну и до определённого момента (когда это рухнет) люди будут так же зарабатывать, за исключением некоторых неудачников, которые не успеют отбить вложенное.

Читайте также:  Как заработать Биткоин кэш

мешает студенческая жизнь. я не гений механики, чтобы успевать работать и учиться. надо выбирать что-то одно, пока выбираю учёбу.

Эффективнее летом майнить бикоины золото в Лапландии 🙂





Всем доброго времени суток, сейчас мы разберемся с вопросом о том, насколько прибыльно будет майнить в 2018 году и есть ли вообще смысл заниматься этим. Многие, очень многие занялись этим увлекательным и еще недавно очень прибыльным занятием в начале 2017 года, когда курс всех основных криптовалют подскочил чуть ли не в 10 раз, но стоило графику чуть стабилизироваться и откатилась назад раза в полтора-два, как большинство тут же приуныло — они наверное думали что такой рост будет сохраняться бесконечно, ну или хотя бы два-три года. Они не помнят что с прошлого года стоимость эфириума взлетела в 30 раз, а с позапрошлого года более чем в 100, и даже с учетом двойного падения — это всё равно очень приличный доход.

Конечно сложность майнинга не стоит на месте и чем больше людей добывают крипто монеты тем сложнее это делать, но тут всё как на обычной шахте: первые, кто пришли, собирали золотые самородки буквально с поверхности, другим пришлось копать, а третьи превращаются в настоящих шахтёров, закупая дорогое оборудование чтоб углубиться в тоннели на сотни метров под землю.

Вот и надо было быть в числе этих первопроходцев. Это как в любом бизнесе — кто первый встал того и тапки, остальные только пыль глотают. Не важно что это за бизнес — торговля шаурмой на перекрёстке, продажа браслетов Power Balance через интернет или запуск криптофермы. Первые получают всё, и получают законно, так как они не побоялись рискнуть своими деньгами, они не знали что будет дальше, насколько вообще оправдана вся эта затея. Эти парни просто сели, подумали и рискнули… и победили! А когда налетает глядя на их успех толпа других выжидателей — естественно прибыль делиться на многих и уже на порядок меньше.

Правда не всё так плохо. Редакция 1ethereum.ru не отговаривает вас заниматься крафтингом, просто не хватайтесь за раскрученные сложные валюты типа Bitcoin или эфириум — есть же сотни очень простых для добычи, но теоретически востребованных коинов, намайнить которые не составляет труда даже с простым оборудованием. Вот и набивайте себе спокойно электронные кошельки и откладывайте в долгий ящик, а там глядишь она и выстрелит, не в 2018 — так в 2019 году.

Читайте также:  Как получить Биткоин кэш на multibit hd


Бог майнинга

И ещё один маленький момент: пару лет назад просто не было такого мощного оборудования (видеокарт) которые могли бы очень быстро проводить расчёты и добывать криптоденьги. Только в последний год под влиянием крипто-бума на рынке появились действительно мощные инструменты для майнинга, так что всё у вас впереди!

Многие интересуются, стоит ли начинать заниматься майнингом криптовалют в 2018 году. Перспектива зарабатывать приличные деньги не прикладывая особых усилий привела к дефициту видеокарт — майнингового оборудования.

Бум на криптовалютном рынке остался позади, но профессионалы не собираются покидать его. А текущая коррекция рынка, просто повысила минимальный порог знаний для входа в этот бизнес.

Ниже представлены аргументы «за» и «против» входа в майнинг.

Инфляция, инфляция и ещё раз инфляция. Все знают, что она «съедает» наши деньги, но из-за отсутствия сбережений не все замечают присутствие оной. Можно рассматривать майнинг не как способ заработка денежных средств, а хотя бы, как способ их сохранения.

Тем, у кого отсутствует свободное время или есть «дыры» в семейном бюджете. Либо вы выполняете работу сами, либо платите за неё профессионалам своего дела. Никто не отменял непредвиденные расходы на поломки оборудования.

Также не стоит покупать оборудование тем, кто не может смириться с закономерными проседаниями рынка, чтобы в панике не слить оборудование.

Майнинг подразумевает продажу добытых монет на бирже, когда курс криптовалюты достигает своего пика. То-есть, если нет роста курса, нет и прибыли. Тогда может проще купить криптовалюту?

Добыче виртуальной валюты, присуще высокие риски хайповых проектов. Ещё сегодня вы зарабатываете хорошие деньги, а завтра выкладываете объявление на доски объявлений.

Постоянный рост сложности майнинга и быстрое устаревание оборудования.

Несовершенство законодательства в данной сфере.

Есть широкое поле для маневров, когда добыча одной из валют становится не рентабельной, можно переключить мощности на другую валюту. Меньшие риски по сравнению со специализированным оборудованием понижают порог входя для новичков, которые хотят «пощупать» сферу блокчейна.

Риги на видеокартах, позволяют наращивать мощности постепенно.

Проблемы с которыми, возможно, придется столкнуться:

  1. Официально Асики не завозятся на территорию РФ, есть определенные сложности в приобретение оборудования и его гарантийном обслуживании.
  2. Специализированное оборудование сложнее продать на вторичном рынке.
  3. Разработаны только под один алгоритм.
  4. Необходима шумоизоляция и системы отведения тепла.

С другой стороны, быстрее отбиваются начальные вложения.

С каждым днем повышается сложность добычи заветных монет. Особенно заметно повышение сложности с выходом нового специализированного оборудование, как это происходило с биткоин в период перехода с видеокарт на asic.

Оборудование не стоит на месте, и с каждым выходом новой линейки, становится всё производительнее. А значит покупая оборудование, основанное на самых свежих разработках, вы автоматически становитесь в более выгодное положение, нежели ваши конкуренты.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector