Где лучше всего майнить Биткоины

Идея того, что в наше время компьютер можно превратить в средство по добыче денег из ничего, очень привлекательна. Однако, конечно, это не так просто, как как может показаться, и сфера майнинга становится всё более конкурентной и сложной.

Несмотря на это, любой заинтересовавшийся по-прежнему может начать заниматься добычей криптовалюты, и со снижением операционной маржи есть потенциал прилично заработать. Все сводится к дешевизне ресурсов, в случае с майнингом, эти ресурсы – электричество. Разность цен на электроэнергию в мире означает, что добыча одного биткоина в определённой стране может быть во много раз выгоднее, чем в другой.

На инфографике ниже показан список стран и примерные затраты на добычу одного биткоина в долларах США. Подсчёт был произведён Elite Fixtures путём усреднения количества необходимой электроэнергии для добычи одного биткоина на трёх разных фермах – AntMiner S7, AntMiner S9 и Avalon 6.

Цены на электричество были взяты из официальных правительственных источников и местных коммунальных компаний, а также из отчётов International Energy Agency и IBTimes.

Таким образом, становится ясно, что в некоторых странах майнинг действительно имеет смысл. Лучшее место для этого – Венесуэла: средние затраты составляют около $530 за биткоин.

С текущим курсом биткоина около $7000 у южноамериканских майнеров существует потенциал получить огромную прибыль. Учитывая нынешнюю экономическую и политическую ситуацию в Венесуэле, неудивительно, что множество венесуэльцев стали активно заниматься добычей биткоинов.

Во многих странах Западной Европы (Германия, Дания и т.д.) майнинг – очень дорогое удовольствие. В некоторых регионах убыток составит $4000 и выше.

Прошлогоднее исследование Кембриджского Университета также показало, что мировыми центрами по майнингу по являются страны с малой стоимостью электроэнергии. Это страны дальнего востока, в частности, Китай.

Китай и Россия носят титул майнинговых сверхдержав в большей степени благодаря своим ценам на электричество. Согласно исследованию, добыть одну монету в Китае стоит скромные $3.172, что даже на текущий момент даёт 60% прибыли.

Китай также извлёк большую выгоду из того, что правительство долгое время позволяло майнерам использовать избыточную энергию в стране, никак не вмешиваясь в этот процесс. Однако с недавнего времениситуация изменилась: сейчас китайское правительство пытается расправиться с криптовалютой во всех её аспектах, что неизбежно отражается и на майнинге.

В России добыча выгодна ввиду низкой стоимости электроэнергии и отсутствия регулирования со стороны государства, но вскоре это также может измениться.

Поскольку электроэнергия является одной из главных статей затрат при майнинге, для больших майнинговых предприятий целесообразно рассмотреть переход в страны с более низкой стоимостью этого ресурса. Однако не стоит забывать про законодательную базу по регулированию криптовалют, создание и развитие которой сейчас – важный приоритет во множестве стран.

Читайте также:  Что будет если добудут все Биткоины

Существуют страны, в которых электричество стоит дороже, но зато криптовалютное регулирование гораздо мягче, например, в Японии. Существуют также майнинговые проекты и даже ICO, которые рассматривают организацию майнинга вблизи экологичных возобновляемых источников энергии с целью снижения расходов и уменьшения нагрузки не только на кошелёк, но и на окружающую среду.

В последнее время тема майнинга интересует многих. Невероятный рост биткоинов привел к тому, что огромное количество людей решило открывать новые горизонты, делая деньги практически из воздуха. Речь идет о майнинге криптовалюты. Что это такое и как правильно майнить биткоины и другие крипто-деньги?

Сегодня стать золотодобытчиком может каждый. Правда, вместо золота вы будете добывать криптовалюту. Но она ничуть не хуже, а даже лучше драгоценного металла. Во всяком случае, в настоящее время. Сегодня 1 биткоин стоит больше 1 грамма золота примерно в 100 раз!

Ходят слухи, что еще спустя несколько лет размер биткоинов достигнет немыслимых показателей, поэтому добывать их все трудней, а число монет ограничено. В настоящее время стоимость 1 БТК составляет боле 300 000 рублей, и цифра в 1 миллион уже не кажется такой фантастической.

Однако не стоит зацикливаться лишь на одних биткоинах. Другие крипто-деньги также заслуживают внимания. К тому же, возможно скоро майнить биткоины дома будет невыгодно ввиду очень сложных вычислений. Поэтому вполне можно уже сейчас переключиться на добычу других монет.

Для начала стоит понять, что цифровые деньги не печатают, в физическом плане они не существуют. Это лишь код, который зафиксирован в блокчейне.

Подделка таких денег практически невозможна, а для добычи одной монеты придется выполнить несколько сложнейших вычислений и создать уникальный код.

А теперь боле подробно о самой процедуре майнинга.

В переводе с английского это слово означает «добыча полезных ископаемых», а по сути это вычислительный процесс, применяемый в следующих целях:

  • Подтверждение транзакций надежным способом
  • Создание новых биткоинов в блоках.

Майнинг представляет собой следующую последовательность действий: проверка правильности транзакций – введение операций в одном блоке – подбор заголовка для нового блока – подтверждение совершенной работы – добавление нового блока к местному блокчейну – отправка по сети криптовалюты.

Что касается кошельков, то лучше всего создать официальный Blockchain. Можно обратить внимание на Copay, Breadwallet. Существуют различные серверные кошельки (Circle и другие). Подобные мы использовать не рекомендуем, так как вся информация по ним есть на серверах провайдера, то есть, он может осуществлять полный контроль над ключами всех типов.

Все биткоины, которые вы добудете с помощью майнинга, превращаются в реальные деньги, которые можно приобрести, торговать ими на бирже или проводить различные транзакции.

Что такое пулы? Это сообщества майнеров. Можно заниматься добычей сольно, но это нерентабельно и невыгодно. Поэтому пулы – оптимальный вариант. Но учтите, что они берут себе вознаграждение в размере пары процентов, поэтому добытая криптовалюта попадет на ваш кошелек не в 100% размере.

Самые крупные пулы расположены в Китае, перечислим пятерку лидеров:

  • AntPool
  • BitFury
  • F2Pool
  • BW Pool
  • BTC China.

Если вы решили майнить криптовалюту, понадобится специальное оборудование. Обычный компьютер для этого не подходит. Современным майнерам требуются большие мощности.

В настоящее время промышленная добыча биткоинов осуществляется с помощью процессоров ASIC. Это дорогостоящее оборудование, которое по карману не каждому.

Чтобы майнить цифровые деньги в 2017—2018 году, необходима полноценная ферма. Что такое ферма? Это компьютерный центр, где происходят сложнейшие математические вычисления и образуются мощные блоки. Чем выше мощность, тем больше удается намайнить крипто-денег. Для образования фермы понадобятся внушительные площади. Как правило, их открывают на базе заброшенных заводов и цехов.

Практика показывает, что оборудование, в которое вложено примерно 1000 долларов, окупится спустя 6-12 месяцев. Если приобрести комплект на 3-5 тысяч долларов, то прибыль может составить 50 долларов в день и даже больше. Но это число довольно плавающее.

По мнению экспертов, майнинг стоит рассматривать как способ получения дохода, но лишь в разрезе дополнительного заработка. Все же это больше напоминает сбор золотой пыли, нежели самородков.

А вы пробовали майнить криптовалюту? Поделитесь своим опытом или мыслями по данной идее в комментариях!

Подписывайтесь на нашу рассылку, и вы всегда первыми будете получать новые статьи о малом бизнесе.

Добыча биткоина наиболее рентабельна в Венесуэле, в то время как Южная Корея оказалась наименее благоприятной страной в этом отношении.

Издание составило список из 115 государств, где указаны средние в долларах США затраты на электроэнергию, необходимые для добычи 1 BTC. Для расчета было использовано усредненное значение производительности наиболее популярных майнинговых устройств — AntMiner S7 и S9, а также Avalon 6.

Данные по ценам за электричество были предоставлены Международным энергетическим агентством, коммунальными организациями и государственными службами различных стран.

Как видно из приведенных данных, затраты электроэнергии на добычу одного биткоина в Венесуэле обойдутся примерно в 531 доллар.

Среди постсоветских стран наименьшие средние затраты на добычу одного биткоина в:

— Узбекистане ($1788);
— Украине ($1852);
— Беларуси ($2177).

Среди азиатских стран самые низкие цены на электроэнергию оказались в Индии ($3274) и Китае ($3172).

США в этом рейтинге занимают 41-е место ($4760), где затраты электроэнергии на добычу биткоина вдвое меньше чем, например, в Великобритании. В Канаде эта цифра составляет $3965, а в Исландии и Швеции — $4746.

Дороже всего добывать биткоин в Южной Корее ($26 170). Относительно дорогая электроэнергия в островных государствах Тихого океана и Карибского бассейна, где затраты на майнинг в среднем составляют около $11 000 за один биткоин.

  • Рэпер Кертис Джеймс Джексон III, известный под псевдонимом 50 Cent, заработал более семи миллионов долларов, продавая последний альбом за биткоины.
  • Несмотря на падение курса Bitcoin в последние сутки, некоторые эксперты верят, что криптовалюта в 2018 году побьет новые рекорды и достигнет $100 000.
  • 16 января курс биткоина упал до минимума с декабря 2017 года.

Подписывайтесь на #Буквы в Telegram и Viber. Самые важные и свежие новости — вы узнаете первыми!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector