Где хранятся Биткоины и как их заработать

Прежде чем заняться заработком цифровых денег или торговлей ими на бирже, следует узнать, как их безопасно хранить. Для этого есть несколько способов, каждый из которых наделен как достоинствами, так и недостатками. Виртуальные активы можно держать на физических носителях и на специальных онлайн-ресурсах. Доступ к средствам осуществляется с помощью ПК или мобильных устройств. Чтобы оценить, насколько надежен тот или иной метод, нужно точно понимать, где хранятся биткоины на компьютере и в других местах и как обеспечивается их безопасность.

Наиболее традиционный вариант — кошелек, который вы скачиваете с официального сайта биткоина на жесткий диск своего ПК. В данном случае хранилищем как раз становится ваш винчестер. Использовать кошелек допустимо как онлайн, так и оффлайн, хотя проведение транзакционных операций, понятное дело, без подключения к сети невозможно.

Кроме того, официальная версия не слишком удобна в использовании и занимает много места на жестком диске, потому что скачивать приходится весь блокчейн.

Однако есть у кошелька и свои преимущества: он поддерживает все форки BTC, например Биткоин Кэш и Bitcoin Gold. Хотя при желании в сети можно найти более практичные хранилища «тонкого типа», для использования которых закачка блокчейна в полном объеме не требуется. И некоторые из них — Guarda, Copay, Coin Space — тоже работают с биткион-форками. Главное при регистрации запомнить или где-то записать номер биткоин-кошелька, который представляет собой довольно длинный набор цифр и других символов. Это одновременно и адрес вашего счета, который будет нужен для получения и отправки переводов.

Еще существуют биржевые кошельки, которые работают только в режиме онлайн. По сути, это личный счет, где хранятся биткоины при покупке. Такой кошелек автоматически открывается для зарегистрированных пользователей. Он очень удобен тем, что обеспечивает моментальный доступ к средствам, используемым в торговых сделках. Пополнять его можно с другого, в том числе локального кошелька, с банковской карты и через посредничество обменников, если например, вы хотите вывести на биржу сразу виртуальные активы, а не превращать в них фиаты за дополнительную комиссию. В это хранилище деньги поступают после того, как завершается операция по покупке или продаже. Они лежат на внутреннем счете торговой площадки до тех пор, пока вы не выведите их туда, куда вам нужно. Стоит отметить, что не рекомендуется держать на бирже сразу много биткоинов — на таких ресурсах иногда происходят технические сбои и часть активов просто пропадает, а еще нельзя исключать происки хакеров.

Оптимальным вариантом являются съемные или аппаратные кошельки, которые по внешнему виду напоминают обычную флешку, но обладают несколькими степенями защиты. На них деньги находятся постоянно, и к ним невозможно подобраться через сеть.

  • Хозяин такого хранилища может зайти в него, используя личный ключ.
  • Чтобы открыть кошелек, его подключают к ПК через стандартный USB-разъем.
  • Для совершения торговых сделок и обмена нужен интернет.
  • Кошелек очень вместительный и функциональный, но съемный носитель можно легко потерять, поэтому не стоит его таскать с собой, а лучше положить в надежное место.

В последнее время в качестве аппаратных кошельков стали применяться специальные карты, напоминающие банковские. Считывание их осуществляется с помощью QR-кода, который располагается на фронтальной стороне. Следует отметить, что в связи с распространением цифровых денег, все более актуальной становится проблема, как защитить свои средства. Поэтому при рассмотрении темы «Где хранятся биткоины и как их заработать», первую часть следует изучить до освоения второй, чтобы ваша прибыль не уплыла в руки хакеров и мошенников. А также рекомендуется ознакомиться с топ-рейтингом биткоин кошельков 2018 года.

Читайте также:  Как майнить Биткоины на макбуке

Сегодня с развитием рынка криптовалют у инвесторов, майнеров и трейдеров появились различные возможности хранения цифровых денег. Выбрать лучший из них, который будет сочетать в себе все необходимые качества, не так-то просто.

При выборе сервиса для хранения денег нужно учитывать множество факторов и нюансов. Вот только некоторые из них:

  • Удобство в использовании;
  • Хорошая система безопасности;
  • Возможность получить монеты как можно быстрее;
  • Круглосуточный доступ к кошельку.

Чтобы выбрать сервис для хранения криптовалюты, мы предлагаем вам рассмотреть самые популярные варианты, которые будут соответствовать данным критериям. Сегодня нет какого-то универсального способа, который был бы идеален каждому – различные системы имеют свои преимущества и недостатки. Что же, давайте приступим.

Сервисов, которые предоставляют услуги хранения цифровых денег уже великое множество. Однако всех их можно разделить по определенным категориям, чтобы было легче определиться с выбором:

  • Онлайн-платформы, которые предоставляют возможность хранения криптовалюты на их кошельках в сети;
  • Специализированные программы, которые позволяют хранить цифровые финансы прямо у вас на компьютере либо съемном диске;
  • Портативные устройства, которые позволяют хранить криптовалюту в компактном виде и использовать в любой момент;
  • Последний способ – хранение сбережений на бумажных носителях. Это сравнительно новый способ, который может вам понравится.

Сейчас мы попробуем разобрать каждый из представленных видов сервисов для хранения денег и выделим некоторые положительные и отрицательные стороны каждого из них. Это поможет вам быстрее определить для себя самый верный вариант.


Давайте рассмотрим один из самых популярный способов хранения биткоинов и других криптовалют – с помощью платформ в сети. Они бывают различных видов – онлайн-биржи, горячие кошельки, сервисы для работы с деньгами (например, WebMoney).

У каждого из этих способов тоже есть свои нюансы – они могут различаться по уровню безопасности, размерам комиссий за ввод и вывод и удобством. Но если обобщить все данные, то можно вывести какую-то общую картину об онлайн-сервисах для хранения денег.

Профессионалы советуют не хранить большие сбережения на подобного рода сервисах из-за их уязвимости. В сети то и дело появляются различные сведения о взломе крупных криптовалютных бирж, которые считались очень хорошо защищенными.

Хранить биткоины и другие крупные монеты можно, например, на WebMoney – этот сервис в разы надежнее, однако слишком большие комиссии делают его не совсем оптимальным.

Зато онлайн-сервисы – это всегда хорошая скорость обслуживания. Вы сможете воспользоваться своими сбережениями в любой момент, главное получить доступ к интернету. Сегодня это не проблема ни для кого. Кроме того созданы мобильные кошельки – у вас будет доступ к деньгам прямо с вашего смартфона.

Биткоин – это электронная валюта. А значит, в обычный кошелек ее не вложишь. А где же все-таки хранить биткоины, и как защитить свои электронные накопления от злоумышленников, рассмотрим в нашей статье.

По сути, биткоины нигде не хранятся. Хранению подлежат только цифровые ключи, которые предоставляют доступ к публичным биткоин-адресам, и дают возможность подписывать транзакции. Именно для такой информации и создаются биткоин-кошельки.

Кошельки бывают разными. Существуют кошельки для ПК, мобильные, онлайн-кошельки, аппаратные. Такие кошельки доступны практически для любых популярных операционных систем. Кроме того, существуют даже бумажные кошелки. Но какой именно способ хранения буде наиболее надежным и подойдет именно вам? Именно в этом и постараемся разобраться.

Читайте также:  Как добывать Биткоины майнинг locationcrypto com

Биткоин-кошельки для ПК предусматривают установку на компьютер. На данный момент, такие кошельки считаются наиболее безопасными. Владелец кошелька для ПК может сам контролировать уровень защиты и управлять своими биткоинами без привлечения посредников. В основном, такой способ хранения предпочитают продвинутые пользователи и люди, желающие хранить крупные суммы биткоинов в течение долгого времени.

В зависимости от реализуемых задач, выделяют «толстые» и «тонкие» кошельки для ПК. «Толстые» требуют скачивания и хранения всех блоков, что потребует большого объема свободного места на вашем жестком диске. А соответственно, позволить себе такой кошелек смогут только владельцы ПК с высокими техническими параметрами. Но, несмотря на значительную громоздкость такого способа хранения, именно такие биткоин-клиенты помогут обеспечить наивысшую степень безопасности и анонимности.

Среди наиболее популярных «толстых» кошельков можно выделить Bitcoin Core. Этот биткоин-клиент был запущен одним из первых, и до сих пор занимает лидирующие позиции. Данная программа постоянно совершенствуется и обновляется и может быть установлена практически на все ПК. Но стоит учитывать, что, так как данный кошелек весьма ресурсоемкий, не стоит рассчитывать на высокую скорость его работы.

«Тонкие» кошельки не требую скачивания и хранения всего блокчейна. За счет этого, значительно увеличивается скорость их работы, и снижаются требования к мощности вашего ПК. Такие кошельки вполне могут быть установлены на нетбуки или планшеты. Но стоит читывать, что уровень безопасности таких биткоин-клиентов несколько за счет того, что часть блоков загружается со сторонних серверов. А значит, повышается риск передачи данных третьей стороне.

Среди «тонких» кошельков, наибольшей популярностью пользуется Electrum. Этот кошелек позволяет хранить биткоины в автономном режиме, не требуя подключения к интернету. Кроме того, данная программа позволяет производить восстановление кошелька по специальному коду.

Мобильный кошелек – это специальное приложение для смартфонов. Основной особенностью таких приложений является то, что на устройство загружается только часть блокчейна. А остальная информация считывается с проверенных сервисов, что может повлиять на безопасность такого метода хранения биткоинов. Именно по этой причине не рекомендуется хранить на данных биткоин-клиентах большие суммы.

Но мобильные кошельки имеют и свое неоспоримое преимущество. С помощью таких кошельков можно производить оплату биткоинами прямо со своего смартфона. Такая оплата подразумевает отображение биткоин-адреса в виде QR-кода, либо использование технологии бесконтактной оплаты (FNC).

Конечно, в России такой способ расчета еще не обрел широкой популярности. Но, учитывая постоянно растущий интерес пользователей к криптовалюте, дни, когда биткоинами можно будет расплатиться в любом магазине, не за горами. Так, к примеру, уже сейчас биткоины принимаются в московском IT-баре «Ключ» или в ресторане Valenok.

Существует много мобильных кошельков. Но среди наиболее популярных можно выделить Blockchain, который отличается большим функционалом и простым интерфейсом. А также, GreenAddress, который отличается повышенной защитой за счет осуществления подтверждения транзакции не одним, а несколькими закрытыми ключами.

Самым простым способом хранения биткоинов является создание онлайн-кошелька. В сети интернет существует множество сервисов, позволяющих создание такого кошелька. К наиболее популярным относятся:

  • Coinbase;
  • Circle;
  • Blockchain;
  • Xapo.

И подобные сервисы имеют широкую популярность. Ведь интернет-кошельки не требуют установки специальных программ, нет необходимости в загрузке блоков с данными и доступ к ним можно получить с любого устройства, имеющего подключение к сети. Но здесь имеются и свои подводные камни. Все данные хранятся на сервисе. А значит, при наличии сбоев в работе этого сервиса, перехвате паролей, можно запросто лишиться своих накоплений.

Читайте также:  На чем реально заработать 1 Биткоин в месяц

Аппаратный кошелек – это специальное устройство для хранения секретных ключей в электронном виде. Все транзакции могут производиться только через него. Причем такому кошельку не нужен доступ к интернету. Среди аппаратных кошельков можно выделить:

Бумажный кошелек – это документ, содержащий два сгенерированных QR-кодов. Один из этих кодов представляет собой приватный ключ, который может быть использован для расходования биткоинов. А второй – публичный, используемый для получения монет.

Создать бумажный кошелек можно обратившись к специализированным интернет-сервисам. Такие сервисы помогут создать биткоин-адрес и сгенерировать QR-коды. Полученные данные распечатываются на обычной бумаге и сохраняются.

Распечатав свой бумажный кошелек, стоит с особой серьезностью отнестись к его сохранности. Если доступ к нему получат третьи лица, вы можете лишиться всех накоплений. Кроме того, при неаккуратном хранении, бумажный носитель может повредиться.

Биткоин-кошельки не являются полностью анонимными. Практически все данные, включая номера кошельков и суммы транзакций, находятся в открытом доступе. И хоть использование биткоинов не требует привязки к личным данным и по публикуемым транзакциям не видно между кем именно осуществлялась операция, все же, при желании, адрес биткоин-кошелька и личность его владельца могут быть вычислены.

Именно по этим причинам существуют некоторые способы, помогающие повысить уровень анонимности. К таким способам относятся:

  • Использование TOR или любых других методов для скрытия IP-адреса;
  • Создание нового адреса для каждой новой транзакции;
  • Использование специальных биткоин-миксеров, которые распределяют биткоины между сотнями кошельков и возвращают сумму владельцу, тем самым запутывая следы транзакции.

Как и обычный кошелек, биткоин-кошелек также требует защиты. А учитывая, что эта валюта является электронной и используется преимущественно в сети, то и внимания такие деньги требуют больше. Для обеспечения сохранности сбережений, рекомендуется выполнять некоторые правила.

это первое, о чем необходимо позаботиться. Шифрование подразумевает под собой установку надежного пароля. Но стоит понимать, что пароль не сможет вас защитить в тех случаях, если ваше устройство заражено вирусами. Именно поэтому рекомендуется использовать и дополнительные способы защиты.

Мультиподпись является отличным дополнительным способом защиты. Такой способ подразумевает проведение транзакции при условии ее подписи сразу несколькими пользователями. Такой способ может быть удачно реализован между членами семьи, деловыми партнерами или даже одним клиентом, если он подписывает транзакцию со второго устройства.

К таким способам могут относиться резервное копирование, которое поможет восстановить кошелек в случаях утери или поломки вашего устройства. А также, отказ от хранения больших сумм на одном кошельке. Лучше оставлять небольшие суммы для обычных расходов на счету вашего кошелька для ПК, смартфона или на сервере, а основную сумму хранить в оффлайн-кошельках. Отсутствие подключения к интернету, обезопасит ваши накопления от мошенников и вредоносных программ.

Учитывая такое разнообразие биткоин-клиентов, новичкам затруднительно сделать выбор в пользу того или иного кошелька. Выбирая биткоин-кошелек в первую очередь, конечно, стоит учитывать его безопасность и удобство использования. Но при этом, стоит сразу определиться, для чего будет использоваться ваш кошелек. Так, например, если вы не собираетесь пускать в ход ваши биткоины, а просто хотите их сохранить, то лучше использовать оффлайновые кошельки. А в том случае, если в ваших планах оплата обычных покупок, то вам будет сложно обойтись без мобильного кошелька.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector