Что значит майнить Биткоины простыми словами

Здравствуйте дорогие друзья, в сегодняшней статье мы расскажем вам, что такое майнинг. Ведь если рассматривать сферу криптовалют, то это понятие встречается примерно столько же раз, сколько и слово биткоин. Но, что означает слово майнинг, т.е. что он под собой подразумевает, знают немногие. Если вы один из таких людей, то данная статья написана именно для вас.

Майнинг – это один из видов получения криптовалюты, а для главной криптовалюты т.е. для Биткоина это единственный способ ее получения. С английского языка, слово «mining» означает «добыча», соответственно человек, занимающийся майнингом, называется майнером. Майнинг криптовалют происходит с помощью специального оборудования или обычных видеокарт для компьютеров, которые собирают в специальные майнинг фермы. Но об этом мы поговорим чуть позже. Суть майнинга заключается в том, чтобы создать сеть децентрализованных компьютеров, которые в блокчейне называют узлами, которые с помощью своих вычислительных мощностей, будет решать определенные задачки. Чем больше этих компьютеров будет в сети, тем более децентрализованной будет сеть, а ее работа будет в разы быстрее.

То, что майнинг – это добыча, знают практически все, кто хоть немного в теме криптовалют, а вот как происходит сам процесс добычи криптовалют, это вопрос для ответа на который, необходимо владеть немного большей информацией. Как мы уже сказали выше, компьютеры, подключенные к сети, решают математические задачки, заданные алгоритмом. Вам наверняка, будет интересно узнать какого плана задачи, решают компьютера, поэтому приведем пример. Представьте перед собой листик в клетку, на котором в каждой клетке будет написана одна и та же цифра. Так вот, компьютеру ставится задачи такого плана: почему в каждой клетке стоит именно эта цифра? Почему она стоит именно в каждой клетке? И другие вопросы подобного характера.

Путем решение таких задач, происходит процесс записи и подтверждения транзакции в блокчейн, что и является сутью майнинга. К примеру, для подтверждения транзакции в сети биткоин, необходимо 6 и больше подтверждений от разных узлов (компьютеров).

С все большей популяризацией криптовалют, майнинг приобрел несколько видов:

– Обычный майнинг или майнинг с помощью оборудования;

Когда майнинг стал мейнстримом, его осуществление с помощью обычных персональных компьютеров стал неактуальным, и начал набирать популярность майнинг с помощью видеокарт со встроенным графическим редактором. Но сейчас майнинг криптовалют, можно производить за счет других типов вычислительного оборудования:

Читайте также:  Как заработать Биткоины без вложений на автопилоте

– майнинг с помощью процессора, так называемый CPU майнинг;

– майнинг с помощью графических процессоров, GPU майнинг;

– усовершенствованный вид майнинга с помощью видеокарт, называется FPGA майнинг;

– ну и конечно ASIC майнинг. ASIC – это специально разработанное оборудование для добычи криптовалют.

На данный момент, облачный майнинг пользуется большой популярностью. Облачный майнинг (Cloud mining) – это вид майнинга, при котором пользователь берет в удаленную аренду обородувание, находящееся у компании, которая предоставляет услуги облачного майнинга. Данный вид майнинга, получил свою популярность благодаря сложности покупки оборудования на территории СНГ. Плюс, если вы занимаетесь облачным майнингом, у вас нет необходимости настраивать и следить за правильной работой оборудования.

Веб майнинг (Браузерный майнинг) – это самый непопулярный вид майнинга, его еще называют альтернативным способом добычи криптовалют. Web mining происходит через браузеры посетителей специального сайта, веб мастера которого используют мощности компьютера посетителя интернет ресурса для майнинга криптовалют.

При выборе вида майнинга, обратите внимание на самый главный показатель – доходность. Для этого оцените уровень необходимых начальных затрат для майнинга и размер ежемесячных расходов по отношению к возможным прибылям, и подберите для себя самый выгодный вариант. При выборе криптовалюты для майнинга, обязательно возьмите в расчет сложность ее добычи на данный момент, для этого существуют специальные сайты, которые помогают рассчитать примерный заработок от мощности вашего оборудования. Мощность оборудования для майнинга измеряется в мега хешах.

Майнинг ферма – это специально собранный «аппарат», который состоит из оборудования позволяющего заниматься добычей виртуальных валют (видеокарты, процессоры, блоки питания и т.д.). Именно постоянное усложнения майнинга криптовалют, заставило умельцев придумывать установки, которые будут иметь большую мощность (более мощный хэш рейт) чем обычные персональные компьютеры. ASIC – это одна из придуманных для майнинга установок. Майнинг фермы бывают абсолютно разных размеров. Начиная от фермы на 4 видеокарты, заканчивая целыми ангарами, забитыми с низу до верху оборудованиям и специально разработанной вентиляционной системой. Все зависит от целей и возможностей майнера.

Вы должны понимать, что майнинг – это в первую очередь инструмент для получения денег, поэтому если вы решили, что вы хотите заниматься этим, то обязательно прочитайте статью о самых популярных для майнинга видеокарт. На этом все дорогие друзья, спасибо что читаете нас.

Читайте также:  Сколько нужно видеокарт для майнинга Биткоина

Люди, которые впервые сталкиваются с понятием криптовалюты, всегда задаются вопросом – что такое майнинг?

Отвечаем. Майнинг – это способ получения новых блоков (монет) криптовалюты посредством решения компьютером определенных математических задач.

Первой криптовалютой, которую начали активно майнить, был биткоин. Майнинг биткоина происходит следующим образом: множество компьютеров в разных точках мира пытаются решить задачу и подобрать комбинацию, которая станет ключом к новым транзакциям. После ее нахождения успешный майнер получает блок монет, а транзакции уходят к местам своего назначения. Таким образом, майнинг необходим и для того, чтобы создавать новые монеты, и для того, чтобы обеспечивать функционирование текущей цепочки данных.

Изначально майнинг криптовалюты не требовал специального оборудования и был доступен всем желающим. Но с каждым новым блоком сложность добычи криптовалюты стала увеличиваться. Поэтому теперь, чтобы майнить популярный биткоин, придется покупать уже даже не топовые видеокарты, а специальное оборудование, которые создано под майнинг криптовалюты. А также оплачивать бешеные счета за электричество. Это дорого и требует ресурсов, которых нет у обычных людей.

В ответ на засилье крупных фирм, на рынке появилось несколько новых видов майнинга. На сегодняшний день различают три основных вида майнинга:

  1. Соло майнинг. Вы используете свой ПК и/или дополнительное оборудование.
  2. Майнинг через пулы. Пулы – это серверы, к которым могут присоединится все желающие. Вычислительная мощность сервера складывается из мощностей ПК всех участников пула, что дает возможность сгенерировать новый блок в приемлемые сроки. Награда делится между всеми участниками.
  3. Облачный майнинг. Вы берете в аренду мощность для майнинга за деньги, а в обмен получаете криптовалюту.

Говорят, что соло майнинг уходит в прошлое. И это так, если вы собрались майнить биткоин. Альткоины же можно успешно майнить с помощью своего ПК. Многие молодые криптовалюты, например, ZCash, специально делают ставку на алгоритмы, позволяющие майнить новые блоки с помощью продвинутых видеокарт. Тем самым они дают возможность каждому поучаствовать в процессе создания новых монет. Так почему бы ей и не воспользоваться?

Что такое майнинг криптовалюты простыми словами? Как майнить биткоины? Из этой короткой статьи Вы узнаете ответы на данные вопросы.

Там, где есть материальный интерес, всегда присутствует высокий спрос. Сегодня существует два способа стать обладателем криптовалюты: купить ее на специальных биржах или заняться майнингом (самостоятельной добычей). Второй вариант будет подробно рассмотрен ниже.

Читайте также:  Как майнить Биткоины ютуб

В процессе майнинга формируются новые блоки. Это возможно только в том случае, если будут выполнены условия определенного математического алгоритма. Работа ведется с использованием специального приложения, которое предварительно устанавливается на ноутбук или компьютер.

Майнинг криптовалюты возможен с применением разных способов, имеющих свои преимущества и недостатки.

Чтобы получить электронные деньги, необходимо как следует постараться, что особенно актуально в условиях высокой конкуренции. Именно в этом заключается одна из сложностей майнинга.

Из этой статьи Вы узнаете о всех способах добычи (майнинга) биткоинов. Более детально о том, как майнить биткоины, вы можете узнать, перейдя по ссылке, на информационном портале NEIRONIX.

Итак, вопрос «Как майнить биткоины?» интересует многих пользователей. Для проведения процедур, позволяющих получать криптовалюту, применяются специальные техники или арендуются сторонние компьютеры.

Биткоины можно добывать следующими способами:

  • путем использования ПК и специальных программ;
  • с помощью GPU;
  • приложений FPGA;
  • чипов ASIC;
  • сервисов для облачного майнинга;
  • Bitcoin-кранов;
  • майнинговых ферм.

На протяжении нескольких последних лет особой популярностью пользуются майнинговые фермы. С их помощью добывается основной объем криптовалюты. Работа ферм происходит в беспрерывном режиме, во время чего осуществляются определенные вычислительные операции.

Майнинг на ASIC возможен благодаря использованию специального оборудования. Такие устройства стоят дорого, и найти их в свободном доступе довольно сложно. На покупку подобного оборудования существует большая очередь.

Биткоины можно получать и с помощью облачного майнинга. В этом случае используются вычислительные мощности третьих лиц (арендуется оборудование для майнинга). Чтобы добывать криптовалюту с применением такого способа, необходимо найти надежную компанию, предоставляющую соответствующие услуги.

Надеюсь статья «Что такое майнинг криптовалюты простыми словами? Как майнить биткоины?» оказалась полезной для Вас! Сейчас многие авторитетные эксперты по финансам говорят о том, что за криптоэкономикой — будущее и что эра фиатных денег заканчивается.

Будьте в тренде! До встречи на страницах блога!

Желаю всем оптимизма, веры в себя и людей, вдохновения, много сил для воплощения в жизнь всех Ваших проектов и планов!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector