Что значит майнинг Биткоинов locationcrypto com


Всем привет! Сегодня я хочу написать небольшой обзор, а также оставить свой отзыв о Cryptotab browser, с помощью которого мы будем майнить биткоины прямо в интернете. Для этого вам не нужно будет никаких майнинг ферм, видеокарт и прочего оборудования. Всё будете делать прямо через свой комп. Самое классное, что вам для этого даже не нужно вникать в особенности майнинга криптовалют. Вы даже можете вообще только сегодня услышать об этом и уже начать зарабатывать. Но много ли? В этом мы сегодня и будем разбираться. Поэтому я и решил написать отзыв об этом браузере, через который мы собственно все и будем делать.

А зарабатывать сатошики нам поможет простой в использовании браузер Cryptotab . На самом деле ничего особенного в нем нет, ведь по сути это обычный гугл хром, только со встроенным внутренним майнером, если можно так выразиться. Только сразу не обольщайтесь, миллионерами вы вряд ли станете, но тем не менее если постараться, то можно выйти на мало мальски нормальный заработок.

Итак, приступим к майнингу.

Первым делом вам нужно скачать браузер Cryptotab для майнинга . Устанавливается он обычным способом, так что мудрить вам не придется.

Теперь, зайдите в браузер и выполните первые стандартные действия, которые вам предложат, например перенос закладок.

После этого нажмите на специальный значок в панели расширений, чтобы перейти в панель майнинга. На начальном этапе у вас будут стоять одни нули.

Только не переживайте. Майнинг в браузере не происходит в режиме реального времени. Точнее сама добыча биткоина происходит в реальном времени, а данные обновляются раз в 15 минут. Кроме отображения самого баланса в биткоинах, будет показана примерная сумма вашего заработка в долларах по текущему курсу. А как вы знаете, курс bitcon настолько непредсказуемый, что может за день поменяться на 500-600 долларов.

В левом нижнем углу вы увидите текущую скорость, которую можно регулировать самостоятельно. На самом деле ресурсов особо много не кушается, поэтому сам процесс майнинга вряд ли заторомозит ваш компьютер или ноутбук. Но все же, если вы активно работаете в интернете, то лучше слегка уменьшить скорость, чтобы не слишком сильно нагружать компьютер.

Кстати, если вас заинтересовал такой простой майнинг криптовалюты без знаний и покупки оборудования, то я рекомендую вам посмотреть и другие способы добычи биткоинов и прочей крипты.

Честно скажу, богатенькими буратинами вы не станете, если будете сами майнить биткоины в браузере. Конечно, если у вас мощный компьютер, то скорость добычи криптовалюты будет гораздо быстрее. Но на особые деньги не рассчитывайте. Другое дело, что есть классная возможность зарабатывать на этом пассивно. Речь идет о партнерской программе.

Суть партнерской программы Cryptotab заключается в том, что вы размещаете на различных источниках вашу партнерскую ссылку. И те люди, которые скачают браузер по вашей ссылке будут приносить вам пассивный доход. Сам партнер при этом получает весь полагающийся ему заработок.

Чтобы скопировать ссылку, вам достаточно нажать скопировать ссылку под отображением вашего баланса в Cryptotab. В выдвигающейся панели спуститесь немного вниз. Там вы увидите вашу реферальную ссылку. Скопируйте ее вручную, либо нажмите на значок копирования, а дальше просто распространяйте ее.

Например, можете распространять ее:

  • Своим друзьям. Возможно многие из них захотят иметь полупассивный источник дохода.
  • В социальных сетях
  • На форумах и сайтах
  • Создавайте видео на ютубе с ссылкой в описании.

Самое интересное, что партнерская программа насчитывает аж 10 уровней. Это значит, что за партнеров ваших партнеров вы также будете получать вознаграждение. Все проценты вознаграждения от ваших прямых и косвенных партнеров вы можете посмотреть на скриншоте ниже.

Читайте также:  Как майнинг Биткоинов без вложений

То есть, даже за партнера 6 уровня вы будете получать 1% от суммы его заработка. На нем же это никак не отразится. Поэтому, рекомендую вам развивать реферальную программу.

Для того, чтобы получить кровнозаработанные денежки, придется вначале создать Биткоин кошелек. Я сильно не разбираюсь в них, какой хуже, а какой лучше. Но мне рекомендовали пользоваться кошельком Blockchain.info. Он довольно популярен и прост в использовании. О том, как зарегистрировать кошелек, я напишу в отдельной статье.

Но если вы решили начать им пользоваться, то я хотя бы покажу, где взять адрес кошелька, чтобы у вас не возникло с этим проблем.

В личном кабинете блокчейн перейдите в меню «Настройки» — «Кошельки и адреса» . После этого, напротив пункта «Bitcoin» выберите «Управлять» . А далее создайте новый адрес кошелька и скопируйте его. Рекомендуется для каждой новой операции создавать новый номер кошелька. Это ни на что не влияет, но так безопаснее.

Но, конечно, для вывода денежных средств есть один нюанс. Сумма биткоинов на вашем счету в браузере должна быть не менее 0,00001 BTC. Минималка постоянно меняется в зависимости от курса. Но вы не переживайте. Данную сумму для вас собрать не составит особого труда.

Если вы располагаете минимальной сумму для выплаты, то заходите в расширение Cryptotab, после чего выберите «Настройки» , а затем «Вывод средств» .

Далее, вам нужно будет ввести адрес вашего биткоин кошелька, на который вы отправите деньги. А ниже вы должны будете прописать сумму, которую хотите вывести. После этого смело жмите «Вывести» .

Теперь по сути остается только ждать, когда деньги поступят на счет в кошелек. Конечно, деньги сразу на ваш счет не поступят, но и ждать придется не более суток. Далее, заходим на наш биткоин кошелек и смотрим, что 0,00001 BTC поступили на счет. Причем, система еще и сразу считает, сколько это будет в рублях по текущему курсу биткоина.

Ну и в завершении я хочу поделиться с вами своим отзывом о Cryptotab browser. Лично мне данный заработок показался интересный. По сути я просто сижу в интернете и занимаюсь своими делами. А мне тем временем капает денежка. Да, особо много денег не получается и жить на эти средства врядли у вас получится, но зато делать вам ничего не надо.

Кроме того, радует наличие партнерской программы, что может помочь увеличить доход в несколько раз. Самым активным удается зарабатывать и по несколько сотен долларов в месяц.

Ну а то, что данный браузер — это по сути клон гугл хрома, то это вообще просто замечательно. После этих преимуществ все недостатки стираются. Однозначно рекомендую вам поставить данный браузер и пользоваться благами партнерской программы дополнительно. Кто знает, может у вас получится стричь бабло покруче, чем на обычной работе.

Как видите, майнить биткоины на домашнем компьютере прямо в браузере Cryptotab совсем просто, и даже не требует от вас каких-то действий. Сидите себе и работайте в свое удовольствие.

Что такое майнинг — это добыча криптовалют наподобие биткоина или лайткоина в результате расшифровки определенного числа блоков.


Cryptoff.net: Майнинг криптовалют — что это такое

Непосредственно расшифровка блоков производиться различными вычислительными мощностями, которыми могут выступать как домашние компьютеры, так и специализированное майнинговое железо.

Майнить Bitcoin и любую другую криптовалюту можно как самостоятельно, так и при помощи уникальных пулов, которые объединяют майнеров в единое целое и распределяют добычу между «шахтерами».

Читайте также:  Как открыть облачный майнинг Биткоинов в россии

Цифровая валюта биткоин появляется в сети интернет не случайно. Ее нельзя напечатать или отчеканить, как это делает правительство США с долларом. Каждый новый Bitcoin создается сразу же после окончания расшифровки определенного количества блоков участниками сети и выдается майнеру в качестве справедливого вознаграждения.

Расшифровка блоков осуществляется по средствам пользовательского или специального железа, которое производится специально для майнинга. С каждым новым выпущенным биткоином сложность расшифровки серьезно увеличивается, что затрудняет дальнейший майнинг и, соответственно, уменьшает потенциальную краткосрочную прибыль майнера.

Доходность майнинга напрямую зависит от текущего уровня сложности, возможностей железа и курса определенной криптовалюты. Кроме того, на доходность влияет цена за коммунальные услуги, поскольку майнерские «персональные компьютеры» не отличаются низким энергопотреблением.

Изначально, когда биткоин только появился, низкий уровень сложности позволял майнить криптовалюту в промышленных масштабах и извлекать сверхприбыль уже через месяц. Однако, на сегодняшний индикатор сложности расшифровки блоков достиг такого уровня, что майнинг биткоин для большинства новичков стал практически невозможен.

Если еще в 2012 году можно было купить топовую видеокарту для майнинга и окупить ее всего за несколько недель, то на сегодняшний день ситуация иная. Никто не даст гарантий того, что купленная за баснословные деньги карточка окупится вообще.

В конце 2013 года сеть Bitcoin достигла такого уровня, что прийти в майнинг новому человеку без огромного вливания денежных средств практически невозможно. Кроме того, производители майнингового железа начали спекулировать на потребителях и серьезно завышать цены на свои товары.

Последнее напрямую связано с постоянным ростом уровня сложности и взрывной популярностью криптовалют. Не успевают производители разработать и продать новое железо, как сложность вырастает на несколько сотен процентов и карточки, которые продают только по предзаказу, вновь становятся не слишком полезными.

Однако те, кто начали майнить в 2009-2011 годах, все еще занимаются этим и запасаются биткоинами впрок, ожидая взрывной рост цены уже через несколько лет. Некоторые из них майнят на железе иные, еще не «усложненные» криптовалюты и запасаются ими на будущее. А третьи и вовсе распродают свои фермы и уезжают жить на острова, поскольку с нынешним курсом биткоина за прошедшие несколько лет им удалось обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь.

По завершении эры добычи биткоина с использованием индивидуальных мощностей на передний план вышли крупные компании, предоставляющие оборудование для майнинга в аренду. Одновременно с этим майнеры стали создавать сообщества (биткоин-пулы), чтобы объединить усилия и отдалить предел возможностей первой и самой популярной цифровой валюты.


Различные схемы майнинга криптовалюты: соло-майнинг и объединение в пулы

Процесс генерации биткоинов (Bitcoin, ВТС) основывается на подключении мощностей персонального компьютера для проведения платежных операций и синхронизации всех пользователей криптовалютной сети. В отличие от других сетей, система биткоин не имеет центра управления, а ее участники находятся в разных уголках земного шара. Таким образом, майнинг – это не только выпуск новых единиц ВТС, но еще и способ обработки данных.

Все участники, выполняющие определенную работу по обеспечению жизнедеятельности сети, получают за это вознаграждение. Процесс майнинга — ключевая составляющая системы, которая останется необходимой даже после получения последнего биткоина (выпуск ВТС ограничен 21 млн).

Начиная с 2009 года, курс биткоина увеличился в сотни тысяч раз, а процесс добычи многократно усложнился. Для вычисления алгоритма стало требоваться более мощное оборудование, в связи с чем соло-майнинг на видеокартах перестал быть актуальным еще несколько лет назад. Вложения в индивидуальные майнинг-фермы и траты на электричество просто-напросто перестали окупаться. В сложившейся ситуации майнеры стали искать новые способы заработка, которые могли бы приносить пусть небольшой, но постоянный доход.

Читайте также:  Что такое майнер для Биткоинов

Так возник облачный майнинг – объединения майнеров под общим крылом или создание отдельных структур с использованием облачных сервисов для получения большей прибыли, чем при индивидуальной работе.

Технически это выглядит так: компания-организатор приобретает качественное современное оборудование, настраивает его и сдает в аренду или продает клиентам. Все проблемы по обслуживанию техники, плата за электричество, подключение к интернету и прочие проблемы также ложатся на плечи компании.


Облачный майнинг предполагает совместные действия майнеров, объединенных в биткоин-пулы

Облачный майнинг стал неплохим выходом для участников сети Bitcoin, избавив их от многих хлопот. Все cloud-сервисы делятся на два вида: платные и бесплатные. Во втором случае речь идет о предоставлении определенных мощностей в распоряжение клиента без оплаты аренды. На самом деле, компании получают свой доход, только за счет комиссионных. Иначе невозможно, ведь для обеспечения бесперебойной работы бизнеса необходимы солидные суммы на обслуживание техники, плату за аренду помещений, электроэнергию и прочее. Что касается клиентов, то для них это намного удобнее, чем собирать ферму дома и терпеть адский шум кулеров. Кроме того, даже бесплатный облачный майнинг сегодня уже практически не использует видеокарты, а переходит на более мощное, производительное и компактное оборудование, разработанное специально для майнинга, – чипы ASIC.

Принцип добычи ВТС в новых условиях не изменился — оборудование все так же выполняет математические задачи по обработке и подтверждению транзакций. Корректировке подвергся лишь объем мощностей, который стал во много раз выше. Ключевая задача «облачных шахтеров» заключается в ускорении процесса добычи и повышении доходности от своей деятельности. Компания-арендодатель, выступающая в роли сервера, зарабатывает на комиссиях и оплате за предоставление мощностей.

В среднем на поиск одного хэша при такой организации работы уходит до 10 минут. Столь высокая производительность стала возможной благодаря подключению огромных мощностей и объединению большого количества майнеров в группы. Ни один из них не может контролировать процесс криптодобычи и заранее предугадать, когда именно будет создан новый блок.


Создание облачного майнинга позволило добывать биткоины с большей скоростью

Получение информации о подтверждении операций во многом зависит и от предыдущих блоков, что необходимо для формирования структуры и выстраивания хронологической последовательности транзакций в цепочке. Именно поэтому отмена уже совершенных платежей в системе Биткоин даже теоретически невозможна. При одномоментном создании двух новых блоков оборудование обрабатывает сначала первый блок, при этом переключается на более длинную цепочку после создания нового блока.

При работе в пуле ни один из участников не может увеличить свою прибыль путем каких-либо мошеннических действий. Любые внесения в отдельно взятый блок нарушают работу системы, которая мгновенно отвергает искаженную информацию. Если же в майнинге участвует целая компания, объединившая свои мощности, то в мошенничестве и вовсе нет необходимости, ведь вознаграждение за успешные операции поступает в общую копилку.

С момента появления облачных сервисов многие предрекали им скорый кризис, подобный тому, что настиг индивидуальных добытчиков ВТС. Тем не менее, этот способ добычи до сих пор существует, переходит на новый технологический уровень и продолжает приносить неплохой доход и компаниям-арендодателям, и их клиентам.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector