Что выгоднее майнить Биткоины или лайткоины

Всем известно, что майнинг биткоин можно совершать непосредственно из дома. Но новичкам в этой сфере стоит учесть, что майнинг требует также определенных финансовых вложений. Так, например, для получения своей первой прибыли, вам нужно обзавестись устройством-майнером для добычи криптовалют по типу Antminer S9 (около 1600 долларов США) и купить несколько первоклассных видеокарт. Тем не менее, по-прежнему можно инвестировать намного меньше средств и вместо биткоинов майнить альткоины, такие как Litecoin и DASH.

Начнем с небольшого описания Litecoin.

Litecoin появился на криптовалютном рынке в 2011 году. Эта валюта обладает несколькими уникальными особенностями:

  1. Более низкие комиссии за транзакции;
  2. Более простой криптографический алгоритм, который подходит для новичков;
  3. Генерация блоков Litecoin осуществляется каждые 2,5 минуты, при том, что у Bitcoin этот процесс занимает почти 10 минут. Стоит понимать, что чем быстрее происходит генерация блоков, тем быстрее происходит скорость обработки транзакций;
  4. Litecoin вмещает до 84 миллионов монет, при этом у Bitcoin стоит ограничение на 21 миллионе монет.

Что касается Dash Coin, то стоит заметить, что она появилась в 2014 году и изначально имела название Dark Coin. Dash позволяет пользователям миксовать свои монеты и использовать механизм под названием «Darksend», который предназначен для того, чтобы сделать транзакции пользователей анонимными. Кроме этого, эксперты отмечают, что для майнинга Dash Coin требуется значительно меньше энергозатрат в сравнении с другими криптовалютами. Команда Dash состоит не из программистов, а из волонтеров и людей, которые инвестировали в разработку специальных серверов сети под названием Masternodes несколько лет назад. Стоит отметить, что к 2016 году Masternodes помогли увеличить доходность инвесторов на 6 000%.

Также как и при майнинге биткоинов, вы можете майнить Litecoin и Dash с помощью своего домашнего компьютера.

Однако, если вы всерьез настроены зарабатывать деньги, вам дополнительно нужно установить от одной до трех достойных видеокарт и USB-майнер. Каждая видеокарта обойдется вам от 100 до 300 долларов. Майнеры варьируются в цене от $30 до $200. Для начала работы можно потратить и больше 1000 долларов, но это совсем не обязательно.

Важно помнить, что установка дополнительной видеокарты или нескольких видеокарт, а также майнера сразу же отразится на затратах электроэнергии, поэтому ваши счета за электричество также будут расти. Также стоит принять во внимание, что ваша система будет генерировать намного больше тепла. Это будет несомненным бонусом в осенне-зимний период, но настоящим наказанием летом.

Если вы будете свидетелем разговора двух людей о майнинге Litecoin и Dash, вы скорее всего будете часто слышать о понятии облачного майнинга (cloud mining). Часто такой способ майнинга называют мошенничеством. Однако некоторые инвесторы зарабатывают приличные деньги, используя облачный майнинг.

Для получения прибыли, такие инвесторы действуют по определенной стратегии:

  1. Они инвестируют суммы от $1500 до $3000 и более ;
  2. Они заключают различные майнинг-контракты, которые в совокупности позволяют им получать доход в $15 -20 в день и более;
  3. Они совершают майнинг через сервисы Genesis или HashFlare – это пока что единственные сайты для облачного майнинга, которые до настоящего времени не были замечены в мошеннических операциях.

Использование подобной стратегии действительно приведет вас к прибыли. Как показала практика, инвесторы, которые вкладывают менее 1000 долларов, действительно не получают каких-либо выгодных результатов. Такие инвесторы зарабатывают около 0,39 центов за 3 дня после инвестирования $64, при этом они оплачивают еще и $75 комиссии.

Когда у вас есть подходящее оборудование, дело за выбором программного обеспечения и пула

Что касается майнинга, то Litecoin Grinder, Litecoin Miner, and Dash Miner – популярны и простые в использовании программы. Также есть еще один сервис для майнинга — Radioactive Miner. Он позволяет майнить не только альткоины, но и биткоины. На первый взгляд эта программа достаточно простая в использовании, но в сети можно найти не особо много информации о ней, а отзывов и вовсе нет.

Читайте также:  Что такое Биткоин краны и как на них заработать

Что касается пулов, то LitecoinPool.Org и Nanopool.Org являются самыми популярными сервисами. Как только вы установите программное обеспечение для майнинга, вам останется выполнить всего три шага:

  1. Сделайте несколько правок в командном файле;
  2. Настройте нужные параметры;
  3. Начните майнинг.

Главная причина задуматься о майнинге Litecoin и Dash прямо сейчас, заключается в том, что вы, вероятнее всего, получите больше выгоды, добывая именно эти альткойны, нежели биткоины.

Несмотря на то, что альткоины пока что не так сильны, как биткойн, можно с уверенностью сказать, что они имеют стойкую позицию на рынке, высокий потенциал и большую востребованность среди пользователей.

Всем привет! Это обзорная статья и в ней я расскажу вам про майнинг лайткоинов и уделю внимание следующим вопросам:

Отличия от Биткоина
Особенности сложности

Отличие от биткоина

Данный вопрос мы разбирали в нашей статье про лайткоин. Я рекомендую прочесть ее для лучшего понимания данной статьи. Выделим из нее основные факты и выводы, которые важны для добычи без подробного описания:

Преимущество мелких пулов. В мелких пулах ( менее 15% от общей мощности) эффективнее майнить лайткоины. Какой нам от этого профит? Как правило, мелкие пулы менее жадные и их комиссии и условия добычи приятнее, чем в крупных. Это обусловлено тем, что крупные пулы надежнее и майнинг в них дает более стабильные результаты. Стабильность добычи лайткоинов в мелких пулах выше чем у биткоина. Таким образом мы становимся менее зависимы от крупных пулов и можем децентрализовать майнинг. Это уменьшает монополию крупных пулов и не позволят им читерить.
Меньший рост сложности. Алгоритм шифрования лайткоина сделан таким образом, что он затрудняет делать специальное оборудование для майнинга. Поэтому майнинг лайткоинов все еще доступен для простых смертных на видеокартах.
Изменение сложности. В лайткоинах она изменяется в 4 раза чаще. Если в биткоине сложность постоянно растет, то лайткоин подвержен таким факторам как недельное колебание, когда сложность за неделю может подняться, а затем опуститься. Если мы посмотрим лайткоин чарты, то увидим, что сложность, через раз то повышается, то понижается. Плюс ко всему, сложность лайткоина увеличилась в 5 раз за последние 9 месяцев, когда биткоин посложнел в 200 раз!
Простой майнинга. При добыче лайткоинов 1-2% времени ваша система будет работать вхолостую, решая старые хэши. У биткоина этот показатель в 4 раза ниже.
Итог

На основе вышеперечисленного можно сделать вывод, что майнинг лайткоинов намного доступнее, проще и дешевле, чем майнинг биткоинов. Добыча лайткоинов все еще может быть классифицирован как пассивный доход. Вы вкладываете некоторую сумму денег, отбиваете ее за несколько месяцев и получаете прибыль в течение примерно года.

Добыча биткоинов, в свою очередь — это бизнес. Вам нужно постоянно анализировать рынок: следить за сложностью, покупать новые мощности для майнинга, следить за курсом, искать добросовестных поставщиков, чтобы ваше оборудование не зависло на пару месяцев «в пути» и т д. В данном деле время — ваш злейший враг, который играет против Вас. Но, если вы будете грамотно и быстро решать все вопросы, то ваша прибыль будет гораздо выше, чем при майнинге лайткоинов.

Я советую не забывать о том, что лайткоин является второй по популярности криптовалютой в мире. Поэтому майнинг лайткоинов, имеет свои особенности и, в последнее время, проблемы.

Проблемы проявились в середине ноябре 2013 года, когда лайткоин начал резко «сложнеть». Это было вызван тем, что все больше майнеров биткоинов стали переходить на лайткоин. Сложность увеличилась более чем в 2.5 раза к Новому году. Люди начали понимать, что лайткоин уже не торт. После чего валюта ненадолго «полегчала», но не надолго. К 10 января взметнулась к новому историческому максимуму.

Читайте также:  Как майнить Биткоин nicehash

После такого резкого подъема валюту начало колбасить. Всего за десять дней сложность упала с четырех до двух с половиной тысяч, после чего, то росла, то падала. В середине марта она снова подскочила до рекордного максимума — до четырех с половиной тысяч.

То есть на данный момент мы видим, что сложность нестабильная и изменяется большими скачками то вверх, то вниз.
То есть колебания были вызваны притоком новых майнеров? Это не так. Колебания то вверх то вниз — это обычное дело для лайткоина, это особенность scrypt валют. Даже до ноябрьского повышения, сложность совершала колебания, но без таких больших амплитуд. Прилив новых добытчиков усилил амплитуду колебаний.

Обе криптовалюты Litecoin и Bitcoin связаны между собой похожим исходным кодом. По факту, Лайткоин является первым форком Биткоина, разделение которого произошло в далеком 2011 году. По этой причине они достаточно сильно похожи друг на друга. С другой стороны, основатель Litecoin имеет собственное виденье по части электронных валют, поэтому и отличий немало.

Тогда как Биткоин называют золотом в мире криптовалюты, Litecoin считается серебром. Их монет весьма ограниченное количество, поэтому ценятся они по разному.

  • Bitcoin: 21 000 000 монет
  • Litecoin: 84 000 000 монет

Итак, в этом материале мы собираемся сравнить легендарный Bitcoin с его “младшим братом” Litecoin, так что давайте уже приступим.

За созданием Биткоина стоит человек под псевдонимом Сатоши Накамото. Есть основания полагать, что BTC разработала группа людей, а не один человек.

Релиз программного обеспечения состоялся в 2009 году, а именно 3 января. За год до этого Сатоши опубликовал статью, где описал свое детище — децентрализованную электронную денежную систему.

Лайткоин, в свою очередь, был основана реальным человеком по имени Чарльз Ли. До создания своей криптовалюты он работал в Google, а затем руководил разработками на крупной бирже Coinbase.


Чарли Ли, основатель Litecoin

Дебют ПО состоялся в далеком 2011 году, но в его основе использовался исходный код того же самого Bitcoin. Через два года Litecoin выбрался в топ-10 самых крупных электронных валют мира. Теперь он находится на пятом месте в рейтинге.

В качестве сокращения все криптовалютные биржи вместо Биткоин используют аббревиатуру из трех латинских букв — BTC, тогда как Лайткоин — LTC. На данный момент их капитализация составляет 65 750 000 000 и 2 700 000 000 долларов соответственно. По факту, Bitcoin в 24 раза дороже Litecoin.


По состоянию на 18.09.2017

Несмотря на то, что Bitcoin не имеет себе равных в плане капитализации и ежедневного оборота, у его соперника есть все шансы стать лидером на рынке. Мы знаем Биткоин под другими имененем — “золото” в мире электронных валют, а Лайткоин считается “серебром”.

По сути, Litecoin этот тот же Bitcoin, только с рядом улучшений, которые делают его более привлекательным в будущем. Во-первых, хотя они обе дефляционные, “серебро” имеет более крупный лимит монет, который равен 84 миллионам. “Золото”, соответственно, имеет 21 миллион монет, что в 4 раза меньше.

Во-вторых, Лайткоин более адаптируемый, то есть его проще модернизировать и изменять, чем тот же Биткоин. Мало того, данная E-валюта в будущем будет использовать технологию “Lightning Network”, которая существенно повысит ее масштабируемость.

В итоге, LTC имеет серьезный задел на будущее, тогда как дела с Bitcoin обстоят не так хорошо. Последний собирается быть активированным в сети SegWit, но неизвестно когда именно это произойдет.

Bitcoin уже заработал репутацию золота в мире криптовалют, и если вы планируете долгосрочное инвестирование, то он больше подходит, чем Litecoin. Последний не такой известный, поэтому у него больше потенциала и теоретически огромный разрыв между ними со временем может сократиться до 10-ти или даже 5-ти раз.

Читайте также:  Сколько нужно майнить 1 Биткоин


Даже поисковые системы предпочитают Bitcoin

Стоит подчеркнуть, что цена Биткоина напрямую влияет на цену Лайткоина – если BTC дешевеет, то и другие валюты дешевеют вместе с ним.

В плане добычи эти криптовалюты существенно отличаются. Litecoin по-прежнему можно майнить при помощи обычных видеокарт. Нужно ли это делать, решать вам, но вот майнинг Bitcoin очень сложный процесс, и без специального оборудования под названием ASIC не обойтись.

Для майнинга BTC по-прежнему подходит обычный компьютер, но его использование нецелесообразно. Вам банально не окупятся расходы на электрическую энергию.

Они используют разные алгоритмы шифрования. В случае с Лайткоином это Scrypt — он более быстрый, поэтому добыча монет все еще возможна при помощи обычных видеокарт. Потребление электричества соответственно значительное ниже. Используемый в Биткоине алгоритм SHA-256 невероятно сложный, поэтому оборудование должно обеспечивать скорость вычислений, которая измеряется уже в гига хешах.

Совсем недавно Лайткоин был активирован в сети SegWit (Segregated Witness). Это означает, что его пропускная способность удвоилась. Биткоин тоже был активирован в этой сети, но все равно отстает от конкурента, предлагая в 4 раза худшее максимальное количество транзакций за одну и ту же единицу времени.

Другими словами, транзакции в сети Litecoin происходят значительно быстрее и со временем образуются меньшие очереди подтверждения.

Из-за меньшей комиссии LTC также больше подходит для небольших транзакций. Мало того, эта валюта в ближайшем будущем адаптирует технологию Atomic Swap, которая позволит заменить Bitcoin на Litecoin для оплаты товаров в магазинах. К примеру, вы хотите совершить сделку, но продавец принимает только Биткоины, то вы все равно можете оплатить в Лайткоинах, и обмен происходит без комиссии.

Обе криптовалюты перешли на публичный блокчейн, а это значит, что теперь возможно увидеть информацию о транзакциях. Однако, тут есть один важный момент – клиенты сети пользуются временным публичным ключом, который хоть и можно отследить, но данные об отправителе и получателе останутся в тайне.

Также вам нужно знать, что как в Bitcoin, так и Litecoin нельзя отменить транзакцию. Вас не смогут обмануть, так как нельзя со временем отменить перевод, но, с другой стороны, если вы введете неправильный адрес во время транзакции монет, то потеряете их.

Bitcoin более популярный, чем его визави, поэтому он больше подвержен хакерским атакам. Все дело в стоимости монет.

В плане транзакций Litecoin имеет как минимум одно главное преимущество перед Bitcoin — переводы осуществляются значительно быстрее.

Блоки генерируются быстрее, а значит Лайткоин способен справиться с более высоким объемом транзакций. С другой стороны, недостатком более крупных блоков является то, что блокчейн этой криптовалюты пропорционально больше, чем Биткоина.

Ускоренная генерация блоков также позитивно сказывается на безопасности. Эта особенность предотвращает двойные переводы. Мало того, в процессе перевода в сети Litecoin вам потребуется подождать несколько минут, чтобы получить минимум два подтверждения, тогда как сеть Биткоин ограничена 10 минутами только одного подтверждения.

Оба электронных продукта имеют как плюсы, так и минусы. В случае с Litecoin пользователь получает быстрые переводы с небольшой комиссией, а клиенты сети Bitcoin могут расплачиваться за покупки практически в любой точке мира.

Если основателю LTC удастся адаптировать технологию Atomic Swap, о которой мы говорили выше, то его валюта сможет заменить BTC во время осуществления обычных покупок в магазинах.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector