Что такое майнинг Биткоин и криптовалюта

Мы выборочно публикуем ответы наших юристов на вопросы, заданные через онлайн форму на сайте. Все публикации строго конфиденциальны и не содержат никакой персональной информации о человеке, задавшем данный вопрос.

Мы с супругом купили квартиру за 6 млн рублей. Оформили покупку в общую совместную собственность. Нам полагается каждому по 260 тыс рублей в качестве Подробнее.

Моей супруге отказали в социальном налоговом вычете на обучение нашей дочери на основании того, что договор на обучение дочери составлен со мной и пл Подробнее.

Добрый день. какой налог на имущество физических лиц будет в 2020 году? Планируются ли какие-то изменения в порядок расчета налога? У кого есть льгот Подробнее.

Подскажите пожалуйста какие есть льготы на налог на имущество физических лиц в 2019 году? И кто имеет право ими воспользоваться? Спасибо Подробнее.

Моя супруга в первом квартале 2019 года попала в аварию. В случившемся ДТП ее вины нет. Автомобиль застрахован по КАСКО. Свои обязанности по уведомле Подробнее.

Добрый день. Попал в ДТП. Происшествие было оформлено европротоколом. Автомобиль застрахован по полису ОСАГО. При явке в страховую компанию для оформ Подробнее.

В начале 2019 года случилось ДТП, по которому был составлен европротокол. Виновник происшествия в установленные сроки указанный документ не передал в Подробнее.

Мой автомобиль, застрахованный по полису КАСКО, попал в ДТП, которое возникло по моей вине. Я обратился в страховую компанию и получил отказ в выплат Подробнее.

    Трудовое право

Отношения работника и работодателя

Семейные правовые нормы

Отношения по поводу жилья

Имущественные и финансовые отношения

Для туристов и эмигрантов

Защита прав автолюбителей

Права военных и призывников


  • Россияне рискуют лишиться земельных участков20 мая 2019 г.

На законодательном уровне рассматривается вопрос об изъятии земельных участков у россиян при неиспользовании их на протяжении от двух лет.


В России хотят отменить алименты на детей20 мая 2019 г.

Иногда новости об изменениях законодательства вызывают недоумение и непонимание. Сразу несколько депутатов ГД РФ предложили разработать поправки в Семейный кодекс РФ для отмены обязанности родителей выплачивать алименты на ребенка. О том, что имели ввиду авторы такой инициативы, расскажем ниже.

можно ли провезти как ручную кладь круглую мультиварку диаметром 28 см. и высотой 30см.?


  • Юридическая помощь

На нашем сайте вы можете получить квалифицированную юридическую помощь по различным правовым аспектам, которые входят в компетенции наших юристов. Для того, чтобы падать заявку на услуги юриста, вам не нужно регистрироваться, вся процедура занимает буквально пару минут.


Консультация онлайн

В специально разделе сайта вы можете получить бесплатную юридическую онлайн консультацию практически по любому интересующему вас вопросу из семейного, трудового, гражданского, административного и жилищного права. Наши юристы круглосуточно готовы ответить на ваши вопросы.


База знаний

Помимо платных и бесплатных консультаций юриста вы также можете самостоятельно найти ответ на интересующий вас вопрос в огромной базе знаний, которая регулярно пополняется и поддерживается в актуальном состоянии, согласно меняющемуся законодательству РФ. На большинство ваших вопросов ответ уже готов.


Актуальные законы

Также на нашем сайте мы собрали для вас все самые актуальные и востребованные законодательные акты, справочники льгот, пособий, субсидий, государственных жилищных программ, программ по поддержке отдельных слоев населения и т.д. Всю эту информацию вы легко найдете в соответствующем разделе сайта.

Итак, давайте разберемся, что представляет собой технология блокчейн, что такое майнинг криптовалют, насколько это перспективно и стоит ли вообще ввязываться в это дело.

Б локчейн – это выстроенная в определенном порядке цепочка блоков, но не каких угодно, а состоящих из транзакций – записей о сделках по передаче чего-то от одного владельца к другому. Например, о переводах денег со счета на счет.

Другими словами блокчейн – это некая база данных. Но опять же не обычная, а распределенная, то есть хранящаяся одновременно у всех ее пользователей. В этой базе содержатся, как вы уже догадались, сведения о транзакциях участников системы – владельцев счетов «денег».

Блокчейн – это база данных с открытым доступом

Каждый пользователь системы в реальном времени видит все изменения в этой базе, а именно – добавление новых транзакций. Ну и конечно, ему открыта информация обо всех предшествующих операциях с начала существования блокчейна. Это значит, финансовые сделки в такой системе абсолютно прозрачны для всех.

Изменения в базе данных блокчейн одинаковы у всех

Транзакция в блокчейне, как и в платежной системе банка, требует подтверждения, чтобы ни один участник не мог потратить средства, которые израсходовал ранее. То есть чтобы следующая операция была невозможной, пока не подтвердится предыдущая. Для этого система ведет учет порядка сделок.

Читайте также:  Как заработать Биткоины на рекламе

Для ведения такого учета система группирует транзакции участников по времени совершения. Одна группа – это один блок блокчейна. В каждом блоке содержатся параметры операции, цифровая подпись инициатора сделки, ссылка на блок предыдущей транзакции и особое число. Пока этого числа нет, транзакция считается неподтвержденной.

Особое число – это результат математических вычислений, где вводными данными является содержимое текущего и предыдущих блоков. Вычисления производят компьютеры участников системы. Участник, первым нашедший число, получает от системы вознаграждение, то есть зарабатывает единицу «денег». Процесс подобных расчетов называется майнингом, а «деньги» – криптовалютой. Чем больше вычислительная мощь компьютера, тем выше заработки участника.

Добыча криптовалюты – это проверка транзакций

Суть вычислений – проверка подлинности транзакций, которая и поддерживает жизнеспособность всего блокчейна. Попытка обмана системы путем подстановки ложных значений закрывает возможность правильно определить число, ведь при его расчете учитываются данные других – ранее подтвержденных транзакций.

Если кто-то попытается обмануть систему, транзакция не подтвердится

По такому принципу функционирует платформа Bitcoin – первой криптовалюты в мире.

На что можно обменять биткоин

Деньги имеют ценность, когда они обеспечены материальными активами (золотом, нефтью и т. д.). А чем обеспечены криптовалюты? Ничем, кроме времени и энергии, затраченных на их добычу. Что же тогда определяет и поддерживает их курс? А вот что. Чем дольше существует система и чем больше в ней участников, тем больше сделок заключается внутри нее. Чем больше транзакций, тем сложнее и длительнее математические расчеты и выше затраты энергии. Это вкупе с договоренностью участников и определяет курс криптовалюты. А стабильность ей придает доверие пользователей. Чем большее число людей включено в системы взаиморасчетов в этой валюте, тем она надежнее.

Криптовалютные блокчейны тоже функционируют за счет поддержки участниками системы, однако они не нуждаются в постоянном притоке свежей крови. Потом, их продукт обладает привлекательными свойствам сам по себе, и это не только «халявный» заработок. Для многих пользователей таких систем важна анонимность расчетов (участники знают только номера счетов друг друга), практически нулевая вероятность мошенничества, неподверженность инфляции, прозрачность, минимальные комиссионные, децентрализованность и отсутствие хозяина (в отличие от банков, которые в последнее время часто «лопаются» вместе с деньгами вкладчиков). Да и вообще весь мир признал за подобными технологиями большие перспективы.

Выводы делайте сами.

Для расчета прибыльности майнинга существуют специальные калькуляторы, которые опираются на следующие данные:

  • Hash Rate – вычислительную мощность оборудования.
  • Coins per block – сколько единиц валюты создается при вычислении 1 блока. Это число определяется системой и меняется через продолжительные промежутки времени. Для самой старой и популярной криптовалюты в мире – Bitcoin, это число в данный момент равно 12,5.
  • Coin Difficulty – сложность добычи. Определяется системой. Чем больше участников, тем выше сложность математических операций.
  • Electricity Rate – стоимость киловатт-часа электроэнергии.
  • Power consumption – сколько энергии потребляет оборудование для майнинга. Определяется суммарно по мощности всех устройств, из которых оно собрано.
  • Pool fees – комиссионные, которые придется платить за подключение к пулу – группе майнеров, которые объединяются для повышения эффективности добычи.
  • Time Frame – время, на которое производится расчет. Указывая здесь разные значения, вы можете определить, за какой период окупятся ваши вложения.
  • Profitabilitydeclineperyear – прогнозируемое снижение доходности майнинга через год. Зависит от сложности добычи. Чем последняя выше, тем больше ожидаемое снижение.
  • Conversion rate – обменный курс криптовалюты к доллару США.

Пример такого калькулятора для Bitcoin находится здесь. Помимо него существует множество других.

Несмотря на расчеты и прогнозы, путь майнера тернист. Какие опасности и риски подстерегают его на тропинке к заветному миллиону $:

  • Снижение курса валюты до уровня, когда доходы от майнинга сравняются с расходами.
  • Выход из строя оборудования. Для майнинга обычно используют весьма недешевые видеокарты – от 6 штук на ферму. Отказ хотя бы одной обернется существенными убытками. Для майнинга биткоинов обычно используют не видеокарты, а асики (ASIC – аббревиатура от англ. application-specific integrated circuit, «интегральная схема специального назначения»). И да, асики тоже регулярно выходят из строя. Не забывайте, что оборудование для майнинга вынуждено работать 24/7 при максимальной нагрузке.
  • Значительное подорожание электроэнергии. Она и без того будет основной статьей ваших расходов. Переезжайте в Иркутск.
  • Законодательный запрет добычи и хождения криптовалют в вашей стране. Пожалуй, это самый неприятный и в наших реалиях – весьма вероятный – риск.

Какова оптимальная сумма инвестиций для вхождения в блокчейн? Чтобы иметь доход, равный средней зарплате, специалисты по майнингу Bitcoin советуют начинать с 300.000-500.000 рублей. Это средства на закупку оборудования. Однако из-за высокой степени риска не стоит вкладывать в этот бизнес все свои сбережения и деньги, взятые в кредит под большие проценты. Все же по сумме рисков майнинг – это не меньшая авантюра, чем финансовые пирамиды.

Читайте также:  Как заработать Биткоины forum

Кто-то наоборот предпочитает вкладываться в отдельные разновидности альткоинов, таких как Ethereum (эфир), называя его криптовалютой нового поколения. Ethereum основан на более совершенной, а значит, устойчивой платформе, которая не позволит ему значительно упасть в цене. Есть еще тысячи других валют, но нужно сильно заморочиться, чтобы разобраться в том, какие из них стоят хоть какого-то внимания, а какие – нет. Например, есть еще перспективные коины Z-Cash, которые основаны на новейшей технологии Equicash.

Домашняя ферма для майнинга.

Закупите и установите оборудование. Для разных криптовалют используют разные способы майнинга (на интегральных схемах, на процессорах, на видеокартах разных моделей и марок). В справочных материалах о конкретной цифровой валюте всегда есть рекомендации по выбору техники. Кроме того, этому будет посвящена одна из новых статей на F1comp. Что вам понадобится во всех случаях – это быстрый и стабильный Интернет.

Выберите пул, в котором вы будете майнить (площадки, предоставляющие такие услуги, берут комиссию, поэтому смотрите в первую очередь на нее). Установите и настройте программу-майнер (инструкцию найдете в справочниках) и подключитесь к пулу.

Рыночная доля пулов биткоина по данным blockchain.info

Заведите кошелек, куда будут падать заработанные вами монетки. Либо найдите подходящие биржи и сервисы, через которые будете обменивать криптовалюты на настоящие деньги.

Всё готово. Запускайте майнинг и богатейте, но не теряйте голову от успехов, ведь виртуальная валюта, она такая – сегодня есть, завтра нет.

Решил я более детально познакомиться с криптовалютой всего неделю назад, и во время моего знакомства я просто терял голову от вопросов типа «что это?», «как это?». А все потому, что я не знал, что нужно искать для начала, чтобы понять всю связующую цепь и смысл. Поэтому, данная статья рассчитана на тех, кто не понимает, откуда берутся деньги «из воздуха». Если вам нужны четкие определения и вы уже знаете, о биткоине и что такое майнинг — вы здесь ничего нового не найдете. Тут все просто о сложном!

Начнем с самого простого – с криптовалюты. Самым первым был Биткоин и о нем практически все знают и если вы пришли сюда, то уже тоже посвящены. Его создал Сатоши Накомото, которого след простыл. Он запустил эту виртуальную валюту, создал все условия для ее существования и развития и по-тихому слился. Кто он и где он сейчас можно только догадываться.

В общем, с тем, что bitcoin это виртуальная валюта, думаю, что вопросов никаких нет, но только это что-то совсем другое, не имеющее связи с другим, например, webmoney или Яндекс. Именно такое заявление вы найдете на всех сайтах, в том числе и на офф сайте. Основной ее нюанс — децентрализация.

Еще раз отмечу, никаких определений, все простыми словами. Принцип работы системы заключается в хранении информации о транзакции в блочейнах(blockchain), которые состоят из целой цепи блоков, создающихся майнингом. Наверное простыми словами не получилось Майнерами называют тех, кто соответственно занимается майнингом. Для того, чтобы побудить людей заниматься поддержкой системы (а именно поэтому она и существует), за это начисляется вознаграждение в виде определенной суммы биткоинов. Т.е. за то, что у вас работает компьютер или специальное оборудование и тратит вам энергию, отдает свои ресурсы на поддержку всей системы, создания новых блоков и биткоинов, вам капает компенсация или оплачивается вознаграждение, называйте как хотите. Так что не нужно думать, что деньги капают из воздуха, вы продаете мощность своего оборудования и взамен получаете за это деньги. Это все равно, что я бы дал вам в аренду свой генератор и за часы его работы взял оплату, как-то так..

Не знал на каком этапе лучше отметить этот нюанс, поэтому пусть он будет здесь. Сложность майнинга определяется числом математической задачи нахождения блока. Она была придумана с той целью, дабы майнеры не разгадали всех блоков. Чтобы вы понимали, они не бесконечны, их количество предопределено – всего может быть 21 млн. биткоинов. На примере это выглядит так, на разгадывание каждого блока отводится 10 мин. А теперь представьте, сколько майнеров сидит и пытается его разгадать, а быть может, уже и вы присоединились к их числу, отсюда увеличивается сложность, потому что не могут сразу все разгадать один блок. Поэтому – чем больше майнеров, тем больше сложность добычи виртуальных монеток. Кроме того, чем больше разгаданных блоков, чем больше добыто монет, тем меньше за разгадывание новых вознаграждение.

Читайте также:  Как дома заработать Биткоины

Вот я как раз попал сразу при ознакомлении со всей этой темой именно в этот раздел, поэтому не мог понять, что к чему. Если вы понимаете все то, что описано выше, тогда можно переходить к майнингу. Для майнинга разрабатывается специальное оборудование. Одним из популярных считаются Asic-майнер. Суть их заключается в том, что они могут разгадывать гораздо больше блоков, нежели GPU. А в качестве GPU, т.е. графического процессора, выступает привычная нам дискретная видеокарта для ПК. Можно майнить как на одной видеокарте, так и создавать целые фермы. Фермами принято называть сборку ПК с несколькими видеокартами, причем их количество может быть неограниченным, лишь бы материнка позволяла все это в себе вместить и определить программно. Вот так это примерно выглядит:

На специально разработанном оборудовании можно гораздо быстрее добывать криптовалюту. Но их очень сложно купить, обычно они доступны по предзаказам. Часто бывают случаи, что они не приходят в срок. Основным минусом является то, что на момент их разработки сложность добычи и расчет доходности был сделан по одной формуле, а через день количество майнеров вместе со сложностью увеличилось и формула стала совсем другой. Еще один минус это цена. Стоят такие машины от 2500$. Окупаемость их должна быть от полугода в зависимости от роста сложности и перепадов курса криптовалюты. А уже буквально через год они становятся неактуальны и остаются куском железа, которое никому не нужно. Выглядят они примерно вот так:

С видеокартами же в плане неактуальности ситуация выглядит совсем другим образом. Как вы понимаете, отсутствие на полках магазинов топовых и средне-топовых видеокарт связана именно с добычей виртуальной крипты. Даже можете не искать наличие Radeon RX 480. Их давно уже смели, а если и найдете, то наценка на них будет сумасшедшая. И тут понимаешь – бедные геймеры, раскупили их счастье. Покупая видеокарту вы также можете рассчитать через калькуляторы (хотя это приблизительно) ее окупаемость. Но суть не в этом, принцип эксплуатации полностью аналогичен с предыдущим оборудованием, вот только через год вы сможете свободно продать эти видеокарты на треть цены ниже, и на них будет спрос. Т.е. вы на них заработали, окупили, или даже еще плюсом наварили и вдобавок можете еще заработать на их продаже.

Если честно, то я не совсем понимаю, почему такой большой спрос на эту всю сомнительную идею. По большей степени я думаю это хайп, как и цель данной статьи. Сейчас это актуально, а значит можно получить посещаемость на сайты, можно заработать тысячи просмотров на Youtube или же кидать свои рефералки на покупку оборудования и многое другое. Ведь чем больше людей об этом знают, чем больше приходят в майнинг, тем больше сложность добычи, тем меньше доходность, тем больше срок окупаемости затрат. Хотя недавно мне один человек сказал, что огласка привлекает к себе интерес и новых инвесторов, а отсюда рост валюты и доходов.

Но все равно для меня это остается сомнительным, потому как огромную популярность майнинг получил в 2016-2017 годах. Ролики на ютубе все именно за эту дату, т.е. именно сегодня им начали заниматься чуть ли не каждый второй после просмотра или ознакомления с этой информацией. Да, согласен, курс биткоина с прошлого года этого же месяца вырос более чем в 5 раз, если тогда он был 400$ за 1 BTC, то сегодня уже 2800$ за 1 BTC. Более того, всего лишь с марта месяца курс вырос более, чем в 2 раза. Но как понимаете, валюта децентрализованная, никто не знает, когда курс подымется, а когда упадет. Поэтому, где гарантия, что завтра биткоин не рухнет до той же 1000$?

Теперь, когда вы знаете, что это и с чем его едят, можете смело переходить на другие сайты в поисках точных определений, поиску пулов и форков, искать для себя выгодную криптовалюту и т.д. Описать всего в одной статье просто не получится, потому что она может быть из тысячи страниц. С каждым днем информации становится все больше и больше, поэтому все в ваших руках!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector