Что такое Биткоины и как их заработать

Одним из самых громких событий начала 2018 года стал огромный взлет рыночной стоимости валюты Биткоин и других криптовалют.

В частности в январе 2018 года за 1 биткоин можно было получить почти 18 тысяч долларов.

Сегодня его стоимость несколько снизилась (до уровня в 6-7тысяч долларов) но все равно в десятки раз превышает начальную стоимость этой валюты, и ажиотаж вокруг нее не спадает.

Биткоин – уникальная в своем роде электронная валюта.

Денежные переводы в интернете существуют уже не первый год, но раньше такие переводы происходили через определенные сайты: нужно было зарегистрироваться на сайте, создать там виртуальный счет, пополнить его, и потом через этот же сайт переводить деньги на другие счета.

Особенностью же криптовалют (и системы Биткоин в частности) является то, что они существуют без участия какого-либо сервера, сайта или администрации, то есть если у Вас на биткоин-кошельке есть определенная сумма денег, то забрать их с него не сможет ни администрация, ни кто-либо другой.

Это очень удобно для тех, кто боится необоснованных блокировок или долгих проверок, как примеру, часто происходит в банках: необходимость предъявлять в отделении документы, подтверждать свои платежи через смс или пин-код банковской карточки, все это не так уж и надежно, но к тому же утомительно.

Кроме того, важное преимущество Биткоина заключается в том, что его можно не только покупать или продавать, но самостоятельно «изготовлять». Это действие называется майнинг (в переводе с английского – добыча).

Добыча криптовалюты не просто возможна – она часто бывает очень прибыльной, особенно жителям тех стран, где электроэнергия и аренда помещений стоит недорого. К тому же, для майнинга не нужны бульдозеры или лопаты – добывать биткоины можно даже с собственного компьютера, если настроить его соответствующим образом.

Добыча этой валюты заключается в том, что компьютер (а точнее его видеокарта) совершают определенные вычислительные операции, помогающие другим пользователям осуществлять денежные переводы. В «благодарность» за эту помощь, система с определенной вероятностью «награждает» пользователя и дарит ему определенное число криптовалюты.

В связи с этой простотой, многие сегодня ищут способ как заработать на биткоине.

Самым простым способом кажется именно добыча криптовалюты. Теоретически, это можно делать и с обычного ноутбука, чем многие начинают заниматься. Однако, если быть объективным, вероятность заработать таким путем практически нулевая – системой Bitcoin сегодня пользуются миллионы людей, а потому доход от одного подключенного в режиме добычи компьютера будет минимальным.

Майнингом заниматься можно, иногда с огромной прибылью, но это бизнес требующий хороших знаний и вложений. Для занятия майнингом люди покупают и создают так называемые фермы – комплексы одновременно работающих и подключенных к систему компьютеров, серверов и видеокарт, при чем для этого нужна специальная современная и высокоскоростная компьютерная техника.

Заработать на собственной ферме можно, но для этого нужно либо самому быть хорошим компьютерным специалистом, либо нанимать такого человека и платить ему хорошую зарплату.

Другой способ заработка в системе Биткоин – игра на бирже. Многие ошибочно думают, что достаточно просто купить определенное количество криптовалюты и ждать, пока она вырастет.

К сожалению, в 2018 году этого практически не происходило, Биткоин несколько раз шел в рост, но после этого так же и падал в цене. По этой причине, для заработка криптовалюты нужно не только покупать, но и продавать, при чем покупать – как можно дешевле, а продавать – как можно дороже.

Это тоже не так уж просто, ведь заранее предсказать курс этой валюты очень сложно, а скачки иногда занимают десятки процентов в день. Однако, имея определенные аналитические способности (умение оценивать новости и финансовые события) и получив небольшой опыт вполне реально зарабатывать неплохие деньги.

Для этого способа нужно найти хорошую надежную криптовалютную биржу (в интернете их достаточно), внести туда депозит, и выбрать удачный момент для проведения необходимых операций. Некоторые новички сразу покупают на всю имеющуюся сумму и в порыве азарта теряют все – так делать не стоит.

Лучше всего внимательно почитать статьи, посмотреть за действиями других игроков, присмотреться к работе на бирже и только затем делать небольшие осторожные ставки.

Сказать, будет ли криптовалютный бизнес выгодным в 2019 или 2020 годах пока невозможно. Некоторые прогнозисты даже считают, что ажиотаж вокруг технологии блокчейн понемногу будет спадать.

Но скорее всего, все идет к тому, что биткоин и другие криптовалюты пришли на рынок на долго, так что не исключено, что в ближайшее время их цена очень сильно вырастет вновь и те, кто сегодня начал работать с этой системой окажутся в очень большом «профите».

Читайте также:  Как можно заработать Биткоины бесплатно на русском

Что такое биткоины, что с ними делать и, самое главное, как их заработать — на эти вопросы отвечает эксперт

БИШКЕК, 11 июл — Sputnik. В последнее время все чаще можно услышать о криптовалютной лихорадке, захватывающей мир, однако в Кыргызстане многие до сих пор не слышали о тренде 2017 года. Итак, что же такое биткоины, эфириум и почему это важно знать? Ответы опубликовал Sputnik Грузия.

Ранее СМИ писали, что власти Кыргызстана первыми в ЕАЭС планируют ввести криптовалюту, причем обеспеченную золотом, а на средства, собранные от размещения виртуальной валюты, будут разрабатывать золоторудные месторождения. Правительство республики опровергло данную информацию.

Интерес к криптовалютам подогревается небывалом ростом ее стоимости — так, цена биткоина за семь лет с момента создания выросла с 35 центов за тысячу до 3 тысяч долларов за одну монету. С каждым днем появляется все больше желающих не просто купить биткоины, но и добывать их самостоятельно. Правда, есть мнение, что вся эта система — пузырь, который может лопнуть в любой момент.

О том, как обычный пользователь способен заработать биткоины или другую криптовалюту, о плюсах и минусах этой цифровой платежной системы рассказал блокчейн-консультант Денис Смирнов.

Биткоин можно покупать на бирже или генерировать на компьютере путем проведения сложных математических вычислений — это два наиболее популярных метода, сказал исследователь криптовалют.

«Первый и, наверное, самый простой способ — это обратиться к разнообразным криптовалютным биржам или сервисам обмена валют, которые довольно широко представлены в Интернете. Второй вариант — более сложный, но и более интересный — с помощью майнинга (добычи)», — объясняет Смирнов.

«Для этого используются видеокарты, и, собрав небольшую майнинг-ферму из нескольких видеокарт, можно обеспечить себя практически непрерывным, хотя и небольшим потоком новых монет эфириум либо какой-то альтернативной валюты», — рассказывает специалист.

Рост популярности майнинга криптовалюты привел к тому, что на российских прилавках и в интернет-магазинах практически исчезли мощные видеокарты, а цены на оставшиеся подняли в 2-3 раза. Сообщения о нехватке видеокарт в Европе и России стали появляться с начала июня этого года.

По словам эксперта, благодаря скачку курса эфириума, который вырос буквально с нескольких десятков до 400 долларов, видеокарты, доступные в розничной продаже, были практически сметены с полок.

Специалисты рекомендуют использовать для майнинга следующие видеокарты: AMD Radeon RX 470, AMD Radeon RX 480, Nvidia Geforce GTX 1060, Nvidia Geforce GTX 1070 и AMD Fury X.

«Крупные производители объявили, что, помимо основной линии видеокарт, доступных всем пользователям, они собираются выпускать еще и специальные видеокарты для майнинга, которые в ближайшее время должны появиться в продаже», — отметил Смирнов.

Биткоин сохраняет за собой статус универсального платежного инструмента. Виртуальные монеты, которые появились позже, называют альткоинами. Это альтернативные развивающие проекты, которые либо решают проблемы биткоина, либо добавляют новый функционал, объясняет исследователь криптовалюты.

«Эфириум не является платежным средством, это платформа для разработки централизованных предложений, а самое главное — для реализации смарт-контрактов», — говорит консультант.

«К примеру, работодатель может прописать в таком смарт-контракте условия выполнения задачи для своего работника, при этом автоматизировать и выплату зарплаты, и выплату налогов с нее, и какие-нибудь сопутствующие дополнительные траты», — подчеркивает эксперт.

По его информации, практически каждая криптовалюта имеет свою особенность. Это может быть система децентрализованных вычислений, децентрализованный хостинг и так далее.

Главный минус всех видов криптовалюты — их нераспространенность.

«Хотя все больше людей узнает о них, это пока ничтожный процент от всех финансовых операций. Также мешает тот факт, что точка входа пока достаточно высокая. И конечно, для взаимодействия с криптовалютой необходим какой-то опыт».

Но есть и много плюсов. В случае использования биткоина как платежного инструмента посредники при осуществлении крупных платежей между двумя лицами не нужны. Сама технология позволяет от них отказаться.

«При этом перевод платежей возможен круглосуточно, а комиссия достаточно низкая, даже на крупных и трансграничных переводах. В то время как за банковские переводы, которые в среднем занимают несколько дней, приходится платить довольно большие комиссионные», — говорит Смирнов.

Читайте также:  Что такое Биткоины и почему так подорожали видеокарты

Оплата криптовалютой производится абсолютно так же, как и любой другой платежной системой в Интернете.

«Есть номер кошелька, есть ваш кошелек, и вы просто пересылаете деньги туда–сюда. По сути, это ничем не отличается от пересылки средств через PayPal или Яндекс-деньги», — объясняет блокчейн-консультант.

В бизнесе криптовалюту используют точно так же, как и обычную валюту.

В принципе, криптовалюта — достаточно удобное платежное средство, и в будущем она вполне может стать заменой обычным видам валюты. Так что, чем больше людей будет этим интересоваться, тем больше появится различных криптовалют и пользователей.

«Очень многие рассматривают криптовалюту как инвестиционный инструмент, и чем больше стран будут признавать и легализовать ее в своем правовом поле, тем больше людей смогут использовать это в качестве инвестиционного актива. Я думаю, в текущем году биткоин проявил себя как наиболее прибыльный актив для инвестиций», — говорит Смирнов.

Как таковой анонимности у криптовалюты нет: все транзакции биткоинов внутри сети абсолютно открыты и доступны для просмотра любому участнику, сказал эксперт.

«Транзакции происходят между номерами кошельков — это просто набор символов, сложно связать его с конкретными персонами. Но если законодательно ввести такое правило, вопрос анонимности сойдет на нет», — объясняет консультант.

Самое главное свойство всех криптовалют — их децентрализованность, поэтому добиться контроля со стороны Центробанков будет довольно трудно.

Для Центробанка логично будет выпустить свою криптовалюту, развивать ее и контролировать.

Криптовалюты растут в цене — по последним данным, суммарная рыночная капитализация всех видов составляет порядка 100 миллиардов долларов. Многие считают, что бум на этом рынке продолжится.

«Я склонен согласиться с таким мнением, хотя многие считают, что это очередной экономический пузырь. Даже если это так, мы находимся в самом начале. Несмотря на свой бурный рост, криптовалюты пока еще недостаточно распространены. В ближайшем будущем ожидается их легализация в различных странах и, соответственно, приток новых пользователей и капитала. Поэтому я думаю, что время еще есть», — говорит специалист.

Денис Смирнов надеется, что биткоин и криптовалюты в целом будут легализованы в России в максимально удобном для государства и граждан виде. По его словам, общественность узнает об этом в ближайшие несколько недель.

В своем времени биткоины (Bitcoin) стали совершенно новым типом валюты — криптовалютой. Те, кто получал их тем или иным способом в самом начале появления, впоследствии заработали огромные деньги на разнице курсов. Сегодня это уже невозможно, курс хоть и меняется, но в пределах нормы, а не в тысячи раз, как было когда-то.

Существует несколько способов заработать биткоины, и все они требуют вложений. Я знаю, что можно найти статьи на тему «Заработать биткоины без вложений», но в действительности без собственных средств можно получить сущие копейки. Если не считать способы, когда вы делаете какую-либо работу и получаете оплату в биткоинах, но это уже отдельный разговор.

Майнинг — изначально самый первый способ получения биткоинов. Если говорить совсем просто, то компьютер генерируют новые биткоины с помощью своих вычислительных мощностей и специального программного обеспечения. То есть, вы можете поставить программное обеспечение на абсолютно любой компьютер, и он будет автоматически генерировать биткоины. Этот процесс и называется майнингом.

Проблема в том, что чем больше биткоинов, тем больше вычислений требуется для одной единицы. Если раньше обычный персональный компьютер справлялся с этой задачей и дело было выгодным (особенно, если учитывать дальнейший рост курса), то сегодня могут не окупиться даже затраты на электричество.

Если говорить в конкретных цифрах, то самые мощные персональные ПК не смогут заработать больше 200–300 рублей в сутки (с учетом их непрерывной работы). Учитывайте, что все вычислительные мощности компьютера будут задействованы для майнинга, вы не сможете играть в игры и т.д. Исходя из стоимости мощных компьютеров, окупаемость будет очень долгой.

Вообще, тема майнинга очень специфична и достойна отдельной статьи (даже нескольких). Технологии меняются, но вам нужно знать одно: стоимость получения биткоинов непрерывно растет. Зарабатывать таким способом становится не только труднее, но и гораздо дороже. Если вы не готовы серьезно инвестировать в это дело, досконально разбираться в технологиях, то этот способ заработка на биткоинах сложно рекомендовать.

Читайте также:  Сколько нужно времени чтобы заработать 1 Биткоин на компьютере

Этот способ получения биткоинов гораздо доступнее. По большому счету, его можно сравнивать с инвестициями. Суть в том, что вы арендуете вычислительные мощности в облачном сервисе, где и идет майнинг. Показатель эффективности — доходность, он может быть от 0,5 до 4–5% в день. То есть, вам нужно заплатить за аренду облачных мощностей меньше, чем вы заработаете потом на продаже биткоинов.

Подобных сервисов существует очень много, они создаются специально для майнинга биткоинов. Никто не мешает вам использовать сразу несколько. Начать здесь можно с совсем небольших сумм (несопоставимых с покупкой мощного ПК), но чем больше вы вложите, тем больше получите (потенциально).

Не нужно думать, что это супер-способ пассивного заработка, подводные камни есть. Во-первых, курс биткоина может часто меняться, поэтому и доходы могут быть меньше запланированных (или больше). Во-вторых, бывают случаи, когда подобные сервисы просто закрываются и не выплачивают биткоины, то есть речь идет об обычном мошенничестве. Этой проблемы можно избежать, если не гнаться за обещаниями огромной доходности и выбирать проверенные временем сервисы (есть такие, которые работают уже больше 5 лет).

В случае с облачным майнингом, нормальная доходность находится в пределах 100–120% в год, при условии, что курс биткоина будет меняться не слишком сильно. Цифры достаточно привлекательные, но, повторюсь, определенные риски есть.

Поскольку курс биткоина меняется, многие пытаются зарабатывать на его разнице. Существуют криптовалютные биржи, на которых доступны и другие криптовалюты. Я считаю такой способ заработка сомнительным и ненадежным (по аналогии с рулеткой).

В случае с любой валютой вы можете предсказать движение ее курса, если у вас есть опыт и знания (например, подорожала нефть — укрепился рубль). В случае с биткоином часто приходится гадать на кофейной гуще. Нередко бывают необъяснимые взлеты и падения курса, которые не привязаны к каким-либо событиям.

Существует много бирж, на которых можно обменять биткоины на доллары или другие валюты. И курс везде отличается, иногда разница в стоимости этой криптовалюты может достигать нескольких долларов. Ваша задача проста: покупаете на одной бирже дешево, продаете на второй дороже.

Способ заработка действительно хороший, однако вам потребуется приличный стартовый капитал (несколько тысяч долларов). Также нужно будет постоянно следить за курсами, быстро действовать и быстро считать. У бирж есть свои комиссии, которые могут «съесть» разницу в курсах. Кроме того, курс может менять очень быстро, поэтому вы можете просто не успеть, и вам придется ждать, пока он опять не поднимется (а он может и не подняться обратно).

Но даже если он поднимется до нужных вам значений, это может занять время. Если вы купили 2 биткоина (на момент написания статьи это 3550 долларов) и на разнице курсов планируете заработать 8 долларов, то одно дело заработать их за 10–15 минут, а другое дело — за 2–3 дня (пока курс поднимается обратно).

При всей привлекательности, этот способ нельзя назвать очень надежным, но если иметь достаточно большой объем средств и своевременно реагировать на все изменения, то можно зарабатывать очень хорошие деньги на биткоинах.

Я рассказал об основных и самых надежных способах заработка этой криптовалюты. Есть и другие, к примеру, биткоин-краны, которые представляют собой обычные сервисы, которые платят за просмотр рекламы. Но это просто способы заработка денег, платить могут в любой валюте, это не важно.

Также хочу отметить, что биткоины — лишь самая известная из криптовалют. Существует и много других (появляются новые), которые могут представлять определенный интерес. Есть даже отдельный вид инвестиций — в криптовалюты. Люди массово скупают виртуальные деньги в надежде на будущий рост курса. В 2010 году 1 биткоин стоил 0,5 доллара, в 2013-м — 600 долларов, в 2017-м он стал дороже 1700. Но в случае с такими инвестициями — как повезет. Криптовалюта может как вырасти в стоимости, так и быть попросту никому не нужной. Ну а инвестировать в биткоины сегодня на долгий срок не имеет никакого смысла. Это будут очень ненадежные инвестиции.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector