Что такое Биткоин простым языком как работает Биткоин и майнинг

Здравствуй дорогой читатель, продолжаем серию статей о майнинге, потому как сейчас идет настоящий бум и плавный переход на криптовалюты, оставаться в стороне никак нельзя, давайте разбираться …

Сейчас активно развиваются электронная валюта Биткоин, а также и другие криптовалюты. Стремительно увеличивается число транзакций, растет их капитализация, все популярней становится запрос в поисковиках «майнинг биткоинов», поэтому предлагаю разобраться в данной статье, что такое майнинг и как заработать на майнинге?

Майнинг — процесс выпуска биткоина, построен на вычислении математических задач, является единственным способом создания криптовалюты.

В Википедии термин трактуется:

Суть майнинга состоит в том, что в разных уголках Земли, находятся компьютеры, которые решают математические задачи, результатом которых является создание биткоина. Процесс выпуска (добычи) распределяется по всем участникам системы, что обеспечивает безопасность и не контролируется единым выпускающим центром.

Все переводы Bitcoin фиксируются в общедоступном логе транзакций, они передаются майнерам по цепочке. Работа которых заключается в том, чтобы подобрать один единственный хэш из миллиона комбинаций, который бы подходил ко всем новым транзакциям и секретному ключу, который является гарантией получения награды в 25 Биткоина. Одновременно соревнуются за награду множество «добытчиков», которые пытаются первыми разгадать хэш. Когда он угадан, блок и все транзакции закрыты и майнеры приступают к генерированию очередного блока.

Пример хэша с одинаковыми фразами, но с разными добавочными параметрами (в примере, последняя строка имеет самое меньшее значение хэша):

Целевой уровень сложности в системе «Биткоин» пересчитывается через каждые 2016 блоков (приблизительно 2 раза в неделю). Он может увеличиваться или уменьшаться, все зависит от времени создания новых партий блока и насколько оно отличается от 2016 минут (20160*10). Не зависимо от суммарной мощности всех майнеров,1 блок генерируется в среднем в течение 10 минут.

Вероятность майнера получить вознаграждение в течение этих 10 минут равна соотношению его вычислительных мощностей к вычислительным мощностям всей сети. И если это соотношение маленькое, то и вероятность получения награды, даже в течение длительного отрезка времени будет низкой.

На сегодняшний день майнинг Биткоин настолько сложная затея, что использование домашнего ПК для работы в сети и расчета алгоритмов, не принесет ничего, конечно же , кроме убытков (электроэнергия, амортизация оборудования и т.д). Не верьте и не обольщайтесь, начитавшись в интернете чудо — статей и насмотревшись видео о высоком заработке на домашнем ПК, да еще и без вложений. Да я не отрицаю, эти времена были и многие заработали на данном виде майнинга огромные деньги, но это в прошлом. Сейчас этот вид добычи bitcoina «мертв».

Опытные майнеры решили проблему увеличения вычислительных мощностей, путем объединения нескольких компьютеров в пулы, их также называют фермами. Получаемая прибыль в процессе объединенной деятельности, рассчитывается прямо пропорционально объему в зависимости от объема произведенных расчетов и вычислений каждого участника процесса. Попросту говоря, кто больше произвел вычислений, тот и получит больший профит.

Майнинг разделяют на несколько видов:

Добыча монеток на своем ПК с мощной видеокартой на специальной программе. Этот процесс муторный, долгий и малоэффективный и мы уже выше в статье обсуждали почему. Но если майнить не биткоин, а другую криптовалюту, например Эфириум, курс, которого на момент написания статьи 300$, то вполне можно окупить оборудование за несколько месяцев и дальше продолжать добывать монеты в плюс. Но опять—таки нет гарантии, что курс будет расти, и не обвалится, хотя предпосылки роста Эфириума перспективные. Не стоит принимать поспешных решений, нужно хорошо все обдумать. Потому как есть наглядные примеры, когда берут кредиты в банке, покупают оборудование (а оно сейчас втрое дороже, потому как предприимчивые продавцы после ажиотажа на топовые видеокарты взвинтили на них цены) продают через пару месяцев намного дешевле на Авито и подобных сайтах. И если все — таки решитесь, то изучите цену на отдельные детали фермы и видеокарты, которые будут аналогичны мощностям современным Асикам, так вы приобретете мощную ферму значительно дешевле.

Используется специальное оборудование (мощные компьютеры, видеокарты, системы охлаждения, которые объединяются в ферму). Такой комплекс оборудования получил название ASIK. Это очень затратный метод, сегодня для ферм такого типа выделяют отдельные огромные помещения.

Читайте также:  Почему падает добыча Биткоина на хешфлаер

Такой же принцип добычи, как и в предыдущих видах, только здесь берется в аренду мощность компьютера.

Существуют компании, которые владеют промышленными фермами, имеют штат сотрудников, которые обслуживают эти фермы. Она, за определенную сумму, сдает в аренду свои мощности. Есть минимальный порог входа, у каждой компании он разный. При этом не стоит тратиться на видеокарту, процессор и прочие комплектующие для майнинга, нужно заплатить определенную сумму и будете получать свои биткоины. Количество добытых биткоинов, напрямую зависит от внесенной суммы.

Есть сервисы облачного майнинга на бесплатной основе, но там добывают очень мало монет, так как, компании нужно постоянно контролировать оборудование, платить за электричество и т.п.

Майнинг криптовалюты — создание виртуальных денег, путем осуществления компьютерных вычислений.

— Суть состоит в том, что компьютер производит вычисления, где угадывается нужный хеш, который удовлетворяет всем требованиям системы. Хеш представлен примерно вот в таком виде: 067f8e987c8a89ef95tm7a4321a0044.

— Процесс добычи bitcoina делится на блоки. Первые 2016 блоков содержат 50 биткоинов в каждом, следующие блоки содержат по 25 BTC, затем 12.5 BTC и так далее. С каждыми добытыми 2016 блоками уменьшается их начинка в виде биткоина почти в два раза.

— С каждым днем добывать битки все сложнее. Изначально их у майнеров было очень много, но сама валюта ничего не стоила.

— Сейчас майнят на мощных видеокартах , так как процессор компьютера уже не актуален.

Предлагаю посмотреть фильм, в котором показан весь процесс майнинга в Китае.

Сегодня мы поговорили о майнинге и как на нем заработать. Надеюсь, вы поняли, что это не совсем просто, как многим может показаться на первый взгляд. Чтобы начать майнить (и зарабатывать) нужно просчитать каждый шаг, изучить много информации и составить прогнозы на будущее, на авось здесь действовать не получится.

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях. Или у вас есть личный опыт майнинга, напишите, нам будет интересно ознакомиться.

Желаю вам удачи в достижении поставленных целей!

В этой статье я расскажу вам что такой майнинг криптовалюты, как он осуществляется и стоит ли им заниматься сейчас.

Под криптовалютой понимаются денежные знаки, которые имеют криптографическую защиту. Появляется новая единица по ходу решения сложнейших математических алгоритмов. Она состоит из 100 млн частей, в каждой из которых имеется криптографический уникальный код (подпись). Цифровую валюту подделать невозможно, так как данные о каждой уникальной криптографической подписи скопированы и содержатся на всех компьютерах, которые задействованы в майнинге (добыче) криптовалюты.

У криптовалюты только цифровой вид, ее нельзя положить в банк, в сейф, невозможно пощупать. Основное достоинство подобных денег в том, что они являются децентрализованными и не находятся под контролем никакого института или государства.

Строго ограничено число создаваемых монет, изменить его невозможно. У всех желающих есть возможность узнать доподлинно, когда будет добыт, к примеру, последний Биткоин. Из-за контролируемой эмиссии постепенно замедляется и усложняется процесс майнинга, а еще исключается такое проблемное явление, как инфляция.

Ценность криптовалют зависит напрямую от спроса. Чем большее количество инвесторов к той или иной валюте проявит интерес, вложив в ее развитие большую сумму, тем она будет стоить дороже. Получается, что криптовалюта подкреплена инвестициями, а государственные денежные знаки – запасами золота.

Под майнингом понимается процесс выпуска Биткоина или других криптовалют. Процесс основан на вычислении математических задач и является главным методом создания криптовалюты.

Суть майнинга в том, что в различных уголках Земли находятся компьютеры, которые занимаются решением математических задач. Их результатом является создание Биткоина. Сам процесс добычи (выпуска) распределяется по всем участникам этой системы, что гарантирует безопасность, а также никакой единый выпускающий центр ничего не контролирует.

В общедоступном логе транзакций фиксируются все переводы Биткоин, они по цепочке передаются майнерам. Их работа заключается в том, чтобы подобрать один хэш из миллиона комбинаций, который смог бы подойти для всех новых транзакций и для секретного ключа, являющегося гарантией получения награды на сумму в 25 Биткоина.

За награду соревнуются одновременно много добытчиков, которые стараются разгадать хэш первыми. Когда он будет угадан, блок со всеми транзакциями закрыт, майнеры начинают генерировать очередной блок.

Читайте также:  Как начать майнить Биткоины и другую криптовалюту

На скриншоте ниже показан пример хэша с одинаковыми фразами, но которые имеют разные добавочные параметры (последняя строка примера имеет наименьшее значение хэша).

В системе Биткоин целевой уровень сложности через каждые 2016 блоков пересчитывается (примерно 2 раза в неделю). Целевой уровень может уменьшаться или увеличиваться, все зависит от времени создания новых партий блока, а также как оно от 2016 минут отличается (20160*10). Вне зависимости от общей мощности всех майнеров, генерируется один блок приблизительно в течение 10 минут.

У майнера вероятность получить в течение этих 10 минут вознаграждение равняется соотношению имеющихся вычислительных мощностей к тем вычислительным мощностям, которые имеет вся сеть. Если данное соотношение маленькое, то вероятность получения такой награды, даже при длительном отрезке времени, будет низкой.

Сейчас майнинг Биткоинов является настолько сложной затеей, что применение домашнего ПК для расчета алгоритмов и работы в сети, ничего не принесет, кроме убытков (амортизация оборудования, электроэнергия и т.д.). Не обольщайтесь и не верьте, начитавшись чудо статей в интернете, о высоком заработке без вложений на домашнем ПК.

Эти времена было, многие пользователи заработали огромные деньги на этом виде майнинга, но это в прошлом. Сейчас данный способ для добычи Биткоина не актуален.

Проблему увеличения вычислительных мощностей опытные майнеры смогли решить путем объединения в пулы нескольких компьютеров. Их называют фермами.

В процессе объединенной деятельности получаемая прибыль рассчитывается прямо пропорционально в зависимости от объема вычислений каждого участника процесса и произведенных расчетов. Получается, кто произвел больше вычислений, то получит больший профит.

Разделяется майнинг на несколько видов:

    Любительский. Осуществляется добыча монет на специальной программе на своем компьютере с мощной видеокартой. Если майнить не Биткоин, а иную криптовалюту, к примеру, Эфириум, то оборудование за несколько месяцев можно окупить, а дальше монеты начисляться будут в плюс.

Существуют предприятия, которые владеют целыми промышленными фермами, имеют сотрудников, обслуживающие такие фермы. За определенную плату сдаются в аренду эти мощности.

У каждой компании есть свой минимальный порог входа. При этом не нужно тратиться на процессор, видеокарту и иные комплектующие для майнинга, необходимо только заплатить определенную сумму, чтобы получать свои Биткоины. От внесенной суммы напрямую зависит число добытых Биткоинов.

Есть сервисы облачного майнинга, которые функционируют на бесплатной основе. Там добывается мало монет, так как компании необходимо постоянно контролировать оборудование, оплачивать электричество и т.п.

Если у вас уже имеется все необходимое оборудование для майнинга, выполните следующую инструкцию:

  • Устанавливаем операционную систему.
  • Регистрируем кошелек, получаем адрес.
  • Устанавливаем и настраиваем клиент.
  • Выбираем пул.

Не поспоришь с тем, что биткоин (биткойн, bitcoin, бтк, btc) стал новым трендом в мире финансов. Биткоин начал менять представление людей о правительстве и деньгах. Итак, что это такое БИТКОИН простыми словами и как это работает?

Определение биткоина можно посмотреть в Википедии, но я здесь постараюсь рассказать Вам о Bitcoin простыми и понятными словами.

Биткоин — это первая криптовалюта в мире. Это первая цифровая валюта нового поколения, которая создаётся не правительствами и банками, а в сети интернет. Главная идея валюты биткоин в её децентрализации — эту валюту не контролирует власти, её эмиссию (выпуск) выполняют миллионы компьютеров во всем мире при помощи программы для вычисления математических алгоритмов. Электронные платежи происходят без посредников (банков), поэтому комиссия мизерная по сравнению с банковскими комиссиями.

Создателя платёжной системы Bitcoin можно назвать настоящим альтруистом. Он захотел создать систему прямых электронных платежей без участия посредников (банков), чтобы платежи стали мгновенными и практически бесплатными.

Разработчик и создатель валюты и программы скрывает своё настоящее имя. Его псевдоним Satoshi Nakamoto (Сатоши Накамото), что в переводе с Японского означает «ясно мыслящий внутри системы». Известно только, что он живёт в Японии, ему около 40 лет, он образованный человек, гений криптографии и математики, хорошо знает английский язык.

Сатоши Накамото разработал платежную систему, которая основана на математических вычислениях. Её главная идея состоит в возможности обмена монетами (валютой биткоин) между людьми напрямую, без участия какой-бы то ни было центральной власти и банков, в электронном виде, мгновенно, с минимальными комиссиями.

До Сатоши Накамото многие пытались создать платёжный системы без посредников — банков. Но при разработке систем возникала проблема, которая получила название Проблема двойной траты (англ. — Double Spending Problem). Она заключалась в том, что если нет посредника, то кто может подтвердить Вашу платёжеспособность и «записать» информацию о платеже (транзакции)? Сейчас это делают банки.

Читайте также:  Как заработать на курсе Биткоина

Посмотрите Видео об идее и принципе работы платёжной системы Bitcoin (за 3 минуты):

Мы знаем, что валюты разных стран выпускают их центро банки. Напечатанной валютой они могут покрывать государственный долг, в результате чего обесценивается валюта, беднеет народ. Идея Сатоши Накамото была в том, чтобы валюту биткоин мог выпускать (майнить) любой желающий.

Майнинг — это процесс проверки транзакций майнерами при помощи решения математических задач. За свою работу они получают вознаграждение — биткоины.

Получается, майнинг — это единственный возможный способ выпуска (эмиссии, добычи) биткоинов, начисляемых, как вознаграждение майнерам за решение математических задач при помощи компьютерного оборудования.

Процесс этот сложный и ресурсоёмкий и алгоритм его постоянно усложняется, чтобы количество биткоинов, выпускаемых каждый день, было постоянным.

В алгоритме выпуска биткоинов заложено ограничение: всего будет добыто не более 21 000 000 биткоинов.

Майнинг (выпуск) биткоинов выполняется при помощи вычислительных мощностей компьютеров в распределенной сети. Транзакции переводов биткоинов обрабатывается той же сетью.

Видео о том, как работает сеть электронных платежей Биткоин и что такое майнинг (за 1 минуту).

Все, кто знакомиться с биткоином, хотят добыть его на своём компьютере. Это действительно было возможно еще несколько лет назад. Но сегодня это уже нереально. Алгоритм настолько усложнился, что на компьютере добыть криптовалюту стало невозможно.

Теперь это стало прерогативой крупных инвесторов, которые вложили деньги в мощное вычислительное оборудование Заводов майнинга биткоинов.

Но не стоит огорчаться, добывать на своём компьютере сейчас возможно альтернативные криптовалюты и затем переводить их в биткоины. Если Вам интересно узнать алгоритм, как это делать, прочитайте эту статью.

Для открытия счёта в банке требуется время и некоторые формальности, открыть же биткоин кошелек можно за 5 минут и сразу начать им пользоваться без комиссий.

Смотрите видео о том, создать биткоин кошелек:

Биткоин кошелек полностью анонимен. Но если у Вас публичный адрес кошелька, то любой может посмотреть все транзакции по Вашему кошельку, потому что платежная система Биткоин хранит все транзакции по всем кошелькам и эта информация доступна в системе всем. Но если Вы не сообщаете, что это Ваш биткоин адрес, то никто не узнает, что он принадлежит именно Вам. Для полной анонимности используют один биткоин-адрес для единственной транзакции.

Комиссии за операции ничтожно малы. Скорость переводов высока — перевод на «другой край Земли» долетает на несколько минут. Но есть одно неприятное ограничение. Вернуть деньги после отправки нельзя. Ошибочно отправленные деньги вернутся, если это захочет сделать сам получатель.

Это ещё один показатель того, что валюта набирает популярности и считает востребованным данный курс.

Coursera — самая популярная в мире БЕСПЛАТНАЯ образовательная платформа, предлагающая онлайн-курсы от известных университетов мира.

Курс «Технологии Биткойн и других криптовалют» доступен на английском языке в разных форматах. При желании можно даже получить официальный диплом. Если Вы хотите по-настоящему заморочиться и узнать все технические детали о том, как работает система Биткоин, вот ссылка на этот курс Технологии Биткойн и других криптовалют. Вам надо зарегистрироваться. Занятия можно смотреть в своём темпе.

Курс абсолютно бесплатный. Занятия ведёт профессор Принстонского университета, эксперт в области криптовалют и биткоин.

Напоследок для любителей технических деталей работы систем публикую Видео Как работает Bitcoin? Все технические детали за 20 минут (технология работы системы, которая действительно сложна; что это такое блокчейн технология):

Видео Вся история Биткоин за 9 минут:

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector