Что такое Биткоин и как заработать на Биткоинах что для этого надо

Рост курса первой криптографической валюты bitcoin на фоне снижения стоимости традиционных объектов инвестиций побуждает многих людей, даже скептически настроенных к криптовалютам, начать интересоваться этой темой. Для понимания, как заработать биткоины без вложений в оборудование для майнинга, следует рассмотреть способы настройки автоматического заработка сатоши с сайтов-кранов в сети интернет. Сатоши – это одна сто миллионная часть bitcoin , своего рода «цент битка».

Слово «валюта» означает товар, способный выполнять функцию денег при купле-продаже на внутреннем или международном рынке. Ценность традиционных валют ранее зависела от золотых резервов стран-эмитентов, сейчас – от лимитов, предоставляемых Федеральной резервной системой США. Первенец валют основанных на иных принципах независимости, блокчейне и криптографии – биткоин, был создан в 2009 году группой программистов под руководством японца Сатоши Накамото.

Плюсы новой криптографической валюты были оценены, и в 2019 году стоимость 1 btc превысила 3000 USD. Ее добыча, или майнинг, доступна несколькими способами, среди которых:

  • возможность создания майнинговых ферм с использованием компьютерных процессоров, видеокарт;
  • применение мощных специальных модулей ASIC;
  • облачный майнинг;
  • сбор сатоши по сайтам-кранам в интернете;
  • биржевой трейдинг.

Криптокомпании и криптобиржи, пользуясь биткоин-трендом, стремятся привлечь большое количество инвесторов заманчивыми предложениями, бесплатной раздачей сатоши. Для популяризации электронных валют создаются интернет-порталы с легкой регистрацией и возможностью, при выполнении несложного задания, получить маленький кусочек bitcoin – небольшое количество сатоши. Для этой же цели создаются компьютерные игры, призами в которых служат сатоши.

Открытость криптографического кода bitcoin предоставила всем желающим возможность генерировать эту крипту. Для этой цели вначале использовались обычные мощности компьютера, затем потребовалось создание ферм из нескольких процессоров или видеокарт. Повышающаяся с каждым новым блоком сложность майнинга привела к созданию программируемых матриц FPGA, специальных процессоров ASIC.

Создание ферм с применением этого дорогостоящего оборудования требует огромных финансовых затрат. Решением этой задачи стало объединение майнеров разных стран в пулы и создание на этой основе облачных сервисов, которые предоставляют возможность любому пользователю интернета подключиться к коллективному майнингу биткоина. Облачный майнинг доступен даже при использовании мощностей обычного компьютера.

Количество людей, желающих добывать криптовалюту, постоянно растет. Интернет предлагает несколько видов дополнительного заработка bitcoin без вложений:

  • Сайты-краны привлекают новых пользователей на свои страницы бесплатной раздачей сатоши. Они предлагают легкие задачи или тесты с целью подольше задержать посетителя и вынудить его кликнуть по рекламному баннеру или ссылке. Предварительно надо создать кошелек bitcoin .
  • Боты сайтов-кранов автоматически перебирают сайты, авторизуются на них, выполняют задания, разгадывают капчу, кликают на кнопку получения криптовалюты.
  • Игровые генераторы биткоинов работают по принципу казино или рулетки, в которых в качестве первого взноса предлагаются бесплатные сатоши.
  • Соло-майнинг с использованием вычислительных мощностей фермы или персонального компьютера.
  • Облачные майнинги и биткоин-пулы занимаются организацией добычи путем объединения большого количества разрозненных майнеров с различными мощностями добычи.

Регистрация на сайтах-кранах упрощенная, требуется ввести адрес электронной почты, пароль и адрес биткоин-кошелька. ТОПами в списке кранов 2019 года являются специальные сервисы:

  • BonusBitcoin – раздает бесплатные сатоши каждые 15 минут, с 5% ежедневным бонусом на остаток. Минимальная сумма для вывода – 10000 сатоши. Очень много рекламы.
  • FieldofBitcoin – кран получения биткоинов, который предоставляет возможность собрать сатоши каждые 10 минут. Клиент имеет 3 попытки выбрать приз. Порог вывода – 10000 сатоши, платит напрямую.
  • FrogFaucet – каждые 10 минут выбираете приз, прыгая вместе с жабой по болоту до тех пор, пока не съест крокодил. Минимум для вывода средств – 25000 сатоши;
  • CoinCollecting – для того, чтобы увидеть ваш приз, выполняете легкое задание, затем вводите капчу и получаете сатоши.

Интернет-бизнесмены стремятся получить максимальный доход, используя интерес большого количества людей к биткоинам. Для этой цели создаются рекламные сайты, которые предлагают бесплатные сатоши в количестве от 10 до 200 штук за 10-15 минут нахождения на этом портале. Проходя простую регистрацию на таком сайте, клиент указывает свой электронный адрес, пароль, вводит адрес кошелька bitcoin . Сайт-кран получает прибыль от просмотра рекламы своими клиентами, от переходов по рекламным ссылкам или баннерам.

Читайте также:  Как заработать Биткоин за месяц детальная инструкция

Проделав простейшие задания, клиент кликает на рекламные баннеры или ссылки. За каждый переход владелец сайта получает деньги от рекламодателей, а клиенту начисляются первые сатоши. Устанавливается лимит вывода – от 10 до 30 тысяч сатоши. Однако набрать такое количество непросто, многие уходят с сайта, при этом весь их выигрыш возвращается хозяину. Краны предоставляют быстрый заработок, не требующий вложения средств, для начала бизнеса с виртуальными валютами.

Да, биткоин пока ещё нестабилен: каждый день он удивляет резкими взлётами и падениями по курсу. Однако интерес к этой виртуальной валюте не угасает. Всё больше стран внедряют Bitcoin (BTC) в свою экономику.

Многие ошибочно считают, что криптовалюты — очередной лохотрон для обогащения его создателей. Это не так, хотя сейчас недобросовестные личности создают финансовые пирамиды, замаскированные под «новую и перспективную криптовалюту, в которую стоит инвестировать».

Финансовая пирамида работает до тех пор, пока появляются новые вкладчики. Если таковых нет, происходит СКАМ — моментальное закрытие проекта, прекращение выплат участникам. Почему это случается?

  • Жадный администратор проекта не желает делиться с вкладчиками и на пике полученных инвестиций забирает кассу.
  • Хакерские атаки.
  • Отток средств больше, чем приток.

Для функционирования криптовалюты нужны новые участники с вычислительными мощностями, а не их деньги. Вознаграждение в виде BTC система начисляет сама при успешно выполненных операциях по созданию криптографических подписей – шифров, с помощью которых сопровождается любая операция в биткоиновой сети.

С каждым годом количество BTC уменьшается, а это значит, что требования к количеству вычислительной мощности растут, как и конкуренция (для добычи криптовалюты создаются огромные компании). Если несколько лет назад можно было неплохо заработать, добывая биткоины на домашнем компьютере со средненькой видеокартой, то сегодня таким способом вы заработаете максимум на оплату интернета.

Итак, рассмотрим актуальные способы получения BTC:

Отличный способ, если вы хотите приумножить свой дохода без покупки оборудования для добычи криптовалюты и глубоких познаний в этой теме. От вас требуется только некоторая сумма денег, которую будет не жалко вложить (от 1.5$).

Пропорционально сумме вложенных средств вам в аренду даются вычислительные мощности для майнинга. Однако их не надо устанавливать у себя дома. Вы арендуете кусочек огромной майнинг-фермы, расположенной где-то за границей. До 85% криптовалюты, добытой этим кусочком, переходят вам. Оставшиеся 15% переходят владельцам фермы. На эти средства они выполняют обслуживание арендованных вами мощностей и оплачивают электроэнергию.

Чтобы инвестировать в облачный майнинг, требуется выполнить 4 простых шага:

  1. Изучить сервисы, предоставляющие такие услуги. Посмотрите обзоры на youtube, почитайте о опыте людей на форумах, обратите внимание на год основания площадки (чем больше лет она работает, тем лучше). Сегодня можно доверять HashFlare и Genesis Mining.
  2. Пройти регистрацию.
  3. Перевести деньги на личный счёт, который у вас появится после регистрации.
  4. Выбрать тариф и добываемую криптовалюту. С вами будет заключен контракт на 1-3 года.

Теперь остаётся только получать доход от работы арендованной части фермы.

Ни в коем случае не верьте новым проектам по облачному майнингу, обещающим баснословные заработки (1000%-2000% годовых)! Скорее всего это финансовая пирамида, замаскированная под компанию, специализирующуюся на добыче криптовалюты. Вы можете потерять все вложенные и заработанные средства.

Неизвестность — самый серьёзный недостаток облачного майнинга. Поэтому не стоит вкладывать сюда последние деньги. СКАМ может настигнуть даже тот проект, который работает уже не один год.

Вряд ли вы выведете добытые на 1.5$ биткоины. У сервисов по облачному майнингу есть комиссия, которая автоматически снимается при выводе средств. Вам даже её не удастся оплатить.

Читайте также:  Какой компьютер нужен для Биткоин майнинг для новичков

Где-то 2-3 года назад этот способ заработка криптовалюты считался наиболее прибыльным и надёжным. Однако в 2018 году наличия современной видеокарты недостаточно, а собрать мощную конфигурацию для добычи BTC стоит недёшево.

Недостатки домашней майнинг-фермы:

  1. Расход электроэнергии увеличится в разы, как и затраты на обслуживание оборудования, ведь оно будет работать на пике своих возможностей, а вам придётся придумывать оптимальные способы охлаждения.
  2. Сильный шум во время майнинга.
  3. В случае поломки оборудования вам могут отказать в гарантийном обслуживании.
  4. Площади квартиры недостаточно для создания серьёзных вычислительных мощностей.
  5. Нестабильный интернет добавит хлопот, так как перебои в его работе полностью прервут работу майнинг-фермы, из-за чего её придётся запускать снова.

Плюсы домашней майнинг-фермы:

  1. Вы сами выбираете добываемую криптовалюту.
  2. Заработок идёт в автоматическом режиме.
  3. Не кинут на деньги. Подвести может только оборудование.
  4. Без проблем сможете продать майнинг-ферму.
  5. Самый прибыльный способ добычи криптовалюты, если у вас очень мощная ферма.

Рассматривайте этот способ добычи, если не платите за электроэнергию или платите половину, а также, если есть возможность закупать оборудование по оптовым ценам.

Сейчас всё популярней становятся криптовалютные биржи. Тут, как и на валютных биржах, трейдеры делают ставки и пытаются проанализировать, например, каким будет курс биткоина относительно курса эфириума через час. Если прогноз сбывается, они зарабатывают. Но не всё так просто. Чтобы зарабатывать на этом, а не уходить в минус, нужно буквально «вариться» в этой среде. Только максимальная погружённость принесёт успех, а это значит, что надо быть в курсе всего, что творится в Мире, знать всё про криптовалюты и рынок. Чтобы стать опытным трейдером, могут понадобиться годы, в течение которых придётся постоянно расставаться с немалыми суммами денег.

Лучший вариант, если вы хотите приобрести криптовалюту.

Обменников много и все они конкурируют между собой как по наиболее выгодному курсу, так и по репутации. Так что обманывать людей им невыгодно. Любой факт мошенничества сразу снижает рейтинг криптовалютного обменника и удаляет его из списка проверенных.

Обменники поддерживают почти все способы оплаты: купить криптовалюту можно как с помощью карты Visa или MasterCard, так и при помощи любого электронного кошелька.

Тут заработает любой: от школьника до пенсионера. Этот способ заработка BTC не требует вложений, игры на биржах или создания собственной майнинг-фермы. Чтобы заработать заветные 50-200 сатоши (0.000000050 — 0.00000200 BTC), нужно вводить капчи и смотреть рекламу. Для получения большего заработка рекомендуем зарегистрироваться на всех доступных биткоин-кранах.

Реферальная программа

У каждого такого сервиса есть реферальная программа, поэтому, если у вас есть собственный сайт, блог или раскрученный аккаунт на youtube, вы можете размещать там партнерские ссылки. Человек, который перейдёт по размещенной вами ссылке и зарегистрируется, автоматически становится вашим рефералом. Если он будет добывать сатоши, вам будет идти процент от его заработков. Это своеобразная благодарность системы за привлечение новых «добытчиков».

Автоматический заработок на биткоин-кранах

Если Вы не хотите тратить время на просмотр рекламы или ввод капч, установите на компьютер программу STARTAVTOBET. Она всё сделает сама.

Принимая участие в азартных играх или играх типа «Сапёр», можно зарабатывать по 100 сатоши за выигрыш. Этот способ добычи биткоинов также не требует никаких вложений.

Итого, у нас есть 6 способов заработка на биткоинах! Каждый сможет выбрать подходящий вариант.

Если вы накопили n-ую сумму денег и готовы рискнуть, рекомендуем вложиться в облачный майнинг. Сегодня это самое перспективное направление, на котором можно неплохо заработать новичку без особых знаний и затрат времени. В дальнейшем облачный майнинг будет только развиваться.


С тех самых пор, как кучке счастливчиков удалось вовремя влиться с тренд и заработать на майнинге биткойнов (BTC) значительные деньги, интернет начал полниться легендами о легком и быстром заработке на Bitcoin и других современных криптовалютах. В этой статье мы обсудим основные методы заработка, доступные новичкам, и развенчаем все мифы, касающиеся каждого из них, т.е. рассмотрим вопрос как заработать биткоины.

Читайте также:  Как заработать Биткоины с помощью ноутбука

Майнинг(т.е. добыча) биткоинов давным давно перестал быть прибыльным предприятием для «домашних IT-шников» с фермой из десятка ТОП-овых видеокарт. В настоящее время сложность вычислений, необходимых для нахождения блока возросла настолько, что серьезно и стабильно зарабатывать на этом рынке могут только майнеры с огромными вычислительными мощностями, размещенными в дата-центрах, и в большинстве случаев это не видеокарты, а специализированные ASIC или FPGA устройства.

Если вы хотите позаниматься майнингом из чистого любопытства или ради крохотного заработка, то у вас еще осталась парочка вариантов:

1. Заняться добычей форков (форки -это новые криптовалюты основанные на принципах Bitcoin), число активных майнеров которых пока не очень велико. Новые модификации криптовалют с самыми разными «киллер-фичами» появляются чуть ли не каждый день. Например, лайткойн (Litecoin, LTC). И на первых порах добывать такие монетки невероятно легко, однако зарабатывать на майнинге вы сможете только в том случае, если форк со временем станет популярным и люди будут торговать им на биржах. Практика показывает, что 99 процентов форков становятся пустышками через несколько месяцев, поэтому такого рода майнинг отчасти похож на лотерею. На худой конец, наличие в комнате майнинг-фермы позволит вам не пользоваться отоплением в зимний период времени.

2. Люди, которые хотят заработать на майнинге, но не желают попусту греть воздух у себя в квартире, могут воспользоваться облачными майнинг-сервисами, которые предоставляют клиенту часть вычислительных ресурсов дата-центра за определенную плату. Подобные услуги в наши дни предоставляет большое число компаний, однако проверенных фирм среди них не так много, большинство компаний просто собирают деньги с наивных пользователей и показывают им красивые циферки в админ-панели, прежде чем не придет время забрать всю накопленную сумму и скрыться в неизвестном направлении. Тем не менее, честные игроки на рынке облачного майнинга есть, равно как есть и счастливчики на таком виде майнинга зарабатывающие. Примером такой компании (пула) является hashflare.

Стоит сказать, что сборка современной майнинг-фермы потребует от вас недюжинных навыков инженера-электронщика, поэтому вы можете рассматривать такой род деятельности как приятный бонус к саморазвитию. Вот пример, как она выглядит.

Биткоин-краны в последние полтора года позиционируются как отличное средство для заработка криптовалюты, в противовес майнигу. Краны, в сути своей, невероятно похожи на приевшиеся многим буксы (Букс-сайт с активной рекламой. Заработок здесь получается на просмотре рекламы) и системы активной рекламы, где вам платят смешные денежки за просмотр тупой рекламы или выполнение простых действий в угоду спамерам и СММ-щикам. Соответственно биткоин-кранам свойственен все тот же набор «детских болезней», что и любым буксам. Зарабатывать на кранах мы рекомендуем только тем, кто может автоматизировать сбор всех бонусов, а не тратить время на ручное разгадывание каптчи.

Заработок на биткоин-кранах.

3.Последним способом заработка на криптовалютах, о котором мы поговорим сегодня, является криптовалютный трейдинг. Рыночная стоимость биткоина, равно как и других криптовалют, очень быстро меняется с течением времени. Влияют на колебания цены актуальные новости из мира независимой экономики, появления на рынке новых крупных стартапов, анонсы новых перспективных форков и др. Если достаточно глубоко вникнуть в тему и научиться предсказывать действия рыночного большинства, то можно зарабатывать на трейдинге не просто большие, а огромные деньги.

А вот и несколько другое мнение…

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector