Что нужно для добычи Биткоинов locationcrypto com

Здравствуйте читатели моего сайта. В прошлых статьях мы узнали, как заработать на биткоин кранах и сколько можно заработать на этом. Сегодня очередь дошла до еще одного вида заработка биткоинов – майнинг биткоинов. Разберем что такое bitcoin майнинг, как заниматься майнингом и что для этого нужно. Можно ли вообще заработать на добыче биткоинов в сети. Это считается классическим способом, существует еще облачный майнинг о котором поговорим в следующих статьях.

Альтернативным способом заработка биткоинов являются биржи криптовалют, которые помогают заработать на разнице цены криптоденег. Об этом поговорим в отдельном обзоре.

Майнинг – если дословно, то это добыча полезных ископаемых. Майнинг биткоинов – это добыча криптовалюты bitcoin в сети, то есть получение их по средствам математических вычислений, которые производят компьютеры во всем мире.

Транзакции биткоинов записываются в общедоступный лог, который передается добытчикам (майнерам) биткоинов. Их задача заключается в том, чтобы, используя вычислительные возможности своего компьютера, а именно видеокарты, рассчитать один возможный хэш (блок) данных, который состоит из информации о прошлом хэше, суммы хэшей за последние 10 минут, случайного ключа, которые меняется майнерами. Этот блок должен удовлетворять требованиям системы, которая меняет эти требования через определенное количество вычисленных блоков, чтобы блоки рассчитывались в течение 2 недель.

Разгадав блок, майнер получает вознаграждение в размере 25 биткоинов. Множество компьютеров по всему миру пытаются первыми угадать один и тот же блок, угадав его, расчет этого хэша останавливается и расчеты переходят к другому хэшу. Так что, кто не успел, тот не заработал биткоинов. Bitcoin майнинг – это своего рода соревнования, кто быстрее угадает нужный блок. Это подстегивает добытчиков постоянно увеличивать мощности своих компьютеров, чтобы быстрее производить вычисления.

Тем более что с каждым годом, вознаграждение за разгаданный хэш падает. Если в 2013 году участник майнинга биткоинов получал 50 биткоинов, то сейчас 25 биткоинов. В 2017 году, предположительно, вознаграждение снизится до 12,5 биткоинов. Это все заложено в начальные алгоритмы вычислений биткоинов.

Из-за всех этих трудностей майнинг биткоинов становится с каждым годом все труднее, его по праву начинают причислять к добыче золота. Поэтому биткоины можно считать золотой криптовалютой интернета.

Майнеры – это участники системы, которые поддерживают работоспособность самой системы. Биткоины создаются именно при закрытии вычисленного блока. Добытчиков биткоинов можно сравнить с участниками торрент сети. Они поддерживают работу системы, раздают файлы любому желающему пользователю. Взамен получают определенный рейтинг в p2p-сети, что дает им возможности также скачивать файлы у других пользователей.

Отличие майнеров биткоинов от раздающих в сети p2p заключается в том, что при bitcoin майнинге пользователи получают вознаграждение в виде биткоинов, которые можно конвертировать в реальные наличные.

Чтобы заниматься майнингом биткоинов, достаточно иметь компьютер с мощной видеокартой. Потому что расчеты блоков проводятся мощностями видеокарты. Причем, не каждая видеокарта пригодна для майнинга. Для добычи биткоинов используются карты Radeon. Именно они способы вычислять блоки биткоинов. Чем мощнее видеокарта, тем выше скорость вычисления следующего блока, а значит и выше шанс заработать биткоины.

Заниматься майнингом биткоинов можно и самому. Это называется соло майнинг. Для этого нужны вычислительные мощности у себя дома. Существует два способа заниматься solo-майнингом:

    Создание дома собственной биткоин фермы. То есть, создается система на базе нескольких мощных видеокарт, объединенных специальным оборудованием в один вычислительный центр – ферму

  • Покупается специально разработанные станции для майнинга — ASIC комплекс. Это уже готовое решение для заработка биткоинов в домашних условиях
  • Стоит заметить, что в начале становления системы биткоин для добычи достаточно было домашнего компьютера с топовой видеокартой. Но, по мере усложнения расчетов, был совершен переход на специализированные чипы для майнинга. Позже, были созданы ASIC комплексы. На данный момент в домашних условиях майнингом на домашнем компьютере заниматься не выгодно, а рекомендуется покупать специализированное оборудование для майнинга.

    1. Высокая производительность. Видеокарта Radeon HD семейства 7x обладает производительностью в 1,2 гигахэша в секунду. Комплекс ASIC в состоянии обрабатывать 2,5 Гигахэша/секунда. Современные системы могут похвастаться скоростью до 8 TH/s
    2. Низкий уровень потребления электричества. Топовая видеокарта потребляет более 200 Вт электроэнергии, ASIC оборудование – 2,5 Вт
    1. Высокая стоимость готового оборудования для Bitcoin майнинга. Стоимость подобных систем варьируется от 120 долларов до 2500 долларов. В зависимости от производительности и дополнительных возможностей.

    Несмотря на высокую первоначальную стоимость готового оборудования для майнинга окупаемость подобных комплексов может составить до 0,001 BTC в день. Те, кому такие суммы не по карману, объединяются в сообщества, так называемые ПУЛЫ для биткоин майнинга.

    Читайте также:  Сколько можно заработать на Биткоин cran

    Пул – это специализированный сервер, который объединяет в себе много майнеров и занимается распределением вычисления очередного блока между участниками пула. В отличие от соло майнинга, пулы не могут принести сразу большую сумму, зато они приносят прибыль чаше, хоть и в меньших количествах.

    Система Bitcoin видит каждый пул как одного майнера, который может выполнять сотни гигахэшей расчетов в секунду. Соответственно, вознаграждение системой выплачивается тоже, как одному добытчику. Распределение прибыли среди участников пула происходит в зависимости от доли участия каждого пользователя, то есть, от доли мощности, которую предоставляет участник для своего пула. Чем выше мощность вашей майнинг системы, тем выше процент вознаграждения.

    Не стоит забывать, что сервера не работают бесплатно. Каждый пул имеет свой процент, от прибыли.

    1. Не требуется постоянного контроля за майнингом биткоинов. Скачивается программа, запускается на специальном оборудовании и можно заниматься своими делами
    2. Каждый пул предлагает партнерскую программу. Можно заработать, привлекая людей, не тратясь на дорогостоящее оборудование
    3. Высокий курс обмена биткоина
    1. Высокая стоимость оборудования
    2. Уровень заработка зависит исключительно от производительности вашей системы. Чем выше производительность, тем выше стоимость оборудования
    3. Ежегодное усложнение расчетов блоков. Чем сложнее расчеты, тем выше должна быть производительность системы майнинга
    4. Уменьшение вознаграждения за каждый успешный блок. Стоимость вознаграждения за один блок в 2017 году может снизиться до 12,5 биткоинов

    Сегодня мы подробно рассмотрели майнинг биткоинов. Какое оборудование требуется для добычи биткоинов и стоит ли этим заниматься в настоящее время. Я привел факты и цифры, а выводы делайте сами.

    На мой взгляд, если есть свободная сумма денег, то попробовать можно, по уверениям некоторых пользователей пулов, ASIC система может окупиться в течение месяца, но это тоже зависит от многих условий.

    Что вы думаете по такому виду заработка биткоинов в сети? Ваше мнение оставляйте в комментариях к этой статье.

    Такие истории могут отпугнуть инвесторов-любителей, которые решат для себя, что биткоин не только подвержен колебаниям курса, но и небезопасен. По отношению к биткоину это было бы нечестно.

    Дело в том, что биткоин безопасен и простые люди могут защитить его без особых усилий. Реальная проблема заключается в том, что не все понимают, как работает биткоин, и это часто заставляет людей совершать действия, которые приводят к краже монет.

    Приведённые ниже примеры, где описываются пять распространённых схем, которыми пользуются воры, чтобы умыкнуть чужие биткоины, помогут вам это понять. Но сначала мы кратко объясним, как работает биткоин, и расскажем, почему он безопасен (вы можете пропустить этот фрагмент, если уже в курсе).

    Вы можете думать о биткоине как о деньгах, которые упакованы в сейф. Возникает вопрос, хотите ли вы самостоятельно управлять этим сейфом или предпочтёте, чтобы третья сторона делала это за вас.

    Большинство обычных инвесторов выбирают второй вариант, покупая и храня биткоины с помощью сервиса вроде Coinbase. Это разумный вариант, поскольку подобные сервисы полагаются на функции безопасности, встроенные в биткоин (вы бы полагались на них, если бы хранили биткоины самостоятельно).

    Другой вариант — завести себе биткоин-кошелёк. Это влечёт за собой отслеживание двух строк из клавиатурных символов, известных как открытый ключ и закрытый ключ. Вы можете считать, что открытый ключ — это место расположения вашего сейфа, куда можно положить биткоины, в то время как закрытый ключ — секретный способ открыть сейф, поэтому вы должны хранить этот ключ в тайне.

    Биткоин сконструирован так, что в принципе невозможно угадать закрытый ключ, а это означает, что никто не может взломать ваш кошелёк/сейф.

    Всё это также говорит о том, что единственный способ, при котором биткоин может быть украден, состоит в том, чтобы вор обманом заставил вас или третью сторону, на которую вы полагаетесь, предоставить доступ к кошельку.

    Вот примеры того, как это происходит, и рекомендации, которые помогут вам это предотвратить.

    Как это происходит: если вы используете сервис вроде Coinbase, вам не нужно беспокоиться о том, как запомнить открытый и закрытый ключи. Это похоже на онлайн-банкинг, где вы используете имя пользователя (обычно адрес электронной почты) и базовый пароль.

    И это позволяет ворам обчистить вас, получив ваш пароль. Самый распространённый способ сделать это — взломать аккаунт электронной почты клиента, а затем попросить Coinbase (или любой другой сервис, который вы используете) сбросить пароль. Инструкция по сбросу отправляется на ваш взломанный аккаунт электронной почты, что позволяет вору получить доступ к биткоинам.

    Читайте также:  Как автоматически зарабатывать Биткоины

    Как это предотвратить: во-первых, защитите свой аккаунт электронной почты с помощью двухфакторной аутентификации, чтобы не допустить атак. Во-вторых, сделайте то же самое со своим сервисом хранения биткоинов. Coinbase уже требует двухфакторный вход в систему: он состоит из пароля и полученного по SMS текста. Поскольку SMS могут быть перехвачены, вы должны пользоваться опцией проверки на основе приложения, такого как Google Authenticator. (Это может показаться сложным, хотя это не так. Это кибергигиена, которая должна использоваться для любого защищённого паролем онлайн-сервиса.)

    Как это происходит: этот риск существует только в том случае, если вы сами управляете своим кошельком. В этой ситуации кто-то может получить ваш секретный ключ, зайдя в вашу электронную почту (если вы храните закрытый ключ в ней). Или вы можете показать его кому-то из своего реального окружения. Был случай, когда человек показал свой секретный ключ на телешоу и хакеры быстро опустошили его кошелёк.

    Как это предотвратить: храните секретный ключ на листе бумаги или на USB-накопителе и помещайте его в безопасное место, например в сейф (из реального мира).

    Как это происходит: ряд громких киберкраж произошёл в этом году, когда компании проводили ICO и просили инвесторов платить биткоинами. В некоторых случаях хакеры представлялись компаниями-организаторами при помощи фальшивых веб-сайтов и убеждали инвесторов отправлять миллионы долларов в биткоинах на поддельный кошелёк. Отправленные коины невозможно вернуть, так как транзакции необратимы.

    Как это предотвратить: когда вы собираетесь передать биткоины кому-либо, проверьте, что кошелёк является подлинным.

    Как это происходит: недавняя кража $64 млн. из сервиса NiceHash, похоже, произошла из-за того, что хакеры взломали ноутбук сотрудника и получили доступ к платёжным сервисам компании. Хакеры получили доступ к одному из кошельков, где находились средства, принадлежащие клиентам NiceHash, и опустошили его.

    Подобные инциденты напоминают случай, когда злоумышленники взломали платёжную систему Target и украли информацию о кредитных картах клиентов. Владельцы биткоинов могут вести бизнес с компаниями, которые не защищены надлежащим образом в плане кибербезопасности. В отличие от «дела Target», у владельцев биткоинов нет способа вернуть свои деньги.

    Как это предотвратить: будьте внимательны при выборе биткоин-компаний, с которыми вы решили вести бизнес.

    Как это происходит: компания предлагает услуги, связанные с биткоинами — биржу/рынок, где у клиентов есть биткоин-аккаунт. Внезапно компания исчезает, утверждая, что её взломали. На самом деле её владельцы совершают «мошенничество с выходом из дела» — исчезают из интернета с биткоинами своих клиентов.

    Как это предотвратить: этот вид мошенничества часто связан с тёмными углами сети или с фирмами-однодневками. Если вам сильно хочется пощеголять там биткоинами, то единственный совет — помните о рисках.

    Наверняка почти каждый, кто только начинает знакомиться с биткоином, хочет добыть его на собственном компьютере, а не купить на бирже криптовалют или как-то ещё. Спешим вас огорчить: на сегодняшний день это уже нереально. Ещё два-три года назад это было возможно, но затем крупные инвесторы разглядели огромный потенциал получения прибыли от майнинга биткоинов и вложили крупные суммы в разработку специализированных чипов.

    Это привело к тому, что появились специализированные устройства, называемые ASIC (аббревиатура от англ. application-specific integrated circuit, интегральная схема специального назначения), предназначенные исключительно для майнинга криптовалют. Скорость майнинга биткоинов с помощью ASIC возросла в сотни раз, если сравнивать с обычными домашними компьютерами. Из-за роста мощности биткоин-сети повысилась сложность добычи криптовалюты, после чего заниматься этим на стационарном компьютере стало невозможно.

    Завод по майнингу биткоинов

    В связи с тем, что биткоин имеет открытый исходный код, независимые разработчики начали запускать множество альтернативных криптовалют для самых разных целей. Такие криптовалюты обычно называют форками или альткоинами. Разработчики, создавая свои криптовалюты, преследовали разные цели, поэтому и форки с альткоинами вышли разными. Некоторые, например, позволяют добыть большее количество монет или обеспечивают более высокую скорость переводов. Так, третья по популярности криптовалюта — лайткоин (litecoin) — тоже является форком биткоина.

    Так какой от этого толк? Всё просто: из-за того, что ASIC-чипы выпускают только под специализированный алгоритм шифрования майнинга криптовалют, таких как SHA-256 (биткоин) и SCRYPT (лайткоин), некоторые независимые разработчики выпустили свои криптовалюты с другим алгоритмом, под который ASIC-устройств не существует. Это сделано для того, чтобы мощность сети, а следовательно, и сложность добычи альткоина не росли до огромных значений. Такие криптовалюты можно майнить на обычных компьютерах, а как это делать и сколько монет можно добыть, мы разберёмся далее.

    Читайте также:  Можно ли майнить Биткоины на телефоне

    Итак, что же нужно для майнинга криптовалюты и что, собственно, мы будем добывать? Инструкция в несколько этапов:

    1. Выбираем криптовалюту для майнинга
    2. Выбираем пул для майнинга
    3. Выбираем программы для майнинга
    4. Настраиваем и запускаем программы для майнинга
    5. Выводим добытые монетки на свой кошелёк или на кошелёк биржи

    Скорость майнинга любой криптовалюты, в том числе и биткоина, измеряется в хешах в секунду. На момент написания статьи актуальной единицей измерения скорости майнинга является kh/s (килохеши в секунду). Нам с вами нужно узнать, сколько kh/s сможет выдать наш компьютер. Скорость майнинга зависит от характеристик вашей видеокарты. Для примера возьмём NVIDIA GTX 580, средняя скорость майнинга на которой составит 220 kh/s. Посмотреть, какую скорость выдаст ваша видеокарта, можно по этой ссылке.

    Как понять, какую криптовалюту лучше всего майнить сегодня? В этом нам помогут два популярных сайта: coinwarz и whattomine, где мы увидим сводные таблицы всех существующих криптовалют, которые можно добывать, а также алгоритмы их майнинга.

    Для нас важные показатели — это Revenue/Profit (per day), что значит «вознаграждение/прибыль (в день)», и столбец Exchange Volume, что означает объём монет, который мы можем продать на бирже по такой цене, чтобы получить именно ту прибыль, которую видим в столбце Revenue/Profit (per day). Советуем раз в день менять добытые монеты на биткоины, чтобы не терять прибыль, если вдруг цена альткоина пойдёт вниз (а такое случается довольно часто).

    Выбор криптовалюты для майнинга

    Итак, мы выбрали самую выгодную для нас криптовалюту, на момент написания статьи это Feathercoin (FTC) с алгоритмом добычи NeoScrypt. Вписываем в таблицу свою скорость майнинга и получаем, что мы сможем добывать криптовалюту на 96 центов в день, или $28 в месяц (без учёта затрат на электроэнергию).

    После выбора криптовалюты для майнинга нам нужно найти пул, в котором мы будем её добывать. Конечно, можно майнить «в соло», то есть в одиночку, но эффективнее всё же объединить усилия с другими майнерами и майнить в пуле.

    Пул — это сайт, на котором объединяются множество мелких майнеров и общими усилиями добывают криптовалюты. Чем больше мощности пула, тем больше шансов найти правильный блок и добыть больше монет. Сайты пулов обычно указываются на официальных сайтах криптовалют в разделе Pool или на тематических форумах, таких как Bitcoin Talk. Основные критерии выбора пула — это общая мощность добычи вашей криптовалюты и комиссия.

    Самые актуальные на сегодня майнинг-программы — это sgminer и ccMiner.

    Скачать sgminer для Windows можно здесь.
    Скачать ccMiner для Windows можно здесь.

    Настройка и запуск программы для майнинга заслуживают отдельной статьи, которая вскоре появится на нашем сайте.

    Остался последний шаг. Вам понадобится кошелёк, в который вы будете переводить добытые монеты. Официальный кошелёк всегда можно скачать с официального сайта криптовалюты, но есть и другой, более простой вариант. Вы находите свою криптовалюту на сайте coinmarketcap, смотрите, на каких биржах она торгуется, и выбираете ту, где наибольший Volume, то есть объём торгов. Регистрируетесь на этой бирже, открываете личный кабинет, находите свою криптовалюту, нажимаете “Deposit”, чтобы внести средства, и получаете адрес для своих монет. Когда вы намайните в пуле первые монеты, то сможете легко перевести их на свой кошелек на бирже. После этого выбор за вами: или вы сразу обмениваете их на более стойкую криптовалюту — биткоин, или оставляйте себе в надежде, что их цена будет расти. Также важно не забывать о комиссии на вывод средств: чем чаще вы выводите криптовалюту с баланса пула, тем чаще оплачиваете эту комиссию.

    Хотите больше новостей? Facebook. Быстрее всех? Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

    Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector