Чем занимается майнинг ферма и что такое Биткоин

Криптовалюты становятся основным источником дохода для многих пользователей интернета. Существуют разные способы ее добычи, начиная от просты вводов капч (CAPTCHA) и заканчивая более сложными вроде ферм по заработку валюты. Последний способ набирает все большую популярность, несмотря на то, что для него требуются большие мощности устройства и целый ряд дополнительных требований. В целом, при помощи фермы можно зарабатывать валюту практически на автомате, если знать нюансы и азы данного вопроса.

Если говорить проще, то майнинг-ферма подразумевает наличие определенных комплектующих, которые объединены между собой для генерирования и раздачи криптовалюты. На рынке комплектующих для компьютеров существует даже отдельная ниша товаров, которая предназначена только для майнинга. Поскольку их мощность в разы больше обычных комплектующих ПК. Многие давние пользователи криптовалюты помнят, что сперва понятия Фермы не существовало. В период рассвета Биткоина зарабатывать его можно было исключительно при помощи базового компьютера. Сейчас эта возможность есть, но фермы дают ряд преимуществ. Изначально для добычи криптовалюты использовались очень мощные процессоры, а затем стали добавляться уже другие составляющие для лучших результатов. А также для возможности работы с улучшенными алгоритмами. Сегодня добытчики криптовалюты подразумевают под понятием Фермы несколько устройств, которые объединены между собой особым образом.

Сами фермы стали широко известны из-за простого алгоритма Эфира. Биткоин позже адаптировали под фермы. Кстати, некоторые геймеры в 2013 году и далее начали использовать мощность своего ПК не только для игр, но и для заработка криптовалюты. Причем, майнили они ее весьма успешно. Сейчас наилучшим образом для добычи криптовалюты приспособлены процессоры ASIC. Несмотря на внушительную стоимость, их мощность в разы выше обычных ПК. Что позволяет с успехом работать с алгоритмами самой разной сложности и на больших мощностях.

Пользователям полюбились фермы потому, что конструкция у них довольно простая, с которой разберется даже новичок. Для их создания не требуются вложения, а окупаемость комплектующих обычно довольно быстрая даже с учетом траты электроэнергии, которая увеличится в несколько раз.

Пользователей сети интересует вопрос о рентабельности фермы по майнигнгу биткоина. Ведь он считается наиболее популярной валютой на сегодня. Опытные майнеры считают, что пока что это предприятие нерентабельно Сложность добычи биткоина делает его неконкурентоспособным. Следовательно, срок окупаемости огромен, а затраты еще больше. Доход, конечно, будет, но есть ряд подводных камней. Но многих напрягает то, например, что для добычи необходимо использовать ресурсы со стороны, одалживая им собственную мощность. А ведь они не всегда могут быть надежными. Некоторые площадки подразумевает деление добычи в одинаковых количествах между собой, при этом не важно, кто сколько заработал. Такие нюансы отталкивают многих, что вполне понятно.

Видеокарты – основные комплектующие, необходимые для адекватной работы майнинговых ферм. Наиболее подходящие видеокарты сейчас – это красные представители семейства AMD Radeon. Но из-за практического отсутствия такого идеального варианта на рынке России, многие пользователи довольствуются зеленым аналогом красных карт. Пока еще спрос не настолько велик, чтобы цена достигла наивысшей точки. Потому стоит приобрести ее, пока она не взлетела до небес, если есть желание начать развиваться в данном направлении. Для сравнения: Одна ферма по добыче валюты мощнее домашнего обычного компьютера более, чем в 20 раз. Преимущество еще состоит в том, что мощность системы не распределяется на несколько задач, а концентрируется на одной – добывать криптовалюту. Это значительно улучшает продуктивность.

Первое, на что нужно обратить внимание при начале создания фермы – материнская плата. Как показывает практика, достаточно одной средней мощности. Важный критерий – количество разъемов, чтобы их хватило под все агрегаты разного типа. Жесткий диск лучше всего взять с памятью в 150 гигабайт. Тогда можно не беспокоиться о том, что места не хватит. Кстати, для сравнения: эфириум занимает при полной нагрузке около 25 гигабайт, а биткоин все 50. Что касается видеокарты, нужно выбирать ту, которая подходит под общие рекомендации опытных майнеров. Не обязательно на первых порах гнаться за большими мощностями.

Читайте также:  Как майнить Биткоины и стоит ли вообще этим заниматься

По поводу блока питания совет один. Если на ферме более 4 видеокарт, следует приобрести несколько экземпляров. Переходники и кнопка запуска являются дополнительными комплектующими. Также важно приобрести пару дополнительных охлаждающих систем. Чем мощнее ферма, тем больше будет нагреваться оборудование. Сам каркас фермы должен быть алюминиевый или деревянный. Еще один практический совет: не стоит приобретать карты в России. Лучше потратить больше времени для покупки зарубежных аналогов, но затраченное время на ожидание окупится большой финансовой выгодой.

Новичку в компьютерном железе собрать ферму будет проблематично. А для тех, кто разбирается в компьютере на уровне продвинутого пользователя, эта операция не составит труда. Настройка фермы – это процесс полного сноса драйверов и установки новой системы с нуля. После того, как система установится, обновляются драйвера до самой последней версии. Затем скачивается программа для работы с картой на удаленном доступе, а также файл MSI Afterburner, что позволяет разогнать работу видеокарты до максимума. Далее нужно зайти на сайт, где будет производиться майинг, а также программу для операций. Открыть после скачивания ее нужно в режиме блокнота и прописать ферму, кошелек, а также почту. Последнюю нужно указать действующую, на нее будут приходить важные уведомления. Желательно добавить программу для майнинга в автозапуск, чтобы процесс начинался автоматически.

Для тех, кто разбирается в программах и устройстве компьютера, но у кого нет желания тратить время на установку собственной системы, можно приобрести уже готовые варианты. Но приобретать ферму лучше всего у проверенных поставщиков. Приобретая ферму на вторичных рынках можно столкнуться с некачественным оборудованием, неправильной установкой системы, или завышением цены почти в 4 раза. Последнее происходит из-за незнания продавцом реальной стоимости его фермы. В крупных городах есть несколько фирм, которые специализируются на продаже готовых майнинговых ферм. В областях чаще всего продают убитые фермы, или с завышенными до неприличия ценами.

Покупая фермы, не стоит забывать о специальном дополнительном оборудовании. Оно настроено для использования максимальной мощности компьютера при минимальных финансовых затратах. Наиболее приспособлены для работы с биткоинами ASIC процессоры. Эти конструкции созданы специально для работы с криптовалютой, особенно, биткоинами. Для совершения ряда иных операций они не предназначены. Подводный камень заключается лишь в цене. Ведь если ее сравнить с ценой одной фермы, то процессор выйдет на порядок дороже, да и затраты электричества будут разительно отличаться.

Знание того, какую криптовалюту выгодно добывать поможет использовать ресурсы фермы на максимальной выгоде. Эфир по алгоритмам сейчас является наиболее доступным. Но ходят слухи, что его скоро поменяют, потому нужно найти запасные варианты. Варианта для выбора криптовалюты два. Это майнинг уже известных вариантов, или остановиться на альткоинах, которые только набирают свою популярность. При выборе новой криптовалюты стоит вложить средства не только в приобретение оборудования, но и самих альткоинов. Когда стоимость валюты увеличится, возрастет и прибыль с фермы. Получится приличный пассивный доход при минимальных вложениях. Но из-за низкой популярности альткоина сейчас риск прогореть возрастает. Потому для безопасности лучше использовать тот же эфир.

Майнинг криптовалюты развивается, как отдельная ниша бизнеса. И, возможно, в ближайшие 10 лет станет одной из наиболее доходных сфер вложения средств для получения пассивного дохода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доброго времени суток, друзья! Как можно заметить, всё реальное плавно переходит в виртуальное. И касается это многих сфер жизни: коммуникация осуществляются преимущественно в интернете, офисная работа становится фрилансом, а виртуальными деньгами уже никого не удивишь. Однако особое внимание как простых граждан, так и «верхушек» общества сосредоточено на создании криптовалюты, включая биткоин. Что это такое и почему вокруг них столько шума? Предлагаем разобраться!

Криптовалюта (англ. cryptocurrency) – виртуальная валюта, которая защищена криптографией. Прежде всего, с помощью криптовалюты осуществляются безопасные и быстрые платежи и денежные переводы без комиссии. Самая главная особенность – это децентрализованность, то есть ни одно государство не имеет возможности контролировать поток цифровых денежных единиц.

Читайте также:  Как можно майнить Биткоины locationcrypto com

В зависимости от назначения существуют разные криптовалюты, например Ethereum, Ripple, Litecoin, Peercoin, NXT, Namecoin и т.д. На самом деле, уже сейчас их больше 2500. Но мы поговорим о наиболее популярной – Bitcoin.

Биткоин – это первая в мире и самая известная децентрализованная цифровая валюта, которая функционирует без участия ЦБ или другого третьего лица. Все транзакции защищены, при этом осуществляются открыто. С точки зрения экономики Биткоин построен на дефляционной модели, так как эмиссия производится участниками сети до тех пор, пока она не достигнет пика — 21 000 000 монет. Это значит, что даже если на вашем счету будет несколько монет, этого хватит с запасом для повседневных расходов. Тем более что с каждым днём количество магазинов и кафе, которые принимают биткоины в качестве оплаты, растёт по всему миру.

Заработать биткоины можно двумя способами:

  1. Участвовать в разных интернет-лотереях или делать разную интернет-работу, за которую будут платить биткоинами. Но это по мелочи, скажем так.
  2. Или же — майнинг биткоинов. Если кратко и понятно объяснить, то этот процесс можно назвать добровольной сдачей в аренду своего оборудования, то есть ваших видеокарт, которые будут обеспечивать нормальную скорость транзакций. А биткоин, соответственно, и будет вознаграждением за проделанную вами работу, а точнее ваших видеокарт.

Если сильно не углубляться и не парировать сложными терминами, то описать, как работает майнинг ферма, можно так: необходимо приобрести несколько видеокарт с оптимальным охлаждением и высокой производительностью и мощный блок питания, собираете маленькую «серверную стойку» с видеокартами и все это подсоединяете к компьютеру, а после — к пулу.

Пул – это сервер, на котором сидят другие майнеры-одиночки. Как только один из них находит блок транзакций, к нему подключаются другие участники, и после все «делят» своё вознаграждение.

Но, как показывает практика, домашний майнинг в 2017 большой доход не принесет, даже наоборот… Почему? Попробуем объяснить.

Ежедневно система Bitcoin способна выделить 3600 ВТС на вознаграждение, которое делится пропорционально суммарной мощности вашего оборудования. А теперь представьте, сколько биткоинов вы будете получать, имея 6 -10 видекарт, а сколько тот, у кого их 10 тысяч и больше? Добавим сюда же огромный расход на оборудование и на электричество, которое считается не то что помесячно, а по часам. Получаются нереальные убытки, ребята.

Начиная с определения криптовалюты, заканчивая анализом майнинга биткоинов, хочется сделать два заключения:

  • Bitcoin – удобная, быстрая и без лишних хлопот для его участников платежная система.
  • Майнинг биткоинов (на 2017 год), увы, себя изжил для домашних «шахтеров». Если раньше кто-то мог сказать, что это дело не сделает тебя миллионером с пассивным доходом, или заявить, что майнинг – лохотрон, то он, однозначно, был неправ. Но, к сожалению, на сегодняшний момент эти слова, без сомнения, отражают истину.

Существуют компании, которые уже продолжительное время обеспечивают большую часть всех транзакций и имеют от этого огромные деньги. Но домашним майнерам места на этой площадке уже нет. По крайней мере, в системе криптовалюты Bitcoin.

Чтобы осуществлять деятельность в рамках системы Bitcoin, необходимо выбрать кошелек. Какой подойдет именно Вам? Читайте здесь.

Если вам интересно, то попробуйте свои силы в новой социальной сети Nimses со своей криптовалютой, которая называется НИМ.

Наверняка заинтересовавшись криптовалютой, а именно процессом её добычи (майнинг), вы встречали понятие «майнинг ферма». На разных сайтах и форумах многие обсуждают создание, прибыльность, затраты на создание таких ферм. Но мало кто из опытных майнеров готов потратить время на подробное объяснение новичку, что такое майнинг ферма. Конечно, можно сказать, что это «специальное оборудование для добычи криптовалюты», но навряд ли такое определение будет полным. Эта тема заслуживает более широкого освещения. Поэтому в этой статье мы объясним, что такое майнинг ферма простыми словами и то, как работает майнинг ферма.

Как вы уже наверняка знаете, майнинг (добыча криптовалюты) основан на том, что за вычисления, которые производит компьютер в сети блокчейн, вы получаете награду в виде криптовалюты. Раньше, когда сложность таких вычислений была небольшой, майнить можно было со своего компьютера, но с ростом популярности на биткоин и другие криптовалюты выросло и количество желающих заниматься майнингом, что, в свою очередь, привело к усложнению этих вычислений. Короче говоря, рентабельность майнинга с обычного ПК приравнялась к нулю. Из-за этого, на смену компьютерам пришли майнинг фермы.

Читайте также:  Как заработать 100 Биткоин за месяц

Для создания такой фермы используют те же комплектующие, что и для сборки обычного компьютера: процессор, видеокарта, материнская плата, жесткий диск. Но конфигурация у майнинг фермы немного другая. Собирается она на специальном каркасе, на который крепятся, минимум, 4 видеокарты, подсоединенные к материнке. Также в эту систему добавляют процессор, жёсткий диск, ОЗУ и систему охлаждения. По сути, майнинг ферма – это видоизменённый компьютер, который оснащён дополнительными видеокартами и, который может выполнять только одну функцию – майнинг.

Нелишним будет упомянуть об особенностях майнинг ферм для добычи биткоина. Для получения этой криптовалюты майнинг ферма видеокарт будет не эффективна. Так как сложность вычислений внутри его сети слишком велика. Поэтому майнят биткоины сейчас исключительно с помощью ASIC-чипов. Принципиально процесс не изменяется, просто вместо видеокарт используют эти чипы. Для чего это делается, мы разберём далее.

Принцип работы майнинг фермы очень прост: потребляя электроэнергию, она производит вычисления, за которые, в итоге майнер получает вознаграждение в виде криптовалюты. Особенность этих вычислений в том, что наиболее эффективно они обрабатываются с помощью хеширования. Которое, в свою очередь, наиболее эффективно выполняют видеокарты или, в случае с биткоином, ASIC-чипы. Кстати, вся разница между видеокартами и ASIC-чипами лишь в том, что последние разработаны специально для майнинга, и выполнять они могут, только одну задачу. Они намного мощнее в этом плане, и именно поэтому их используют для майнинга биткоина, сложность сети которого слишком велика для его добычи с помощью видеокарт.

Вообще, вся суть майнинга заключается в произведении этих вычислений, которые нужны для подтверждения транзакций в сети блокчейн. Проще говоря, майнер – это работник, который позволяет функционировать сети, и получает за это награду. А для того чтобы увеличить эту награду, создают майнинг фермы.

Если смотреть на то, что такое ферма для майнинга криптовалют со стороны рядового обывателя, то, можно сказать, что это наилучший и единственный, на данный момент, способ заработка на криптовалюте. Собрав среднюю по мощности майнинг ферму и занявшись добычей криптовалюты, вы сможете отбить свои изначальные затраты за 3-4 месяца и работать в плюс.

ТОП сервисов облачного майнинга

160% в год

Hashing 24 Genesis Mining IQMining
Расположение мощностей Исландия, Грузия Исландия Канада, Китай, Россия, США
Что майнится BTC BTC, Zcash, Dash, Monero и многое другое BTC, ETH, ZCASH, DASH
Год создания 2012 2013 2016
Минимальный вывод 0.001 BTC 0.0006 BTC 0.002 ВТС
Стоимость 1 Gh/s, $ 0,249 0,18 0,16
MIN депозит, $ 19,9 179 100
Доходность от 33.88%/год от 32% мес
ГЕО ВСЕ, кроме США, Ирландии, Канады ВСЕ, кроме США ВСЕ, кроме США
Выплаты Ежедневно Ежедневно Ежедневно
Русский интерфейс Есть Есть Есть
Майнинг альткоинов Есть Есть
Калькулятор Есть Есть
Бонусы, скидки Промокод на +10%!
IQM10UP
Обзор сервиса Hashing 24 обзор Genesis Mining обзор IQ Mining обзор

Что-то последнее время столько виртуальных фермеров развелось… Все кому не лень собирают эти майнинг-фермы. Но я пока, что не вижу смысла свою заводить. Особенно если биткоин копать.Не успеещь её собрать как на следующий день она уже не актуальна станет. А вот для добычи эфира есть смысл пару видюх купить и фермочку себе дома поставить.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector