Биткоин usb майнер что это

Достижения в мире технологий добычи криптовалют были реализованы, за последние годы, в виде мини-майнеров USB для добычи такой цифровой монеты, как Биткоин. И данные устройства уже давно можно приобрести на полках магазинов. Тем не менее, они не изменили правила игры на рынке профессионального криптовалютного оборудования. USB Биткоин-майнеры ориентированы на новичков, которые желают узнать, как можно больше о мире криптодобычи, и просто хотят немного поэкспериментировать с таким процессом, как майнинг криптовалют.

Рассматривая данный класс криптодобывающего оборудования, важно не перепутать майнинговое оборудование, выполненное в форме мини ASIC-а USB, с Биткоин-кошельками, которые помогают хранить уже добытую криптовалюту и имеют внешний вид, схожий с USB-майнерами. Такой способ хранения, кстати говоря, является популярным, среди умудрённых опытом инвесторов, которые озабочены сохранением полученной прибыли, и не доверяют онлайн-сервисам. Если у вас нет желания ошибиться при выборе своего первоначального криптодобывающего оборудования, почитайте материал о Топ-5 USB Биткоин-майнерах.

Когда речь заходит о 21 Bitcoin Computer, то специалисты говорят, что он едва ли вписывается под описание категории USB Биткоин-майнеров. Данное оборудование больше создавалось для работы с приложениями, сервисами и устройствами, которые требуются для работы с оборудованием для добычи «цифрового золота». Его соотношение цена/эффективность добычи криптовалюты мало кого может впечатлить. Может быть, по этой причине не найдётся ни одного профессионального майнера, который рекомендовал бы приобрести 21 Bitcoin Computer. Тем не менее, данное оборудование может быть подключено посредством USB к вашему компьютеру, и участвовать в криптодобыче. Так почему бы не упомянуть о 21 Bitcoin Computer?


ТОП 5 USB майнеров Биткоин

Чтобы получить отличный базовый опыт в добыче криптовалют, данный девайс может стать наилучшим вариантом. Но есть у рассматриваемого нами майнера и существенный недостаток — это низкая скорость хешрейта, она составляет всего лишь 330 MH/s. Вряд ли такой показатель уровня майнинга обрадует профессионального инвестора, который желает получать значительные прибыли.

Nano 3 — относительно простой в использовании USB Биткоин-майнер. Вы можете подключить его к порту USB вашего персонального компьютера, и не опасаться, что потребуется особая система вывода избыточного тепла. Но при скорости хешрейта в 3.6 GS/s, вряд ли стоит ожидать большую прибыльность. В случае с Биткоином, не более одного доллара за год работы.

Antrouter — это ещё одно устройство, которое едва вписывается в категорию USB Биткоин-майнеров. Он не обеспечивает большую скорость хешрейта, показатель равен 5.5 GH/s. Поэтому не стоит ожидать прибыльность выше одного доллара в год. С другой стороны, это недорогой инструмент, который может послужить беспроводным маршрутизатором. Так почему бы его не приобрести и подключить при его помощи к сети Интернет все домашние устройства и гаджеты?


ТОП 5 USB майнеров Биткоин

Среди USB Биткоин-майнеров, для начинающих инвесторов, это может быть наилучший вариант, среди того, что было описано выше. Данное устройство обладает неплохим уровнем прибыльности, по сравнению с остальными, USB-майнерами, до двух долларов в год, что в два раза больше, чем у конкурентов той же ценовой категории.

USB майнеры для добычи криптовалюты, которые вызвали немалый интерес среди пользователей несколько лет назад и пользуются популярностью по сегодняшний день.

Первые USB майнеры вышли на рынок еще зимой 2011 года, вызвав немалый интерес среди пользователей. Девайсы могли похвастаться целым рядом плюсов в сравнении с набиравшими тогда популярность графическими картами — отличная энергоэффективность, привлекательная стоимость, небольшое энергопотребление. Сейчас положение вещей несколько изменилось, однако, данные майнеры продолжают пользоваться спросом. В первую очередь потому что обходятся значительно дешевле прочего оборудования для добычи криптовалюты. О том какие на сегодняшний день существуют модели, в чем их преимущества и особенности расскажет эта статья.

Запустить USB майнер криптовалюты довольно легко, ведь для этого не нужно обладать какими-либо специальными знаниями или навыками. Необходимо лишь проделать ряд простых манипуляций, которые обеспечат достижение требуемого эффекта за считанные мгновенья. Они включают в себя:

  • поместить девайс в USB-порт персонального компьютера;
  • загрузить специальное программное обеспечение под свою операционную систему (поддерживается Windows, Linux);
  • далее скачать и инсталлировать bfgminer последней версии (именно через приложение будет осуществляться процесс майнинга);
  • создать пакетный файл (расширение» «.bat»), дающий возможность запускать софт (тип команд будет отличаться в зависимости от применяемого устройства).
Читайте также:  Как получить бесплатные сатоши и Биткоины

Чем же данная разновидность оборудования отличается от прочих? В первую очередь тем, что работает посредством USB. Это позволяет предложить пользователю целый ряд преимуществ:

  1. Малое энергопотребление. По сравнению с видеокартами или специализированными асиками USB майнер криптовалюты может похвастаться весьма скромными требованиями к энергопотреблению.
  2. Надежность. Производители заявляют о тысячах часах эксплуатации.
  3. Не нужно дополнительного пространства. На фоне ASIC-устройств для добычи Биткоина, которые занимают целые ангары, здесь будет вполне достаточно обычного рабочего стола.
  4. Отсутствие шума. С USB-девайсом вы ограждаете себя, своих родных и соседей от постоянного шума, который производят традиционные виды майнеров.
  5. Возможность подсоединить к одному компьютеру несколько устройств.

Однако, USB майнер криптовалюты не лишен и некоторых минусов. В их числе следует отметить:

  1. Быстро нагревается. В силу ограниченных размеров устройство не оснащено системой охлаждения.
  2. Высокая стоимость. Соотношение цены к даваемому хешрейту говорит не в пользу майнера.
  3. Нельзя майнить топовые цифровые валюты. Устройство подойдет лишь для добычи малоизвестных альткоинов.
  4. Низкие показатели хешрейта. Девайс значительно уступает в этом видеокартам или уж тем более специализированным асикам.
  1. Версия 2.0. Дает возможность подать не более 2,5 вольт и разогнаться до 400 KHS. При максимально допустимых показателях температуры в 44 градуса (больших значений она достигает лишь в случае целенаправленного разгона) майнер способен функционировать весь заявленный срок эксплуатации. Частота устройства равна 144 МГц.
  2. Версия 3.0. Благодаря увеличению диапазона напряжения до 4,5 вольт прибор выдает уже более 700 KHS. Однако, в то же время повышается и максимальная температура девайса. Параметры частоты находятся на отметке в 264 МГц.

Сегодня рынок может предложить большой ассортимент USB майнеров, кроме того, их список постоянно пополняется различными новинками. В числе самых популярных выделяются:

  1. USB майнер Gectacoin от компании Central Marketing Ltd в сотрудничестве с маркетинговой площадкой Synterium .
  2. ANTMiner. Девайс разработан и произведен в Китае. Может похвастаться весьма неплохой мощностью, но платит за это сильным нагревом. Учитывая его скромную цену, отлично подойдет для соло-майнинга. Использовать же устройство при добыче криптовалюты в «промышленных» масштабах не продуктивно.
  3. HexFury. Завоевал популярность среди пользователей благодаря феноменальным показателям производительности. Ко всему прочему создатели девайса усовершенствовали некоторые алгоритмы, добившись тем самым малого энергопотребления устройства.

Разумеется, присутствуют и другие экземпляры, но спрос на них существенно меньше:

  1. Avalon Nano 3 — это устройство мощностью почти 4 Гигахэша в секунду, которое при грамотном использовании и подборе цифровой валюты способно выйти на чистую прибыль за пару месяцев. Прибор функционирует без каких-либо дополнительных систем охлаждения — нужно лишь вставить его в USB-разъем и установить необходимое ПО. Цена девайса не превышает 20 долларов.
  2. GekkoScience несколько лучше, нежели представленный выше экземпляр. Производительность данного прибора составляет около 8 Гигахэшей, в то время как энергопотребление минимально. Помимо этого, создатели устройства заявляют, что оно практически беззвучно. Невзирая на более высокую вычислительную мощность, девайс едва ли сможет конкурировать с прочими видами майнеров. Максимум для чего он подойдет — майнинг только запущенных альткоинов. Цена прибора расположилась на уровне 50 долларов.
  3. Sapphire Block Erupters — настоящий ветеран среди «USB-добытчиков». Первая модель данной линейки вышла еще в далеком 2013 году. В параметрах указана мощность в 300 Мегахэшей, а потребление энергии (в пересчете на валюту) не превышает 0,1 доллара ежемесячно. Отличная рентабельность и не самая маленькая производительность превратили устройство в оптимальный вариант для всех тех, кто только знакомится с миром криптовалюты. Любой желающий сможет при минимуме затрат начать майнить и, вероятно, даже получить небольшой пассивный доход. Стоимость девайса составляет примерно 30 долларов.
  4. 21 Bitcoin Computer. Главное отличие от аналогичных моделей — весомые показатели мощности. Без учета разгона машина способна выдавать аж 90 Гигахэшей в секунду. Правда, за это придется заплатить повышенной ценой. Подключение к персональному компьютеру совершается через USB-разъем.
  5. Bitmain AntRouter. Не является майнером в прямом смысле этого слова. Из всех описанных здесь моделей имеет наиболее высокую стоимость, в то время как его вычислительная мощность составляет всего 5,5 Гигахэшей. К основному достоинству прибора относится возможность работы в качестве беспроводного маршрутизатора. Но необходим ли фактически обычный роутер стоимостью в 60 долларов – вопрос спорный. Добывать цифровую валюту и получать доход на подобном устройстве будет довольно трудно.
Читайте также:  Как получить Биткоины от рефералов

Подходя к покупке девайса, нужно в первую очередь определиться с валютой, которая будет майниться. Такой валютой является, например, GectaCoin. В данном случае это перспективная молодая цифровая валюта с уникальной идеей, огромным потенциалом и самое главное, «для бывалых майнеров» — в начале пути своего развития.

USB майнеры отлично подойдут тем, кто лишь начинает знакомиться с миром цифровых монет и блокчейн-технологии. Среди их преимуществ:

  • доступная стоимость;
  • неплохая вычислительная мощность;
  • отсутствие шума;
  • высокая надежность работы.

В процессе функционирования устройство потребляет минимум электричества, благодаря чему на одном ПК легко разместится десяток таких девайсов. Производительность машин даст возможность получать стабильный доход. Все что для этого нужно – компьютер и хорошее интернет-соединение.

Правильный USB майнер криптовалюты — довольно надежная и прибыльная игрушка. Она, несомненно, отработает весь положенный срок и даже сможет хорошо окупиться. Но чтобы получить прибыль, вам нужно будет инвестировать в покупку устройства денежные средства.

Если хотите заработать 100% прибыли за 12 месяцев — обратите внимание на USB майнер криптовалюты Gectacoin, окупаемость вложений уже через 6 месяцев работы!

Эта неделя ознаменовалась появлением еще одной новинки в области высоких технологий – HexFury, самого быстрого в мире USB-майнера для биткоина мощностью 11 Гх/с. Новый девайс смело можно назвать старшим братом USB-майнера BiFury, который поступил в продажу в октябре прошлого года. Несмотря на крах биржи Mt.Gox, спрос на USB-майнеры не падает, и поскольку BiFury в продаже практически не осталось, его приемник, похоже, выбрал идеальное время для того, чтобы занять достойное место на рынке электронных устройств.

Первое сообщение о HexFury появились несколько дней назад на форуме площадки Bitcointalk.org. Новый девайс вызвал неподдельный интерес у пользователей, которые сразу же начали высказывать свои догадки по поводу его стоимости. Нам удалось выяснить, что новая игрушка обойдется любителям биткоинов в 160 фунтов (около 265 долларов США). Так что не теряйте времени, если хотите успеть приобрести устройство.

Предлагаем вам ознакомиться с основными техническими характеристиками HexFury:

— Кол-во чипов: 6 Bitfury-чипов
— Скорость хэширования:

11Гх/с, можно разогнать до 15Гх/с
— Потребление электроэнергии :

0.86 Ватт/Гх
— Размеры: 26×60мм без USB разъема
— Напряжение: 5В
— Потребляемая мощность: 2- 2.5A
— Поддерживаемое ПО: cgminer 3.8.2 и выше, BFgminer 3.7.0 и выше

Так же как и BiFury этот красивый и очень эффективный USB-майнер был создан стараниями разработчиков intron и c-scape. И им снова удалось удивить весь мир своим изобретением. Кристин Хавранек, биткоин-энтузиаст из Нидерландов, пообщалась с intron, создателем устройства, который рассказал историю появления этого маленького произведения искусства.

Кристин Хавранек: Не могли бы Вы рассказать нам немого о тех парнях, которые принимали участие в разработке и создании самого быстрого биткоин USB майнера в мире?

intron: c-scape занимался программной прошивкой, а я работал над аппаратным оборудованием. Производство устройства организовали в Китае. Мы оба изучали компьютерные технологии в Технологическом университете Делфта, и уже в течение многих лет совместно занимаемся разработкой встраиваемой электроники. LordTheron из Великобритании, он сделал возможной организацию массового производства девайса.

КХ: Как проходил сам процесс разработки этого устройства?

Читайте также:  Биткоин ферма онлайн что это

intron: Основной проблемой при разработке любого биткоин-майнера является подвод электроэнергии, система энергоснабжения чипов. Для того чтобы предотвратить выработку излишнего тепла, питающее напряжение чипов должно быть сведено к минимуму, как правило, его величина не превышает 0,85 вольт. Но когда вы решаете увеличить количество этих чипов, для того, чтобы сделать майнер более мощным, то с таким блоком питания возникают некоторые технические трудности.

В HexFury мы решили эту проблему совершенно неординарным способом, совершенно по-другому подключив чипы. Суть заключается в особенности чипа bitfury, получившей название «строчной конфигурации (string configuration)», подразумевающей, что чипы на устройстве расположены в несколько «строк» один за другим. Должен признаться, что никогда прежде я такого не видел. Благодаря этому конструкция устройства становится более простой, что естественно, снижает и ценовой диапазон новых майнеров по сравнению с ценами на приборы с традиционной конструкцией.

Мы не знали, как покажет себя в работе новый способ конфигурации, но после тщательного проектирования и длительного тестирования (здесь нам пришлось прибегнуть к помощи Tytus, нашего коллеги из Польши), мы поняли, как именно лучше расположить чипы в устройстве. Нам довелось участвовать в создании самого крупного биткоин-майнера в Северной Америке, который, возможно, является одним из мощнейших устройств в мире. Девайс способен проводить 1000 триллионов вычислений в секунду и приносить до 8 млн. долларов в месяц. Предлагаем посмотреть видеоролик об этом майнере. Всё это вылилось в создание целой системы подключения, которую мы решили использовать в HexFury, а затем и в конфигурации однострочного майнера (One String Miner).

В конструкции BiFury мы эту технику не использовали, так как этот майнер оснащен всего двумя чипами, следовательно «строчная» конфигурация здесь не имела бы смысла. Только в конструкциях, где суммарное напряжение на чипах bitfury такое же, как на основном контуре питания, «строчная» конфигурация может оказаться весьма эффективной: напряжение в 5В на USB-майнере питает 6 чипов, а 12В в однострочном майнере рассчитаны на 15 чипов.

КХ: Почему вы решили выпускать HexFury именно в таком виде? Почему бы не создать более крупное устройство, которое работает еще быстрее?

intron: Мы хотели сделать такой майнер, который без проблем можно подключить через USB-порт. То есть, устройство не должно было быть слишком большим и при этом нормально работать при напряжении в 5В, которое дает USB. Произведя некоторые подсчеты, мы определили оптимальное количество чипов в строке (6 штук). Максимальная производительность одной микросхемы bitfury составляет около 2,5 Гх. Таким образом, производительность двух чипового майнера BiFury достигает 5 Гх, а HexFury, оснащенный 6 чипами, выдает уже 15 Гх.

КХ: Имеются ли на сегодняшний день достойные конкуренты майнеру HexFury?

intron: На рынке много USB-майнеров. К примеру, тот же BiFury, предшественник HexFury. Но на сегодняшний день HexFury является самым быстрым в мире. Его производительность составляет 11 Гх/с, а при соответствующем разгоне скорость хеширования устройства может достичь 15 Гх/с. Разгоняется устройство очень просто, за счет увеличения напряжения питания с 5 до 5,5 вольт.

КХ: Что вы посоветуете людям, которые решили заняться майнингом биткоина, и HexFury – это их первый майнер? Как им начать работу?

intron: Для работы нужен USB-хаб с внешним источником питания и компьютер с установленным приложением для майнинга. Также нужно будет зарегистрироваться в одном из майнерских пулов, типа BTG Guild или Eligius, или в любом другом. Кроме того, я бы порекомендовал приобрести мощный кулер, т.к. это устройство начинает нагреваться при разгоне.

КХ: Банкротство Mt.Gox как-то повлияло на процесс создания HexFury? Как вы думаете, обвал биржи как-то скажется на уровне продаж вашей новинки?

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector