Биткоин шахтер antminer s7 сколько зарабатывает

Майнинг до сих пор остается популярным способом добычи Биткоина, однако сегодня многие задаются вопросом, действительно ли покупка майнинг-оборудования стоит потраченных средств? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно оценить как краткосрочные, так и долгосрочные возможности и затраты. В данной статье мы рассмотрим основные аспекты майнинга на всех его этапах и ознакомимся с конкретным примером на основе ценника BTC в 2019-м году.

Сколько зарабатывают майнеры Bitcoin – вопрос сложный, так как существует сразу несколько ключевых факторов, определяющих прибыльность майнинга. Хотя на деле их еще больше, рассмотрим самые важные из этих факторов.

Стоимость майнинг-оборудования может сильно различаться. Впрочем, будь то менее мощный CPU или ASIC высокой мощности, оборудование – самая большая статья первоначальных расходов. По сравнению с более дорогими вариантами с большей скоростью хэширования, дешевое оборудование сократит первоначальные расходы, однако, вероятнее всего, принесет вам меньше BTC в долгосрочной перспективе.

Наибольшую сложность в точный расчет прибыльности майнинга вносит географическое положение. В местах с высокими ценами на электроэнергию и более теплой окружающей средой гораздо труднее добиться стабильной окупаемости инвестиций. Зоны с дешевой электроэнергией и холодным климатом делают окупаемость куда более вероятной. Например, обычно майнинг больше распространен в богатых гидроэлектроэнергией зонах. Впрочем, в последнее время во многих государствах принимаются новые законы, вообще запрещающие майнинг Bitcoin.

Из-за высокой стоимости майнинг ригов, многие считают, что их установка – процесс быстрый и простой. На деле все обстоит по-другому: установить и постоянно обслуживать майнинг риг сможет только технически подкованный человек. Зато многие майнеры считают майнинг Bitcoin самым стабильным: за все годы своего существования, в отличие от других коинов, алгоритм майнинга Bitcoin не претерпел существенных изменений.

Всякий раз, когда другие криптопроекты переходят на ASIC-устойчивые алгоритмы, тысячедолларовые майнинг риги их пользователей превращаются в бесполезный хлам. Bitcoin уже давно поддерживает ASIC, поэтому со временем стоимость майнинг ригов только увеличивается.

Не всегда медвежий рынок – это плохо. Чаще всего низкий ценник на BTC снижает конкуренцию в майнинге BTC. Пользователи зачастую конвертируют Биткоин в фиат во время дефицита, так что майнинг больше подходит для тех, кто предпочитает холдить во время падения ценника.

С другой стороны, повышательная тенденция на рынке создает большую конкуренцию, что сокращает количество BTC на одного майнера. Тем не менее, в это время открывается отличная возможность конверсии коинов в фиат.

Термин «прибыльность» весьма относителен из-за крайней неустойчивости ценника BTC. При этом настолько же важно учитывать эквивалент стоимости коина в местной валюте майнера. Часто высокий показатель инфляции местной валюты помогает быстрее достичь относительной прибыльности. Ко всему прочему, существует много других важных вопросов, на которые стоит ответить заранее. Собираетесь ли вы сразу потратить полученные BTC на покупки? Собираетесь ли вы ходлить крипту в ожидании повышения ценника? Или, может, хотите сразу конвертировать заработанные коины в фиат?

На определенных блоках вознаграждение за майнинг будет сокращаться пополам. В 2019-м году майнеры Bitcoin за каждый успешно сгенерированный блок получают 12.5 BTC. К концу мая 2020-го этот объем будет сокращен пополам и вознаграждение составит только 6.25 BTC.

Хотя самыми важными являются более долгосрочные факторы, указанные выше, людям все равно хочется узнать о краткосрочной прибыльности майнинга. Если ответить вкратце: в данный момент (на конец апреля 2019-го) прибыльность майнинга BTC весьма скудная. Главная тому причина – низкий ценник BTC, особенно в сравнении с показателями конца 2017-го года. Конечно, ситуация может моментально поменяться, если ценник взлетит. Чтобы лучше представить реальную прибыльность майнинга в 2019-м году, можно представить несколько конкретных примеров с учетом всех перечисленных факторов.

Читайте также:  Как заработать Биткоины с вложением на автомате на русском языке

В этом примере майнер захотел использовать Bitmain Antminer S9. В зависимости от майнинг рига результаты могут варьироваться, однако несущественно. Относительно своих конкурентов Antminer S9 имеет большую скорость хэширования (14.0 ТГц/сек) и потребляемую мощность в 1350 Вт.

Большинство криптовалютных майнеров присоединяется к майнинг пулам. Комиссия может немного отличаться, однако в среднем она составляет 1%.

Наконец, самый важный фактор– ценник на электроэнергию. В США, к примеру, прибыль или убытки больше всего зависят именно от этого показателя. В штате Оклахома – самая низкая средняя стоимость на электричество в 0.088 кВ/ч на январь 2019-го. Впрочем, с учетом апрельского ценника BTC, даже в этой ситуации жителю США понадобится время, чтобы полностью отбить затраты.

Хотя расчет на графике снизу показывает ежемесячный возврат в 1.56$, он не включает в себя затраты на сам майнинг-риг (

3000$). Если предположить, что ценник BTC останется неизменным (

5325$), отбить потраченные средства удастся только через 162 года. И этот расчет даже не включает вероятность подорожания электроэнергии.

В этом примере оставим те же самые условия, заменив только географическое положение/цены на электричество. Допустим, если майнить на Гавайях – штате с самым высоким ценником на электроэнергию, ежемесячные затраты составят 224.82 $. Это даже не учитывая стоимости самого майнинг рига. Таким образом, даже если ценник BTC значительно возрастет, майнинг на Гавайях все равно не достигнет своей окупаемости.

Даже идеальное расположение и высококачественное оборудование не гарантируют окупаемость майнинга BTC в разумные сроки (по крайней мере, на сегодняшний день). Впрочем, это не значит, что так будет всегда.

Если случится полноценный бычий забег, те, кто сумел замайнить BTC, смогут получить прибыль. Впрочем, пока сложно делать какие-либо прогнозы по этому поводу. Сейчас понятно одно: если вы хотите быструю окупаемость своих инвестиций — майнинг BTC вам явно не подойдет. Вместе с тем всегда есть вероятность, что ценник Биткоина вернется к своим прежним максимумам, сделав майнинг BTC выгодным в более долгосрочной перспективе.

Дисклеймер: не рассматривайте эту статью как рекомендацию по инвестиции. Проведите тщательный анализ, прежде чем инвестировать в какую-либо криптовалюту.

Для торговли на рынке криптовалют Хриплый Биток рекомендует биржу Бинанс!

Устройство Antminer S7 предназначено для майнинга на алгоритме SHA-256. Благодаря этому пользователь может добывать такие виды криптовалют:

Antminer S7 имеет габариты 301х123х155 миллиметров. Корпус выполнен из алюминия и дополнительно оборудован вентиляторами, выполняющими функцию охлаждения. Интересное решение дизайнеров в наличии специальных пазов и полозьев для соединения других асиков в один блок. Это оценят те майнеры, которые используют несколько приборов для криптодобычи. В передней части устройства предусмотрен разъём для SD-карты, который используется при перепрошивке устройства, Ethernet-порт для подключения майнера к сети Интернет, 2 светодиода и 2 кнопки — для сброса параметров и поиска IP-адреса.

Внутри алюминиевого корпуса ASIC miner S7 располагается 3 платы, имеющие параллельное подключение. Каждая из них дополнительно оборудована набором радиаторов для чипов с одной стороны (под панелью управления) и цельным радиатором для охлаждения — с другой.

На верхнем торце платы пользователь может видеть стандартный интерфейс питания типа 6-pin PCI-e, характерный для большинства майнеров, производимых компанией Bitmain. Всего на верхней грани 10 разъёмов для подключения блока питания — по три на каждую из плат хэширования, и один на контрольной плату.

К подключению и настройке ASIC майнера S7 следует подойти с максимальной серьёзностью. От правильности этого процесса зависит работоспособность устройства. В первую очередь необходимо позаботиться о наличии блока питания. Для Antminer S7 подойдёт Enermax Platimax 1500, EVGA 1300 G2 и другие модели. Важно отметить, что каждая плата не должна подключаться более чем к одному блоку питания и БП не должен питать контроллер в начале цепи.

Читайте также:  Как майнить Биткоин кэш

После завершения подключения оборудования к БП и сети Интернет можно перейти к процессу его настройки. Веб-интерфейс устройства имеет определенное сходство с предыдущими моделями. Он отличается простотой и большим количеством функций. Каждая функция находится в отдельной вкладке, что упрощает работу по настройке конфигураций ASIC.

Отдельное внимание следует уделить возможности регулирования работы вентиляторов для охлаждения. Данная функция позволяет с лёгкостью снизить уровень шума, при этом не прибегая к замене системы охлаждения.

Также в данной модели майнера доступна функция изменения частоты чипов. Управлять ею простои понятно. Пользователь сможет с лёгкостью разгонять AntminerS7. Минимальная частота работы составляет 100 МГц, а максимальная — 1000 МГц.

    Уровень потребления электроэнергии напрямую зависит от эффективности БП, рабочей температуры устройства, а также точности измерителя мощности.

В комплект к устройству не идёт блок питания, в связи с этим пользователь должен самостоятельно позаботиться о его покупке.

  • При подключении плат хэширования и управляющей платы к различным БП плату управления необходимо подключать в последнюю очередь.
  • Основываясь на том, что майнер Асик С7 для добычи крипты использует алгоритм SHA-256,он может добывать разные криптовалюты, в том числе Биткоин. Поскольку майнинг соло с усложнением сети всё более невыгоден, лучше подключить ASIC к пулу. Самыми популярными и надёжными сервисами считаются:

    1. F2Pool — китайский пул, позволяющий майнить Биткоин, Лайткоин, Даш и другие криптовалюты.
    2. BW.com — сервис от китайского производителя асиков BW.
    3. BTC China — пул от одноимённой китайской криптобиржи.
    4. AntPool — официальный пул компании Bitmain.

    Если сравнить асик S9 и S7 по цене, то можно с уверенностью сказать, что ранняя модель обойдётся намного дешевле. Это понятно, ведь в данный момент Antminer S7 снят с производства компанией Bitmain, поэтому его можно найти исключительно на вторичном рынке. Antminer S9 — усовершенствованная модель, а значит более производительна, потому и дороже. Тем более возникают сомнения в рентабельности добычи Биткоина на этом оборудовании. Однако это не мешает вполне успешно использовать его для майнинга другой крипты на алгоритме SHA-256.

    По состоянию на сегодняшний день, на территории РФ ASIC Antminer S7 можно приобрести на вторичном рынке (в частности, на Авито) по цене от 60-ти до 110 тысяч рублей в зависимости от состояния. Что касается Antminer S9, то его лучше заказать в Китае через специальные сервисы доставки, так как наценка в отечественных интернет-магазинах очень существенная и может составлять более 100000 рублей.

    Рассчитаем доходность Antminer S7. Для этого учтём:

    1. Курс Bitcoin на 3 февраля 2018 года — 501 тысяча рублей.
    2. Объём потребляемой электроэнергии — 1293 Втч.
    3. Стоимость 1 кВт — 5,38 рублей (по Москве).
    4. Хэшрейт — 4,73 Тх/с.

    Согласно результатам на nicehash.com, которые автоматически учитывает сложность добычи блока, доходность Antminer S7 в месяц составит 6932,79 рублей. Месячный доход пользователя при этом будет составлять 1993,79 рубля, поскольку большую часть дохода (4939 рублей) придётся потратить на оплату электроэнергии.

    Следовательно, даже если вы купите прибор на вторичном рынке за 60 тысяч рублей, на его окупаемость при нынешнем курсе потребуется почти 2,5 года. В случае если цена на монеты Bitcoin увеличится, срок окупаемости станет меньше, и наоборот.

    Больше об асике Antminer S7 смотрите в следующем видеообзоре:

    Тема с выбором ASIC-майнера не умрет никогда, поскольку каждые 2-3 месяца появляются все новые устройства и у нас появляется новый челендж: какой же ASIC-майнер приобрести сейчас?

    В сегодняшней статье мы поговорим про устаревшие модели Bitmain Antminer S5 и S7. Глядя на огромное количество объявлений на Avito, многие задают вопрос – насколько они актуальны в конце 2018 года? Цена S5 составляет $100, а S7 – $150, и это заманивает начинающих майнеров в первую очередь. Давайте разберемся с этими двумя асиками и в конце статьи придем к правильному выбору.

    Читайте также:  Майнинг Биткоин стоит ли оно того

    В конце 2014 года китайский майнинг-гигант Bitmain выпустил Antminer S5 с чипами BM1384, изготовленные по 28-нм техпроцессу для майнинга биткоина. В отличие от младшего брата Antminer S3, производитель решил не устанавливать корпус в S5, тем самым обеспечивая максимальную вентиляцию.

    Майнеры приняли устройство достаточно прохладно, поскольку из-за отсутствия корпуса оно было нереально громкое, прожорливое в отношении энергопотребления, да и в целом стоил дорого.

    В сентябре 2015 года Bitmain презентовал легендарный на последующие несколько лет ASIC-майнер Antminer S7. Он был полностью проработан: установлены новые чипы BM1385 с техпроцессом 28-нм, добавлен дополнительный вентилятор, уменьшен уровень шума и др.

    Как оказалось на практике, S7 имел гораздо больше недостатков, нежели S5. Корпус устройства всегда холодный, а вот воздух на выходе постоянно горячий, что создает определенный дискомфорт в жилом помещении. Кроме того, благодаря двум вентиляторам уровень шума взлетел до немыслимой отметки – 65 дБ, что сравнимо с громким разговором людей!

    Теперь рассмотрим технические характеристики каждого асика:

    Antminer S5:

    • Алгоритм хэширования – SHA-256;
    • Производительность – 1.155Th/s;
    • Энергопотребление – 590 Вт;
    • Уровень шума – 60 дБ;
    • Рабочая температура – до 35 C;

    Antminer S7:

    • Алгоритм хэширования – SHA-256;
    • Производительность – 4.73Th/s;
    • Энергопотребление – 1293 Вт;
    • Уровень шума – 65 дБ;
    • Рабочая температура – до 40 C;

    В отношении производительности и энергопотребления S7 безусловно выигрывает. Несмотря на массу вышеуказанных недостатков, но S7 на тот момент был самым стабильным и надежным продуктом на рынке.

    Теперь пришли к самому интересному. По состоянию на начало сентября 2018 года Antminer S5 работает в минус, а чтобы быть точным -$0,81 в день с учетом расхода электроэнергии. Даже если Вы найдете бесплатную розетку, устройство от этого не станет производительным. Он будет добывать Вам $0,29 чистой прибыли в день, а это примерно $105 в год. Получается, что владельцы б\у S5 смогут окупаться за год, поскольку минимальная его цена на Avito или Olx составляет порядка $100-110.

    Antminer S7 загоняет своих владельцев в еще больший минус – -$1,31 в день с учетом электричества. При наличии бесплатной розетки S7 будет приносить Вам $1,17 чистой прибыли в день, а это $426 в год. Окупаемость в данном случае составляет 4.5-5 месяцев.

    Очевидно, что в конце 2018 года Antminer S5 и S7 являются технически устаревшими устройствами, которые категорически нельзя покупать, если у Вас нет бесплатной розетки. Каждые 3-4 месяца Bitmain модифицирует свою продукцию, поскольку сложность майнинга растет и оглядываться на модели 2014-2015 года могут только безумцы, не понимающих ситуации на рынке майнинга.

    Если Вы располагаете максимум $250 и хотите узнать, что такое майнинг криптовалют, то лучше посмотрите в сторону б\у видеокарты Gigabyte Aorus Radeon RX 580, которая будет добывать Monero на $1 в день. Зато в случае форс-мажорных ситуаций на крипто-рынке, Вы всегда ее сможете продать геймерам, а вот Antminer разве что использовать в качестве дорогого обогревателя.

    Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector