Биткоин майнер antminer что это

ASIC майнер – это специальный чип, который разработан для выполнения ограниченного круга задач. На данный момент именно Асик-майнинг считается самым прибыльным и менее энергозатратным способом добычи добычи BTC, LTC и др. Современные системы Асиков для домашнего использования работают на блоке питания, мощностью от 600 Вт, а производительность такой машины можно сравнить с десятками графических процессоров.

Основная функция, которую выполняет интегральная схема специального назначения (именно так переводится название ASIC), заключается в расшифровке алгоритмов, на базе которых работает блокчейн всех криптовалют.

Физически, Асики для майнинга биткоинов – это небольшие блоки, в которых находятся высокопроизводительные чипы, платы памяти и вентилятор. Профессиональные модели комплектуются несколькими процессорами. Miner-добытчики могут иметь разные схемы устройства, быть разной формы, величины, предназначения и самое главное иметь разные показатели скорости.

Узнай, как зарабатывать на криптовалютах и ICO на бесплатном онлайн мастер-классе

Все устройства для майнинга на базе ASIC можно разделять на отдельные группы по разным параметрам.

Например, в зависимости от потребляемой мощности, модели Асик майнера бывают:

  • домашние – имеют компактные размеры и потребляют от 600 до 700 Вт (Antminer S1, S3 и S5);
  • профессиональные — размещаться на специальных стойках и потребляют до 1 кВт (Antminer S2 и S4).

Также ASIC-оборудование для майнинга выпускается под разные алгоритмы:

Вы можете встретить модели, поддерживающие работу только с одним алгоритмом хеширования, а есть и мультиалгоритмные Асики, позволяющие выбирать тип криптовалюты.

Принцип работы Асика заключается в быстром и высокорезультативном разрешении хеш-функций, которые создаются алгоритмом системы каждой отдельно криптовалюты. Найти нужное значение Nonce можно только единственным методом: циклической подстановкой значений и последовательным перебором всех возможных решений.

Именно эту однотипную работу и выполняет чип ASIC-устройства самым лучшим образом, так как его создавали именно под эту конкретную задачу. Асики расшифровывают алгоритмы в десятки раз быстрее, чем CPU или GPU, поэтому затрачивают намного меньше энергии на получение одной криптомонеты.

На данный момент есть несколько популярных моделей ASIC-добытчиков для майнинга криптовалют. Основной поставщик такого оборудования, конечно же, Китай – так как самые дешевые лицензии, комплектующие и зарплаты именно там. Одним из крупнейших поставщиков ASIC-оборудования из Китая является завод Bitmain.

ASIC miner рассматривают по нескольким условиям:

  • мощность майнинга (хешрейт);
  • технический процесс изготовления чипов;
  • потребляемая мощность;
  • уровень шума;
  • количество и название чипов;
  • рабочая температура.

Приведем сводную таблицу 4 моделей ASIC, популярных в 2018 году:

Характеристика Antminer S9 Antminer r4 Antminer s7 Antminer s5
хешрейт 13,5 TH/s ±5% 8,6 TH/s ± 5% 4,86 TH/s 1,15 TH/s ± 5%
технический процесс 16 nm 16 nm 14 nm 28 nm
энергоэффективность 0,1 Дж на GH/s 0,098 Дж на GH/s + 9% 0,25 Дж на GH/s 0,51 Дж на GH/s
потребляемая мощность 1 250 Вт + 10% 845 Вт + 9% 1 350 Вт 590 Вт
уровень шума 77 дБ 52 дБ 62 дБ 75 дБ
чипы 189 шт. BM1387 126 шт. BM1387 162 шт. BM1385 30 шт.
BM1384
рабочая t° С 0 — 40 0 — 40 0 — 40 0 — 35
Размер корпуса, мм 350 х 135 х 158 515 x 100 x 222 301 х 123 х 155 298 x 137 x 155
Средняя цена, $ 2 700 1 000 500 139
Читайте также:  Как начать майнить Биткоины для начинающих asic майнера antminer t9

Asic Bitmain Antminer S9 можно использовать для добычи Bitcoin и Bitcoin Cash. Средняя окупаемость оборудования от 7-8 месяцев до 2 лет. Зарабатывать можно до $250 с частотой майнинга 13.5 TH/s. Вес полной комплектации составляет 5,5 кг/

Asic Bitmain antminer R4 — один из самых энергоэффективных моделей, имеет весьма компактные размеры и практически бесшумный. Устройство обеспечивает рекордный показатель энергоэффективности – 0,098 Дж / GH.

Асик-майнер Antminer S7 является актуальной разработкой известнейшей компании-производителя Bitmain. На этом майнере впервые использовали чипы модели ВМ1385, которые считаются более мощными и энергоэффективными в сравнении со своими предшественниками ВМ1384.

Antminer S5 – это компактный майнер, имеющий довольно низкие показатели энергопотребления, благодаря чему отлично подходит для использования в домашних условиях. На данный момент эта модель снята с производства.

Рассматривая процесс майнинга с помощью ASIC-установок, важно учитывать ещё один важный показатель — доходность оборудования. От этого зависит не только заработок, но и срок окупаемости техники майнера.

Средний период, за который можно покрыть расходы на покупку оборудования, составляет 10-12 месяцев. А средний доход, который можно получить с асик-майнеров, – 250-350 долларов в месяц.

Для того, чтобы просчитать прибыльность добычи той или иной криптовалюты на определенной модели Асика и узнать максимально точный срок его окупаемости, стоит посетить специализированные сайты-калькуляторы.

Например, одним из самых востребованных ресурсов по расчету доходности майнинга на видеокартах и ASICах, считается сайт What-to-mine.

Вы можете легко произвести индивидуальный расчет, указав следующие параметры:

  • алгоритм, на котором будет работать ваш майнер;
  • вычислительную мощность оборудования (Hash rate);
  • параметр потребляемой мощности (Power);
  • стоимость 1 КВт/ч для вашего региона (в долларах).

Расчеты, как правило, основаны на средних значениях, поэтому ваши реальные результаты могут незначительно отличаться, но понять целесообразность майнинга они помогут.

Компактный ASIC Antminer U3 вернулся обновленным. Компания Bitmain всё-таки выпустила его в продажу, но перед этим учла замечания, которые высказывались покупателями о предыдущих моделях. Да, прошло три года с момента выпуска первых U3. Сложность майнинга биткоинов по алгоритму SHA256 увеличилась многократно, старые устройства уже не справляются, даже с проведенным апгрейдом.
Bitmain пошёл навстречу приверженцам компактных устройств и переработал своего “как-бы-ёжика”. Уже в 2017 компания перешла на чипы 16нм и уплотнённую посадку процессоров на платы.

Компания Bitmain поддерживает репутацию, внедряет новые технологии, оперативно заменяет устаревшие устройства предыдущих поколений. Или, следуя пожеланиям пользователей, улучшает и совершенствует наиболее удачные модели. Так поступили с ASIC Antminer U3. Доработали запоминающийся дизайн, улучшили систему охлаждения, повысили энергоэффективность – в результате этих действий уменьшилось потребление электроэнергии.
Средняя цена Antminer U3 35±5 долларов, объявления о продаже можно найти в интернете. Аккуратное устройство компании Bitmain подключается через USB, его можно рассматривать как некий забавный способ добычи Bitcoin дома или в офисе. Внешне этот асик выглядит красиво и стильно, шумит на 25 Дб, что вполне приемлемо, не громче компьютера.

Читайте также:  На какой видеокарте лучше майнить Биткоины

Производительность, с которой этот майнер добывает биткоины, составит 63 Gh/s, потребляемая мощность при этом будет не больше 60W. Нагрузка на сеть минимальная, сравнима с лампой накаливания. Энергоэффективность добычи составляет 1 ватт на гигахэш в секунду, что сопоставимо с другими подобными асиками.
По сравнению с аналогичными устройствами новый Antminer U3 не надо вручную перезагружать после возникшего зависания. При прогоне асика не выявились такие недостатки. Происходит автоматический рестарт после выявленной ошибки. Дополнительный плюс программы — устройство меняет пул, если его работа не будет устойчивой.
Есть только одно разочарование. Хоть Antminer U3 сделан по алгоритму SHA256, добычу альтернативных криптовалют типа Лайткоинов или Dogicoin асик не поддерживает. На нем также можно майнить биткоин через контракт с облачным сервисом, например, с Hashflare или Genesis Mining.
Люди, для которых майнинг просто хобби, могут использовать один или несколько таких асиков. Возможность подключения через USB предусмотрена именно для этих целей.

Дополнительный доход без лишних хлопот будет обеспечен этим обновленным устройством, чьи характеристики впечатляют:

— габариты (мм) 121х82;
— вентилятор (мм) 80;
— хэшрейт 64Gh/s;
— потребляемая мощность 0,75W;
— энергоэффективность 0,8 на 1Gh/s;
— 4 чипа 16нм;
— шум при работе 25 Дб;
— блок питания 12V 6A;
— тип блока AC/DC.

Подключающий провод в комплект не входит. Устройство поставляется в разные страны, производитель рекомендует покупать эту деталь на месте для полной совместимости с электрическими сетями.

Общая команда cgminer разрешает менять производительность и энергопотребление в процессе работы устройства. Официальный регламент потребления электроэнергии не опубликован. Но, по отзывам пользователей, которые легко подтверждаются расчётами, выходит 50-54 ватта в час.
При разгоне доходит до 60W и выше, оверклокинг делается встроенным cgminer. С его помощью повышают скорость хэширования, но при этом надо помнить, что одновременно повышается уровень энергопотребления и шума. Поскольку устройство нельзя отнести к промышленному классу, то шум и мощность практически не повлияют на окружающих. Разгон останется незаметным по возросшему на 3-5 Дб шуму или 15 W электроэнергии.

Процедура подключения, установки и настройки устройства на майнинг займёт не более 10 минут. Пять простых шагов к началу добычи биткоинов:

Antminer U3 — мощное оборудование ASIC, призванное сменить морально устаревшие и снятые с производства майнеры прошлого поколения. Отличается симпатичным дизайном, проработанной эргономикой и высокой энергоэффективностью. Также стоит отметить, что в устройстве задействовано не 5, а 4, но более технологичных и современных, чипа.

Читайте также:  Как заработать в bitsler Биткоин

Совсем недавно компания Битмаин возобновила продажу легендарно асика, практически не внеся в его конструкцию каких-либо изменений. В целом основные характеристики комплектации остались прежними, поменялось лишь количество потребляемой майнером энергии.

Следует принять тот факт, что хоть и Gridseed GC3355 еще считается довольно выгодным решением, он все-таки является уже устаревшей моделью. Взять, например, то же зависание, после которого надо обязательно перезапускать программу, а иногда нужно даже перезапустить все устройство, чтобы продолжить добычу монет. В новом Antminer U3 такого рода неисправностей выявить не удалось. При возникновении ошибки данная модель не просто автоматически рестартнется, но и сама поменяет пул, если он не окажется достаточно устойчивым.

Antminer U3 ориентирован на личное пользование, то есть для людей, которые занимаются майнингом в качестве хобби или небольшого дополнительного дохода. А вот профессионалам в этом деле он никак не подойдет, всему виной чрезмерно маленькая эффективность для крупных ферм. Тем не менее заинтересованность в этом товаре у покупателей определенно есть, так как компания собирается запустить в производство еще 3 партии, готовых к работе, устройств. Есть те, кто хотел бы купить 1 девайс, так сказать, для пробы, вместо того, чтобы покупать 5 и более таких майнеров.

  1. Хэшрейт составляет 64 Гхш/с при потреблении 0,75В.
  2. Количество чипов – 4.
  3. Размер одного вентилятора – 8 см.
  4. Блок питания: AC/DC 6А 12В, при этом провод в комплектацию при покупке не входит.
  5. Вольтаж составляет 12В, вход – 6А.
  6. Энергоэффективность: 0,8 Вт на Гхш/с при энергопотреблении 0,75В.
  7. Шумовые показатели составляют примерно 25 децибел при температурном режиме в 25 градусов по Цельсию.
  8. Возможность подключения через USB.
  9. Энергопотребление и производительность можно без труда изменять посредством командой строки «cgminer».

Исходя из данных характеристик, можно понять, что шума от работы устройства практически не будет. Официального регламента по поводу энергопотребления нет, но проведя некоторые арифметические действия, можно получить результат около 50 либо более ватт/час. Все майнеры, без исключения, способны разгоняться за счет встроенного cgminer. У вас есть отличный шанс повысить вырабатываемый хэшрейт. Однако, помните — за это придется заплатить увеличившимся энергопотреблением. Опять же стоит учитывать, что майнеры дают возможность получить совсем немного хэшрейта, но и потребляют при этом малое количество энергии. Ведь они разрабатывались исключительно для личного пользования, а не для обеспечения по-настоящему крупных объемов выработки.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector