Майкл Сэйлор спрогнозировал кратный рост биткоина благодаря регулированию

Прогноз и анализ

Кто такой Майкл Сэйлор? Все об основателе MicroStrategy

Заявления и действия SEC закладывают основу для следующей бычьей фазы биткоина. Об этом в интервью Bloomberg заявил основатель и экс-CEO MicroStrategy Майкл Сэйлор.

Он отметил, что большая часть претензий SEC касается токенов, имеющих признаки ценных бумаг. В июне регулятор подал иски против бирж Binance и Coinbase, включив в число обвинений незарегистрированное предложение платформами подобных активов.

При этом первую криптовалюту Комиссия относит к биржевым товарам, считая ее достаточно децентрализованной. Поэтому, по мнению Сэйлора, меры регулирования в отношении стейблкоинов и других токенов вернут биткоину доминирование на рынке с долей выше 80%.

В 2022 году Сэйлор покинул должность CEO MicroStrategy и занял пост исполнительного председателя. В августе 2020 года фирма под его руководством первой из публичных компаний конвертировала часть капитала (~$250 млн) в биткоин. Сэйлор неоднократно подтверждал неизменность курса на вложения в цифровое золото.

После покупки 1045 BTC в апреле 2023 года MicroStrategy довела резервы в криптовалюте до 140 000 BTC (~$3,63 млрд на момент написания). По данным Bitcoin Treasuries, компания является крупнейшим держателем биткоина среди торгуемых на фондовом рынке структур.

Напомним, в феврале Сэйлор высказал мнение, что строгое регулирование криптоиндустрии — необходимый элемент ее роста.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине