Майк Новограц назвал условие достижения биткоином отметки $40 000

Прогноз и анализ

Кто такой Майк Новограц? Все, что нужно знать

Котировки первой криптовалюты достигнут уровня $40 000, когда Федеральная резервная система США (ФРС) начнет снижать ключевую ставку. Об этом заявил CEO Galaxy Digital Майк Новограц в комментарии Bloomberg.

Новограц также спрогнозировал сокращение объема выдаваемых займов на фоне краха банков в США. По его мнению, это может привести к кредитному кризису, и ФРС придется снижать ставку более агрессивно, чем ожидалось, на фоне «замедления экономики».

Главной неопределенностью для рынка криптовалют CEO Galaxy Digital назвал иск CFTC против биткоин-биржи Binance, поданный в конце марта. В апреле глава регулятора Ростин Бенам обвинил торговую платформу в намеренном нарушении установленных ведомством правил.

Ранее Новограц заявил, что ралли цифрового золота подтвердило целесообразность его создания для кризисных явлений в экономике США. В середине марта он отметил, что сейчас лучшее время для приобретения биткоина в качестве хеджа.

Напомним, в апреле CEO Ark Invest Кэти Вуд сравнила первую криптовалюту с золотом. По ее словам, биткоин и Ethereum — «безопасное место» для инвесторов в условиях макроэкономической неопределенности.

В январе основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи спрогнозировал «возрождение» цифрового золота в 2023 году. По его мнению, ФРС приостановит кампанию по повышению базовой ставки до достижения целевого показателя инфляции в 2%.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине