Лугано принимает крипто-революцию: биткоины теперь валюта для налогов!

Швейцарский город Лугано сделал заявительный шаг в поддержку криптовалют, запустив систему, которая позволяет жителям использовать Биткоин (BTC) и Тетер (USDT) для оплаты муниципальных налогов и услуг. Это революционное нововведение было объявлено 5 декабря, и оно является частью более широкой инициативы под названием «План Б». Данный план, разработанный совместно с компанией Tether, имеет целью использование технологии блокчейн и биткоина для модернизации финансовой системы города.

Согласно новым правилам, для совершения налоговых платежей в криптовалюте граждане Лугано будут направлены на платформу Bitcoin Suisse, институциональную криптовалютную платформу, базирующуюся в Швейцарии. Процесс оплаты предельно упрощен: необходимо лишь отсканировать QR-код, напечатанный на платежном поручении.

Лугано не первопроходец в Швейцарии в плане криптовалютных налоговых решений; кантон Цуг предложил подобную услугу своим жителям еще в 2020 году. Отметим также, что в муниципальном приложении MyLugano уже реализована поддержка блокчейна Polygon и запущена лояльностная программа с использованием токена LVGA.

Эти шаги отражают тенденцию Лугано и Швейцарии в целом быть одними из наиболее прогрессивных в области приема цифровых валют и блокчейн технологий, что не только укрепляет их позиции как финансовых инновационных хабов, но и позволяет гражданам наслаждаться более удобными и передовыми методами управления своими финансами.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине