Ларри Финк: «Интерес к криптовалютам растет по всему миру»

Новости криптовалют

Ларри Финк: «Интерес к криптовалютам растет по всему миру» Генеральный директор одной из крупнейших мировых управляющих компании BlackRock рассказал о растущем интересе к криптовалютам на фоне кризисных явлений в некоторых странах мира.

По мнению Ларри Финка (Larry Fink), многие инвесторы ждут появления спотовых ETF на биткоин, так как при вложении в подобные фонды сопутствующие издержки ― минимальны. Гендиректор BlackRock напомнил о существовании спотовых ETF на золото и как их появление в свое время повлияло на востребованность главного драгоценного металла. Появление спотовых ETF на биткоин даст возможность вкладывать в первую криптовалюту множеству инвесторов по всему миру. Кроме того, считает Финк, биткоин действительно может выступать в качестве актива для хеджирования инфляции.

«ETF позволяют трансформировать инвестиции. Думаю, мы в самом начале развития этого направления на крипторынке. Сейчас напрямую инвестировать в криптовалюты ― дорого. Последние пять лет меня часто спрашивают о роли криптовалют, и я всегда говорю: у цифровых монет большое будущее, это международные активы. Самое главное, что криптовалюты способны превзойти фиатные валюты. Если вы посмотрите, насколько обесценился доллар за последние пять лет, то поймете: биткоин выглядит лучше. Я вижу в криптовалютах огромные возможности. И не только я. Многие видят, по всему миру», ― рассуждал Ларри Финк во время передачи Squawk Box на телеканале CNBC.

В июне BlackRock подала заявку на запуск спотового ETF на биткоин. По мнению старшего стратега Bloomberg Эрика Балчунаса (Eric Balchunas), если американский регулятор одобрит такой фонд, то в криптовалютную отрасль могут инвестировать до $30 трлн.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине