Лаос объявил о начале цифровой трансформации экономики с помощью блокчейна

Технология Blockchain

Лаос объявил о начале цифровой трансформации экономики с помощью блокчейна Правительство Лаоса заявило о намерении внедрить технологии блокчейна в работы социальных, экономических и государственных структур.

Премьер-министр страны Сонексай Сипандоне (Sonexay Siphandone) объявил о создании Комитета по трансформации технологии блокчейн, который будет отвечать за контроль законодательства, связанного с цифровой экономикой.

«Лаос должен стать первой страной на планете, которая полностью перейдет на цифровые технологии. Это переопределит роль страны в мире, даст преимущества в развитии экономики и поможет улучшить жизнь народа», – провозгласил Сонексай Сипандоне.

Министерство технологий Лаоса сообщило, что процесс подготовки к цифровой трансформации экономики с помощью блокчейна уже начался. Министерство подписало соглашение о технологическом сотрудничестве с сингапурским банком MetaBank. Стороны намерены создать центр исследований и разработок в области блокчейна, а также организовать обучение и подготовку необходимых кадров.

Ранее федеральный исполнительный совет Нигерии принял и утвердил план цифровой трансформации национальной экономики и призвал к повсеместному внедрению блокчейна.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине