Упадет ли курс Биткоина после выходных дней

Итак даже сегодня спустя семь дней после начала, продолжается падение курса Биткоина и как следствие всех остальных алькоинов (кстати Ethereum упал практически на 20% за еденицу).

Почему такое большое падение? Да все банально просто и связано со спросом и предложением, естественно после весеннего бума, в майнинг зашло огромное число людей, которые майнят исключительно на продажу.

На бирже происходит следующая схема, число желающих продать криптовалюты превышает число желающих их купить, то есть спрос превышает предложение, в итоге возникает ситуация со ставками и фьючерсными заказами (так называемыми ордерами), по которым число людей хочет купить или продать в будущем число криптовалюты за меньшую цену возрастает.

Цена же как снежный ком начинает уменьшаться сначала с меньшей скоростью потом, как наблюдаем в 2017 году, темп падения просто увеличивается до скорости звука, а ордера спускаются все ниже и ниже и часть майнеров или трейдеров хочет забрать криптовалюту по любой доступной цене, что бы не потерять часть профита. Вот собственно и вся причина роста и падения курса Биткоина.

  • Никогда не продавайте во время паники, когда курсы уже заметно обесценились, потому что Вы только уйдете в убыток, а так есть шанс отката курса, в любом случае на руках остается актив который с большой долей вероятности может вырасти. Напомним до весны 2017 года Эфир падал уже более чем девять месяцев.
  • Если все таки продали по слишком заниженной цене, то не стоит себя грызть, ведь падение могло быть и в десять раз? Так что Вы сделали правильный выбор в этой ситуации.
  • Всегда держите 30% активов в Биткоине. Зачем? Да для биржевых спекуляций, вот Вы видите Zcash обвалился дальше некуда, однако не имея битковых запасов, Вы не сможете купить по выгодной цене и когда он подымется продать. Плюс чем больше разных монеток в Вашем портфеле тем больше шанс, что-какая либо может стрельнуть.
  • Когда происходит памп, например в пять раз, какой-нибудь валюты (в которую вложились), не спешите продавать сразу все, заберите 60-70% процентов, это уже будет больше суммы которую Вы вложили плюс небольшой профит. Почему так? Все просто если валюта начнет падать Вы ничего не потеряете и останетесь в плюсе, но если начнет расти еще больше прибыль жде Вас.

В первую очередь нужно смотреть на биржу чем меньше будет ордеров на продажу криптовалют, а больше на покупку (меньше желающих продать а больше купить), тем цена будет увеличиваться, так как покупатели будут увеличивать ставки.

Конечно точного прогноза не было и быть не может, скорее всего это случится не ранее через полгода, когда майнинг покинут случайные люди и паникеры и сначала рынок начнет стагнировать лишь потом начнется заметный рост курса, так что ждем января-февраля 2018 года.

Но конечно повышение зависит от очень многих факторов и большое падение на самом деле может оказаться отличной возможностью для закупки и вполне возможно что Биткоин откататися обратно, упав таким образом на 20-30% за штуку. Но решать только Вам, скорее всего в ближайшие дни просадка битка будет и дальше, но как видим за каждым падением следует еще больший рост.

Читайте также:  Что будет с курсом Биткоина в августе

Рынок биткоина продолжает терять капитализацию. За последнюю неделю потери капитализации криптовалют составили еще около 20%, однако эксперты не говорят о полном крахе, напротив многие считают, что сегодня самое лучшее время для покупок биткоина по низкой цене.

Навигация по материалу:

Ран Нэ Нэр, один из первых инвесторов в криптовалюты, и ведущий шоу CNPR Africa Cryptotrader сказал в своем интервью CNBC:

«Курс биткоина может упасть до 7 500$, прежде чем цена вернется до 20 000 долларов. Волатильные колебания являются нормальными для биткоина, а криптовалюта достаточно устойчивый инструмент, чтобы возвратиться на прежний уровень»

Цена биткоина упала ниже 8 000 долларов в пятницу в первый раз с конца ноября. Биткоин потерял 50% от своей декабрьской стоимости и достигал на бирже Coinbase отметки 7 645$. Капитализация рынка так же продолжает снижаться и к текущему моменту составляет $149 302 395 850.

Большинство аналитиков считают, что достижение bitcoin текущего уровня должно было произойти. Многие участники торгов ожидали завершения коррекции как можно глубже, и это помогало ценам опускаться.

В понедельник есть высокая вероятность появления на рынке тех игроков, которые ждали, когда можно будет начать покупки, и это по мнению экспертов поможет росту в будущем.

Главная криптовалюты всегда была ориентиром для спекулянтов. Значение курса биткоина все еще остается на рынке важным показателем настроений игроков.

Учитывая, что многие криптовалюты сегодня являются его производными и унаследовали основные свойства, сработал «принцип домино». Даже такие криптовалюты как Ripple и Ethereum, которые являются самостоятельными проектами, поддались панике и потеряли значительную часть своей стоимости.

Трудно сегодня спрогнозировать, будут ли эти альткоины так же следовать ожидаемому росту, так как на практике, финансовые инструменты обычно восстанавливаются дольше, чем падают.

Кажется, что это борьба с негативом и запретами, которые появляются то в одной то в другой стране и спекулянтов, которые верят в рост биткоина еще выше, чем это было в декабре, длится уже бесконечно.

Эта неделя не стала исключением и после того, как в четверг министр финансов Индии заявил, что правительство намерено запретить криптовалюты, биткоин «покатился» вниз, а вместе с ним начали падение и другие активы. Только за пятницу снижение биткоина составило около 12%.

Правда нужно отметить, что заявление не касалось использования в стране технологии блокчейн которая по словам министра будет развиваться. Однако это мало интересовало спекулянтов, которым важна сегодня только рыночный курс, а не технология. Текущий год для биткоина станет годом сближения с мировой финансовой системой

Популярность технологии блокчейн постепенно расширяется, и активно используется во многих частных компаниях и в правительственных структурах.

Чего не скажешь о биткоине, который как мы уже писали ранее, скорее всего, мешает банкирам и властям, так как стал объектом неуправляемых и сильных спекуляций. Было бы правильно, если бы его стоимость отражала развитие и применение блокчейна, но так не происходит и токен остается заложником человеческой жадности.

Читайте также:  Дмитрий мариничев курс Биткоина будет расти в любом случае

Однако многие эксперты говорят, что после того как курс упадет и достигнет своего дня, возможно, многие страны пересмотрят свое отношение к биткоину и начнут его постепенно легализовать.

Этот процесс будет долгим и сложным, пока фундаментальные составляющие не начнут влиять на его стоимость тем самым стабилизируя курс и снижая спекулятивную составляющую.

После падения до локальных минимумов, цена закрепилась на отметке 8 000$, которая как ожидается, станет отправной точкой для возобновления роста. Техническая коррекция на рынке завершилась, подтвердив последний уровень Фибоначчи находящийся в районе 61.8% от пиковой цены.

На следующей неделе мы ожидаем, что биткоин после недолгой остановки получит новую поддержку, и начнет рост к первой цели 10 000$. Данная отметка усиливается быстрой линией индикатора Ишимоку, и для ее преодоления нужны, будут серьезные усилия покупателей.

Мы так же склонны считать, что нынешний уровень наиболее благоприятный для покупок биткоина для тех, кто оставался вне рынка на протяжении всей коррекции.

Когда рухнет биткоин? Вот вопрос, который интересует тех, кто майнит и покупает криптовалюту в надежде получить огромную выгоду. И не удивительно, за последний год курс биткоина вырос более чем на 1000% и на данный момент составляет почти 12 тысяч долларов за 1 BTC! Но, как правило, такие стремительные рывки зачастую заканчиваются еще более стремительным падением.

И тут главное вовремя прочувствовать этот самый момент максимального пика, вовремя вывести деньги. Очень похоже на HYIP, не правда ли?

Вообще по многим признакам криптовалюта в нынешнем ее виде подозрительно смахивает на финансовую пирамиду нового образца, с очень прочным фундаментом, но все же пирамиду. Сверхприбыли получают именно те, кто успел вложиться в это дело в самом начале, сейчас же для инвесторов риски все выше и выше, а отношение прироста прибыли все меньше.

Если говорить про майнинг, то биткоин ныне вообще нереально добывать в обычных условиях, что бы не уйти при этом в минуса.

При этом сама по себе криптовалюта ничем не обеспечена и не имеет никакой ценности, кроме спроса на нее. ( Тут можно сказать, что и обычные деньги сейчас далеко не все обеспечены, и мировая экономика тот же пузырь побольше и потолще, но это слишком обширная тема )

Есть несколько вероятных причин, по которым курс биткоина упадет до критической отметки или даже цифровая валюта полностью исчезнет:

  1. Хакерская атака на кошельки/биржи или взлом алгоритмов криптовалюты. После того как биткоин будет скомпрометирован взломом, спрос на него резко упадет. И хотя говорят, что это практически невозможно, так же говорили в свое время и о непотопляемом «Титанике».
  2. Запрет и ограничения на фин. операции с биткоинами в большинстве развитых стран мира. В список таких стран уже входят Китай, Бангладеш, Исландия, Таиланд, Швеция и другие, их становится все больше.
  3. Появление более сильного конкурента. Скорей всего это будет какой-то совершенно новый вид криптовалюты, который полностью вытеснит биткоины с рынка.
Читайте также:  По какой бирже определяется курс Биткоина

Собственно ни по одному из этих вариантов спрогнозировать более менее точную дату падения биткоина не представляется возможным. Однако одно можно сказать наверняка — падение неизбежно, и ждать его можно уже во вполне обозримом будущем.

Я бы сделал ставку на 2019-2020 год, скорей всего причинами будет микс из 2 и 3 ситуации, когда с одной стороны правительство стран прижимает неконтролируемый биткоин, а с другой стороны конкуренты сделают что-то более интересное и сумеют договориться с властями по поводу контроля над фин. операциями. В конце концов, я уверен, что в ближайшем будущем ряд стран начнут выпускать собственную криптовалюту на государственном официальном уровне.

Свои прогнозы можете написать в комментах.

Китай закручивает гайки все туже, китайский центробанк четко обозначило свою позицию по отношению к криптовалюте — это пузырь, опасный неконтролируемый пузырь, который может лопнуть и накрыть своими ошметками, пошатнув реальную экономику.

Помимо закрытия криптовалютных бирж и запрета на операции с криптовалютой этой осенью, уже рассматривается полный запрет даже на майнинг на территории Поднебесной. А это на минуточку 2-я по силе экономика в мире и почти четверть всего населения планеты. 90% всех операций с биткоинами раньше проходили на территории Китая.

Британия тоже активно движется в этом направлении, под соусом законов о борьбе с отмыванием денег. Пока речь идет о жестком регулировании, в том числе деанонизации всех фин. операций связанных с цифровой валютой. А это собственно, один из самых главных плюсов данной валюты — полная анонимность при расчетах для черных и серых сделок, без анонимности криптовалюты потеряют свою привлекательность.

Шевелится в плане ограничений и Россия — уже было много потуг как-то запретить или начать регулировать оборот криптоденег, однако пока еще каких-то серьезных шагов не было принято.

В большинстве стран за криптовалютами пока просто наблюдают и не принимают активных мер, все таки масштабы не те, что бы всерьез беспокоиться. А в каких-то, справедливости ради, вроде Японии, биткоины наоборот, узаконили и признали официальным платежным средством.

23 декабря биткоин вновь планирует разделиться, в результате появится очередной выкидыш битка — Lightning Bitcoin. Затею уже поддержали крупнейшие btc биржи. Новая криптовалюта описывается как более быстрая и безопасная версия обычного биткоина. Майнинг планируется с помощью CPU

Однако постоянные разделения сказываются не лучшим образом на доверии к валюте и такая нестабильность выглядит как очередной яркий блик на поверхности раздутого мыльного пузыря, под названием Биткоин, который непременно лопнет.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector