Упадет ли курс Биткоина летом

В 2017 году отмечался рост курса биткоина, что подтолкнуло многих на покупку криптовалюты. Многие посчитали, что онлайн деньги – это выгодное вложение инвестиции, однако начало 2018 года ознаменовалось тем, что криптовалюта стремительно начала терять свои позиции. Как прогнозируют эксперты в 2019 году, биткоины будут повышаться в стоимости, но данные экспертов разнятся.

Сейчас на рынке криптовалюты существуют несколько мнений относительно того, как будет расти курс биткоина, и будет ли он расти вообще. Одни эксперты утверждают, что спад курса виртуальных денег логически обоснован, так как после резкого скачка всегда существует период стагнации. Другие же считают, что подобного развития событий и следовало ожидать, и в дальнейшем виртуальные деньги исчерпают себя.

По прогнозам экспертов, в 2019 году намечается прирост интереса к биткоину со стороны инвесторов, что значительно повлияет на курс виртуальной валюты, поэтому многие эксперты настроены весьма оптимистично и прогнозируют повышение стоимости виртуальных денег.

На формирование курса биткоин влияют многие факторы.

Как заявляют эксперты, в сети осталось всего 3 миллиона биткоинов, которые нужно добыть. После чего вся работа будет проводиться без эмиссии, что, в свою очередь, влияет и на курс биткоина.

Курс биткоина крайне зависим от внешних факторов, экономические, политические и другие проблемы влияют на рентабельность курса биткоина.

Несмотря на то, что курс биткоина падает, он все же занимает лидирующие позиции по количеству держателей онлайн валюты. Количество пользователей виртуальной валюты биткоин превышает показатель в пять миллионов. Эксперты прогнозируют, что другие криптовалюты не скоро догонят или обойдут биткоин по количеству пользователей.

Власти многих стран негативно настроены по отношению к развитию виртуальной валюты, они на законодательном уровне запрещают криптовалюту, внедряют различные ограничения по добычи. Подобные меры не могут не сказаться на курсе валюты.

Держатели крупных сумм виртуальной валюты могут умышленно поднимать или снижать курс биткоина, апеллируя своими интересами на данный момент.

Несмотря на большой перечень негативных факторов, существует и ряд позитивных показателей: так, на повышение курса биткоина влияет стремительное расширение поля деятельности криптовалюты, экономическая интеграция. Утверждение криптовалюты на законодательном уровне правительством многих стран. Технологическое развитие, которое направлено на обеспечение безопасности виртуальных денег.

Биткоин — лидер среди криптовалют всего мира. Пока его статус неоспоримый, разве что капитализация битка ниже, чем у рипла. Кто же может его потеснить в 2018 году так, чтобы курс биткоина упал? Вряд ли это под силу другим криптовалютам. Но может возникнуть другой конкурент — национальные цифровые валюты, то есть геотаргетированные. Ряд стран, в том числе и Россия, хотят ввести свою официальную криптовалюту. Уже есть законодательные инициативы, которые рассматривают на государственном уровне.

Мало, кто в 2018 году говорит о биткоине, как о «мыльным пузыре». В 2017 только и слышно было, что он вот-вот лопнет, то есть курс полетит вниз. На 2018 год составляли неутешительные прогнозы, появились даже публикации о том, что реальная стоимость битка — 0 долларов. Конечно же, тут особо не поспоришь, ведь криптовалюта ничем не обеспечена. Но можем провести аналогию с обычными деньгами: они давно не обеспечены золотовалютным запасом. При этом их стоимость не равна нулю. Тем временем, капитализация и курс битка напрямую зависит от того, сколько в него инвестируют. Если большинство начнут его сливать (продавать), то курс сразу же рухнет.

Читайте также:  Что означает приватный курс Биткоина

Здесь вы познакомитесь с Бульонками на ногтях 2018 фото красивым дизайном.

Вот и в течение прошлого года многие боялись этой ситуации, постоянно называли биткоин мыльным пузырем. Конечно же, их опасения оправданы, ведь криптовалюта является высокорискованной инвестицией. Но в конце 2017-начале 2018 года все изменилось. Можно сказать, что курс биткоина прогноз на 2018 год напрямую стал зависеть от произошедшего события в 2017-ом. В конце прошлого года американские биржи стали официально торговать фьючерсами с биткоином. То есть, по сути, в США его признали, практически на официальном уровне. Это совершенно поменяло ситуацию: курс битка взлетел до 20 000 долларов. Да, после этого он неоднократно понижался и снова рос, но колебания не привели к значительному снижению цены. Более того, курс стал более-менее стабильным. Да, волативность присутствует и сейчас, но прогнозы на 2018 год говорят, что вряд ли биткоин упадет ниже 10 000 долларов. Он уже не является тем мыльным пузырем, каким его считали раньше.

На всемирной криптовалютной конференции ведущие аналитики дали свой прогноз биткоина на 2018 год. Мнения специалистов разделились, но большая их часть касается повышения цены монеты до осени этого года. Есть и пессимистичные прогнозы курса биткоина на 2018 год. Познакомимся с ними ближе и узнаем, от чего будет зависеть цена этой лидирующей сегодня криптовалюты. В мае 2018 года наблюдался спад курса биткоина, а на рынке преобладали «медведи».


График то и дело показывал подряд идущие красные свечи. Объёмы торгов также значительно упали. На фоне всего эксперты составили пессимистичный прогноз биткоина на 2018 год — его падение до 7 000 долларов. Но он не оправдался — биток снова поднялся до 8000 долларов и даже на многих площадках достиг 8,5 тыс. долл. Возможно, проведенная конференция и новости крипторынка дали свой результат, но курс биткоина в двадцатых числах мая все же незначительно поднялся. Максимальный прирост объема торгов на крупных биржах составил от 1 до 4 % — слабая динамика. Популярность битка все же снизилась. Сейчас на первый план вышли другие монеты, то есть альткоины.

Здесь вы познакомитесь с домашней модой 2018 фото модными тенденциями.

Обычные потребители и инвесторы охотнее закупают именно их, и даже недавно выпущенные перспективные токены. Но все же биток вряд ли упадет ниже 7 000 долларов. Эксперты в один голос дают оптимистичный прогноз биткоина на 2018 года, точнее на лето. Хотя такой же они давали на начало весны и май. Сейчас график показывает положительную тенденцию, благодаря которой объёмы торгов и цена немного увеличилась. Есть вероятность, что до начала лета монета не пробьет свое дно в 7 000 долларов. Наоборот, на фоне стабилизирующегося курса спрос и цена повысится.

Курс биткоин доллар снова испытывает экстремальные колебания. Куда движется рынок – к очередному подъёму или к своей кончине. В последнее время курс криптовалюты к доллару испытывает сильное давление со стороны продавцов. Похоже, поддержка установилась около отметки 7800 долларов. Но объем торговли с каждым днём сокращается, а покупателей нигде не видно. Для начала — ознакомимся с графиком курса биткоина в 2018 году в долларах и рублях. За прошлый год курс биткоина к национальной валюте США вырос более, чем в 20 раз. Прогноз курса биткоина к доллару на 2018 год также оптимистичный. Впрочем, цифры в данном случае более красноречивы.

Читайте также:  Почему курс Биткоина взлетел


В-общем, мы видим, что мнения экспертов разделились. Одни категоричны в своих заявлениях относительно светлого и успешного будущего криптомонеты-лидера, другие же при составлении аналитического прогноза на 2018 год гораздо критичнее. Начнем с того, что никто не отрицает тот факт, что цифровые деньги в сравнении с традиционными гораздо более перспективны. И биткоин, как первая во всех смыслах криптовалюта, имеет потенциально большое будущее благодаря многим преимуществам, а именно: это децентрализованная международная валюта, более совершенная альтернатива реальным деньгам, не подвержена инфляции, ее нельзя подделать, она дает возможность почувствовать всю прелесть мгновенных денежных переводов. При составлении аналитики, эксперты берут во внимание и тот факт, что популярность биткоина постоянно растет, а вместе с ней объем транзакций с использованием данной цифровой валюты и ее общая рыночная капитализация.

Чтобы назвать 2018 эпохой bitcoin, необходимо, чтобы цифровая валюта вернула прежние потери и поднялась выше. Это означало бы опережение доходов, которые цифровая валюта дала своим владельцам в 2017-м. С начальной точки менее 1 тыс. долларов bitcoin вырос до 14000$ к концу 2017-го. Чтобы превзойти такую рентабельность, криптовалюта должна подняться выше 200000$ к концу 2018-го. Конечно, такие результаты вполне возможны. Некоторые амбициозные инвесторы считают, что в 2018 биткоин достигнет ещё больших высот. Другие приверженцы рынка утверждают, что 2017-й на самом деле не был годом биткоин. В действительности криптовалюта получила большую популярность в 2010-м, когда она зафиксировала 96-кратное повышение.

Здесь вы познакомитесь с Велюровыми бархатными платья 2018 фото модных новинок.

Среди самых амбициозных прогнозов 2018 года достижение криптовалюты миллионного уровня. До недавнего времени даже те, кто знали о bitcoin, не имели представления о том, что существуют другие виртуальные монеты. В прошлом году все изменилось. Теперь появились некоторые альтернативные монеты, соперничающие с лидером рынка. Так, эфириум имеет блокчейн, часто применяемый организациями. Ripple получил поддержку основных финансовых учреждений и оценён намного более разумно, чем биткоин. Другие монеты имеют более специализированные приложения, максимальную конфиденциальность, высокую скорость подтверждения транзакций. Возрастающий интерес к любому сопернику bitcoin может сделать 2018 особым годом для альткоинов, а не для биткоин.


Наверняка каждый инвестор на рынке криптовалют задаётся вопросом, упадёт ли биткоин снова, или он уже дошёл до своего дна.

Известный трейдер рынка виртуальных валют Ran NeuNer считает, что bitcoin может упасть ещё ниже.

Мы продолжаем снижаться, и мы тестируем новые минимумы. Следующий уровень – 6250 долларов США. Если биткоин упадёт ниже этих минимумов, то следующей ступенью станет цена в 5900$ — заявил трейдер.

По мнению эксперта, ключевой уровень для инвесторов — 5 тыс. долларов. Эта та стоимость, при которой майнеры начнут задумываться, оставить машины включёнными или уйти с рынка вообще.

Когда биткоин упадёт приблизительно до 5000$ (если не произойдёт какой-нибудь поворот в событиях), мы можем увидеть совсем другую игру в сфере майнинга.

Биткоин упал ниже 7 000 долларов в воскресенье. На момент написания статьи криптовалютный лидер оценивался в 6771$.

Читайте также:  Куда пойдет курс Биткоина

В чём причины такого резкого снижения?

В минувшие выходные биржа виртуальных валют в Южной Корее объявила, что была взломана.

NeuNer не удивляется этому. Ведь рынок биткоин находится в зачаточном состоянии.

Люди постоянно говорят о разных хакерских атаках на онлайн-платформы. Такое следует ожидать от индустрии, которая имеет рыночную капитализацию в 300 миллиардов долларов. И мы ожидаем, что в один прекрасный день отрасль будет обладать 20 триллионами долларов».

Криптовалюта упала. И по мнению NeuNer, то, что сейчас происходит в крипто-пространстве, скорее всего, медвежий рынок.

Мы не можем вырваться из этой нисходящей картины. Биткоин пока не в состоянии сломать планку 8000-8500$ — сказал эксперт.

Несмотря на это, первопроходец рынка уверен, что сейчас самое время для — вложиться в биткоин.

Если вы верите в долгосрочное существование технологии блокчейн.

Трейдеры, зарабатывающие на ежедневных колебаниях цифровой валюты, ищут быстрые доходы. Если криптовалюта снова упадёт, им лучше найти удачу в других секторах. Но инвесторы, которые вкладывают в долгосрочные активы (от трёх до пяти лет), просто обязаны купить и держать биткоин.

Виртуальная монета может вырасти до 50000$. Тогда никому не будет интересно, вы приобрели её за 5 тыс. или 6 тыс. долларов.

Несмотря на то что биткоин упал, есть инвесторы, которые по-прежнему оптимистично настроены к рынку криптовалют. К таким вкладчикам относится Тим Дрейпер, основатель фирмы Draper Fisher Jurvetson.

Он недавно объяснил, что ожидает от цены биткоин в будущем.

Я держу много виртуальных валют в своём портфеле и в основном bitcoin. Курс упал, но я покупаю больше. Потому что уверен, криптомонеты — перспектива. Фиат — прошлое. Я жду, когда пойду в магазин и сделаю покупки за биткоин.

Эксперт ожидает, что текущий мировой рынок валюты вырастет примерно до 140 триллионов долларов в ближайшие 10 лет. Доля фиатных денег упадёт. Рост будет, благодаря криптовалютам. Их сумма составит целых 100 трлн. Биткоин обеспечит около 10% этого рынка, или 10 триллионов долларов. Другие монеты будут расти и удивлять нас.

Тим Дрейпер уверен, что биткоин движется выше. Мы увидим, что крипто взлетит до ​​250 000$ уже к 2022 году.

А вы согласны с предсказаниями известного инвестора? Напишите об этом в комментариях к статье.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector