Сколько стоит один Биткоин курс

Ниже представлены статистические данные по криптовалюте Биткоин на текущей момент (цена в долларах и рублях, капитализация и т.д.)

Стоимость и курс Биткоин на сегодня
Цена 1 Биткоина в долларах $7 945
за 24 часа ↑0.4%
за 7 дней ↓-0.83%
Цена 1 Биткоина в рублях 512 085 руб.
Курс Биткоин к Евро 7 121 eur
Оборот торгов за сутки $24.89 млрд.
Суммарное число монет 17 714 837
Осталось создать монет 3 285 163
Капитализация Биткоин $140.74 млрд.
Капитализация всех криптовалют $249.96 млрд.
Доля Биткоин в капитализация всех криптовалют 56.3 %
Курс 1 Сатоши в долларах 0.008 цента
Курс 1 Сатоши в рублях 0.005 руб.

Проще всего купить Bitcoin двумя способами:

  • Через специальные обменники криптовалюты:
    • EL-CHANGE (всегда отличные курсы обмена)
    • YCHANGER
    • XCHANGE
    • 60CEK
  • Через биржи криптовалют (BTC в листинге криптобирж):
    • BINANCE (самая крупная криптовалютная биржа, фиатные деньги отсутствуют, обзор »)
    • EXMO (работает с 2014 года, считается российской биржей криптовалют, обзор »)
    • YOBIT (работает с 2014 года, обзор »)

Новые монеты Bitcoin генерируются путем вычисления хэшей по алгоритму SHA-256. Называется этот процесс добычей или майнингом. Чем мощнее Ваш компьютер, тем больше можно добыть криптовалюты. Под мощностью понимается количество хэшей в единицу времени.

Наиболее эффективно использовать специальные компьютеры под названием Асик (ASIC). Они полностью оптимизированы под рассчитывание хэшей.

Чтобы самостоятельно не заниматься майнингом можно арендовать вычислительную мощность у различных компаний. Крупных и надежных ферм для облачного майнинга немного, поэтому выбирать долго не придется.

  • HASHFLARE (Контракты на 1 год по 0.8$. Только здесь остались еще мощности для майнинга Биткоин)
  • GENESIS-MINING (Введите промо-код cyuXlo на бонус в 3% к мощности!)

Факторов влияющих на стоимость Биткоина очень много. Прежде всего, это спрос на рынке. Как известно: цена полностью определяется текущим спросом и предложением.

Есть и другие факторы, такие как:

  • Общий интерес к криптовалюте (это можно определить по количеству запросов поисковых системах, упоминаний в соц.сетях)
  • Новостной фон (положительный фон придает силу роста)
  • Сложность майнинга

Курс Биткоина не зависит от ЦБ, от соотношения курсов других валют, мировых проблем. Никто точно не может даже предположить куда пойдет цена через месяц и тем более через год.

2018 год оказался не простым для криптовалютного рынка. Практически весь год рынок непрерывно снижался, обновляя минимумы. Особенно сильно пострадали Альткоины. Цена многих токенов упала на 90-99%. По состоянию на февраль 2019 года рынок все же нащупал свое дно и начал рост.

Большинство аналитиков ждут в 2019 году от Bitcoin восстановления цены. В торговлю подключаются все новые и новые брокеры, фонды. Главное, что интерес не угас, а все больше обсуждается на мировой арене.

Читайте также:  Кто регулирует курс Биткоина

Биткоином все чаще оплачивают различные покупки в интернете. Правительства стран начинают уже рассматривать его как финансовый инструмент или платежное средство.

Прогнозы на Биткоин в 2019 году: $10,000 .. $15,000

Прогнозы на Биткоин в 2020 году: $15,000 .. $100,000

Более подробно читайте в отдельной статье: прогнозы и перспективы Биткоин на 2019


За 2018 год курс Биткоина обвалился. Глобальная коррекция криптовалютного рынка затронула все цифровые активы. Еще год назад стоимость BTC доходила до $20 тыс., сегодня монета торгуется по 3500 USD. Биткоин остается криптовалютой № 1: за 10 лет BTC не смог обогнать ни один блокчейн-проект. Даже сейчас, когда многие эксперты склонны считать, что эпоха криптовалют закончилась, торговый оборот BTC составляет миллиарды долларов.

Биткоин — первая в мире криптовалюта для транзакций в сети Интернет. О коине узнали в 2008 году, но на рынок монета вышла в 2009. Разработчик — Сатоши Накамото, которого никто никогда не видел. Автор создал не только цифровую монету, но и десктопный кошелек для ее хранения.

Функционирует токен в распределенной компьютерной сети — децентрализовано. Учет и эмиссия Биткоина поддерживаются криптографическими механизмами, а стоимость зависит от спроса и предложения.

Блокчейн Биткоин — большой платежный реестр, в котором содержатся транзакции сети за все время существования. Реестр нельзя подделать или изменить. Переводы в сети проводятся между участниками, без привлечения третьих сторон.

Монета стала прорывом в технологическом и финансовом мире. Криптовалюта позволила совершать децентрализованные платежи, которые не отслеживаются.

На графике изображен курс Биткоина по отношению к российскому рублю, доллару США и евро:

Самый резкий скачок котировок произошел в декабре 2017 года — стоимость Биткоина достигла 19000 долларов, когда еще в середине года токен торговался по $2900. Можно только представить, какую прибыль получили инвесторы, вложившиеся в криптовалюту на раннем этапе.
Факторы стремительного роста токена в 2017 году:

  • признание токена платежным средством в Японии;
  • возобновление вывода токена с китайских криптовалютных бирж;
  • увеличение сложности майнинга;
  • легализация торговли фьючерсами на BTC;
  • массовая популяризация Биткоина.

Резкое падение курса случилось 25 декабря — Биткоин подешевел на 8 тыс. долларов. Аналитики ожидали поворот, поскольку инвесторы начали фиксировать прибыль накануне праздников.

В начале 2018 года Биткоин продолжил падение. Во второй половине июля началась незначительная коррекция курса, а с августа — новая волна падения. Сегодня монета потеряла 87 % от максимальной цены. За последние 2 месяца стоимость 1 Биткоина не подымалась выше $4 тыс.

В системе BTC используется валюта, которая не привязана ни к одному банку или государству. В сети нет распределения по национальностям или благосостоянию, все участники равны.

Читайте также:  Какой будет курс Биткоина

В отличие от электронных платежных систем, платформа Биткоин не предусматривает лимитов на объемы и количество платежей. Вместо личных данных при транзакциях используется хеш-адреса.

Криптовалюта действует в сети Интернет и не имеет физического выражения. Для хранения коинов используются биткоин-кошельки, которые позволяют хранить цифровые активы в памяти жестких дисков. Без разрешения владельца никто не сможет получить доступ к средствам, но потеря пароля или неисправность винчестера приведут к потере цифровых активов. В криптовалютном мире нет организации, которая бы занималась восстановлением доступа к утерянным кошелькам. Это касается и необратимости транзакций. Если пользователь ввел не ту сумму или ошибся с данными, отменить транзакцию не получится. В последнее время начали появляться блокчейны, которые предусматривают блокировку платежа и возврат денежных средств. Возможно, функция появится в сети BTC.

Открытый код Биткоина позволяет генерировать новые проекты всем желающим. Эмиссией BTC занимаются майнеры: токены создаются, когда пользователь находит блок. Всего будет добыто 21 млн монет. Количество выпущенных коинов в блоке регулярно сокращается.

Увеличение сложности майнинга снижает популярность добычи Биткоина. Чтобы добыть хотя бы 1 Биткоин, необходимо мощное оборудование, которое стоит больших денег и расходует электроэнергию. Аналитики обеспокоены тем, что количество майнеров сокращается в геометрической прогрессии. Это может привести к тому, что системой будет управлять группа людей. Тогда о децентрализации не может быть и речи.

Основное отличие заключается в том, что монета ничем не обеспечивается, тогда как реальные валюты привязаны к ВВП государств. Криптовалюта — цифровой актив, который нельзя подержать в руках, но можно перевести в фиат.

Главные отличия токена:

  • Децентрализация. Не существует органов или структур, которые бы занимались управлением платформы. Функционирование блокчейна BTC зависит от участников системы. Информация хранится одновременно на всех компьютерах, которые синхронизируются с сетью. Фиатные валюты контролируются правительством и центробанками.
  • Прозрачность. Несмотря на анонимность сети, история транзакций хранится в общедоступном блокчейне. Каждый платеж — важное звено, без которого невозможно полноценное функционирование сети. Последующий блок хранит информацию предыдущего.
  • Конфиденциальность. Пункт особенно важен для организаций с большими финансовыми потоками, которые хотят сохранить анонимность. Банки знают о клиентах практически все. Крупные компании, которые регулярно переводят финансовые средства, вынуждены совершать открытые операции и платить большие проценты. Цифровая система коина предлагает анонимные транзакции и низкие комиссии. Для каждого платежа создается новый адрес, который не привязывается к личным данным.
  • Эмиссия. Чтобы не допустить инфляции, центробанки регулируют выпуск денежных купюр, но по факту их эмиссия не ограничена. В BTC есть лимит — 21 млн монет, что не допустит обесценивания монет.
Читайте также:  Как будет расти курс Биткоина

  • Простота. Чтобы создать счет в банке или получить кредитную карту, нужно обращаться к сотрудникам организации и предоставлять конфиденциальную информацию. Часто возникают проблемы, на решение которых требуется время. Для открытия счета в блокчейне Биткоин требуется только создать кошелек.
  • Волатильность курса. Это преимущество и одновременно недостаток Биткоина. Частые изменения цены открывают возможности для заработка на трейдинге. Инвестирование в криптовалюту всегда сопровождается рисками: в любой момент курс токена может обвалиться. Для накопления средств лучше выбирать национальные валюты. Инвестировать в крипту целесообразно, если в дальнейшем ожидается рост стоимости.

Токен можно отправить в любую точку мира. Платежи осуществляются без привлечения посредников. Пользователи могут самостоятельно устанавливать комиссионный сбор. Чем выше сумма, тем быстрее подтвердится транзакция, и средства зачислятся на счет.

Такие моменты, как необратимость транзакций, относятся одновременно к преимуществам и недостаткам проекта. С одной стороны, сбой в системе не сможет отменить платеж, но с другой — механизм идеально подходит для афер.

Волатильность курса вызывает неоднозначные мнения, но с учетом массовой популяризации трейдинга аналитики рассматривают фактор с положительной стороны.

Бесспорные преимущества Биткоина:

  1. Безопасность. Неоднократные взломы сети стали стимулом для обеспечения многоуровневой защиты. Пользователи могут безопасно хранить цифровые монеты на биткоин-кошельках и осуществлять защищенные транзакции.
  2. Глобальность. Перевод возможен в любую точку мира, независимо от региона и часового пояса.
  3. Анонимность. В блокчейн заносится только адрес кошелька. Личные данные не разглашаются.
  4. Децентрализация. Участники сети равноправны, контролирующих органов не существует.
  5. Легализация Биткоина в ведущих странах мира.

Недостатки токена:

  1. Запреты правительств. Многие страны до сих пор не признают блокчейн-технологий. Коин запрещен в Индии, Эквадоре, Вьетнаме. Периодически бунтует Китай. Запреты негативно сказываются на масштабировании и курсе криптовалюты.
  2. Скорость транзакций. Чтобы средства зачислились на счет, операцию должны подтвердить 6 майнеров. В среднем платеж занимает 15 минут. Это очень долго в сравнении с другими блокчейн-проектами.

Еще один недостаток — ужесточение условий майнинга. Вознаграждение за блок регулярно снижается, а мощность вычислительной техники повышается. Пользователи, которые не располагают несколькими тысячами долларов на покупку фермы, могут забыть о добыче монет. Раньше стоимость оборудования окупалась через 2–3 месяца, сейчас уходит больше времени.

В дальнейшем добыча токенов станет доступна узкому кругу лиц, которые будут управлять платформой.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector