От чего растет курс Биткоина

Новый рост курса биткоина стал результатом пессимизма фондового рынка. Однако это не единственная причина — читайте ниже.

Как выяснилось, инвесторы могут потенциально найти убежище в криптовалютах, поскольку накопленный глобальный долг достигает 243 триллионов долларов. Но не все так просто и скоро это может закончиться, давайте разберемся.

Роберт Берджес, бывший глобальный редактор, отвечающий за финансовые рынки в Bloomberg, считает, что пессимизм, окружающий фондовый рынок, вероятно, «пробуждает лихорадку биткоинов».

По данным Института международных финансов (IIF), общий накопленный мировой долг составляет 243 триллиона долларов. , Мировой долг вырос более чем на 50% с момента последнего финансового краха 10 лет назад.

Берджесс считает, что это способствовало росту рынка криптографии:

«Те, кто верит, что криптовалюты когда-нибудь захватят мировую финансовую систему, были довольно спокойными в прошлом году, когда цены упали. Но они вышли в полную силу во вторник, поскольку рынок внезапно вырос. Крипто-индекс Bloomberg Galaxy вырос на целых 15 процентов до самого высокого уровня с ноября. Биткоин подскочил на 23%, продемонстрировав самый большой прирост за последние пять лет, превысив 5000 долларов (что еще далеко от 20 000 долларов или около того, достигнутых во время безумия в конце 2017 года). Как будто по сигналу крипто-промоутеры предсказывают еще большую прибыль, причем многие сходятся в том, что биткоин наверняка достигнет 7000 долларов в короткие сроки ».

Роберт Берджес, Bloomberg

В то время как Берджес признает, что никто не знает наверняка, что движет последними всплесками курсов криптовалют, Richardson GMP, ведущая канадская управляющая фирма, выделила следующие причины роста:

  • Блокчейн-конференция в Сеуле.
  • Когда биткоин поднялся выше 4000 долларов, он вызвал короткое сжатие.
  • Британские граждане защищаются от последствий Brexit, обменивая фунты на биткоины.
  • Апрельская шутка на крипто-сайте, который утверждал, что SEC одобрила ETF.

Высший орган экономического планирования Китая предложил новые правила, которые позволят закрыть все местные криптовалютные мощности. Если они будут приняты, это шаг, который потенциально положит конец доминированию страны в энергоемкой, но прибыльной отрасли.

Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) обнародовала поправки по корректировке структуры промышленности страны, в том числе категории, которые поощряются, ограничиваются и исключаются. Криптовалютный майнинг был включен в число секторов, которые должны быть немедленно ликвидированы.

В соответствии с правилами, принятыми кабинетом министров Китая в 2005 году, в исключаемую категорию входят те, которые рассматриваются как расходующие энергию или загрязняющие окружающую среду. Инвестиции и кредиты в этих отраслях запрещены. В течение периода ликвидации властям разрешено повышать цены на электроэнергию для соответствующих предприятий, чтобы заставить их закрыться. Производство, продажа и использование продуктов в исключенных категориях также запрещены.

Читайте также:  Как устроен курс Биткоина

Китай является домом для крупнейших в мире криптовалютных ферм — центров обработки данных, на которых размещаются майнинговые установки — благодаря дешевому электричеству в богатых углем регионах Синьцзян и Внутренняя Монголия. Известно, что в последние месяцы китайские криптофермеры развернули машины в южных провинциях Юньнань и Сычуань, чтобы воспользоваться еще более дешевой гидроэлектростанцией, доступной там в сезон дождей. Китайские власти скоро начнут борьбу с этой деятельностью, и это серьезная угроза для биткоина. Так что в ближайшее время тренд на повышение опять может измениться. Мы следим за ситуацией — подписывайтесь на обновления и узнавайте обо всем первыми.

Много людей – огромный спрос. Если национальные деньги контролируются банками, то есть является централизованными, то у системы «Биткоин» нет контролёра. Это значит то, что цена на биткоин устанавливается с помощью спроса, так как каждый год людей всё больше и больше, которые так или иначе работают с биткоинами, то спрос всё растёт и растёт. Следовательно, цена растёт, и особенно сильно влияют на курс вознаграждения майнеров.

Кто такие эти майнеры и как влияют на курс? Майнер – тот человек, который использует свой ПК, как ферму. Ферму в том смысле, что он продаёт вычислительную мощность в интернете, и получает за это биткоины.

Несколько месяцев назад мощная видеокарта 1080ti осуществляла около $9 в день. Значит, майнер мог возместить деньги, которые он потратил на эту видеокарту за пару месяцев. Далее биткоин достиг планки в $10000, вознаграждение было уже около $18 в день. Вознаграждение стало снижаться и вместе с ним цена на биткоин. И тогда майнинг стал приносить меньше $2 в день на той же видеокарте. Из-за изменения вознаграждения, также изменяется курс.

Остальные факторы, которые изменяют курс биткоина. Здесь рассказано только об основных факторах, но не надо забывать о тех факторах, которые хоть чуть-чуть влиюят на цену и на вознаграждения майнеров.

Допустим, информация в СМИ и вообще везде. Обсуждение в СМИ биткоина, так или иначе влияет на курс. Если информация положительная, цена растёт, наоборот – падает.

Или отношение законодательства к криптовалютам в общем. Есть страны, которые признают биткоин законным платёжным средством, а есть которые отрицают криптовалюты в принципе. То есть, те страны которые одобрили «Биткоин» влиюят на курс биткоинов положительно, к примеру Япония, другие страны, допустим, Южная Корея – отрицательно.

Читайте также:  Чему равен курс Биткоина

Также курс зависит от цен на электроэнергию, из-за добытчиков биткоинов. Из-за новичков, которые покупают биткоины на подъёме цены и потом продают из-за страха, что курс обвалится. Как раз на них наживаются опытные игроки.

Очень сильные колебания происходят из-за экономических событий. Мир настолько стал завязанным с криптовалютами, что они будут популярны еще несколько лет, а может даже десятилетий или столетий.

И вернемся к истории, биткоин стал стоить столько, сколько за него предлагают. Начнём с того, что в самом начале пути было слишком мало биткоинов, поэтому начали их скупать или добывать. Они, как золота, их мало и будет уменьшаться с каждым разом, их добыть будет почти что невозможно. Слухи о огромных деньгах подогревало интерес и повышало спрос. И желание купить биткоин за серьёзные деньги укрепляет систему, создавая целую индустрию в сфере денежных отношений.

Возможно ли предсказать изменение курса биткоина? Интерес со стороны общества о криптовалюте самое популярное на данный момент. С этим явлением связан скачок цены. Сейчас за биткоином стоит будущее, так как интерес общества с 2017 года не пропадает, значит не причин считать, что курс за 1 BTC будет меньше, чем $6000.

Подписывайтесь на новости AltCoin Log в Facebook.

В последнее время все задаются вопросом – за счет чего растет биткоин? Многие эксперты и аналитики дают на него свои ответы. А вот, к примеру, авторитетное издание «The Bell» утверждает, что к росту курса данной виртуальной валюты причастны институциональные инвесторы, которые интересуются криптовалютой.

Не так давно, а точнее в конце 2017 г. на чикагской бирже СМЕ появились фьючерсы, основным активом для которых стал именно bitcoin. Это означает, что данная криптовалюта перешла в разряд легальных инвестиционных инструментов.

Примечательно, что биткоину начинают потихоньку доверять даже его критики. Так, американское банковское учреждение «JP Morgan» собирается предлагать фьючерсы на эти виртуальные деньги. При этом еще в сентябре руководитель данного банка, которого зовут Джейми Даймон, называл создателей bitcoin мошенниками.

Как заработать на криптовалюте?
InvestmentShool рекомендует

Bitcoin-счет от AMarkets – покупать и продавать криптовалюту еще никогда не было так просто! Прибыль прямо на биткоин кошелек.

Во-первых, следует принимать во внимание психологический аспект. Подавляющее большинство людей интересуется теми инвестициями, которые способны приносить прибыль не только в отдаленной перспективе, но и сейчас. При этом все покупатели виртуальной монеты отдают должное гениальности изобретателю крипто-денег. Однако, есть немало и тех, кто просто следует общему тренду, особо не задумываясь над тем, как работают цифровые деньги.

Читайте также:  Почему такой большой курс у Биткоинов

Многие эксперты, уверены, что до конца следующего года курс биткоина будет стремительно расти. Причем прогнозы совершенно разные. Кто-то их них уверяет, что он будет упадет и будет стоить 3-5 тыс. долл. США. Некоторые утверждают, что стоит ожидать курса – 100 000 долл. США за 1 bitcoin. Есть и те, кто на полном серьезе заявляет что курс может достигнуть миллиона! На данный момент курс уже превысил отметку в 18 тысяч долларов.

На протяжении последних лет жители РФ и других странах все больше присматриваются к технологии блокчейн и электронным деньгам в целом. При этом некоторые государства уже впустили криптовалюту на свои рынки. Тем не менее, высокопоставленные российские чиновники не спешат открывать перед биткоином все двери. Тот же Центробанк категорически против того, чтобы в стране производились расчеты в крипто-деньгах. Также его руководство не желает приравнивать виртуальные монеты к иностранным валютам, называя первые элементом очередной «финансовой пирамиды».

Еще не зарабатываете на криптовалюте?
Спешите, волатильность рынка цифровых активов открывает возможность получения сверхприбыли! Мы рекомендуем обратить внимание на следующие инструменты: Bitcoin-счет от АМаркетс, сервис по торговле парой BTC/USD от Инстафорекс и опционы на торговлю криптовалютами от брокера Биномо.

Аналитики считают, что bitcoin повторяет историю популярной социальной сети «Facebook». На сегодняшний день пользователи уже успели зарегистрировать 18,7 млн. кошельков для хранения данной виртуальной валюты. Если учесть, что население Земли достигает 7,6 млрд. человек, то пользователями ВТС является лишь 0,25% людей. Соответственно можно сказать что биткоин растёт за счет роста его популярности.

С момента своего появления биткоин растёт и обновляет новые максимумы, особенно за последний год. Следовательно, если количество его пользователей увеличится хоть на немного, то стоимость данной криптовалюты взлетит до небес и возьмет очередной рекорд.

Сейчас сложно сказать, в каком году bitcoin будет признан всеми странами мира. При этом статистические данные свидетельствуют, что, начиная с 2014 г. количество кошельков для криптовалют увеличивается ежегодно в 2 раза.

Намедни были проведены социальные опросы, касающиеся биткоина, в которых принимали участие институциональные трейдеры. 30% респондентов сказали, что вложили свои финансовые средства в данную крипто-монету. При этом примерно 1,5% опрошенных заявили, что ничего не значащего не знают про bitcoin.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector