Курс Биткоина что ожидать

После ошеломительного взлета курса основной криптовалюты – bitcoin – в 2017 почти до 20 000 $, следующий год ознаменовался не менее поразительным ее падением. Прогнозы о курсе биткоина на 2019 год очень противоречивы. Разобраться в том, чего ждать инвесторам: забыть о рынке криптовалют или воспользоваться моментом затяжной коррекции и вложить средства в надежде снова увидеть бурный рост рынка, может помочь анализ факторов, от которых зависит курс bitcoin.

Рассматривая динамику поведения стоимости bitcoin в 2018 году, можно увидеть, что весь год происходило плавное падение интереса к главной цифровой валюте. В начале года, 6 января, была достигнута наивысшая точка цены за 1 BTC – 17 017,30 $.

Минимум цены 1 BTC наблюдался практически в конце года, 14 декабря он составил 3208,55 доллара США.

Очень много было разговоров о том, что 2018 мог бы быть годом продолжения растущего тренда, но этого не случилось. Можно сказать, что он стал периодом разочарования для инвесторов.

Криптовалютный рынок в 2018 отмечался неторопливостью, периодически показывал затяжные интервалы флета с небольшими попытками подрасти и постепенным уменьшением волатильности.

Поскольку приобретение криптовалют в начале 2018 года стало ловушкой для большого количества инвесторов, рынок погрузился в уныние. Серьезные убытки большинства криптоэнтузиастов в результате того, что цена опустилась ниже 5 000 долларов США, мешают сегодня широкому признанию и дальнейшему массовому распространению цифровой валюты. Тем не менее, если взглянуть на график движения цены биткоина в 2014 году и сравнить с графиком прошлого года, можно увидеть схожесть.

Тождество сценариев позволяет предположить, что после года падения индустрию может ждать период нового роста.

В текущем году капитализация рынка незначительно упала. Рассматривая объем инвестированных средств в цифровые монеты за два неполных месяца, можно сказать, что общая сумма вложений практически стоит на месте. На 20 февраля общая капитализация крипторынка составила 121 481 280 569 $.

Себестоимость майнинга включает в себя расходы на электроэнергию, на обслуживание и обновление оборудования. Снижение цены делает добычу невыгодной: электроэнергия дорожает, а криптовалюта падает в цене, и с каждым обновлением минимумов майнеры постепенно уменьшают количество оборудования по добыче bitcoin. Как следствие, возникает цепочка: добыча криптовалюты падает, падает и спрос на нее, а если падает спрос, то снижается и интерес, и поток инвесторов.

Возникает опасение, что отсутствие новых потоков «заинтересованных» денег потянет за собой снижение капитализации и следующее обновление минимумов по основным криптовалютам. Поэтому до сих пор встречается мнение, что криптовалюты еще не достигли своего дна, и стоимость в 3200 $ за 1 BTC не последний минимум. Но есть и положительные перспективы по развитию криптоиндустрии в 2019 году. Если в 2017 году о криптовалюте и о биткоине знало крайне мало людей, то начиная с 2018 года статистика меняется:

  1. В исследовании Finder.com говорится, что среди 2 000 опрошенных американцев уже 8% владеют цифровыми валютами.
  2. Yonhap News сообщает, что из 2 511 респондентов, опрошенных Центральным банком Южной Кореи, более 20% знали о криптовалютах. Установлено также, что более 2 000 000 южнокорейцев владеют долей в некоторых цифровых активах.

Подобная статистика вселяет надежду, что в 2019 индустрия цифровых денег начнет «взрослеть» и количество держателей криптовалют продолжит рост. Проследив положительную динамику развития, на рынок придут «умные» деньги институционалов, позволив сменить медвежий тренд на бычий.

В криптосообществе в целом господствует положительный настрой. Большинство инвесторов и экспертов уже согласилось с тем, что после огромного роста в 2017 году в любом случае должна была наступить коррекция и приводят в пример поведение цены в 2014 году в надежде, что ситуация повторится. Криптовалютные компании по-прежнему функционируют, и новостей о закрытии бизнеса крайне мало, следовательно, более мелкие майнеры и инвесторы могут ориентироваться на поведение китов цифровой индустрии.

Некоторые эксперты считают, что в 2019 году биткоин ждет новый рост, и процесс вот-вот начнется. А.Марков, трейдер и эксперт по анализу поведения цены United Traders, в интервью РБК высказал мнение, что 2019 будет годом распространения процесса регулирования и расширения возможных инструментов для торговли, таких как ETF, фьючерсы и опционы. Он прогнозирует рост bitcoin, но стоимость не указывает.

Читайте также:  Что означает приватный курс Биткоина

Ронни Моас, финансовый аналитик с Уолл-стрит, говорит о временном затишье на рынке криптовалюты и прогнозирует, что биткоин ожидает рост на основании следующих факторов: наличие большого объема торговли на биржах, появление интереса со стороны крупных компаний, продолжение распространения криптоденег в обществе. Его прогноз: биткоин вырастет до 28 000$.

Винни Лингем, глава американского стартапа Civic, поддержал Ронни Моаса, но с примечанием, что цена bitcoin не сможет преодолеть 20 000 $ до конца 2019 года:

Weiss Ratings, независимое рейтинговое агентство, делает прогноз на рост популярности bitcoin, ожидая, что преодолев медвежий тренд в 2019 году, он опять покорит новые рекордные максимумы.

В своем интервью Сонни Сингх, коммерческий директор Bitpay, высказывает мнение, что цена 1 BTC в 2019 будет находиться в диапазоне 15 000-20 000 $. Основной причиной роста он называет легализацию биржевого фонда Bitcoin ETF.

Майк Новограц, основатель Galaxy Digital Holdings Ltd., в 2019 году ожидает приближения стоимости цифрового золота к отметке в 8 000 $. Об этом он заявил в свое интервью Bloomberg. Мнение основано на том, что весной на крипторынок зайдут институциональные деньги, создав почву для ралли.

Оптимистично настроенные аналитики надеются, что биткоин уже достиг дна, коррекция завершена, а потенциал технологии сохранился на высоком уровне.

Далеко не все криптоинвесторы настроены оптимистично. Критики bitcoin по-прежнему называют его пузырем и делают упор на отсутствие законодательной базы. Государства же не торопятся признавать виртуальный актив. Чаще всего негативно высказываются о биткоине власти Китая, неоднократно заявлявшие, что криптовалюта отрицательно влияет на экономику страны, мешает росту ВВП.

Некоторые эксперты высказывают мнение, что биткоин устарел, и есть более перспективные с точки зрения технологии монеты, например, ethereum, eos, ripple. Майк Макглоун, аналитик в Bloomberg Intelligence, считает, что дно биткоин еще не прошел, и новые минимумы не за горами: в 2019 году ВТС может их обновить.

Брайан Келли, основатель инвестиционной компании BKCM, заявил, что в текущем году нет надежды на одобрение биржевых биткоин-фондов (ETF) со стороны американских регуляторов, поэтому цена BTC пусть и на короткий срок опустится до 1 500 $, то есть более чем на 50%.

Соотношение оптимистов и пессимистов среди аналитиков приблизительно 50/50. К тому же они довольно часто меняют свое мнение в зависимости от выхода фундаментальных новостей, способных развернуть рынок на 180 градусов.

Основные ожидания инвесторов и трейдеров в 2019 году связаны со следующими событиями:

    Одобрение известным регулятором SEC ETF на bitcoin (VanEck и Sol >

Все эти события должны поспособствовать появлению новых финансовых объемов на рынке и, как следствие, возобновлению спроса на bitcoin. Судя по новостным лентам, можно с уверенностью утверждать, что на данный момент все делается для того, чтобы институциональные инвесторы заинтересовались биткоином.

Рассматривая тенденции последнего полугодия, стоит отметить, что Bitcoin все также остается главной цифровой валютой среди огромного количества различных криптомонет. Его все чаще используют не только как средство спекуляций, но и как меру стоимости.

Длительное время основной стратегией инвестирования в биткоин считалась стратегия «Купи и держи». Используя ее, не нужно было особенно вникать в премудрости рынка, а просто покупать на коррекциях и продавать, когда курс восстанавливался. 2018 год показал, что биткоин точно такой же инструмент, как и прочие на финансовых рынках, и времена «дешевых» денег уже ушли. Медвежий рынок помог снять розовые очки и взглянуть в глаза реалиям.

На данный момент оценивать лучше не краткосрочные коррекции рынка, а следить за глобальными фундаментальными изменениями.

Точно сказать, каким будет курс биткоина в 2019 году, невозможно. Очень вероятно, что рынок криптовалют и, в частности, биткоин увидит рост. Но сложно ответить, с какой именно точки он начнется. Очевидно одно: индустрия цифровых денег не собирается кануть в лету, а продолжает развиваться. Важно лишь помнить о рисках, это послужит гарантией успеха в попытках заработать при любой ситуации на рынке.

Каямори полагает, что в ближайшее время игроков будут ждать серьёзные перемены, но пока нет никаких предпосылок для возобновления роста капитализации рынка.

«Многие считают, что дно биткоина находится на отметке 4000 долларов, однако монета показала, что она может просесть ниже этого уровня. А это означает, что мы еще не достигли дна, но оно уже близко», — высказался глава Quoine.

В качестве аргумента в пользу приближения дна Bitcoin Каямори привёл то, что майнеры стали массово уходить из индустрии из-за отсутствия прибылей доходов от добычи токенов. Это говорит о приближении рынка к критической точке, которая будет финалом «медвежьего» тренда.

Читайте также:  Упадет ли курс Биткоина летом

Индустрия начнёт рост после выполнения компаниями требований азиатских регуляторов, включая Агентство финансовых услуг Японии.

Этой осенью криптоэнтузиаст и крупный бизнесмен Майк Новограц заявил, что биткоин вырастет до 20 000 долларов, и это произойдёт уже во II квартале следующего года.

Миллиардер отметил, что катализатором для роста курса BTC должно стать принятие Bitcoin среди институциональных инвесторов и, соответственно, серьёзные объёмы финансирования. Новограц подчеркнул, что даже консерваторы финансового рынка всё больше интересуются индустрией.

«Биткоин должен прорвать сопротивление на отметке 6800 долларов и закончить год на 8800 или 9000 долларов. К концу I квартала 2019 года мы достигнем 10 000 долларов, а затем пойдем к новым вершинам – 20 000 долларов и выше», – сообщил криптоэнтузиаст.

4 комментария 18,022 просмотров

Согласно социологическому исследованию, которое провели в России накануне 2018 года, 49% россиян мечтали о новогоднем подарке в виде 1 BTC. Неудивительно, если учесть стоимость биткоина на тот момент – 1 BTC составлял в цене почти 20 000 долларов.

Интересно, что в середине 2017 года еще никто даже предположить не мог, что самая старая криптовалюта будет столько стоить – самые смелые эксперты и аналитики давали «битку» от силы 3 000-5 000 долларов.

Тех, кто предполагал 7 000 долларов и больше, откровенно высмеивали и говорили, что ему нужно переквалифицироваться на синоптика.

Но жизнь непредсказуема, и уже в декабре биткоин задал всем жару, когда начал резко расти.

Мы более чем уверены, что многие счастливые обладатели BTC сходили с ума от подсчетов своего состояния, другие кусали локти и откровенно ненавидели весь мир – в особенности те, кто сдуру продал свои биткоины, еще когда они стоили жалкие копейки.

Ну да ладно, что было, то было. Что дальше? Сколько будет стоить биткоин в 2019 году? Что говорят на сей раз аналитики и эксперты? Поехали!

Чтобы делать какое-то адекватное прогнозирование на 2019 год, необходимо для начала понять ключевые факторы, влияющие на курсы валют будущего и BTC в частности.

  • Майнинг. Не секрет, что во многом успех криптовалюты зависит от ребят в старых потертых майках и домашних тапках с плюшевыми слониками, которые сутки напролет отдают свои сердце и ум бездушному «железу». Да, речь идет о майнерах – о тех домашних Биллах Гейтсах, которые согласны заложить дом/папину машину и свою душу в обмен на ферму из качественных Асиков – современных вычислительных машин для добычи «битка». Соответственно, чем больше криптовалюта востребована среди майнеров, тем интенсивнее она будет расти.
  • Слухи/новости. Напомним, когда Bitcoin Cash добавили на площадку Coinbase, он вырос в цене более чем в 4 раза. Всего за пару часов. Как ни странно, но слухи о добавлении «битка» на ту или иную площадку (хотя куда уже его можно еще добавить, без него и так нигде вода не освятится) решают многое. Также, как новости о каких-то очередных форках BTC. Положительные новости дают рост курса биткоина, отрицательные – минус.
  • Санкции правительства. Для тех, кто в танке – еще в 2014-2015 году власти Евросоюза и США (и даже Китая) иронично отзывались о криптовалютах – дескать, кто реально будет покупать это, какие еще цифровые валюты! В конце 2017 года, когда «биток» сделал всех – и правительство, и экспертов, и критиков и всех других представителей «сливок» общества, ситуация внезапно поменялась – власти разных стран начали применять санкции к майнерам, трейдерам, биржам… Внезапно майнинг предложили облагать налогом. Внезапно торговые площадки были вынуждены переехать в более лояльные страны (ряд китайских бирж переехали в Гонконг, к примеру), и так далее. Разумеется, все это движение не может не влиять на стоимость Bitcoin.
Читайте также:  Курс Биткоин может обвалиться

Вот основные факторы, которые реально влияют на стоимость криптовалюты. Исходя из того, что происходило в последние месяцы 2017-2018 годов, можно предположить, что в 2019 году валюта Bitcoin только продолжит свой рост (интерес богатейших инвесторов Запада только положительно влияет на курс валюты), но вряд ли он будет осуществляться резко и без компромиссов. Скорее, рост битка в 2019 году будет идти планомерно, медленно, но стабильно, с небольшими коррекциями.

По мнению аналитиков Saxo Bank Kay Van-Petersen и Jacob Pouncey, курс биткоина в 2019 году достигнет 60 000 долларов.

При этом эксперты добавляют, что стоимость криптовалюты до декабря 2019 года будет постепенно подниматься, но зимой ситуация внезапно изменится, и BTC ждет резкий обвал.

Более того, они откровенно заявляют, что в результате, в декабре 2019 года курс будет составлять всего 1000 долларов. Интересно, не правда ли?

По словам Евгения Глариантова, одного из основателей блокчейн-проекта Freed, есть основания считать, что к концу 2019 года 1 ВТС будет оцениваться выше 100 000$. Конечно, было бы просто замечательно, но есть ли для такого счастья реальные основания?

По мнению Дмитрия Мацука, биткоин в 2019 году достигнет порога в 40 000 долларов, причем в самом начале года.

В то же время эксперт-оптимист Владимир Смеркис, партнер и сооснователь криптофонда The Token Fund полагает, что цена на ВТС продолжит свой рост. Правда, насколько – эксперт не уточнил.

Светлана Иванова, представитель ИК «Прайм Капитал» тоже оказалась наполненной оптимистического настроя. По ее словам, рост курса битка достигнет в 2019 году 50 000-60 000 долларов.

Более того, специалист искренне верит, что при благополучном сценарии цена превысит даже 100 000 долларов. Ее мнение разделяют аналитик Юрий Припачкин и эксперт портала Андрей Власов с портала Cryptalk.ru.

Наверное, только самый ленивый новостной сайт не опубликовал новость о заявлении Уоррена Баффета, который презрительно заметил, что криптовалюта – это не более чем мыльный пузырь, раздутый до невероятных размеров.

Такого мнения придерживается не только известный американский инвестор, но и ряд других экспертов-пессимистов.

По их мнению, средства, которые вкладываются в биткоины, имеют спекулятивный характер, и это все нельзя воспринимать всерьез. Самые угрюмые из аналитиков прогнозируют, что в 2019 году биткоин опустится до 1000-3000 долларов.

В частности, так считает и профессор Джеффри Сакс. По его мнению, в 2019 мир увидит полный провал рынка криптовалют. Он утверждает, что такой прогноз основан на иррациональном характере движений котировок.

На рынке сформирован невероятных размеров пузырь, который рано или поздно должен лопнуть. Также его прогноз учитывает фактор анонимности и независимости от политики центральных банков различных стран.

Это так или иначе повлечет за собой жесткие санкции правительственных организаций, что повлечет конец криптовалютной системы BTC. Вот такой прогноз биткоина на 2019 год составил профессор.

Хорошо, мнения мы уже изучили. Так какое же будущее биткоина? Прогноз команды нашего сайта: в 2019 году курс биткоина достигнет небывалых высот и побьет свои прошлые максимумы минимум в 2 раза.

Если вспомнить, что прогнозировали нам мнения экспертов в 2016-2017 годах, то становится понятно, что никто так и не смог угадать истинный полет BTC.

И это несмотря на то, что у аналитиков были весомые основания и факты для своих прогнозов. Несмотря на все фундаментальные анализы графиков. Несмотря на то, что не было никаких реальных предпосылок для цены в 20 000 долларов, она все таки была достигнута.

По всем параметрам есть основания предполагать, что в 2019 году максимальный курс биткоинов будет превышать 100 000 долларов, тогда как минимальный может опуститься до 5 000 долларов.

Да, это не шутка. Не стоит забывать о высокой волатильности этого рынка, огромном влиянии вбросов, фейков и манипуляций.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector