Куда пойдет курс Биткоина

Трудность прогнозирования курсов криптовалют вынуждает пользователей обращать внимание на мнения известных специалистов индустрии, отдавая тем самым в их руки возможности манипулирования рынком. Однако основное давление на биткоин сегодня исходит от другого источника, коим является Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Дело в том, что в данный момент криптовалютное сообщество ждет решений по ETF биткоина, которые раз за разом переносятся. В случае вынесения положительного вердикта, по мнению большинства, рынок криптовалют получит возможность значительного роста за счет прихода крупных инвесторов. Впрочем, есть и те, кто не согласен с этой точкой зрения.

Известный криптограф Ник Сабо уверен, что одобрение ETF биткоина приведет к повторному открытию потока непрофессиональных инвесторов на рынок, которые ранее были «выкинуты с его просторов через распродажи биткоинов».

С его мнением согласен создатель Ethereum Виталик Бутерин. Он заявил следующее:

«ETF биткоина уделяется слишком много внимания», уточнив, что «сообществу лучше направить силы на продолжение адаптации криптовалют в мире».

С ними согласны многие специалисты. Таким образом, представление о возможностях принятия положительного решения со стороны SEC в этом вопросе разделило сообщество на два лагеря: ожидающих положительного исхода, и не верящих в силу ETF по отношению к криптовалютам.

Читайте также:  Как рос курс Биткоина

Еще одной точкой зрения выступает вероятный повтор ралли биткоина после выхода позитивного решения комиссии. Дело в том, что по предположению трейдера и аналитика Тона Вейса, ETF могут стать стимулом для повтора роста рынка по образцу 2017 года (на волне ожиданий запуска фьючерсов биткоина). После стремительного взлета, он предположил не менее ошеломительное падение.

Далее необходимо обратить внимание на текущее положение биткоина. На день публикации его график выглядит следующим образом:

Цена продолжает двигаться в рамках сужающегося треугольника, начавшегося в феврале 2018 года. Стоит обратить внимание на образовавшиеся стабильные уровни (отмечены голубым), от которых цена неоднократно отскакивала. Они, в дополнение к ожиданиям рынка по одобрению заявок на ETF биткоина, могут стать основой теорий о перемене тренда. В случае недостаточного количества позитивных новостей или новых регулятивных запретов вполне вероятен прорыв фигуры вниз.

К слову, за позитивный исход выступает сооснователь Fundstrat Global Advisors Томас Ли. Он отметил чрезвычайную важность уровня $6000, который, по его мнению, позволил цене устоять под гнетом негативного новостного фона (и который будет защищать ее от падения в дальнейшем). В качестве аргумента в пользу роста биткоина, он привел активный заход в рынок институциональных инвесторов, не желающих упустить возможную выгоду от работы с продолжающей притеснять фиат криптовалютой.

Таким образом, возможности для роста биткоина присутствуют, однако они серьезно «задавлены» нисходящим трендом, который до сих пор «подпитывают» выходящие из рынка непрофессиональные инвесторы. Дальнейшее развитие событий во многом зависит от решения SEC по ETF биткоина.

Курс биткоина на 17 апреля 2019 года, среду, колеблется возле уровня 5 тысяч долларов, крипторынок опять просел

Капитализация криптовалютного рынка уменьшилась за сутки на 3 с половиной миллиарда и составляет 172,708 млрд долларов. Капитализация биткоина опустилась до уровня 89,998 млрд долларов.

Во вторник 16 апреля, по состоянию на 19:00, курс биткоина к доллару составляет 5081 долларов США. Биткоин подешевел на 90 долларов за день.

Курс биткоина на 17 апреля 2019 года

Как сообщалось, Facebook готовится к запуску собственной криптовалюты. По информации журналиста из New York Times Натаниэля Поппера соцсеть сейчас ищет венчурные компании для инвестиции средств в свой криптовалютный проект Facebook Coin. Facebook хочет использовать венчурный капитал для проекта стейблкоина и собирается привлечь около 1 миллиарда долларов внешних инвестиций, чтобы подтвердить следование идеалам децентрализации, лежащим в основе криптовалютной индустрии. «Учитывая, что одним из главных достоинств блокчейн проектов является децентрализация, привлечение внешних инвесторов может помочь Facebook представить проект как более децентрализованный и менее контролируемый Facebook», — пишет в твите Поппер.

Читайте также:  Как играть на курсах Биткоина

Курс биткоина на 17 апреля 2019 года

Напомним, ранее мы писали о том, что биткоин станет главным финансовым инструментом в ближайшие 10 лет , поскольку цифровые активы стремительно набирают популярность. Принципы работы криптовалюты снижающие время проведения транзакций и расходы на перевод денег, составляют существенную угрозу для платежной системы PayPal. Однако один из членов правления крупнейшей традиционной платежной платформы PayPal, основатель и генеральный директор криптовалютного хранилища Xapo Венсес Касарес считает, что «безответственно» не иметь в инвестиционном портфеле как минимум 1% средств, номинированных в биткоин. Касарес предполагает, что стоимость BTC уже в ближайшем будущем возрастет в 250 раз.

Известный бизнесмен Касарес уже не раз высказывался в пользу биткоина и призывал инвестировать в главную криптовалюту. Среди доказательств привлекательности биткоина Касарес приводит прежде всего постоянно увеличивающуюся популярность и непрерывно растущий объем новых инвестиций в биткоин. Также он привлекает внимание к такому важному для платежных систем показателю, как постоянный рост объема транзакций, не прекращающийся даже на медвежьем рынке.

Биткоин взлетел выше отметки $9000 на одной небольшой сингапурской бирже на торгах в среду, в то время как его средняя цена колебалась около $6400. Непонятно, почему цифровая валюта торговалась на World Exchange Services на 50% выше по сравнению с другими платформами.

Тем не менее, торговая аномалия вновь подняла проблемы доверия к криптовалюте, которая в последнее время страдает от подозрений в манипуляции стоимостью. Цена биткоина на момент написания снизилась на 3,8%, примерно до $6159.

Специалисты по криптовалютам не могут прийти к единому мнению касательно будущей стоимости биткоина. Один анонимный австрийский трейдер поставил $8,5 млн на то, что в течение пяти лет котировки достигнут $ 280000. С другой стороны, эксперт по кибербезопасности Джозеф Карсон из агентства по защите предприятий Tychotic полагает, что BTC может упасть до $43 по мере роста затрат на майнинг.

Читайте также:  Какой самый высокий курс был у Биткоина

Кто из них прав?

Оба подхода находят некоторое отражение в симметричной треугольной форме консолидации с февраля по июнь. «Медведи» оказывают давление к нижней части фигуры, в то время как «быки» накапливают предложение, подталкивая цены обратно к вершине диапазона. Обе стороны уверены, что они заработают.

Однако пробой 12 июня демонстрирует, что продавцы опережают покупателей, что также можно увидеть в более крутом наклоне верхней грани треугольника. Предложение превысило спрос в рамках шаблона, заставив продавцов продать по ценам ниже диапазона, чтобы найти покупателей. С тех пор произошли две коррекции, поскольку цены повторно протестировали сопротивление шаблона.

Тем не менее, если текущее снижение не сможет зафиксировать новый провал и цена прорвется выше максимумов двух откатов, это завершит формирование дна H&S, которое может подтолкнуть цены к вершине треугольника, в настоящее время находящейся около $8000.

Между тем, пробой в обратном направлении не только продемонстрирует, что импульс находится на стороне предложения, но также соберет стоп-лоссы покупателей, удаляя их спрос из уравнения, одновременно вызывая открытие коротких позиций. Предположительно, эта динамика может усилиться, так как объемы покупки снизятся, а продаж – возрастут.

Консервативные трейдеры будут ждать подтверждения нисходящего тренда, когда цена обновит минимум ниже отметки $5762,0, зафиксированной 24 июня.

Умеренные трейдеры могут дождаться отката, чтобы открыться от максимумов откатов вблизи $6800, чтобы избежать скачков цены.

Агрессивные трейдеры могут продать прямо сейчас.

Торговля без четкого плана представляет собой азартную игру. Не вступайте в сделку без предварительной оценки потенциального риска и вознаграждения. Кроме того, убедитесь, что ваш план соответствует вашему общему подходу к управлению капиталом. Минимальный коэффициент риска и вознаграждения должен составлять 1:3, чтобы обеспечить прирост средств в долгосрочной перспективе.

Примеры позиций:

  • Вход: $5759 – после закрытия ниже июньского минимума и психологической отметки.
  • Стоп-лосс: $5763 – выше июньского минимума, на уровне предполагаемого сопротивления.
  • Риск: $4
  • Целевой уровень: $5501 – выше предполагаемого уровня поддержки.
  • Прибыль: $258
  • Отношение риска к прибыли: 1:64
  • Вход: $6799 – ниже вершин откатов.
  • Стоп-лосс: $6999 – ниже границы треугольника.
  • Риск: $200
  • Целевойуровень: $6001
  • Прибыль: $798
  • Отношение риска к прибыли: 1:4
  • Вход: $6182
  • Стоп-лосс: $6403 – выше вчерашнего пика.
  • Риск: $221
  • Целевойуровень: $5519
  • Прибыль: $663
  • Отношение риска к прибыли: 1:3

Читайте далее:

    None Found

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector