Когда повыситься курс Биткоина

Последние новости крипторынка на сегодняшний день неблагоприятные: курс биткоина и других виртуальных денег обрушился. Недавно стоимость ВТС упала до 5,5 тысячи долларов (до падения курс был 6,6 тысячи долларов).

Эксперты пытаются выяснить, когда повысится курс bitcoin, делятся краткосрочными и долгосрочными прогнозами.

Курс упал до 5,5 тысячи долларов за одну монету за последние несколько дней. Эксперты отмечают, что причин удешевления виртуальных денег много. На обычном рынке облигаций проследить за факторами, которые повлияли на стоимость, гораздо проще, чем на рынке криптовалют. Эксперты подчеркивают, что обвал курса bitcoin связан с психологическими факторами: люди начали больше продавать, нежели покупать.

Для увеличения курса электронных денег стоит покупать криптовалюту массово. Такими рекомендациями поделились российские аналитики. На краткосрочную перспективу мало кто делает прогнозы, поскольку сейчас все будет зависеть от действий игроков крыпторынка.

Даже если увеличение будет постепенным, избежать падения стоимости виртуальных денег не получится. Если рассматривать курс в долгосрочной перспективе, то можно говорить о дальнейшем увеличении цены ВТС.

Чтобы биткоину и другим криптовалютам люди доверяли, стоит создать главный офис, предлагать финансовые инструменты, которые будут регулировать стоимость монет. В первую очередь, ВТС должны попасть на потребительский рынок, затем начнется обмен монет на другие валюты, признанные во всем мире.

Согласно последним новостям, в связи с падением стоимости виртуальных денег пострадать криптовалютные биржи не должны. Эксперты отметили, что в период спада курса численность сделок растет, следовательно, биржи зарабатывают намного больше.

Прогнозы аналитиков говорят о том, что пострадать могут лица, которые вложили сбережения в майнинг (доходность будет минимальная). Российские эксперты отмечают, что, когда повысится курс биткоина, пока сказать трудно, но со стопроцентной уверенностью они заявляют, что ВТС будет заменен другой валютой.

Популярность набирают Cardano и Stellar. Они более продуманные, поскольку появились на рынке позже, прошли доработки, работа с ними намного проще и понятнее многим людям. Аналитики утверждают, что вкладывать сбережения в bitcoin и другие электронные деньги надо только в том случае, если планируется получение дохода минимум через полгода.

Курсовые скачки ВТС делают невозможным точный прогноз курса криптовалюты. Поскольку виртуальные монеты ничем не подтверждены, не имеют под собой никакой почвы, когда повысится курс биткоина – остается неизвестным. Борис Кушнирук заявил, что торговля данной валютой – это торговля воздухом. Такие финансовые операции рано или поздно рухнут, что сейчас и наблюдается.

Читайте также:  Дмитрий мариничев курс Биткоина будет расти в любом случае

Некоторые эксперты заявляют, что курс ВТС вырастет до 20 тысяч долларов, таким способом они стимулируют людей приобретать монеты. Если люди все-таки начнут скупать виртуальную валюту, то ее стоимость стремительно будет двигаться вверх.

Аналитики Форекс отмечают, что курс bitcoin повысится, когда рынок будет менее подвержен атакам хакеров. Резкое падение связано с кражей с Битмейна свыше 5,5 миллиона долларов. Компания из Китая подала в суд иск, из-за чего произошел обвал на крипторынке.

Андрей Шевчишин поделился своими прогнозами после ознакомления с самыми последними новостями. Он заявил, что bitcoin может не вырасти, а опустится до 1 тысячи долларов за монету. Совсем другие прогнозы огласил Энтони Помплиано: он рассказал, что в конце 2018 года один ВТС будет стоить порядка 50 тысяч долларов. После таких неблагоприятных октябрьских новостей он подчеркнул, что даже может произойти падение стоимости виртуальных денег до 3 тысяч долларов.

Курс биткоина остается под давлением, продолжая самое длительное падение за всю историю существования.

На протяжении 411 дней, самая популярная криптовалюта не прерывала медвежью динамику продвигаясь ниже. На момент написания статьи, цена Bitcoin опустилась в район 3459 долларов, теряя 1.43%.

Большинство криптовалют из первой десятки так же демонстрируют негатив и падают.

Так курс Bitcoin Cash снизился на 2.73% и достиг отметки 117.3 доллара, цена Rippe опускается на 2.77%, находясь при этом в районе 0.303 долларов, стоимость Ethereum теряет в среднем 3.40% и падает к отметке 107.36 долларов, а курс Bitcoin Gold ушел вниз на 2.74%, и за одну монету на криптобиржах предлагают 9.85 долларов США.

Общая капитализация рынка криптовалют на текущий момент составляет 103 877 млрд. долларов.

График курса биткоин/доллар опускается все ниже, при этом цена BTC остается под скользящей средней, что указывает на продолжение негативной динамики.

Котировки криптовалюты, предпринимали попытки пробить сопротивление в районе отметки 3600$ на прошлой неделе, но снова отступили, подтверждая отсутствие «сильных» покупателей на рынке.

Первое сопротивление для «быков» находится на уровне 3600 долларов, причем данный уровень усилен быстрой линией индикатора Ишимоку.

Далее актуальной остается отметка 3850 долларов, где проходит нижняя граница облака индикатора Ишимоку.

С технической точки зрения для прорыва курсу биткоина не хватает объемов и крупных инвесторов на рынке. Однако многие эксперты, в числе которых глава Pantera Capital ожидают, что время институциональных инвесторов уже близко.

Генеральный директор инвестиционной компании Дэн Морхед считает, что подобные кризисы рынок уже переживал и это дает уверенность, что и в этот раз стоимость биткоина сможет вернуться к прежним отметкам.

Читайте также:  Что будет с курсом Биткоина в августе

Учитывая, что Pantera Capital планирует стратегию инвестирования в среднем на 5-10 лет, внутридневные колебания цены биткоина в таком подходе не так важны.

Морхед так же ожидает, что в скором времени на рынок придут иституциональные деньги, но в текущих условиях риски, связанные с инвестированием в биткоин сдерживают крупных игроков.

Необходим рост цен на крипторынке, чтобы инвесторы оживились, так как мало кто поспешит покупать биткоин в то время, когда он продолжает падение.

Многие эксперты как Дэн Морхед ожидают, что очень скоро Bitcoin достигнет своего дна и начнет рост, и это, по всей видимости, совпадет со временем, когда SEC разберется в вопросах регулирования крипторынка.

Ясность в правилах и надежная защита инвестиционных вложений окажут поддержку тем игрокам, которые еще сомневаются в перспективе инвестиций в крипто, и заставят их выходить на рынок с крупными сделками.

Сейчас же остается только ждать и наблюдать, как курс биткоина и криптовалюты продолжают самое долгое историческое падение.

Сергей Титов, Аналитик рынка криптовалют Stock Markets Group™

После того, как курс ВТС меньше чем за год побил все возможные рекорды, мало кто предполагал, что не менее ярко и резко ее стоимость упадет. И теперь в июле многие пытаются предсказать, когда вырастет биткоин в 2018 году и вырастет ли он вообще после таких откатов. На фоне подобной тенденции, которую начали дублировать практически все популярные цифровые монеты, некоторые пользователи даже начали прибегать к гаданию на биткоине.

Кстати, многие эксперты в течение первых трех месяцев активного падения списывали его на естественную и временную коррекцию. Однако позже медвежий тренд начал казаться более чем затяжным, невзирая на флет, утвердившийся в период с конца мая по 10-ое июня.

Разбираясь с тем, почему так обвалилась цена, следует учитывать, что во многом на самую популярную криптовалюту повлияли взлом биржи и атаки со стороны крупных компаний. Но, даже с учетом такого масштабного падения ценовых графиков, многие эксперты, отвечая на вопрос, когда вырастет курс биткоина, высказывают уверенность в восстановлении цены. При этом основными причинами для подобных утверждений являются следующие моменты:

  • Максимальная защищенность системы от хакерских атак. Любая новость о попытке, тем более удачной, взлома специализированной биржи, крайне негативно отразится на все рынке цифровых монет. С другой стороны, все, что биткоин не может убить, делает его сильнее и поэтому все посягательства на криптовалюту способствуют ее совершенствованию.
  • Крупные инвестиции. Речь идет о капиталовложения настоящих гигантов среди финансовых учреждений, не только вкладывающих средства, но также привлекающих опытных специалистов, в обязанности которых входит доскональное исследование потенциальных возможностей ВТС.
  • Снижение стоимости транзакций, за счет того, что биткоин в последнее время существенно преуспел в решении одной из наиболее острых проблем системы – масштабируемости. На сегодняшний день уже около 40% всех финансовых операций обрабатывается протоколом «SegWit».
Читайте также:  Почему такой большой курс у Биткоинов

Сейчас в СМИ и на различных онлайн площадках многие эксперты высказывают мнения о том, что история цифровой валюты, которой множество раз предсказывали крах, еще не закончена и впереди новые рекорды и максимумы.

С учетом всех позитивных прогнозов, предсказаний и даже гаданий на дальнейшее движение курса ВТС многих пользователей все же волнует ответ на простой вопрос, когда вырастет биткоин в цене и на сколько ощутимым будет подорожание. В первую очередь стоит напомнить, что цена btc всегда отличалась рекордной волатильностью. Так всего за два месяца 2017-го года курс виртуальной валюты продемонстрировал рост на 223%, и с такой же легкость в начале 2018-го он упал на 60%.

Пытаясь предсказать, что будет с биткоином в 2019 году, необходимо учитывать основные факторы, влияющие на его стоимость, а именно:

  • Соотношение спроса и предложений.
  • Освещение в СМИ, поскольку курс цифровых монет, в отличие от фиатных валют, более подвержен влиянию новостей.
  • Политические факторы и, в частности, запреты на территории многих стран, негативно сказывающиеся на стоимости.
  • Государственное регулирование. В качестве примера можно привести рекордное подорожание крипты в Японии после ее официального признания.
  • Изменения основных правил самой системы и появление хардфорков.

Подводя итог, не лишним будет отметить, что сейчас многие аналитики уверенно предсказывают уже к концу текущего года рост стоимости ВТС до отметки в 20 тысяч американских долларов. Одним из аргументов при этом является уменьшение количества доступных монет, которое само по себе спровоцирует активный рост спроса и, следовательно, цены.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector