Какой самый высокий курс был у Биткоина

С момента своего появления Bitcoin подорожал в миллионы раз. Главная криптовалюта уже давно перестала быть своеобразной экзотикой и прочно вошла в мировую финансовую систему. В развитых странах, которые легализовали биткоин на государственном уровне, граждане все чаще предпочитают хранить сбережения не в золоте, а в BTC. Они не только не подвержены инфляции, но еще также являются перспективным вариантом для инвестиций за счет меняющейся в большую сторону цены. Максимальный курс биткоина за все время, который был зафиксирован в декабре 2017 года, способствовал повышению престижа главной цифровой монеты и стимулировал развитие всего криптовалютного рынка в целом.

Изменения, происходившие с рыночной ценой BTC, были постепенными. Но с ростом стоимости становились все более заметны существенные колебания, случавшиеся в определенные периоды — за год, неделю и даже один день. За одни сутки цифровая монета могла продемонстрировать повышение и понижение котировок на несколько сотен долларов, что является весьма значительным показателем. Это позволило говорить о высоком уровне волатильности виртуального актива. И при таком раскладе нет ничего удивительного в том, что BTC сумел достигнуть исторического максимума всего за несколько месяцев после солидного падения курса.

Удачное стечение обстоятельств на мировом финансовом рынке, положительные новости о признании криптовалют в ряде стран, подключение к системе блокчейн-переводов Bitcoin нескольких крупных банков — эти и ряд других факторов сыграли свою роль.

Хотя среди экспертов по-прежнему бытует мнение, что максимальный курс биткоина к доллару и к рублю за всю историю был достигнуть преимущественно за счет биржевых спекуляций, инициированных основными держателями BTC. В пользу данной версии говорит тот факт, что с начала января 2018 года цифровая монета начала стремительно дешеветь и ни разу за прошедший год даже не приблизилась к однажды достигнутому максимуму. Следовательно, рост ее цены был вызван искусственно.

В истории курса Bitcoin можно выделить две пограничные точки: в начале своего становления в 2009 году была установлена минимальная цена — 0,05 USD, а в конце декабря 2017 года была достигнута максимальная стоимость — 20 тысяч USD за 1 BTC. Между этими отметками с криптовалютой происходило много все. И эти события так или иначе влияли на рыночную ценность виртуального актива.

  • Положительным образом на ней сказались открытие первой биткоин-биржи и первого обменника. За счет этого в начале 2011 года монета повысила свою цену до 30 USD.
  • Одними из самых заметных негативных факторов стали взломы нескольких торговых площадок и кражи BTC.
  • То же самое можно сказать про ужесточение условий майнинга: вознаграждение за каждый блок снизилось, а майнить на обычном процессоре стало невозможно из-за усложнения цепочки блокчейна.
Читайте также:  Какой будет курс Биткоина

Ситуацию немного поправило появление сетевых пулов биткоинов, но поворотной точкой стал выпуск Asic — специальных мощных схем для добычи BTC. С ними майнинг снова стал рентабельным даже при условии снижения вознаграждения.

В 2018 году эксперты и рядовые держатели криптовалюты ожидали повторения триумфального взлета цены. Все надеялись еще раз увидеть максимальный курс биткоина на графике онлайн в декабре, как и 12 месяцев назад. Однако чуда в этот раз не произошло. В течение всего прошлого года цена стабильно падала, демонстрируя только незначительные всплески повышения в первые 6 месяцев, а с лета стала понижаться постоянно. В декабре максимальный показатель составил 3800 USD, что, конечно, не идет ни в какое сравнение с историческим показателем в 20 тысяч USD. Тем не менее, аналитики не теряют оптимизма. Какой сегодня прогноз по биткоину дают сегодня: он может подорожать до 40 тысяч долларов в конце 2019 года. Высокой будет цена и в национальной российской валюте, так что гражданам РФ стоит заранее озадачиться вопросом, как переводить биткоины в рубли.

За 10 лет с момента создания биткоин из неизвестной цифровой валюты вырос в востребованный инвестиционный инструмент. Курс биткоина не регулируется государством. Он зависит от спроса и предложения, на которые, в свою очередь, влияют мировые новости.

Выражение в фиатной валюте биткоин получил 5 октября 2009:

официальный курс 1$ = 1’309,03 BTC.

Такая цена сформировалась с учётом стоимости электричества, необходимого тогда для добычи 1 биткоина.

В мае 2010 года биткоин впервые использовали как деньги для оплаты товара — американец Ласло Ханич за 10 тыс. биткоинов купил 2 пиццы стоимостью около 25$ каждая. Примерно 98,3 млн долларов по курсу 2018 года .

Читайте также:  Что будет с курсом Биткоина

В феврале 2018 года Ханич повторил покупку и потратил на 2 пиццы 0,00649 биткоина (или $62).

Благодаря первым транзакциям и созданию криптовалютной биржи dwdollar мы наблюдали рост цены биткоина в 2011 году. Сравняться с долларом получилось в феврале, а в марте курс достиг 30$.

Однако, резкий подъём цены чаще всего сопровождается последующим периодом падения. После участившихся краж с биткоин-счетов доверие к валюте уменьшилось, спрос упал.

С 2013 года по настоящее время биткоин проходил несколько циклов увеличения и уменьшения цены.

  • апрель 2013: 1 BTC = 266$
  • октябрь 2013: закрыли Silk Road, анонимную площадку для торговли — падение до 110$
  • декабрь 2013 1BTC = 1000$
  • январь 2013 — Китай не признал биткоин валютой и запрещает его — падение до 600$
  • 2014-2015 курс колеблется от 200 до 500 долларов
  • май 2016 — 1BTC = 600$
  • декабрь 2016 — 1BTC = 1000$
  • январь 2017 — центральный банк Китая проверил крупные криптобиржи и выявил нарушения — падение до 750$
  • март 2017 1BTC= 1300$
  • июнь 2017 1 BTC = 3000$
  • июль 2017 — появились новости о скором появлении Bitcoin Cash — падение до 2000$
  • август 2017 1 BTC = 4000$
  • середина декабря 2017 1 BTC = 20000$

Динамика за несколько лет показывает неизменный рост курса.

Усиление безопасности программного обеспечения, признание биткоина на уровне государств (США, Канада, Япония, страны ЕС и другие), существенное увеличение транзакций привело к тому, что доверие к биткоину выросло. Это способствовало стремительному росту курса в 2016-2017 годах.

В конце декабря 2017 биткоин стоил 20 тыс. долларов. Таким образом максимальная цена биткоина за историю в рублях составила около 1 млн 150 тыс (с учётом курса 1$ = 57,6 руб.)

После этого курс биткоина начал закономерно падать. В феврале 2018 снизился до 7000$.

В первой половине 2018 года в среднем цена на биткоин составляет 8000$ и продолжает расти. У финансовых аналитиков нет единого мнения о дальнейших изменениях. Специалисты находят аргументы как в пользу увеличения цены, так и уменьшения.

По опыту прошлых лет можно заметить, что к концу года стоимость биткоина увеличивается. Популярность биткоина сейчас высока. Вероятно, максимальная цена биткоина за всю историю его существования ещё не достигнута.

Читайте также:  Упадет ли курс Биткоина после выходных дней





Пару лет назад у главного редактора 1ethereum.ru рос на окне фикус, в небольшом цветочном горшке. Потом он вырос так, что пришлось переставлять его на пол, а потом переносить в квартиру с потолками 3,2 метра. И даже пару обрезаний верхушки не помогло — он тянется и тянется вверх, пробивая новые высоты. А что это мы о фикусах заговорили? Просто он чем-то напоминает биткоин. В далёкие годы, BTC был размером с десяти центовую монетку, потом вырос до 1 доллара, потом снова вырос, и вот теперь bitcoin практически сравнялся с суммой в 12000$ (декабрьский максимум 11700 уе). Конечно это не предел, благодаря всемирной популярности и признанию этой криптовалюты — биткоин постоянно берёт всё новые высоты по отношению к доллару. Как говорил М.Ганди:

Сначала над тобой смеются,
потом тебя ругают,
потом с тобой воюют,
и в итоге ты побеждаешь!

Если в США в ближайшее время будет запущен биржевой фонд (ETF), ориентированный на биткоин, акции которого будут торговаться на бирже в Нью-Йорке, это дополнительно усилит спрос и увеличит цену, так как многие инвестиционные фонды смогут приобретать эту криптовалюту. Сейчас они не могут этого делать из-за законодательных ограничений.

Так и хочется спросить у кликуш, потерявших когда-то свои драгоценные копейки в кармане у Мавроди и с тех пор сжимающие остатки своих рубликов в потном кулачке, навсегда убив в себе способность к бизнес риску: так когда же конкретно рухнет крипто-пирамида? Вы хоронили биткоин несколько лет назад когда он был по 5, и упорно продолжаете хоронить его в 2017 году, когда он уже почти 5000 долларов. Воистину тут становится непонятно, кто кого переживёт…

Впрочем мы отвлеклись на лирику, вы же хотели узнать максимальный курс BTC в 2017-году? Выше показан график — на нём всё видно. А просто говорить что он был 4300 или 4700 бессмысленно, так как читающие эту статью спустя всего неделю, уже получат совсем другую цифру курса bitcoin.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector