Какой максимальный курс Биткоина был

2017 год стал самым интенсивным в истории криптовалют и Bitcoin в частности. Например, криптовалютный рынок поочередно побил рекорды капитализации – 50, 100 и 200 миллиардов долларов. А сам Bitcoin впервые с 2013 года вернулся на отметку в 1000 долларов.

Когда это случилось вначале 2017 года, лишь немногие могли предполагать, что к концу этого временного отрезка «биток» приблизится к отметке в 10 000 долларов. Состоянием на вторую половину ноября 2017-го максимальная стоимость BTC составляла 8250 долларов. Хотя на криптовалютной бирже из Зимбабве Golix.io стоимость биткоина и вовсе превысила 13 000 долларов.

Курс Bitcoin – вещь рыночная, которая формируется на фоне спроса и предложения. Очевидно, что рост стоимости первой в мире криптовалюты связан с активным в нее инвестированием и общей популяризацией.

Но почему в биток «потекли» инвестиции, и он внезапно обрел второе дыхание? Здесь сложился целый ворох факторов.

Во-первых, отрасль криптовалют получила дерзкого новичка в виде Ethereum. В 2015 году Виталик Бутерин и компания запустили инновационную платформу. А в 2016-м провели мощную рекламную кампанию и продвинули свой продукт в массы.

Многие недооценивают роль эфира для мира криптовалют и битка в частности.

Ethereum платформа для создания децентрализованных приложений (Dapps) на базе блокчейна, функционирующих с помощью умных контрактов. Реализована как единая децентрализованная виртуальная машина.

Что это значит? 90% современных ICO как раз таки используют блокчейн эфириума. И появление подобной платформы спровоцировало огромный приток инвестиций в сферу криптовалют. Bitcoin как пионер индустрии и самый популярный его «игрок» уже вызывал определенное доверие среди людей. Поэтому к «цифровому золоту» потянулись.

Заговорили люди с высоким уровнем авторитета в мире финансов и инвестирования. В том числе и венчурного. Среди активных инвесторов BTC выделяются такие личности как Тим Дрейпер, Шамат Палифатия, Ричард Брэнсон. А заявления вроде «Bitcoin будет стоить 500 000 долларов к 2030-му», сделанное основателем SnapChat Джереми Лю, создает «правильный» ажиотаж вокруг битка. Пресса подхватывает подобные тезисы, и народ охотно верит авторитетным людям, при этом наблюдая за параллельным ростом курса. Как же тут удержаться от инвестирования? И все происходит лавинообразно.

Рубежи в 3-4-5 и больше тысяч уже проходились на фоне потенциальных хардфорков. Один из них состоялся и стал результатом появления новой криптовалюты Bitcoin Cash. Второй хардфорк, намеченный на 16 ноября, отменили. Что сразу откинуло курс битка с почти $8 000 до $6 000. Влияние хардфорков и новостей вокруг них на курс заключается в том, что обладатели BTC в результате разделения валюты получают такое же количество нового коина. Если у вас было 100 битков, то после «вилки» вы можете получить 100 BCH.

Bitcoin единолично может достичь капитализации в 200 миллиардов уже зимой 2017-2018, что делает курс устойчивым к потенциальным дампам и пампам. Отдельным биржевым игрокам все труднее зарабатывать на «денежном давлении» на хомячков. Теперь курса BTC больше зависит от заголовков в СМИ и слов влиятельных людей.

Вначале сентября курс BTC обновлял очередные максимумы и щупал территорию 5 000 долларов за монету. И вот китайцы решают запретить ICO, после чего курс рушится почти на 40% и даже падает ниже 3000 долларов.

Однако биткоин вернулся. Вначале ноября 2017 года его курс уже грозился обить отметку в 8 000 долларов на фоне предстоящего хардфорка. А уже 8 ноября стало известно, что никакого хардфорка не будет и курс снова рухнул – на этот раз почти на 25%, в то время как Bitcoin Cash продолжил расти.

Но Bitcoin снова вернулся и преодолел отметку в 8 000 долларов.

Подобные «камбэки» биткоина не являются чем-то необычным для давних последователей криптовалютного рынка. Раз за разом цифровое золото переживает локальные спады, чтобы снова сделать новый рывок.

При этом падения курса сопровождаются разговорами о том, что Bitcoin – не более чем пузырь. К примеру, исполнительный директор банка JP Morgan говорит прямо, что биткоин – это настоящий «скам». А вот что сказал принцип Саудовской Аравии Алвалид:

«Я вообще не верю в эту чепуху с Bitcoin. В один день все это взорвется. Это напоминает Enron».

И вроде сходства с экономическими пузырями прошлого у Bitcoin есть. Но прошло уже более 8 лет с момента появления криптовалюты, а она постоянно отыгрывает позиции и развивается. Даже если завтра биткоин потеряет 90% своей стоимости, его курс все равно будет 800 долларов. Цену, в которую мало кто верил еще 1,5 года назад. Даже если он потеряет 99% стоимости, то курс составит 80 долларов – Ласло Ханиец точно был бы в шоке от подобного курса.

Читайте также:  С чем связан курс Биткоина

Однако стремительного обрыва не будет. Хотя бы из-за блокчейн – технологии, которая все плотнее основывается в сферах не только криптовалютного происхождения.

Bitcoin не достиг своего исторического максимума и не достиг своего пика даже в 2017 году. Еще за несколько месяцев до окончания года Ронни Моас, глава Standpoint Research, спрогнозировал рост курса до 14 000 долларов в 2018 году. Он еще в июле месяце заявлял, что биток достигнет $5 000, когда он стоил около $3k.

Моас – никакой не оракул, однако его прогнозы показывают настроения аналитиков. Они продолжают верить в Bitcoin и считают, что спрос на криптовалюту далеко не исчерпан. И даже на фоне таких новостей биткоин может и будет расти до конца 2017. $10 000 за 1 BTC – вполне достижимая отметка еще до конца 2018.

Если говорить о глобальной картине, то тут осязаемого потолка не видно. Bitcoin’у по силам стать аналогом золота на определенном этапе. Подумайте об этом ценном металле. Так ли он полезен? Кроме ювелирных украшений и частично промышленности его нигде не используют. Что не мешает золоту оставаться неким финансовым стандартом во всем мире.

А ведь Bitcoin’у только в области сопроводительного софта есть куда развиваться. Стоит какой-то компании выпустить по-настоящему удобное и гибкое мобильное приложение, как это взорвет рынок. Разработки – это один из катализаторов, способных и дальше двигать курс BTC вверх.

История биткоина началась в 2008 году и за это время претерпела огромное количество подъемов и падений. Так, на протяжении длительного времени курс криптовалюты фактически не изменялся, а его стоимость была очень мала. Однако отмечались и резкие скачки котировок биткоина. Один из них мы можем наблюдать в 2017 году. Но несмотря на такую нестабильность курса, ежедневно совершается более 300 тысяч транзакций в «цифровом золоте» и их количество каждым днем увеличивается. Ниже вы можете ознакомиться с графиком, отражающем динамику курса биткоина за всю историю.

Предлагаем Вашему вниманию профессиональный онлайн график курса биткоина к доллару на сегодняшний день, с помощью которого можно более детально рассмотреть динамику курса цифровой монеты. Курс графика основывается на торгах одной из самых крупных бирж — Bitfinex.

2008 год – время появления криптовалюты биткоин. Трое специалистов в криптографии в августе этого года подали заявку на регистрацию патента на технологию блокчейна и домена Bitcoin.org. При этом данные лица полностью отрицают свою причастность к Сатоши Накамото, опубликовавшему в октябре 2008 года доклад, посвященный новой системе осуществления транзакций и расчетов электронной валютой с помощью P2P-технологии. В связи с этим до настоящего времени Сатоши Накамото считается основателем биткоина. Согласно идее автора концепции блокчейна, ее создание позволит решить многие проблемы в глобальном масштабе, связанные с мошенничеством в сфере финансов и получить новой «цифровой валюте» официальный юридический статус во многих странах, что мы в свою очередь и наблюдаем сегодня.

В октябре 2008 году была проведена первая транзакция между Хэлом Финли и Сатоши Накамото.

Следующий год был ознаменован тем, что новая криптовалюта впервые получила курс относительно других валют. Так, за 1, 309 BTC давали $1. При этом точная стоимость криптовалюты определена не была.

В мае 2010 года произошло событие, которое оказало огромное влияние на дальнейшее развитие криптовалюты. Так, за 10 000 биткоинов, что составило примерно $25, была приобретена самая обычная пицца. Учитывая сегодняшний курс, стоимость пиццы составила бы несколько миллионов долларов. Буквально через несколько месяцев после этого, стоимость криптовалюты продемонстрировала стремительный рост и составила $0.080 за биткоин. В ноябре курс уже был установлен на отметке $0.50 за одну «цифровую монету».

В 2011 году стоимость биткоина выросла с $1 до $91. Однако, несмотря на постепенный рост в течение последних нескольких лет, начался период резкого падения. Данный момент в истории криптовалюты еще называют «Большой пузырь». Необходимо отметить, что это было вызвано рядом объективных причин. Во-первых, произошла самая масштабная кража за всю историю «цифрового золота». Мошенниками было украдено около 25 тысяч монет. Во-вторых, количество краж стало расти большими темпами, что привело к снижению доверия пользователей к криптовалюте.

Читайте также:  Как установить курс Биткоина на сайт

При этом, несмотря на все проблемы, в 2012 году был основан банк Bitcoin Central, получивший соответствующую лицензию и был признан ведущими европейскими финансовыми регуляторами.

До февраля 2013 года курс биткоина практически находился в «замороженном» состоянии. Однако с этого времени наметилась тенденция к его росту. Сначала стоимость одной монеты увеличилась до $30, а затем в течение нескольких недель взлетела до $266.

Очередное серьезное падение (в два раза) было вызвано арестом торговой платформы Silk Road в октябре 2013 года. При этом до конца года средняя стоимость уже составила около $1000.

С начала 2014 до конца 2015 года снова наблюдается тенденция по снижению курса биткоина. Скачкообразное изменение стоимости было вызвано ее становлением и постепенным развитием, а также разработкой качественного ПО для ее более эффективного функционирования и обеспечения безопасности. В это время курс криптовалюты балансировал в среднем на отметке в $370 за биткоин.

Как и любая традиционная валюта, биткоин также подвержен влиянию на происходящие изменения во внешней и внутренней среде. В частности, уход из сообщества одного из основных разработчиков платформы Майка Херна в начале 2016 года привело к падению стоимости на $50. При этом специалист раскритиковал своих бывших коллег за отказ от дальнейшего увеличения объемов добычи валюты и ориентированность на китайский рынок, где сегодня проводится около 80% всех транзакций с использованием монет.

При этом, несмотря на прогноз Майка Херна, что стоимость криптовалюты будет длительное время демонстрировать падение, в мае начался резкий подъем. В результате курс достиг отметки в 600$, а капитализация биткоина превысила сумму в 30 млрд. долларов. Данный уровень сохранялся до сентября, а в декабре был побит очередной рекорд, достигнув отметки в 1000$.

В 2017 году резкий рост биткоина продолжает увеличиваться и в июне составил уже 2900$, что, по мнению экспертов, далеко не предел.

Несущественное падение, скорее всего, связано с корректировкой курса криптовалюты, а также летним периодом, который ежегодно для трейдинг-рынка является наименее активным.

С июля 2017 года биткоин начинает свой стремительный рост. При этом если рассматривать график роста криптовалюты более подробно, то можно обратить внимание на следующую закономерность: сначала наблюдается рост до определенного значения, после чего происходит закрепление на достигнутой отметке, при этом в дальнейшем, как правило, следует стремительное падение курса. Почему так происходит? Все для того, чтобы наиболее опытные участники рынка смогли закупить новую «порцию» биткоинов по наиболее низкой стоимости, а в дальнейшем продать выгодно, когда курс биткоина снова превзойдет свой предыдущий максимум. Все логично в мире торговли, не так ли?

В декабре 2017 года Bitcoin достиг своей максимальной отметки за все время — около 20 000 долларов за 1 биткоин. Такой стремительный рост стоимости цифровой монеты повлек за собой большой ажиотаж в обществе. Майнеры стали стремительно выкупать с полок магазинов оборудование для создания майнинг-ферм, в то время как другие энтузиасты продолжили обменивать накопленные фиатные деньги на цифровое золото в надежде в ближайшем будущем заработать сотни тысяч долларов.

По графику видно, что на 11 декабря 2017 года курс биткоина по отношению к доллару США (по сведениям торгов биржи Bitfinex) достиг максимальной отметки — 19 891 доллар, после чего на рынке криптовалют начались серьезные волнения, повлекшие за собой довольно стремительное падение.

В Рождественскую ночь биткоин торговался на уровне 17 000 долларов — и это был максимальный курс в январе 2018 года, после чего стоимость монеты всего за 10 дней упала на целых 7 000 долларов.

Такой стремительный обвал курса битка обусловлен рядом факторов, среди которых:

  • правительство Китая и Южной Кореи публично объявило о своих намерениях ужесточить регулирование криптовалютного рынка;
  • в период с 15 по 21 февраля Китайская Народная Республика традиционно готовится к празднованию Китайского Нового года, что неминуемо влечет за собой обмен держателями «поднебесной» определенной части своих крипто-накоплений на фиатные денежные средства.

Отметим, что обвал крипторынка, который мы наблюдаем в начале 2018-го года — это вполне прогнозируемое событие. На протяжении последних четырех лет мы ежегодно наблюдаем на рынке цифровых монет аналогичную ситуацию. На реабилитацию курса биткоина после затяжного падения в каждом случае требовался определенный промежуток времени. Для более наглядного понимания рынка предлагаем ознакомиться со следующими графиками роста и падения курса биткоина за 2014-2017 годы:


Курс биткоина в 2014 году
Курс биткоина в 2015 году
Курс биткоина в 2016 году
Курс биткоина в 2017 году

Читайте также:  Биткоин что с курсом доллара

Если Вы внимательно ознакомились с представленными графиками, то наверняка заметили тенденцию повышения курса биткоина во второй половине каждого года.

Отметим, что на дату последнего обновления этого обзора (15.04.2018) курс 1 биткоина по отношению к доллару США составляет 8 340 долларов. А судя по тенденциям прошлых лет, в самое ближайшее время мы должны стать свидетелями очередного стремительного скачка стоимости самой популярной монеты — как говорится, туземун!

Сегодня многих майнеров интересует не только вопрос «сколько осталось биткоинов?», но главным образом их цена в долларах: будет ли она повышаться и достигнет ли когда-нибудь предельно высокого значения? Судя по тому, что в прогнозах эксперты называют порой совершенно фантастические суммы (вплоть до миллиона долларов) «потолок» роста для BTC не ограничен. Что совершенно закономерно, ведь условия для него диктует рынок. Пока что максимальная стоимость биткоина за все время была зафиксирована 17 декабря 2017 года. И в преддверии скорого окончания 2018 года мировое сообщество с трепетом ожидает повторения «подвига» или даже установления нового рекорда.

Стоит отметить, что BTC всегда был и до сих пор остается самой дорогой криптовалютой, к которой конкуренты по данному показателю не приблизились даже отдаленно. Самый первый из них — Эфир стоит около 300 долларов, тогда как BTC в самом минимальном значении оценивался на 5000 долларов. Вообще же с момента своего появления восемь лет назад он подорожал в несколько миллионов раз. Когда он первый раз был выставлен на бирже MtGox 17.07.2010, то стоил всего лишь 5 центов. Через 9 месяцев его цена достигал одного доллара и далее начала расти в геометрической прогрессии. Самая максимальная стоимость биткоина за всю историю существования доходила до 20 с лишним тысяч долларов. Такой рекорд был поставлен в декабре прошлого года.

Закономерно возникает вопрос, а вообще-то почему биткоин такой дорогой? Только из-за рыночного спроса? Но ведь уже не раз эксперты отмечали недостатки в системе BTC, которых нет у более молодых аналогов. Так по какой причине они не могут подняться до уровня первой криптовалюты?

На этот счет существуют десятки версий, но даже в данном случае биткоин продолжает оставаться феноменом — он своеобразный эталон цифровых денег, мерило, ориентир, который тянет за собой все остальные коины.

Стоит только ему просесть на бирже, тут же падают курсы и остальных виртуальных активов. А на котировки самого BTC, как показывает история, влияют прежде всего актуальные новости. В 2011 году произошло несколько негативных прецедентов: хакеры взломали кошельки пользователей и похитили из них средства. А ведь создатели BTC утверждали, что система в силу децентрализованного характера и применения блокчейн технологии имеет 100% защиту. После этого к дискредитировавшей себя криптовалюте интерес потихоньку угас.

Но в 2013 году благодаря вложениям крупных инвесторов монета подскочила в цене аж до 266 долларов, и через несколько месяцев подешевела вдвое после известий о закрытии торгового ресурса Силк Род. В декабре снова стремительный взлет — 1 тысяча долларов за единицу.

  • Январь следующего года: главное событие — запрет криптовалюты в Китае, снова спровоцировал удешевление до 600 долларов.
  • Потом почти два года биткоин не поднимался выше этой планки.
  • Уровня в тысячу долларов он снова достиг в конце 2016 года.
  • Затем опять вмешался Китай, прикрывший ряд криптовалютных бирж — снова ослабление котировок, а затем постепенное преодоление все новых и новых высот: 3 тысячи долларов, 4 тысячи, 6 тысяч и наконец — финальный 20-тысячный триумф.

В 2018 году однако BTC сразу же начал сдавать свои позиции. В январе опустился до 14 тысяч, к марту просел до 8 тысяч и наконец в июле опустился до отметки в 5 тысяч долларов. Посмотреть, как менялся курс в текущем году можно на онлайн-графиках, которые представлены на всех тематических ресурсах. Ситуация начала выравниваться только в августе, когда был пройден показатель в 7 тысяч долларов. Эксперты заговорили о том, что кризис наконец-то преодолен. Но курс BTC в октябре так и остался на прежнем уровне — 6500-6800 долларов. Вероятно, ожидать достижения максимума можно в декабре. Примечательно, что максимальная стоимость биткоина в рублях за всю его историю составляет 1 125 300 рублей.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector