Какой будет курс Биткоина


В конце августа биткоин достиг 5 тыс. долларов за монету, СМИ делали прогноз курса биткоин на утроение в течение года, а Китай ввёл временное ограничение ICO криптовалют и запретил официальным учреждениям проводить расчёты в виртуальных валютах.

Власти КНР прокомментировали, что активно появляются незаконные проекты, ссылающиеся на ICO, которые:

  1. Создают высокий инвестиционный риск и нарушают социально экономический порядок.
  2. Учреждения в Китае и за его пределами используют пропагандистские средства от имени легитимных компаний.
  3. Проводятся мошеннические операции, незаконно осуществляется сбор средств, инвесторы вовлекаются в сомнительные проекты.

Главная причина — недостаточное раскрытие информации, из-за чего инвестиционная деятельность сталкивается с высокими рисками.

Поэтому китайские власти решили противодействовать незаконному финансовому поведению, а ограничение введено с целью защиты прав и интересов инвесторов.

Временный запрет ожидает рассмотрения, это не бесповоротный шаг. На частном уровне КНР традиционно держит курс на продажу и покупку запрещённых и объявленных вне закона вещей. Если допустить прогноз, что Китай запретит биткоин, это будет незаконно только для официальных учреждений.

Трудно представить, что КНР отмахнётся от потенциальных прибылей майнинга и ICO, учитывая жизнестойкость биткоина и прогноз развития крипторынка. Через некоторое время произойдёт необходимое регулирование. Пока неясно, когда временный запрет будет снят или обретёт формулировку, а курс биткоин находится в стадии энергичной распродажи.

С одной стороны, многие люди неправильно истолковали новости и оценили прогноз как неблагоприятный.

С другой — многие вкладчики не ожидали такого резкого снижения поэтому пересидели стадию умеренных убытков и вынуждены закрывать сделки частично или полностью.

Больше всего текущая ситуация похожа на инсинуацию.

Капитализация криптовалют росла, биткоин, казавшийся дорогим на начало 2017 года, ретроспективно стал выглядеть дешёвым. Так стоит ли удивляться, временным мерам, цель которых вытеснить мелких и средних инвесторов с рынка, а затем вложиться в биткоин на минимально возможных уровнях. Но, любые процессы, в том числе и демпинговые развиваются по своим законам и находят отражение в технической картине. Рассмотрим прогноз, с точки зрения ценового поведения биткоина.

Сравнивая курс с предыдущей распродажей видно, что коррекция и стабилизация биткоин до выхода на новые уровни продолжалась приблизительно столько же времени, сколько шаг вверх. Этот расклад стал остановкой долгосрочного тренда. Опираясь на временную закономерность, раньше чем через месяц биткоин не приблизится к уровням последних максимумов. Но инструмент навряд ли показал бы рекорды до планового обновления системы.

Сильная поддержка на 2600–2700. Судя по высоким объёмам распродаж, биткоин может протестировать 2600. Тем более что уровень находится в пределах коррекции до 60%, которая больше стандартной 50%, но считается нормальной.

На краткосрочной распродаже биткоина нет ни одного верхнего фрактала. Каждый бар вниз сопровождается высоким объёмом. Рассчитывать, что цена оттолкнётся от 3 тыс. и курс изменится можно. Но прогноз должен подтвердиться барами истощения — с большим диапазоном и неспособностью удержаться на новых минимумах, снижением объёма, временными рамками и образованием фрактала, окружённого более высокими минимумами.

Резюме — время покупать биткоин не настало. Следует дождаться уменьшение объёма и формирования бокового диапазона курса на дневном таймфрейме.

Как вы считаете, стоит ли сейчас покупать биткоин? Напишите об этом в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно и Вы очень поможете нам развивать проект быстрее.

Сегодня даже самые отъявленные скептики не могут обойти стороной вопрос о курсе биткоина и его прогнозах. Движение цены пытаются предсказать очень многие, а некоторые из крупнейших банков, включая Goldman Sachs, занимаются этим вопросом вплотную. В Bloomberg собрали некоторую статистику и прогнозы от авторитеных аналитиков. Предсказания, мягко говоря, разнятся.

Читайте также:  Биткоин что с курсом доллара

Консенсус пока в том, что криптовалюте номер один предстоит столкнуться с некоторым сопротивлением около $4500 до $4800 и скорректироваться так, чтобы затем снова продолжить рост. Насколько высоко? Пол Верадиттакит, Том Ли из Fundstrat Global Advisors и Джон Спалланзани из GFI Group Inc. считают, что к концу года цена достигнет $6000, а Ронни Моас из Standpoint Research говорит, что в 2018 году она вырастет до $7500.

Биткоин в этом году «был в ударе» — поднявшись в цене более чем в три раза, когда курс пересёк отметку $4000 и коснулся рекордной отметки $4477 на прошлой неделе. С тех пор он отступил примерно на 7% от максимума, когда инвесторы получили прибыль, «зайдя» слишком далеко. Растущее признание цифровой валюты, заинтересованность институциональных инвесторов, соглашение о механизме ускорения транзакций и шаги регулирования, которые должны помочь расширить сферу применения криптовалюты, — именно по этим причинам большинство аналитиков считают биткоин выгодным вложением.

«Мы находимся в очень хорошей позиции», — говорит Верадиттакит, вице-президент Pantera Capital, который впервые инвестировал в биткоин в 2014 году. «Существует большой интерес со стороны трейдеров и основных финансовых игроков к росту всех этих новых криптовалют, но когда они впервые попадают в пространство, они идут за биткоином. У него самая ликвидная и самая большая торговая марка».

По его словам, биткоин пока будет держаться вокруг текущих уровней и будет быстро расти после того, как базовая технология будет обновлена ​​в ноябре, когда размер блока в биткоин блокчейне будет два мегабайта, что должно увеличить скорость транзакций. Он также воодушевлен сообщениями от местных бирж, в которые инвестирует Pantera Capital, о том, что объёмы трансграничных транзакций растут.

Однако путь вперед может оказаться тернистым. Технический аналитик Goldman Sachs Шеба Джафари написал в сообщении клиентам 13 августа, что биткоин может потерять около 40 % своей стоимости после достижения $4827 долларов. Отдельно стоит отметить, что аналитики Goldman Sachs заявили, что криптопространство становится достаточно большим и составляет более $100 млрд. по рыночной капитализации, и что к этому следует относиться с пристальным вниманием.

Спалланзани, главный стратег-аналитик GFI Group, также прогнозирует значительное падение биткоина до $3000, если ему удастся преодолеть уровень $4500, что произошло на прошлой неделе. Но затем он должен «отскочить» и подняться до $10 тыс. в 2018 году, сказал он.

«…нужно проследить [за ценой] ещё немного, прежде чем мы сможем прорваться», — сказал Спалланзани. Он рекомендует продавать биткоин при цене выше $3800 и покупать его, когда он ниже этого уровня.

При этом «Бычий» настрой не у всех. Рой Себаг, который впервые инвестировал в биткоин в 2011 году, сказал, что продал большую часть своих 17 тыс. биткоинов в период с мая по июнь, потому что считает, что их долгосрочная стоимость будет равна нулю.

Читайте также:  Как самому рассчитать курс Биткоина по отношению к доллару на сегодня

«Биткоин и криптовалюты вообще проявляют манию, вызванную спекулятивным рвением», — говорит Себаг, основатель и главный исполнительный директор Goldmoney Inc., которая контролирует около $2 млрд. активов.

Среди «биткоин-безумия» некоторые аналитики просто отказываются делать прогнозы цен.

Том Прайс, стратег по капиталу Morgan Stanley, сказал, что биткойн должен сравниться по цене с золотом, поскольку оба предлагают аналогичные качества ценного товара: взаимозаменяемость, долговечность, портативность, делимость и ограниченность предложения. Тем не менее, считает он, потребуется много времени, прежде чем станет ясно, будет ли биткоин «подрывать спрос на металл».

Цифровые валюты, включая биткоин, по-прежнему очень нестабильны и небезопасны. Но ситуация может измениться к лучшему по мере повышения их стоимости и увеличения ликвидности, считают аналитики Bank of America Merrill Lynch Мартин Мауро, Шерил Роуэн и Мэтью Трапп. Стратеги считают, что криптовалюты хорошо выигрывают тогда, когда речь идёт об их диверсификации, поскольку их взаимозависимость с акциями, облигациями, товарами, валютами или с выбранной степенью риска близка к нулю.

Биткоин будет расти до $25 тыс. к 2022 году, считает Том Ли из компании Fundstrat, поскольку недавнее одобрение регулирующих органов торговли опционами и ведения расчётов подразумевает «значительный рост институциональных [биткоин] сбережений». Также он считает, что произойдёт значительный рост пользователей btc.

Ронни Моас из Standpoint Research сообщил в своём отчёте 14 августа, что биткоин может возрасти до $50 тыс. к 2027 году, так как ожидается рост количества пользователей криптовалют до 100 миллионов в ближайшие пару лет.

«Мне кажется, что по принятию криптовалют мы находимся на том же уровне, что и интернет в 1995 году», — пишет Моас.

Биткоин сегодня вполне обоснованно считается наиболее известной и востребованной криптовалютой в мире. Кроме того, он обладает еще и самой высокой стоимостью, так как не так давно поступили новости о том, что на последних торгах в ноябре за 1 btc давали уже больше 8 тыс. USD. Конечно же, как и для любого пользующегося ажиотажным спросом товара, для биткоина характерна несколько рваная динамика роста стоимости, когда периодически происходят достаточно резкие падения курса. Однако, спустя короткое время криптовалюта не только отыгрывает снижение цены, но и показывает дальнейший уверенный рост.

Вполне естественно желание потенциальных инвесторов заработать на сравнительно новом и стремительно набирающем популярность сегменте финансового рынка, каковым является торговля криптовалютой. Однако, для этого необходимо понимать перспективы курса биткоина. Сегодня мнения экспертов, которые занимаются анализом современного состояния рынка цифровых денег и тенденций дальнейшего его развития, разделились. Часть аналитиков предсказывает продолжение стремительного роста цены виртуальных денег, прежде всего, биткоина. Другая часть экспертов считают, что ожидать такого же серьезного повышения курса, какой происходил в последние годы, не стоит.

Важно понимать, что на перспективы рынка криптовалют оказывает влияние множество факторов. Поэтому точность большинства прогнозов с самого начала появления виртуальных денег оставляет желать лучшего. Например, уже не раз приходилось слышать предсказания о том, что очередное повышение цены биткоина является последним. Казалось бы, подобные прогнозы начинали оправдываться, так как курс этой самой популярной криптовалюты начинал снижаться неоднократно. Тем не менее, за каждым падением наступал неизбежный рост, результатом которого становился очередной рекорд, когда цена за 1btc сначала перевалила за 1 тыс. USD, затем 3 тыс., а в ноябре 2018-го года – преодолела планку в $8 тыс.

Читайте также:  Как изменялся курс Биткоина

Сегодня существует достаточно много факторов, которые положительно влияют на рост курса биткоина. Наиболее значимыми среди них являются:

  • Популярность этого вида виртуальных денег. Нет смысла спорить о том, что именно биткоин наиболее известен и востребован в настоящее время на финансовых рынках мира. Трудно представить, что какая-то другая криптовалюта способна в ближайшее время стать более популярной;
  • Постепенная легализация в некоторых странах. Например, в Китае и Швейцарии уже принят ряд законов, регулирующих торговлю и оборот биткоина;
  • Повышение интереса к различным криптовалютам. Помимо чисто финансовых причин интересоваться виртуальными деньгами, сегодня они выступают как своеобразная альтернатива официальным государственным денежным системам, что вызывает дополнительное увеличение спроса.

Наряду с положительно влияющими на курс биткоина факторами, сегодня присутствует и немалое количество отрицательных. К ним, например, относятся:

  • Нелегальность криптовалют в большинстве стран. Процесс легализации биткоина только начался, что серьезно осложняет любые финансовые операции с ним;
  • Присутствие на рынке виртуальных денег большого количества спекулянтов. Любой быстро развивающийся и растущий рынок вызывает интерес спекулянтов. Это приводит к тому, что зачастую его положение определяется не объективными финансовыми законами, а сиюминутной выгодой конкретных участников;
  • Сложность майнинга. В настоящее время заработать биткоины при помощи самостоятельной добычи для большого количества участников рынка становится все труднее. Это может привести к появлению нескольких майнеров, представляющих собой крупные компании, которые смогут фактически монополизировать рынок майнинга;
  • Биткоин не обеспечен ничем материальным. Его цена определяется исключительно доверием к нему со стороны покупателей.

Биткоин был создан в конце 2009 года. В самом начале его курс составлял смешную по сегодняшним меркам величину, равную 0,8 центам. Другими словами, в октябре 2009-го года за 1 USD давали примерно 1,3 тыс. btc. Однако, уже в 2010-м году цены доллара и биткоина сравнялись, а в марте следующего года за 1 btc можно было приобрести почти 32 USD. Сегодня курс биткоина колеблется в районе $8 тыс.

По описанным выше причинам предсказать дальнейшие перспективы цены самой популярной криптовалюты, особенно долгосрочные, достаточно сложно. Как же отмечалось, мнения экспертов разделились, так как часть из них на основе анализа финансовых рынков делает прогноз о продолжении стремительного роста. В то же время некоторые аналитики предрекают скорое падение биткоина.

При этом, конечно же, никто из экспертов не сомневается в дальнейшем развитии рынка виртуальных денег. Просто некоторые аналитики считают, что на смену биткоину придет другая криптовалюта. Сегодня сразу несколько видов цифровых денег показывают серьезный рост, например, Ethereum, Stratis, Waves. Вместе с тем, сделать точный прогноз их дальнейшего развития еще сложнее, чем в ситуации с биткоином.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector