Как самому рассчитать курс Биткоина по отношению к доллару на сегодня

Большинство материалов о курсе биткоина либо ограничивается утверждением что: «курс определяется соотношением спроса и предложения», либо разъясняет технические подробности механизма расчета. И то, и другое может показаться не слишком удобным. Мы также не сможем описать здесь механизмы формирования курса. Заметим только, что на его величину влияют и заявки на продажу и покупку BTC, и совершенные сделки. Сам механизм расчета остается предметом спора для специалистов от экономики и компьютерных дисциплин.

Но курс биткоина на сегодня – величина реальная, потому, что именно по этому курсу можно обменять свои биткоины на более понятные деньги – доллары США.

Также по текущему курсу Bitcoin совершаются покупки реальных товаров.

Ради справедливости отметим, что утренний курс биткоина к обеду тоже станет историей, но историей близкой, по которой будут рассчитываться многие другие действующие показатели. Пример этого – форвардные сделки касательно курса BTC заключаемые на фондовых биржах.

Такой график нагляднее всего показывает состояние курса Bitcoin в рамках одного дня.

Функциональность этого графика заметнее всего не в описании, а в наведении курсора на его поле.

Но и без этого график интерактивен, его данные постоянно меняются, при ускоренном просмотре вышла бы своего рода кардиограмма мирового рынка Bitcoin.

«coin» – монета) или по-русски биткойн использует одноимённый протокол передачи данных и одноимённую единицу при учёте операций. Функционирование и защита этой системы основывается на методах криптографии. Вся информация, касающаяся транзакций между системными адресами, полностью открыта.

Наименьшую величину дробления (минимальную передаваемую величину) биткоина назвали «сатоши» в честь таинственного создателя самой популярной криптовалюты Сатоши Накамото. Хотя сам он предпочитал использовать термин «цент». 1 биткоин равен 100 миллионов сатоши.

Читайте также:  Какой курс Биткоина будет в конце

Важнейшим свойством системы является её полная децентрализация – она не нуждается в центральном администраторе или его аналоге. Для этой платёжной системы необходимым и одновременно достаточным элементом является имеющая открытый исходный код базовая программа-клиент.

Программы, запущенные на множестве компьютеров, объединяются в единую одноранговую сеть, имеющую самодостаточные и равноправные узлы. Этой системой не может управлять ни государство, ни частное лицо или организация, нельзя также изменить суммарное число биткоинов.

Хотя биткоин в пользовательской среде стали обозначать BTC по образу и подобию мировых валют, но в международном стандарте ISO 4217 он пока не отмечен.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector