Как играть на курсах Биткоина

Как заработать Биткоины!


Биткоин имеет очень высокую степень волатильности, то есть не стабильную стоимость, поскольку зависит она от множества факторов. Когда я начинал собирать бесплатные сатоши, он стоил около 200$, потом поднялся до 450, затем опустился до 300. Ранее были взлеты до 1200$. На сегодняшний день его курс колеблется в районе 8000-15000$, но периодически опускался до 6000. Как можете видеть, тут есть над чем призадуматься. Имея свободную наличность и купив в очередной спад немного биткоинов, при следующем скачке курса вверх, можно не плохо заработать. Благо, что для отслеживания тенденций курса, есть такие сайты, как bestchange, где можно узнать самую высокую стоимость продажи BTC и самую низкую его покупки.

Конечно есть риск, что внезапно биткоин начнет только лишь восхождение вверх или наоборот рухнет ниже плинтуса, но это маловероятно. Подозреваю, что пока биткоин не будет признан мировыми державами полноправной валютой наравне с долларом и евро, его курс по прежнему будет сильно колебаться время от времени, а значит будет возможность поднять наличности. Конечно Вы не должны вкладывать последние деньги, поскольку быстрого результата может и не быть. Так что действуйте не в ущерб себе.

Есть еще одна возможность сыграть на курсе в реальном времени, а не ждать взлетов или падений биткоина. Воспользовавшись ресурсом мониторинга курса bestchange, можно увидеть, что некоторые методы покупки или продажи bitcoin отличаются по стоимости BTC. Например покупать через карту сбербанка или альфабанка в некоторых случаях будет дешевле, чем через другие карты. Это грубый пример, поскольку имеются ввиду не различие между банками, а разница между покупкой и продажей с помощью Яндекс.Денег, WebMoney, Qiwi, Perfect Money и так далее. Иногда бывает, что одним методом можно купить монеты дешево, а другим продать немного дороже покупки. Но тут опять же играет важную роль наличие свободных денег и есть ли достаточный резерв валюты у обменника по данному направлению.

Играть на курсе можно с помощью бирж криптовалют и я, как человек попробовавший все более-менее приемлемые способы заработка биткоинов в интернете, убедительно заявляю, что в настоящее время это САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ способ заработать действительно большие деньги. Я пользуюсь несколькими биржами, все они хорошо зарекомендовавшие себя, давно и успешно работающие. Это YObit , Livecoin , Coinexchange , Binance . На данных биржах представлено громадное количество торговых пар всевозможных криптовалют с биткоином и долларом. Зарабатывать биткоины тут можно самым очевидным способом — покупать криптовалюты дешево, на спадах цены, а затем продавать их на взлете. И это уже по сути является полноценной профессией трейдера. Лично я все собранные в кранах и буксах сатоши перевожу на биржи, чтобы они не лежали мертвым грузом в кошельке, а приносили еще большую прибыль. Ведь понятно, что на кранах много не заработать, даже если кликать круглые сутки, но собранную сумму можно приумножить на бирже в 2, 5, 10, 100, 1000 и даже 10000 раз. И это не голословное заявление, я наблюдаю это постоянно и приумножал вложенное неоднократно. Подробности о бирже YObit можно узнать тут. А остальные уже использовать по аналогии.

На основе своего опыта торгов опишу некоторые особенности сотрудничества с различными криптовалютными биржами:

Семь простых, но очень важных и основополагающих правил торговли на рынка Bitcoin и других криптовалют, которые помогут начинающим трейдерам не остаться в убытках.


Cryptoff.net: 7 правил безопасного Bitcoin трейдинга для новичков

На волне взрывного роста популярности криптовалют и обилия новостей в мировых СМИ, связанных с цифровыми деньгами, на биржах появилось множество желающих играть и зарабатывать миллионы. Однако, большинство из них терпит убытки просто потому, что не соблюдают основополагающие правила весьма рискованной игры.

1. Играть можно только на те деньги, которые не жалко потерять.

Ни в коем случае нельзя вкладывать в криптовалюту все сбережения или брать кредиты, которые, рано или поздно, придется отдавать. Игра на последние деньги не может быть спокойной, уверенной и долгосрочной. А значит приводит к поспешным решениям и неминуемым убыткам.

2. Покупать нужно только при падении, а продавать — на росте.

Как и в жизни на криптовалютных биржах «позади планеты всей» движется толпа. В долгосрочной перспективе, на фоне думающих самостоятельных людей, толпа всегда оказывается в проигрыше.

Читайте также:  Что происходит с курсом Биткоина

Поэтому покупать нужно еще до начала роста, при кратко- или долгосрочном падении, иначе можно попасть в ловушку манипуляторов.

А продавать активы, соответственно, нужно при росте, когда цена достигает второй половины предполагаемого пика.

При этом, будучи новичком, не стоит пытаться активно играть на отскоках. Как правило это заканчивается недополученной прибылью после удачной покупки или убытками, если для перезакупа будет выбран неудачный момент.

3. Не стоит пытаться ловить минимум и максимум.

Курсом управляют так называемые манипуляторы, активы которых позволяют поднимать или опускать цену на несколько десятков процентов всего за двадцать минут активных торгов. Они же могут сеять панику в рядах новичков и контролировать уровень падения, роста котировок.

Максимальный уровень роста или падения цены криптовалюты зависит от крупных игроков, но даже они при всем желании, в определенных моментах, не смогут угадать силу панического или позитивного настроения в рядах общих масс.

Поэтому не нужно выжидать минимальную точку падения и мечтать о моментальном росте до конкретных высот. Будучи новичком лучше фиксировать прибыль на уровне «выше среднего», иначе можно и вовсе не успеть продать BTC.

4. Нельзя играть на коротких дистанция при низких объемах торгов.

Мизерные объемы торгов говорят о том, что кроме ботов никто не играет. Так называемые шортеры, игроки на коротких дистанциях, наблюдают со стороны в ожидании удобного момента.

В таких ситуациях, когда не ясно что будет дальше и даже сравнительно минимальная покупка может скорректировать курс, лучше не включатся в среднесрочную игру.

5. Категорически запрещается играть в одном направлении на весь банк.

Покупка на всю доступную сумму моментально выводит из игры. Поскольку курсом управляют манипуляторы с миллионами долларов США, а не толпа, и среднесрочная динамика курса слабо поддается «техническому анализу», покупка активов на весь банк с легкостью превратит игрока в долгосрочного инвестора.

Для абсолютно беспроигрышной торговли на биржах криптовалют стоит разделять банк на 4-8 различных направлений. Это может быть Bitcoin, Litecoin, форки, пары или различные денежные единицы.

При этом, лучше всего ставить ордера не более чем на 2-3% от суммы выделенной под каждую позицию. В случае неожиданного дампа, падения курса, это позволит отыграться мелкими закупами на сливе даже в случае первичной покупки на самых высоких значениях.

Например, если на счету лежит 1000$ США и курс Bitcoin колеблется на уровне 1000$ за 1BTC, то максимум 250$ может пойти на игру по паре BTC/USD.

Допустим, что манипуляторы целенаправленно взвинчивали цену BTC до тысячи долларов и в самый неудачный пиковый момент было куплено активов на 3% от 250$, то есть на 7.5$ США.

Сразу же после покупки, в процессе активного пампа, происходит отскок до 920$ по паре BTC\USD, во время которого реально можно успеть купить еще на 7.5$ биткоинов по курсу 950$.

Если после отскока курс продолжит расти, то даже без дополнительных покупок активы можно будет продать по 1050$ и выше, так как цена во время пампа на криптовалютных биржах всегда меняется по одним и тем же схемам.

Читайте также:  Какой самый высокий курс был у Биткоина

Если цена продолжит падать, то можно будет продолжать покупать биткоины на определенных ценовых порогах. Точками для покупок могут быть шаги в 20, 40 или даже 50 долларов при падении, в зависимости от истории пампа и предполагаемого уровня падения.

Таким образом, даже ошибочная покупка на самом пике перед сбросом не станет фатальной, поскольку купив активы по 1000$ всегда будет возможность откупиться по курсу в 300, 450 или даже 600$ США за 1 BTC. Кроме того, наличие денежных средств после неверного закупа позволит чувствовать себя уверенно и принимать правильные решения, за счет которых возможные убытки нивелируются и обернутся прибылью сразу же после закупа на минимальных значениях и продажи во время отскока.

Подобная тактика не принесет больших денег, если в банке лежит всего тысяча долларов, но она поможет научиться играть, чувствовать биржу и не потерять все свои сбережения. А в последствии, полученные навыки принесут хорошую прибыль при игре на коротких и средних дистанциях.

6. Стратегии и ордера обязательно нужно записывать.

При игре на любых дистанциях, за исключением долгосрочных вложений, запись планируемых и осуществленных ордеров по каждому направлению поможет вычислить среднюю цену покупки и сформировать стратегию продажи на определенном этапе.

7. Не стоит слушать и верить в то, что пишут в биржевом чате.

Абсолютное большинство прогнозов в чате формируется исходя из личных ожиданий или технического анализа, тенденций, которые чаще всего не работают на криптовалютной бирже.

Форекс стратегии и вся аналитика со всемирно известных бирж с многомиллиардными оборотами не работает в среде криптовалюты просто потому, что один игрок с 25 миллионами долларов может в правильно подобранный момент поднять или обрушить курс на 20% всего за 45 минут.

Соответственно, любая форма анализа и прогнозирования может стать ошибочной благодаря одному единственному игроку, взломанному кошельку, выдуманной новости и иным факторам из ряда форс мажоров.

А если что-то со 100% вероятностью может не сработать, то при высоких рисках оно не работает вообще.

Итак, как я и обещал, рассказываю очень простую и доступную всем идею заработка.
Я недавно стал изучать подробнее тему Bitcoin, дабы разобраться какие есть перспективы и что сейчас происходит в этой индустрии, и какие нововведения планируются.

Изучив наиболее ликвидные сайты – биржи, на которых торгуются биткоины я был поражен тем, какой большой спред бывает между ними!

Для примера привожу скриншоты, сделанные во время написания статьи:

Это на BITSTAMP.net

Биткоин: как заработать?

Вот пошаговая инструкция для заработка на этом:

1) Идем на сайт bitcoin.org и скачиваем оттуда bitcoin wallet, чтобы получать и переводить биткоины с биржи на биржу или другому участнику.

2) Регистрируем аккаунты на следующих сайтах, где торгуются биктониы – Mtgox.com, Bitstamp.net, BTC-E.com. (перечислены наиболее ликвидные по объему торгов в день)

На MTGOX есть несколько степеней лимитов на вывод средств по счету (нужно отправлять им копию ID и документ подтверждающий адрес регистрации для получения статуса Verified). На BITSTAMP и BTC-E.com тоже есть лимиты, но у них сильно упрощена процедура открытия аккаунта.

3) Заливаем деньги на каждый сайт в равных частях (начать можно с 3000-5000$), либо сперва на тот, где в данный момент курс минимальный и покупаем там биткоины, и далее выводим их к себе на кошелек и закидываем на уже зарегистрированный аккаунт на другой бирже, где курс максимальный. Если у Вас сейчас нету Биткоинов, то предварительно советую выяснить сроки вывода биткоинов с Вашего счета на бирже, к Вам на кошелек. (чем больше время, тем выше риск для Вас будет в самой первой сделке)

Читайте также:  Что происходит с курсом Биткоина июль

p.s. В идеале распределить имеющиеся деньги и биткоины равномерно между 3мя сайтами. Я изначально хотел залить на каждый exchange примерно по 25-50 тыс долл, и аналогичный эквивалент в биткоинах (примерно по 400 биткоинов).

4) Далее сидим и ждем когда разойдется спред на bitcoin на этих биржах более чем на 5% процентов. За 7 дней моих наблюдений более чем 3 раза спред расходился на 10-17% и более 10 раз он разошелся в пределах 5-10%. Соответственно в эти моменты можно было его забрать. Ликвидность конечно не очень высокая но на 10-15 тыс долл можно купить или продать биткоины с минимальными изменениями курса и влияния на рынок. Иногда бывает, что спред большой между биржами и при этом ликвидность около 50тыс долл стоит.

Подвохи, риски и рекомендации при заработке на биткоинах.

1) Комиссии банков, платежных систем и бирж (сайтов) при зачислении средств.
При переводе денег на какую-нибудь биржу или сайт с Вас будет удержана комиссия либо банком, либо платежной системой с которой они работают. Обычно от 1% до 3%. MTGOX и BITSTAMP принимают деньги путем банковского перевода, поэтому при отправке значительных сумм (более 5 тыс долл) комиссия будет небольшая 0,1 – 0,2%. Переводы в bitcoin бесплатные!

2) Комиссии бирж за сделку – от 0,2% до 0,6% от суммы сделки.

3) Так как сервера этих бирж-сайтов еще далеки от совершенства, поэтому они страдают немалыми задержками. В момент совершения трейда, котировка может измениться, поэтому не стоит бить по рынку! (не используйте чисто рыночный ордер).

4) Системный (юридический) риск – Bitcoin биржи не регулируются никак. То есть заводить туда большие суммы денег опасно (особенно на BTC-E.com, где в контактах указаны только скайп, аська и потча, и у них даже нету счета в банке). Наиболее надежная из трех – MTGOX ввиду известности и более чем 3х – летней репутации.

5) Переводы биктоинов между кошельками неотзывные (невозвратные)! То есть если куда-то отправили биткоины, при этом ошиблись в адресе кошелька, на который отправляете, то обратно их уже не вернуть.

В работе с этой стратегией можно либо все делать активно, и постоянно жонглировать деньгами и биткоинами между биржами, либо пассивно сидеть и ждать, когда спред будет расходиться и сходиться в нужную вам сторону в этой ситуации вы меньше тратите на сделки, меньше тратите усилий на переброску денег между биржами, а значит экономите на издержках). Но не факт, что при пассивной работе вы больше заработаете, чем если будете вести активную торговлю и постоянно поддерживать равномерный баланс между биржами.

P.S. Еще один вариант заработать – это покупать мощные панические провалы, пока они откупаются обратно . В последний месяц провалы случались 4 раза и каждый раз они отрастали обратно, при этом движения были по 25-40% меньше чем за день. Но это не значит, что ситуация повторится в 5-ый раз.

Всем успехов! Надеюсь вы успеете на этом заработать! Мне будет интересно почитать о Вашем опыте.
Пишите вопросы! И не торопитесь кидаться во все это. Если есть какие-то сомнения, то сначала все изучите и понаблюдайте хотя бы неделю. п.с.: график котировок биткоина доступен здесь

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector