Как будет расти курс Биткоина

В 2017 году курс биткоин к доллару вырос более, чем в два раза. И хотя этот год еще не закончился, инвесторы уже ищут прогнозы дальнейшей динамики котировок этой цифровой валюты, чтобы решить, следует ли вкладывать в нее деньги на средние и длительные сроки. А эксперты в сфере программирования и электронных платежных систем, финансисты и экономисты с мировым именем детально изучают этот вопрос, и ориентируясь на график поведения биткоин за все время и на биржевые тенденции, делают свои прогнозы на 2018 год. Рассмотрим, как, по мнению экспертов, изменится курс btc к доллару и к рублю в следующем году.

Капитализация биткоин осенью 2017 превышает 93 млрд долларов США, и ежедневно увеличивается, так как в эту цифровую валюту вкладывают деньги и частные инвесторы, и крупные инвестиционные фонды. И по прогнозам экспертов, инвестирование в электронные деньги будет оставаться трендом на бирже и в следующем году, а значит, велика вероятность, что биткоин продолжит расти.

Эксперт с мировым именем Клиф Хай делает прогноз, что в 2018 году в мировой банковской системе может произойти глобальный крах, и многие банки прекратят свое существование. Центральные банки государств, чтобы погасить долги банков-банкротов, вынуждены будут пойти на большие траты, и на фоне таких событий позиция электронных финансовых систем в глобальной экономике упрочнится. Поэтому у биткоин прогнозы на 2018 год очень радужные – его цена на бирже будет в 3 раза выше, чем стоимость золота.

И Клиф Хай, и другие эксперты при составлении прогнозов учитывают все факторы, что могут положительно либо отрицательно повлиять на котировки криптовалюты. Обстоятельствами, которые могут привести к дальнейшему росту стоимости bitcoin, являются:

  • Легализация биткоин в ряде государств
  • Крупные инвестиции в криптовалюту
  • Положительные изменения в системе btc, внесенные разработчиками
  • Ухудшение ситуации в банковской сфере.

А вот запрет на использование криптовалюты в каком-либо из государств, занимающих лидирующие позиции на мировой арене, либо громкий скандал вокруг биткоин могут понизить цену электронных денег. Также, по прогнозу экспертов, обвал может произойти в случае масштабной хакерской атаки на криптовалютные биржи.

Когда в 2009 году Сатоши Накамото добыл первый блок биткоин, стоимость одной монеты равнялась цене затраченной на ее добычу электроэнергии. На начало 2010 года цена btc к доллару составляла 8 центов, а к концу того же года повысилась в 10 раз, до 80 центов. Сейчас же, в 2017 году она уже превысила отметку в 5000$, а курс цифровой валюты к рублю составляет 1 к 330 000.

Лучше всего демонстрирует, как изменялась стоимость биткоин, график за все время существования этой криптовалюты. На графике №1 показана динамика курса с 2011 года по январь 2017, а на графике №2 – изменение котировок в этом году.

График №1 биткоина за все время

График №2 биткоина за все время

Главной причиной, повлекшей рост биткоин на бирже, стало доверие пользователей к ней. Именно из-за того, что люди заинтересовались цифровыми деньгами и стали добывать их, а также расплачиваться ими сначала между собой, а потом – и в интернет-магазинах, на электронную валюту обратили внимание и инвесторы. А затем включились механизмы рыночной экономики, согласно которым, чем больше в какой-либо товар вкладывают денег, тем высшей становится его ликвидность.

А вот причиной падения котировок биткоин в 2013-2014 году более, чем в два раза, стали масштабные хакерские атаки на биржу, вследствие которых стоимость криптовалюты была искусственно снижена злоумышленниками.

Большинство экспертов уверены, что в 2018 году обвал самой популярной и дорогой криптовалюте не грозит. По мнению уже упомянутого Криса Хая, котировки btc на бирже втрое превысят цену золота. С Хаем солидарен и известный астрофизик из Ягеллонского университета (Польша) Мариуш Тарнопольский. Мариуш разработал компьютерную модель для предсказания поведения биткоин, и по ней выходит, что в 2018 стоимость цифровых монет вырастет вдвое в сравнении с 2017.

Рассматривая курс биткоин и прогнозы экспертов на 2018, также нельзя не учитывать мнение аналитиков Goldman Sachs – одного из самых крупных инвестиционных банков в мире. Их предположения радужны: аналитический отдел этого банка утверждает, что в следующем году котировки криптовалюты будут повышаться, и в целом стоимость монет вырастет как минимум в 1,5 раза. И хотя в 2018 году возможны кратковременные падения биткоин на 25%, согласно прогнозам, обвала цифровой валюты опасаться не следует.

Читайте также:  Почему вырос курс Биткоина сегодня

Глава инвестиционного фонда Standpoint Research, Ронни Моас, присоединился к числу оптимистично настроенных экспертов. По его предположению, из-за того, что биткоин надежно защищен от инфляции, а его капитализация постоянно увеличивается, котировки цифровой валюты на бирже будут уверенно расти.

Несмотря на то что большинство экспертов дают оптимистичные прогнозы для электронной валюты в 2018 году, все же есть и другие мнения. Пессимисты, в частности — Крис Берниске, называют биткоин очередным «мыльным пузырем», а ее высокую стоимость – необоснованной. По мнению мистера Берниске, в следующем году котировки btc опустятся на 75%, спровоцировав этим обвал цен на бирже.

Причиной обвала курса может выступить «перегретость» рынка и слишком высокий ажиотаж вокруг криптовалюты. И пессимисты считают, что ситуация, «накалившись» до предела, обернется стремительным падением цены bitcoin.

Из прогнозов экспертов можно сделать вывод, что курс биткоин 2018 к рублю и к доллару с большой вероятностью повысится. Однако следует учитывать, что если рубль укрепит свои позиции на бирже, то котировки btc к российской валюте могут вырасти не так стремительно, как к доллару США.

Инвестиционные компании и владельцы крупных майнинг ферм настроены оптимистично и планируют вкладывать в криптовалюту и в ее добычу свои деньги и в следующем году. А во многих государствах все активнее ведутся разговоры о легализации цифровых денег и введении их в правовую базу. И если в 2018 году хотя бы в нескольких развитых странах биткоин будет признан, это еще больше укрепит его курс.

Во всем мире эксперты делают достаточно оптимистические прогнозы и утверждают, что курс биткоин к доллару в 2018 году продолжит расти. Российские предприниматели и эксперты в сфере цифровых валют также считают, что котировки цифровых денег к рублю в следующем году повысятся. Они высказывают надежду, что государство пойдет навстречу и майнерам, и простым пользователям, желающим быстро, анонимно и без комиссий рассчитываться в сети, и введет криптовалюту в правовую базу. График за все время существования биткоин демонстрирует, что эти новые деньги день ото дня уверенно укрепляют свои позиции в мировой финансовой системе. И прогнозы, что Россия в 2018 году присоединится к Японии, Германии и другим признавшим bitcoin странам и официально разрешит оборот электронной валюты на своей территории, с большой вероятностью сбудутся.

Биткоин начал расти. Что случилось? Все очень просто…

Биткоин, у которого в начале недели был самый сильный торговый день со времени его легендарного бычьего взлета в декабре 2017 года, снова поднялся за последние несколько часов, вселяя веру в тех, кто боялся, что внезапный рост будет недолгим. Давайте разберемся, что происходит с самой популярной криптовалютой сейчас и стоит ли ее покупать, пока она не выросла до новых максимумов?

На бирже Bitstamp, базирующейся в Люксембурге, цена биткоина поднялась до 5240 долларов. Это самый высокий показатель с ноября прошлого года, когда борьба с криптовалютами вызвала падение почти в половину стоимости биткоина.

Последний скачок цен, точная причина которого до сих пор не ясна, добавил еще 3% к цене биткоина за последние 24 торговых периода и около 4 миллиардов долларов к общей рыночной капитализации самой популярной криптовалюты. По курсу на рубли получается, что всего за неделю биткоин вырос сразу на 60 тысяч рублей, превысив 330 тысяч.

Внезапное повышение цен на биткоины на этой неделе, похоже, было вызвано большим заказом на покупку от таинственного покупателя, который вызвал волну алгоритмических покупок, когда компьютерные программы старались размещать собственные заказы и не упустить внезапный скачок цен.

Цена биткоина теперь выросла почти на 30% с прошлых выходных после марта, хотя неожиданный скачок цен заставил многих аналитиков и трейдеров задуматься над точной причиной. По сути, речь идет о спекуляциях, которые запускают цепную волну, и далее эффект идет по нарастающей, пока пузырь снова не лопнет. Читайте ниже, стоит ли в этом участвовать.

На этой неделе неожиданно вернулось внимание основных средств массовой информации к биткоину и криптовалютам после того, как они потеряли интерес, так как цена на биткоин в прошлом году резко упала. А это значит, что потенциально большее число потенциальных инвесторов (в том числе обычных людей) будут интересоваться этим активом. Это уже началось.

Читайте также:  Чейн курс Биткоина

Поиск в Google по запросу «биткоин» вернулся к уровням, которые в последний раз были в ноябре в разгар борьбы за криптовалютами, что может привести к так называемому страху пропустить (FOMO) покупку биткоинов и других цифровых токенов, большинство из которых также показывают сильный рост за последние несколько часов.

В числе других ключевых событий, связанных с биткоином на этой неделе, которые способствовали улучшению перспектив криптовалюты, также и то, что комиссия по ценным бумагам и биржам США заявила инвесторам, что она не будет предпринимать никаких действий против индустрии.

Тем временем гигант онлайн-платежей PayPal дополнительно вызвал волну, когда раскрыл, что присоединился к раунду финансирования Cambridge Blockchain, стартапа, работающего над тем, чтобы дать людям возможность владеть своими онлайн-данными и идентификацией с помощью технологии блокчейн.

Наконец, исследовательская фирма Fundstrat Global Advisors, базирующаяся в Нью-Йорке, заявила, что биткоин закрылся выше 200-дневной средней отметки впервые за более чем год благодаря огромному росту цен, а это может привести почти к 200% повышению цены биткоина, потенциально подняв каждую монету до 13 500 долларов.

«Исходя из истории торговли биткоинами, движение выше 200-дневной средней отметки для этой криптовалюты является статистически значимым», — пишут исследователи Fundstrat в записке для клиентов. «Когда биткоин находится выше 200-дневной средней, коэффициент повышения составляет 80% по сравнению с 36%, когда он ниже 200-дневной».

Fundstrat Global Advisors

Несмотря на то, что цена на биткоины уже несколько месяцев остается неизменной, смелые аналитики продолжают обсуждать перспективы биткоина и криптовалют в целом, а основатель и исполнительный директор управляющего крипто-активами Galaxy Digital Майк Новограц говорит, что следующим шагом будет бурный рост биткоина.

Но все не так просто. Биткоин — чисто спекулятивный актив. Поэтому любой негатив может опять отправить курс в пике. Пока вокруг этой криптовалюты начался положительный фон, растет интерес, новостное освещение в СМИ, увеличивается частота поисковых запросов и все это приводит к тому, что инвесторы возвращаются к вложениям в биткоин. Пока этот пузырь будет надуваться, первые успевшие опять смогут неплохо заработать. Главное, успеть выпрыгнуть из этого поезда до следующего падения, когда пузырь снова лопнет.

Криптофинансы — это новый рынок со старыми корнями. Новый он — по виду торгуемых активов. Старые корни связаны с тем, что игра на нем ведется по тем же принципам, что и на фондовом или валютном рынке.

Главный принцип торговли на бирже — получение прибыли.

Есть два типа участников биржи:

  • те, кто играет вдолгую и совершает мало сделок — инвесторы;
  • те, кто часто покупает и продает активы — спекулянты.

Инвесторы заинтересованы в плавном и стабильном росте стоимости активов в среднесрочной или долгосрочной перспективе. Речь идет о масштабе времени в несколько лет.

Спекулянты имеют интерес совершенно в другом. Негласное правило таких трейдеров говорит, что нельзя заработать, когда цена актива стабильна.

Один из самых известных спекулянтов США первой половины 20 века Джесси Ливермор говорил, что действительно большие деньги можно заработать лишь на больших движениях цены. Он знал о чем говорил — несколько раз за свою карьеру он терял миллионные состояния и вновь их зарабатывал. Особенно большие деньги ему удалось получить во время биржевых крахов 1907 и 1929 годов.

Итак, две основные действующие силы рынка имеют общую цель и разные инструменты для ее достижения.

Очевидно, что в рамках стратегий инвесторов краткосрочные колебания стоимости активов рынка не оказывают никакого влияния на их действия.

С другой стороны, сильные движения очень выгодны спекулянтам.

Все остальные причины роста и падения цены — это следствия основных мотивов.

Для того, чтобы происходило постоянное движение цены на рынке, существуют стратегические и тактические инструменты.

К первым можно отнести:

  • количество фиатных денег, обращающихся на рынке (цены растут с его увеличением, и наоборот);
  • спрос (возможность продать криптоактив);
  • наличие и количество крупных игроков.
Читайте также:  Где смотреть курс Биткоина

Тактическими можно считать:

  • мнения экспертов и новости (экономические, политические, биржевые);
  • преодоление ценой актива важных уровней (верхнего или нижнего).

Рассмотрим некоторые из них подробнее.

Для создания тренда роста цены, используют ввод денег в рынок и активные покупки. Для удешевления криптовалюты деньги уводят, осуществляя активные продажи.

На примере биткоина можно понять как это происходит. Известно, что будет выпущен 21 миллион монет. Если на рынке присутствует 21 миллион долларов, то каждая монета будет стоить $1. А если на рынке окажется $21 млрд., то 1 BTC будет стоить 1000 долларов.

Например, согласно Coin Market Cap, капитализация рынка криптовалют (количество обращающихся там денег) равна $179 млрд. Капитализация больших инвестиционных фондов, таких как пенсионные, страховые, финансовые — около $100 трлн. Эти фонды хотят инвестировать часть денег в рынок криптовалют, но их сдерживает отсутствие четких правил и резкие изменения стоимостей.

Наблюдая за тем, как ведут себя власти различных стран в отношении криптофинансов, можно сделать вывод, что скоро блокчейн и криптовалюта будут признаны государствами и это откроет двери для больших денег. Предположим, что большие инвесторы решат внести туда всего лишь 2% своих капиталов, то есть $2 трлн. Как это скажется на стоимости всех видов криптовалют? В среднем она вырастет в 10 раз.

Спрос или ликвидность — вполне понятная категория. Чем больше людей интересуется данной криптовалютой, тем проще ее купить или продать.

Возможности управлять спросом не вызывают сомнения. Создание ажиотажа путем постоянного вброса информации на эту тему — обычное явление наших дней.

Большие инвесторы обладают большими финансовыми ресурсами. Их появление на рынке меняет картину в двух аспектах: увеличивает капитализацию и заставляет умных трейдеров менять стратегию торговли.

Рост количества денег мы рассмотрели чуть выше.

Теперь о стратегиях. Под управлением этих фондов находятся триллионы долларов. Они оперируют большими суммами в своих интересах. Некоторые из них играют вдолгую, но многие занимаются спекуляцией. Что может противопоставить состоящий из мелких и разрозненных трейдеров рынок спланированной атаке фонда или их объединения?

Есть такой термин — памп (накачка). Смысл его в том, что кто-то начинает скупать в больших количествах криптовалюту. Цена на нее растет. Покупка идет большими пакетами. Мелкие спекулянты, видя возможность получения прибыли, включаются в этот процесс. Если тренд подкрепляется “инсайдерской информацией” и мнениями “экспертов”, то начинается ажиотажный спрос. Курс монеты растет. Число сделок увеличивается. Создается ощущение, что процесс стабилен и долговременен.

Затем неожиданно, без всяких видимых причин, на пике торгов начинается сброс больших объемов активов. Рынок разворачивается, цены устремляются вниз. Трейдеры стараются быстрее избавиться от монет, чтобы минимизировать убытки. Но, в результате, все равно их несут.

Так было в 1929 и в 2000 годах, когда обрушились индексы Dow Jones и NASDAQ соответственно.

Рынок криптовалюты, как и все другие рынки, является полем деятельности трейдеров, основная задача которых — получить прибыль. Получение прибыли возможно при изменениях цены. Следовательно, чем чаще меняется стоимость криптовалюты, не важно в какую сторону, тем лучше.

Поэтому мы считаем колебания рынка управляемым процессом, в котором, осознанно или нет, задействованы все его участники.

Здесь некоторые читатели могут сказать, что крипторынок – не место для обычного человека, который хочет заработать. Но вы же пользуетесь автобусом, которым управляет кто-то другой? Вы знаете правила и без опаски садитесь в него, используете автобус, пока вам по пути, выходите, когда вам нужно.

Цены на криптовалюты могут меняться по нескольким причинам.

  • Это может быть искусственный ажиотаж с привлечением СМИ и экспертов. Целью его является задание нужного направления цены для получения прибыли какой-то группой.
  • Другой вариант — это продажа или покупка большого количества какой-то криптовалюты. В результате таких продаж цена падает, в результате покупок – растет. Прибыль получают те, кто инициировал этот процесс.
  • Еще одной причиной изменения цен является приход или уход покупателя с большим количеством денег, таким, что оно сопоставимо со всеми средствами на рынке.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector