Дмитрий мариничев курс Биткоина будет расти в любом случае

По мнению интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, курс цифровой валюты будет только расти.

«Курс потенциально будет расти в любом случае, потому что, во-первых, сейчас ещё очень низкое проникновение криптоэкономики в мир — не больше полупроцента людей, которые являются участниками этой экосистемы», — заявил Мариничев в интервью RT.

В пятницу, 11 августа, цена биткоина обновила исторический максимум, превысив на целом ряде бирж отметку в $3500. В частности, барьер в $3500 взяли Bitstamp ($3528), Bitfinex ($3525), Kraken ($3547), GDAX ($3524) и другие популярные площадки.

По словам Мариничева, не стоит забывать, что на монету биткоин, в отличие от любой другой, которая эмитируется государствами, никто не может ни повлиять, ни деноминировать её, она не подвержена инфляции.

— Кроме того, нельзя выпустить больше или меньше монет, нельзя их отобрать. Чем больше людей в мире работают с биткоином, тем он надёжнее и стабильнее, — отметил Мариничев.

«На Западе уже начали давать финансовые советы о том, что имеет смысл небольшую часть своих сбережений хранить и в криптовалюте, инвестируя в тот же самый биткоин. Также рассматривается вопрос о возможности работы хедж-фондов с биткоином» , — добавил интернет-омбудсмен.

Российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев полагает, что запрет биткоина является логичным шагом со стороны властей, поскольку криптовалюты могут легко изменить имеющийся общественный уклад. Об этом сообщает НСН.

При этом интернет-омбудсмен считает, что криптовалюта нужна машинам, поскольку человеку вполне достаточно фиатных денег.

Тем не менее со временем криптовалюта и технология блокчейн должны стать неотъемлемой частью жизни современного человека.

Также он указал, что рост курса национальной российской валюты — крипторубля — будет напрямую зависеть от его налогообложения.

Читайте также:  Что происходит с курсом Биткоина июль

В октябре 2017 года Дмитрий Мариничев заявил, что благодаря развитию технологий каждый регион РФ сможет в ближайшем будущем создать собственную криптовалюту.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram!

По мнению интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева курс первой цифровой валюты в дальнейшем будет только расти. Об этом пишет RT.

“Курс потенциально будет расти в любом случае, потому что, во-первых, сейчас еще очень низкое проникновение криптоэкономики в мир — не больше полпроцента людей, которые являются участниками этой экосистемы”, — сказал Мариничев.

Также в беседе с изданием российский интернет-омбудсмен выделил основные преимущества “цифрового золота” над эмитируемыми центробанками фиатными валютами:

“Во-вторых, не стоит забывать, что на монету биткоин, в отличие от любой другой, которая эмитируется государствами, никто не может ни повлиять, ни деноминировать ее, она не подвержена инфляции. Кроме того, нельзя выпустить больше или меньше монет, нельзя их отобрать. Чем больше людей в мире работают с биткоином, тем он надежнее и стабильнее”.

Напоследок Мариничев отметил, что в развитых странах населению уже предлагают держать часть сбережений в цифровой валюте.

«На Западе уже начали давать финансовые советы о том, что имеет смысл небольшую часть своих сбережений хранить и в криптовалюте, инвестируя в тот же самый биткоин. Также рассматривается вопрос о возможности работы хедж-фондов с биткоином», — добавил интернет-омбудсмен.

Напомним, ранее CEO BitMEX Артур Хэйес высказал мнение, что после активации Segregated Witness биткоин достигнет отметки в $5000.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Подписаться на новости Forklog

Свободное копирование и распространение материалов с сайта ForkLog разрешено только с указанием активной ссылки на ForkLog как на источник. Указание ссылки также является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Читайте также:  Что будет с курсом Биткоина к новому году

Журнал ForkLog — информационный ресурс о криптовалютах, блокчейне и децентрализованных технологиях. Мы работаем для вас с 2014 года.
© 2019

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector