Сейчас мы наблюдаем падение Биткоина. Вернее сказать, Биток не падает, а летит в пропасть.
Сегодня я расскажу, почему так происходит и какое будущее будет у первой криптовалюты.
Это курс падения цифрового золота за последнюю неделю:
Данному падению поспособствовали следующие факторы:
Полный запрет на криптовалюту в Китае
Отказ Фэйсбука, Гугла, Твиттера, Linkedin в рекламе криптовалют
Крупные держатели Биткоина стали его распродавать. В результате вполне ожидаемо его курс рухнул.
К этому падению присоединились и те, кто покупал биткоины на кредитные деньги, а таких немало. Они может и хотели бы держать битки дальше, но не могли, так как просто срабатывали стоп-лосы.
Моё мнение по поводу Китая такое:
Ну запретили криптовалюту в Китае и запретили. Пусть дальше живут за счёт своих рабов. Майнинг и криптоинвесторы переедут в другую страну.
Моё мнение по поводу отказа Фэйсбука, Гугла, Твиттера и Linkedin в рекламе криптовалют:
Я слышал такое мнение, что без рекламы криптовалюты умрут…
Я вам говорю как профессиональный маркетолог – это полнейшая ересь.
Кто вам сказал, что криптовалюте нужна реклама? Ну какой то бред.
Автор этого сайта раскрутил свой сайт за счёт поисковых систем и без рекламы. Мне отказали в рекламе в Яндексе и Гугле, и я просто раскрутил за счёт продвижения в поисковых системах.
Впринципе криптовалюте не нужна реклама. Это не продажа Кока-колы или Сникерсов. Криптовалюта – это уже сформированный продукт и бренд.
И все эти разговоры о том, что вот нельзя рекламировать крипту… ну как бы от идиотов ничего не понимающие в рекламе.
Биткоин стал Биктоином не за счёт рекламы, а за счёт сарафанного радио.
Поэтому насчёт отсуствия рекламы не нужно волноваться.
На самом деле на падение Биткоина с 8000 до 6600 повлияло вот это событие:
Агентство Nikkei сегодня сообщило, что две крупные биржи Mr. Exchange и Tokyo GateWay закрываются после проверок со стороны Агентства финансовых услуг Японии. Биржи начинают возвращать клиентам их средства.
Я думаю нетрудно понято, что после закрытия этих бирж, клиентам должны быть отданы их фиатные деньги. А значит обе эти биржи должны были распродать всю имеющуюся криптовалюту и перевести клиентам фиатные деньги.
В общем то были временные распродажи криптовалют на этих биржах, а в первую очередь Биткоина.
Но давайте теперь поговорим о будущем Биткоина.
На мой взгляд у BTC очень прекрасное будущее. Я очень тесно работаю с биржами и майнерами, и могу сказать, что ликвидность Биткоина очень большая. Все операции проводятся только в Биктоинах. Даже если кто то майнит Эфиры или Лайткоины, то они все автоматически переводятся в Биткоины.
Все покупки идут исключительно за Биткоины.
Сейчас появилось очень много сервисов, которые продают свои услуги за биткоины.
Поэтому у творения Сатоши очень высокая ликвидность. А вот у других критповалют очень низкая ликвидность. В том числе и у Эфира.
В будущем Биткоин будет стоить от 30 тысяч долларов. Я думаю это будет уже к концу 2018 года.
Не стоит забывать, что Биткоин – это прекрасный способ хранения денег. Ваш счёт не арестуют. Ваши деньги всегда с вами, независимо в какой стране вы находитесь. Вам не нужно ничего декларировать когда вы пересекаете границу. Вы не платите никаких налогов. Биткоин – это гарантия сохранности ваших денег.
Даже если вас посадят, то выйдя на свободу, вы молча заберете свои биткоины.
Биткоин – это единственная в мире гарантия сохранения ваших денег.
И люди только начинают это понимать. Никакие банки, власти не могут сохранить ваши деньги. Банки в любой момент могут арестовать ваши банковские счета. И наплевать им на суды.
С Биткоином это не пройдёт. Биткоину наплевать на все эти суды. Биткоин – это гарантия сохранности этих денег.
Безусловно BTC ударит по банковской системе, ибо к ней нет никакого доверия.
На мой взгляд падение курса главной крипты – временное явление, и у него вполне прекрасное будущее. Главное преимущество Биктоина – это гарантия сохранности ваших денег.
Хотя BTC сегодня не закрепился выше 6620$, прогноз биткоина на июль положительный. Торговые объёмы понизились, интерес в социальных сетях спадает. Однако это считают признаком консолидации цены в преддверии роста. Месяц для криптовалюты начался успешно, в то время как отсутствие плохих новостей гарантирует естественное развитие рынка.
Для оценки перспектив Bitcoin можно наблюдать за динамикой Tether. В последнее время пользователи стали активно переводить USDT в другие криптовалюты. Впервые с конца мая растёт и количество покупателей на рынке — сегодня оно составило 14,29%. А также торговые объёмы на BigONE в июле превысили показатели Binance в 4 раза.
Показательно, что этот обменник ранее активно поддерживал китайский инвестор Ли Сяолай. Он считается обладателем наибольшего количества биткоина в стране. В недавно обнародованных записях Ли неуважительно отозвался о CEO BigONE:
Лао Мао был никем. Это я ему помог завоевать репутацию в криптомире.
А также на прогнозы в июле влияет неудача альткоинов. Ажиотаж, созданный вокруг EOS, проходит, а из остальных криптовалют начало бычьей гонки может вызвать только ETC. Но объёмы торгов свидетельствуют не в пользу форка эфира. У биткоина они остаются самыми высокими, в то время как соперники отстают.
Появление двух ETF на Нью-Йоркской бирже поспособствует притоку институционных средств. А также это позволит стабилизировать рынок фьючерсов.
Теперешние низкие объёмы биткоина означают, что участники устали продавать. Но покупателей пока недостаточно. Продолжительное отсутствие плохих новостей благоприятно сказывается на прогнозах. А также популяризация ряда инициатив позволит снизить риск манипуляций крупными игроками. Как отметил во время выступления на TechCrunch Виталик Бутерин:
Надеюсь, централизованные обменники будут гореть в аду.
По мнению создателя Эфира, единственное их преимущество — возможность вывода фиата. Но с появлением надёжных стабильных криптовалют у инвесторов будет оставаться всё меньше желания рисковать, храня BTC на биржах.
Верите ли вы в прогнозы для биткоин на июль? Поделитесь своим мнением.
21 февраля 2019
За последние пять дней курс биткоина вырос на 9% с $3625 до $4000. А капитализация крипторынка увеличилась на 12% с $121 млрд до $135 млрд. За это время появился ряд позитивных новостных сигналов, которые немного подогрели интерес и доверие к криптовалютам со стороны инвесторов.
В частности, стало известно, что два американских пенсионных фонда вложили в криптовалюты $40 млн. Также основатель Galaxy Digital Майк Новограц сообщил о скором запуске кастодиальных решений для институционалов.
Кроме того, произошло еще одно важное событие – JPMorgan внедрил свой токен для банковских платежей. Все это приободрило дух игроков крипторынка. Но за этими вестями может скрываться новая ловушка для трейдеров.
По мнению аналитиков Bloomberg, у биткоина есть поле для роста и сейчас мы видим тренд на покупку актива, который не наблюдался с середины декабря прошлого года, то есть со времен большой распродажи монет.
Еще один индикатор дивергенции (расхождения цены и индикатора тренда) VERA Convergence впервые за два месяца стал положительным. Это означает, что ралли может вывести биткоин через отметку сопротивления в $4000. В последний раз, когда наблюдалась подобная ситуация на рынке, актив подорожал на $1100 в течении 10 дней.
Аналитик LetKnow HQ Ltd. Владимир Денисенко также уверен, что есть вероятность преодоление отметки в $4100 за один биткоин.
«Сейчас наблюдаем отработку фигуры «бычий клин», которая берет свое начало еще с декабря 2018. Цель по «клину» проходит на уровне $4140 за один Bitcoin», – объяснил аналитик.
По словам специалиста, аккумуляция позиций, которая происходила на протяжении почти двух месяцев, позволила быкам на хороших объемах выйти из «клина» и добраться до первого сопротивления в районе $3800.
Цели по биткоину – это реализация «клина» $4140 и если цена сможет закрепиться на этой отметке, то на пути будут два важных сопротивления на уровне EMA100 – $4248. Но при этом, может последовать откат.
«Ожидаю при достижении данных значений отката к уровню $3800 (все цены по Bitfinex). Однако, даунтренд продолжается, он не сломан. Началом аптренда для меня станет взятый уровень в $5400 и закрепление недельной свечи выше него. AO (awesome oscillator) пока говорит, что мы в понижающем тренде», – заявил Владимир Денисенко.
Однако, по словам профессионального криптотрейдера Porokh&Co Игоря Пороха, фундаментальных причин для роста рынка – нет. Ситуация, которую мы наблюдаем – «бычья ловушка». Это своего рода манипулятивный памп, после которого произойдет понижение цены.
«Это бычья ловушка, чтобы выкинуть еще больше людей с рынка. Возможно кто-то сделал небольшую манипуляцию с рынком. О каком-либо развороте тренда или бычьем забеге пока говорить рано. По своей сути это небольшой памп», – пояснил криптотрейдер.
С ним соглашается и аналитик в сфере криптовалют Вадим Попов.
«О смене тренда говорить еще рано, ситуация скорее похожа на типичную бычью ловушку. Рынок просто устал от постоянного стремления вниз, и ему иногда нужно «встряхнуться» – но для смены тренда этого недостаточно», – пояснил специалист.
По его словам, в ближайшие дни рынок может колебаться в районе достигнутых максимумов, после чего курс скорее всего скорректируется.
«Мы еще вполне можем увидеть новые ценовые минимумы как по биткоину, так и по другим криптовалютам», – добавил он.
Что перед нами – бычья ловушка, после которой произойдет очередной обвал, или курс на смену рыночных настроений – покажет лишь время. Однако рынок все еще находится в нисходящем тренде, несмотря на все позитивные новостные сигналы. Будет ли дамп после пампа – наверняка не знает никто. Но оживление на рынке, говорит, что интерес к криптоиндустрии не спадает.
Читайте далее: