Что происходит с курсом Биткоина

После резкого обвала биткоина на прошлой неделе казалось, что теперь рынок возьмет передышку. Однако вечером в понедельник первая криптовалюта вновь начала падать и впервые за год опустилась ниже $5000. Сегодня биткоин (Bitcoin) продолжает дешеветь, его цена упала ниже $4500 и продолжает падение. Всех участников рынка теперь волнует один вопрос: что будет дальше с первой криптовалютой?

В конце прошлой недели Том Ли, со­учре­ди­тель Fundstrat Global Advisors, сни­зил свой про­гноз по цене бит­ко­и­на на конец года с $25 000 до $15 000, что все еще на­мно­го выше, чем сто­и­мость крип­то­ва­лю­ты на дан­ный мо­мент. Ли за­явил, что необ­хо­ди­мо от­тал­ки­вать­ся от «точки са­мо­оку­па­е­мо­сти» — уров­ня, на ко­то­ром сто­и­мость май­нин­га бит­ко­и­на со­от­вет­ству­ет его тор­го­во­му курсу.

К при­ме­ру, для май­не­ров S9 Antminer от Bitmain, этот уро­вень сни­зил­ся до $7000 с более ран­ней оцен­ки в $8000. Ис­хо­дя из этого, Ли счи­та­ет, что спра­вед­ли­вая сто­и­мость бит­ко­и­на будет при­мер­но в 2,2 раза выше. Ли де­ла­ет став­ку на вос­ста­нов­ле­ние. Он от­ме­тил, что даже в раз­гар мед­ве­жье­го рынка в пе­ри­од с 2013 по 2015 годы бит­ко­ин ни­ко­гда не был ниже уров­ня без­убы­точ­но­сти.

Также он от­ме­тил, что для более ши­ро­ко­го во­вле­че­ния ин­сти­ту­ци­о­наль­ных ин­ве­сто­ров в крип­то­ва­лю­ты необ­хо­ди­мо раз­ви­тие ин­фра­струк­ту­ры, и при­вел в при­мер ини­ци­а­ти­вы Fidelity и Bakkt.

Однако $15 000 выглядит слишком оптимистичным прогнозом — особенно в свете последнего нисходящего тренда . Увы, гораздо более правдоподобен прогноз экспертов Bloomberg. По их мнению, цена бит­ко­и­на про­дол­жит сни­же­ние и может до­стичь $1500, а по итогу па­де­ние может со­ста­вить 70%.

Также из­да­ние при­во­дит слова ана­ли­ти­ка Fundstrat Ро­бер­та Слей­ме­ра, ко­то­рый го­во­рил, что ущерб для бит­ко­и­на из-за по­след­не­го па­де­ния может еще несколь­ко недель или ме­ся­цев вли­ять на со­сто­я­ние рынка.

Аналитик компании eToro Мати Гринспен заявил, что следующим уровнем поддержки для биткоина является отметка $5000, однако, на фоне снижения, он уточнил, что если курс преодолеет эту отметку, следующим таким уровнем будет $3500:

«Следующего логического уровня поддержки следует ожидать на уровне $3500, со всеми последними падениями цен, это совершенно точно будет означать рынок покупателя».

Учре­ди­те­ль ин­ве­сти­ци­он­ной ком­па­нии EXANTE Алек­сей Ки­ри­ен­ко в комментарии для ihodl.com отметил:

«Иронично, но ровно год назад биткоин начал „греметь“ во всех мировых СМИ, став локомотивом невероятного роста крипторынка. Сейчас ажиотаж сменился паническими распродажами, и если Вселенная действительно по полной заряжена сарказмом, то до конца года мы увидим ровно обратную картину.

За последние сутки BTC теряет более 14% и торгуется около $4650. Эксперты прогнозируют падение до $3500, где эталонная криптовалюта найдет точку опоры и спрос покупателей.

Участники рынка видят разные причины этой динамики. Часто вспоминают о хардфорке Bitcoin Cash и войне хешрейтов, которая действительно могла снизить сложность добычи эталонного биткоина, однако же и в сети Bitcoin Cash фиксируется снижение сложности. Все же хардфорк Bitcoin Cash с высокой вероятностью случайно совпал с обвалом рынка , просто усилив негативные настроения.

Стоит вспомнить и о том, откуда появляются новые блоки . Наверняка у майнеров еще есть запас прочности и возможность добывать себе в убыток, однако этот ресурс не бесконечен. В регионах с высокой себестоимостью добычи BTC такой курс мог действительно вынудить отключить ASIC-майнеры. Например, в США и России стоимость добычи летом 2018 года составляла около $4800, тогда как в Германии это были $14 000.

Незамеченным прошло приведение в движение 15 ноября 109 тыс. BTC с холодного кошелька Binance. Вспоминая о реакции на действия поручителя Mt. Gox, можно предположить реакцию и на это событие.

Очевидно, что рынок проходит этап самоочищения, которого так давно ждут на Уолл-стрит, чтобы зайти на как можно более низких минимумах. Крупный капитал подготовил все необходимое для инвестирования, теперь вопрос в том, когда криптоактивы действительно нащупают „дно“».

По мнению старшего аналитика компании BestChange.ru Никиты Зуборева, приход институциональных инвесторов станет главным драйвером роста криптовалютного рынка на ближайшие годы:

«Одобрение биржевых инвестиционных фондов привлечет капитал крупных институциональных инвесторов на криптовалютный рынок, что станет главным драйвером роста в ближайшие годы. Например, Goldman Sachs и BlackRock уже заявили, что в 2019 году запланировали вплотную заняться криптовалютами. Правительственное регулирование также является одним из важнейших факторов роста. Без понятного регулирования крупные игроки не смогут присутствовать на криптовалютном рынке в полном объеме. Правовое регулирование в странах с наибольшим капиталом имеет первостепенную важность. Уходящий год стал лучшим для старта профессиональной инвестиционной деятельности на рынке криптовалют, а с приходом крупных игроков рынок станет гораздо стабильнее и интереснее».

Если вы хотите научиться зарабатывать на падении рынка криптовалют, добро пожаловать в Школу трейдинга AMarkets: всё, что новичку нужно знать про рынок криптовалют и основы инвестиций.

Читайте также:  Что происходит с курсом Биткоина июль

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Не только о крипте, но и много эксклюзивных историй, полезных материалов и красивых фото.

Bitcoin снова торгуется возле отметки $8400. Криптовалюта попыталась восстановиться до $9000 и снова упала. За неделю курс биткоина снизился на 8,4%, но аналитики утверждают, что это ненадолго.

Многие криптоэнтузиасты с нетерпением ожидают конференции Consensus – она начнется уже завтра. Том Ли, известный аналитик и инвестор, заявил, что после этого события курс первой криптовалюты пойдет вверх. С ним согласен управляющий директор и стратег Fundstrat Роберт Слеймер. Другие аналитики считают, что падение биткоина носит коррекционный характер из-за негативного новостного фона – скоро цифровая валюта возобновит рост к отметке $10 000.

На долгосрочном биржевом графике биткоин зажат между 100-дневной и 50-дневной средней скользящей ($8826 и $8263 соответственно). Пробитие линий вызовет сильное движение к следующей важной отметке – $9000, поддержка пока установилась на уровне $8000. Обе точки критичны для биткоина, поскольку пробитие точки поддержки может привести к падению до апрельских минимумов – $6400. Сейчас криптовалюта торгуется ниже границы облака Ichimoku, это указывает на продолжение нисходящей тенденции.

На курс повлияли не только высказывания инвесторов, которые негативно относятся к криптовалютам (Билла Гейтса и Уорена Баффета), но и массовые распродажи биткоина. Известно, что 8200 биткоинов были проданы попечителем обанкротившейся биржи Mt.Gox Нобуаки Кобаяши. Согласно отчету CCN, 10-11 мая с 4 кошельков площадки были выведены и проданы 8200 BTC. Это вызвало эффект домино и привело к обвалу курса цифровой валюты на крупных торговых площадках.

Ранее по этой теме в новостях:

После 3-х месячного падения курс Bitcoin понемногу восстанавливается. Сейчас биткоин торгуется на уровне 9600-9700 долларов, но сможет ли криптовалюта вернуться на прежние высоты?

  1. Повышение безопасности. Если биткоин хочет стать аналогом обычной валюты (средством обмена и мерилом стоимости), необходимо создать более удобную и безопасную для пользователя инфраструктуру. Кристиан Ферри, глава компании BlockStar заявил: «Если биткоин будет использоваться в качестве ценного актива (к примеру, цифровое золото), то для повышения доверия к этому финансовому средству нужно совершенствовать инфраструктуру безопасности криптосистемы. Очень важно масштабирование экосистемы».
  2. Стабилизация цены. Чтобы биткоин стал жизнеспособной валютой, необходимо стабилизировать цену с помощью усовершенствований протокола. Если биткоин (или его форк) будет использоваться для повседневных транзакций, нужен механизм стабильности. Люди должны быть уверены, что купленный сегодня за $2 кофе завтра не будет стоить $50.
  3. Институциональные инвестиции. Для достижения новых максимумов криптовалюте нужны большие деньги. Даррен Мрамор из CrowdfundX говорит, что ключ к росту биткоина в руках у институциональных инвесторов. Эксперт уверен, что приток денег из учреждений, вкладывающихся в криптовалютные фонды, вызовет эффект лавины, заставив инвесторов активнее поддерживать цифровые валюты. Пока покупать криптовалюту мешает озабоченность по поводу безопасности, ликвидности и риска хранения активов.
  4. Регулирование бирж и обменников. Если инвесторы будут уверены, что деятельность торговых платформ регулируется, а защита активов совершенствуется, приток средств пойдет активнее.
  5. Криптовалютные биржевые фонды. Такие фонды помогут упростить торговлю через брокерские счета и будут способствовать повышению цен и популярности цифровых валют.

Основатель фонда Fundstrat Global Advisors и криптоинвестор Том Ли заявил, что предпочитает вкладывать средства в Bitcoin, а не в Bitcoin Cash, считая ажиотаж вокруг последнего необоснованным и надуманным.

Свое решение Ли прокомментировал так: «Я не выбираю победителей и проигравших. Думаю, и Bitcoin, и Bitcoin Cash имеют свои достоинства. Но если бы я вкладывал новые средства, то был бы более заинтересован в покупке чего-то отстающего, способного привлечь капитал, а не потенциально перекупленной валюты». Ли считает, что Bitcoin Cash «перекуплен» на фоне грядущего хардфорка, который увеличит размер блока до 32 мБ и внесет улучшения в работу сети.

По словам Ли, инвесторы специально подогревают интерес к Bitcoin Cash – этим и вызваны резкие колебания курсов. Не так давно управляющий инвестиционной компании ВКСМ Брайан Келли призвал инвесторов покупать Bitcoin Cash. Он считает, что высокая волатильность альткоинов позволит быстрее заработать деньги. Том ли же является давним сторонником биткоина и ранее уже заявлял, что к концу 2018 года эта криптовалюта выйдет на новый уровень и будет стоить $25 000.

Читайте также:  Упадет ли курс Биткоина после выходных дней

Несмотря на шаткие позиции биткоина в первом квартале 2018 года, эксперты продолжают давать оптимистичные прогнозы. Финансовые эксперты и трейдеры считают, что к декабрю произойдут массовые изменения, и цена на Bitcoin резко возрастет.

  1. Pantera Capital. Генеральный директор инвестиционной компании Дэн Морхед заявил, что «редко испытывал такую уверенность в сроках, и считает, что к концу 2018 года биткоин будет стоить $20 000».
  2. Fundstrat Global Advisors Том Ли. Известный соучредитель фонда Fundstrat и финансовый аналитик подтвердил свой прогноз и считает, что медвежий рынок ослабляет хватку. Ли считает, что к 2019 году первая в мире криптовалюта дойдет до отметки $25 000, а к 2022 ее цена перевалит за $100 000.
  3. Макс Кейзер. Владелец Russia Today оптимистично настроен по отношению к биткоину. Он написал: «$28 000 – это всего на $8000 больше, чем рекордный максимум прошлого года, это вполне реально».
  4. Алистер Милн, предприниматель и инвестор. Проанализировав прогнозы, инвестор считает, что биткоин будет стоить $35 000. Его цена поднимется до конца 2019 года, ведь в 2020 года вознаграждение майнерам снова уменьшится на 50%.
  5. Энтони Помбриано. Аналитик Full Tilt считает, что к декабрю 2018 года биткоин в 2,5 раза превысит прошлогодний рекорд и имеет все шансы дойти до отметки $50 000.
  6. Джон Пфеффер. Лондонский инвестор в январе представил отчет с анализом вероятных ценовых сценариев биткоина. Он утверждает, что $75 000 – вполне реалистичный прогноз для 2018 года.
  7. Кей Ван-Петерсен. Аналитик Saxo Bank заявил, что биткоин все равно продолжит расти. Даже несмотря на текущий нисходящий тренд, криптовалюта будет стремиться к отметке $100 000.
  8. Тим Дрейпер. Прогнозирует $250 000 к 2022 году.
  9. Брайан Келли. Разделяет мнение Тима Дрейпера и считает, что за 4 года биткоину удастся совершить гигантский прыжок.
  10. Джон МакАфи. Самый оптимистично настроенный инвестор. Он верит, что в 2020 году биткоин сможет достичь $1 млн.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!

Все актуальные новости здесь, а также наш канал в Telegram


Представляем вашему вниманию перевод зарубежной аналитической статьи: «умные» деньги возвращаются на рынок, но что необходимо для дальнейшего развития рынка и роста цены?!

Эта статья не должна восприниматься как финансовый совет, поскольку она представляет мое личное мнение и понимание. Естественно, у меня вложена часть средств в криптовалюту, поэтому воспринимайте все, что здесь написано, скептически. Не инвестируйте то, что вы не готовы потерять, и всегда читайте как можно больше о проекте перед инвестированием в него. Только вы ответственны за свои инвестиции.

Все из вас уже наверняка обратили внимание на этот «крошечный» скачок объемов, который произошел 12 апреля 2018 года. Это был самый крупный единовременный скачок торговых объемов в истории Биткоина, капитализация увеличилась с 270 миллиардов до 300 миллиардов долларов. Около 30 миллиардов долларов было инвестировано на рынок менее чем за 3 часа.


Показатель доминирования Биткоина остается на уровне выше 40%, и я подозреваю, что он продолжит расти, поскольку большая часть «новых» денег на рынке, по всей вероятности – институциональные деньги. Конечно, на «новые» деньги есть ряд сильных претендентов-соперников, как, например, Ripple — ввиду своей природы функционирования и партнерской сети (банки и финансовые институты).

Как бы то ни было, есть два вероятных сценария, на мой взгляд:

  • Либо деньги, которые только что вышли на рынок, остаются на рынке ведущей криптовалюты.
  • Либо они распределяются среди привилегированных проектов (топ-10).

В настоящее время существует огромная пропасть между технологическими разработками и ценой. Имеется ввиду то, что сейчас цена в основном изменяется чисто спекулятивно, а не благодаря каким-то технологических (или техническим) достижениям и разработкам. Если вы считаете по-другому, просто взгляните на IOTA или Verge, которые были взломаны. Это не помешало ценам на обе монеты расти и далее. Да что тут говорить, посмотрите на Биткоин: когда цена достигла максимальной отметки?! В то время, когда комиссии были на исторически самом высоком уровне.

Итак, цена напрямую зависит от объемов, и то, что произошло на рынке, было грандиозным всплеском в движении «умных» денег. Возможно, некоторая часть денег, покинувших рынок в конце января, вернулась обратно.

Читайте также:  Курс Биткоин может обвалиться

Некоторые технические аналитики считают, что цена будет продолжать расти. Опять же в зависимости от многих факторов может произойти и обратное. Что же может повлиять на рынок:

  • Геополитическая напряженность между Россией и США будет, безусловно, встряхивать традиционные рынки. Это, без сомнения, повлияет на количество денег, доступных для инвестирования в криптовалютный рынок. Не совсем понятно, как в конце концов это повлияет на все рынки. Может произойти и что-нибудь неожиданное: возможно, люди начнут больше доверять Биткоину из-за его безопасности, устойчивости и того факта, что он независим от правительств и экономик.
  • Стратегия инвесторов, которые шортили Биткоин, была уничтожена и, вероятно, они потеряли много денег. То, что может помочь им в этой ситуации, — это цена Биткоин фьючерсов CME. Я ожидаю, что объемы на фьючерсном рынке будут расти экспоненциально. Почему? Все просто: потому что это выгодно для тех, кто инвестирует в оба рынка.
  • Источники новостей. Когда появляется много положительных новостей, на рынке растет эйфория и ажиотаж (проверяйте иногда тренды google). В основном эта активность создается благодаря притоку «неумных» денег, но это, как правило, приводит к росту цен. И я не могу найти причин, почему в этот раз должно быть наоборот. История всегда учит нас, что она «повторяет саму себя», совершая один и тот же цикл.
  • Даже мелкие технологические нововведения будут играть огромную роль в долгосрочной перспективе; Биткоину (и другим криптовалютам) дается достаточно времени для подготовки к развитию и принятию во всем мире. Надеемся, что в будущем биржи не будут блокировать процесс регистрации (а желающих попасть на крипторынок по-прежнему очень много), lightning network станет полностью работоспособной технологией, а segwit будет принят большинством посредников и торговых платформ.

Не стоит забывать, что цена имеет решающее значение для привлечения новых людей на рынок, но чтобы удержать новых пользователей на рынке, технологии должны решать существующие проблемы и соответствовать запросам общества. Но в большинстве случаев людям не важно, централизованы деньги или децентрализованы, распределены ли они, цифровые они или физические. Им интересно лишь:

  • Как я могу получить эти деньги?
  • Сколько я буду платить за хранение и передачу этих средств?

Для действительно массового принятия либо Биткоин команда должна придумать, как легко распределить и распространить криптовалюту в необходимой сфере (например, в странах, где банковские возможности ограничены), либо команда сторонников должна разработать способ распределения валюты непосредственно заинтересованным людям в обмен за что-то, кроме денег (время, внимание, услуги и т. д.). Я понимаю тех, кто думает, что пока эта валюта не используется бизнесом во всем мире, то она является пустышкой. Я действительно так думаю, но, если цель этой криптовалюты заключается в уходе от банков и обеспечении успешного взаимодействия сообществ по всему миру (позволяя любому человеку передавать и хранить средства и ценности в Интернете), то, возможно, правильное решение — это просто найти способы торговать Биткоином в обмен на другие группы товаров и услуг.

Стоит отметить, что я не упомянул вопрос «сколько времени нужно, чтобы эти деньги попали на другой счет?». Банковской системе нужно 3-5 рабочих дня для проведения международного перевода. Даже когда Биткоин сеть была достаточно загружена, лично я ждал около 24 часов для подтверждения и завершения транзакции. BTC по-прежнему превосходит банковскую систему, если мы говорим о проведении персональных переводов, а это и является конечной целью (на мой взгляд).

Реальность, конечно же, заключается в том, что процесс принятия диктует свои правила игры: предприятиям и организациям необходимо активно продвигать криптовалюты, начав принимать их. В конечном счете, мы должны прийти к тому, что все контрагенты и посредники должны участвовать в этом процессе.

У монеты всегда две стороны:

  • Должны ли мы сосредоточиться исключительно на цене и объеме (конечная цель – получения прибыли)?
  • Или мы должны сосредоточиться на технологическом развитии и маркетинге (конечная цель — принятие во всем мире)?

Стремление к одной из целей будет неразумным, а выбор правильного баланса между распределением усилий видится единственным верным решением для роста и развития рынка.

Все актуальные новости здесь, а также наш канал в Telegram

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector