Что будет с курсом Биткоина в августе

Курс биткоина (bitcoin), по мнению эксперта, разогнался так сильно, что может достигнуть 5000$ к концу года. Пока нас ждет небольшая коррекция к 3000-3200$$

1 августа состоялось знаменательное событие — блокчейн биткоина разделился на две цепи, в результате чего появилась новая криптовалюта — Bitcoin Cash (BCC), которая имеет общую историю с Bitcoin (BTC), но будет существовать обособленно от «основного» Bitcoin.

Помимо грандиозного роста стоимости криптовалюты с $900 в начале 2017 года до практически $3000 к настоящему моменту, сообщество биткоина столкнулось с проблемой масштабируемости из-за существенного роста, как количества новых пользователей, так и проводимых ими транзакций, время обработки которых составляет от 10 до 60 минут. Крупные майнеры, осознавая необходимость перемен, разделились на два лагеря. Одни предлагали пойти путем «мягких» изменений (Soft Fork) и запустили протокол SegWit, подразумевающий вынос электронной подписи из блока данных и заполнение освободившегося места дополнительными транзакциями. Другие оказались не согласны, предложив действовать более радикально и увеличить объем блока с текущих 1 мб до 2 мб.

Биткоин уже давно привлекает крупных игроков, зарабатывающих серьезные деньги на майнинге, что заставляет их активно думать о дальнейшем развитии системы. В данный момент BTC является больше инвестиционным активом нежели средством платежа, и для успешной конкуренции с такими сервисами как VISA и Mastercard, обрабатывающих около 4000 транзакций в секунду, невозможно ограничится лишь выносом подписи. Нужны действительно серьезные изменения.

Споры майнеров и их нежелание уступать друг другу вполне могло привести к хардфорку и расколу биткоина на Bitcoin Core и Bitcoin Ultimate. Тем не менее, сторонам удалось договориться на первоначальном этапе и пойти на компромисс — SegWit2x состоящий из двух частей: SegWit и возможность увеличения блоков данных в течение нескольких месяцев.

Михаил Мащенко, аналитик eToro

На фоне этих событий в целом незаметно прошло предложение разработчиков запустить новую криптовалюту на основе биткоина Bitcoin Cash, который изначально был “планом Б” на тот случай, если в конечном итоге увеличение блоков не произойдет. Решение инициаторов активировать протокол 1 августа оказалось сюрпризом практически для всех. В Bitcoin Cash размер блока увеличился до 8 мб, а также была добавлена новая система защиты, которая, по словам авторов, должна повысить безопасность и надежность валюты. Стоит отметить, практически никто из крупных игроков не поддержал новую разновидность биткоина, в том числе и сторонники Segwit2x, предпочитающие сейчас готовится ко второй попытке заставить других майнеров работать по их правилам. Вследствие этого можно с достаточно большой уверенностью сказать, что Bitcoin Cash не будет пользоваться спросом у пользователей и может спустя некоторое время исчезнуть.

Некоторые кошельки и криптобиржи обещали тем, кто будет владеть определенным количеством биткоинов на 1 августа, начислить соответствующее число монет Bitcoin Cash. Вследствие чего многие спекулянты ринулись за “легкими” 300 долларами — именно столько стояла новая валюта, а значит, когда страсти улягутся, можно ожидать масштабную распродажу Bitcoin Cash и сопутствующую ей падение курса. Представьте ситуацию, вы получили не несколько новых монет, а 10 000 или 100 000. Вы продадите их сразу же, что может привести к обвалу котировок или создадите ажиотаж и будете порционно сливать всем тем, кто с горящими глазами прибежал на рынок в надежде заработать огромные деньги на росте?

В конечном итоге Bitcoin пробил отметку 3000$ и даже вырос до 3500$, чему послужили успешная активация нового протокола SegWit, прекрасная реклама криптовалюты, устроенная прессой по всему миру, которая привлекла огромное внимание общественности и новых инвесторов в актив, а также появление Bitcoin Cash.

Технический взгляд на котировки Bitcoin

Последнее можно сравнить с эмиссией денег, ведь каждый пользователь системы получил около 300 долларов «из воздуха» и в большинстве случаев инвестировал полученную от продажи BCC прибыль в старый, пользующийся доверием и искренней любовью, биткоин.

Читайте также:  Курс Биткоин может обвалиться

Биткоин растет благодаря все большему количеству покупателей, как частных лиц, так и крупных игроков, а наиболее серьезная активность происходит во время каких-либо крупных событий, о которых начинают говорить не только на специализированных форумах, но и в крупных новостных изданиях. В ближайший месяц «хайповых» событий по криптовалюте не ожидается, и вполне можно прогнозировать коррекцию вплоть до 3200 – 3000$$. Это отметка также будет замечательным моментом для входа для долгосрочных инвесторов, рассчитывающих держать позиции от 2 до 5 лет.

Впрочем, уже осенью может появиться биржевой инвестиционный фонд на биткоин (ETF), что сейчас побуждает трейдеров наращивать свою позицию по криптовалюте, а в случае фактического запуска ETF (и громких новостных заголовков) курс BTC и вовсе может легко улететь за $5000 до конца года.

eToro является крупнейшей в мире платформой социального трейдинга. Миссия eToro — использовать революционный подход к предоставлению доступа к финансовым рынкам всем желающим, создав простую и удобную в использовании торговую площадку, позволяющую объединить пользователей в социальную сеть.

Прогноз курса биткоина на осень 2017 года. Что будет с ценой в сентябре, октябре, ноябре, декабре? Безусловно, на таком волатильном и технологичном рынке дать точный прогноз, фактически, невозможно. В данной статье мы собрали самые свежие оценки экспертов, чтобы вы смогли сделать выводы самостоятельно. Курс биткоина с начала года вырос более чем на 300%.

Если вы еще не купили биткоин и хотите сделать это не выходя из телеграма, вам сюда. Это телеграм-бот, который позволяет купить/продать биткоины банковской картой. Мы проверили, все работает. Быстро и безопасно.

На рынке криптовалют сформировался классический пузырь, который в скором времени может «схлопнуться», резко обвалив курс криптовалюты, ​пишет трейдер DianKemala на платформе для инвесторов TradingView. Опираясь на технический анализ — способ прогнозирования вероятного изменения стоимости актива на основе закономерностей движения цен в аналогичных обстоятельствах в прошлом, трейдер утверждает, что текущие графики курса биткоина к валютам мира (американскому, австралийскому и новозеландскому долларам, швейцарскому франку) «начертили» типичную для пузыря фигуру — восходящую дугообразную кривую.

Аналогичные фигуры, являющиеся признаками пузыря, были замечены на графиках фондовых индексов Nasdaq и Shanghai Composite накануне обвала этих рынков, соответственно, в 2000 и 2007 годах, делится наблюдениями DianKemala. В 2000 году американский индикатор Nasdaq вырос за два месяца (январь и февраль) на 30,2%, до 5132,5 пункта, а затем резко перешел к падению и снизился к маю на 34%, до 3400,9 пункта. Впоследствии индекс пикировал вниз вплоть до сентября 2002 года: тогда он достиг отметки 1172,0 пункта. Этот обвал стал результатом схлопывания так называемого пузыря доткомов, который образовался на фондовом рынке вследствие активных вложений инвесторов в акции интернет-компаний в период с 1995 по 2001 год.

Китайский индикатор Shanghai Composite, в свою очередь, вырос с января по октябрь 2007 года на 113%, до 5954,7 пункта, а затем перешел в падение, которое закончилось лишь в октябре 2008 года на отметке 1728,79 пункта. В общей сложности индекс потерял примерно 71% от своей капитализации. Обвал был спровоцирован намерением китайского правительства ужесточить контроль за притоком спекулятивного капитала на китайский фондовый рынок, который значительно усилился с начала 2006 года. Ситуация, сложившаяся на биржах КНР накануне падения котировок, считается классическим пузырем.

Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs отчасти подтверждают выводы трейдера о скором снижении курса криптовалюты. Главный специалист по техническому анализу Goldman Sachs Шеба Джафари в своем письме инвесторам, которое было разослано в воскресенье, 13 августа, прогнозирует, что биткоин в краткосрочной перспективе достигнет отметки $4827, после чего восходящий тренд развернется и криптовалюта может подешеветь до $2221.

Правда, в своем обзоре Джафари не называет текущую ситуацию на рынке биткоина классическим пузырем, отмечая, что курс криптовалюты упадет в рамках коррекции — это предполагает возможность его возвращения на текущий ценовой уровень.

Читайте также:  Упадет ли курс Биткоина после выходных дней

Как прогнозирует Роман Ткачук, старший аналитик Альпари, в ближайшее время пара биткоин/доллар протестирует психологический уровень в $5 тыс. В то же время коррекция вниз продолжает назревать. Какое из этих событий наступит первым – достижение цены в $5 тыс. за биткоин или откат вниз – предсказать сложно.

“В таких условиях актуальной может быть следующая стратегия: покупка биткоина по текущим уровням (с целью роста до $5 тыс.) и возможностью докупить в случае коррекции вниз. В то же время, инвестирование в криптовалюты сопряжено с повышенным риском (что компенсируется высокой доходностью), поэтому рекомендуем делать это на 10-20% вашего инвестиционного портфеля”, – советует эксперт.

Итак, близится первое августа, когда будет либо разделение биткоина или все таки нет, в связи с чем крипторынок ожидает волатильность курсов:

Команда разработчиков Bitcoin Core использовала механизм предупреждений, публикуемых на сайте bitcoin.org, чтобы оповестить пользователей о «возможной нестабильности» в сети 1 августа, когда, вероятно, произойдут события, которые определят будущее Биткоина на ближайшие несколько лет.

Согласно публикации, во вторник 1 августа 2017 года в 03:00 GMT+03 сеть Биткоина может быть подвержена раздвоению и оставаться нестабильной в течение неизвестного периода времени – это означает, что любые биткоины, которые вы получите после этого, могут позже исчезнуть из вашего кошелька или не будут приниматься в качестве оплаты другими пользователями.

Это может произойти в случае отказа от активации SegWit согласно BIP141 или SegWit2X, что может привести к разделению сети, которое создаст два конкурирующих блокчейна. Если быть точным, то потенциальную угрозу несет активация так называемого UASF (BIP148), о чем в публикации не упоминается.

В связи с этим, разработчики предлагают предпринять следующие меры:

Для подготовки
Помните, что вы несете ответственность за безопасность своих биткоинов, и, если вы потеряете контроль над ними по какой-либо причине – мы не сможем вам помочь.

Если вы принимаете платежи в биткоинах, мы рекомендуем прекратить это по крайней мере за 12 часов до вышеуказанной даты (1 августа 03:00 GMT+03), хотя лучше сделать это за 48 часов – так будет надёжнее. Это даст время для подтверждения всех ожидающих платежей в блокчейне биткоина перед активацией SegWit.

Если вы отправляете биткоины в качестве платежей, обратите внимание, что многие службы могут прекратить принимать их в это время или чуть раньше.

Будьте осторожны при хранении ваших биткоинов на бирже или другом сервисе, который не позволяет создавать локальную резервную копию ваших закрытых ключей. Если они будут принимать транзакции во время этих событий, они могут потерять деньги и, вероятно, переложат потери на своих пользователей. Если в итоге появятся два или более конкурирующих блокчейна, они могут отказаться от предоставления вам ваших биткоинов в тех версиях, которые им не нравятся.

Биткоин может испытывать значительные колебания цен по отношению к другим валютам. Узнайте больше о волатильности цен и убедитесь, что вы не держите биткоинов на сумму большую, чем можете себе позволить потерять.

Во время событий
Не доверяйте никаким платежам, которые вы получите после 1 августа, пока ситуация не прояснится. Независимо от того, сколько подтверждений получил новый платеж, он может исчезнуть из вашего кошелька.

Старайтесь не отправлять платежи. Во время события могут быть два или более конкурирующих блокчейна, и вы можете отправить платёж, который обогатит получателя за ваш счет.

Остерегайтесь предложений, позволяющих инвестировать в «раздвоенные» монеты. Некоторые из этих предложений могут быть мошенническими, и программное обеспечение, требующее разделить ваши монеты, может украсть их.

21 июля будет представлено программное обеспечение SegWit2x, затем до конца месяца будут проверять, сколько какая доля майнеров работает на новой системе.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/87958

А теперь еще раз подумайте, те кто думает скинуть биток ДО активации segwit. Когда сеть делится — допустим на 2 части из-за форка, в ваших руках остается монеты сразу в обеих сетях. И если обе сетки будут торговаться на бирже, что скорее всего и произойдет, как это было с эфиром, то считайте что удвоили количество битков. Потому что я сомневаюсь что биток разделится 1 к 10 как это было с классиком. Скорее всего 50 на 50. При этом, не стоит уповать на сильную просадку курса. Потому что ВСЕ кто хотел выйти из битка — уже это сделали давным давно. Никто не ждет до последнего момента.

Читайте также:  Что означает приватный курс Биткоина

Все вышесказанное — моя теория, основанная на прошлом опыте. Квартиру на эти размышления я бы ставить не стал))

Итак, близится первое августа, когда будет либо разделение биткоина или все таки нет, в связи с чем крипторынок ожидает волатильность курсов:

Команда разработчиков Bitcoin Core использовала механизм предупреждений, публикуемых на сайте bitcoin.org, чтобы оповестить пользователей о «возможной нестабильности» в сети 1 августа, когда, вероятно, произойдут события, которые определят будущее Биткоина на ближайшие несколько лет.

Согласно публикации, во вторник 1 августа 2017 года в 03:00 GMT+03 сеть Биткоина может быть подвержена раздвоению и оставаться нестабильной в течение неизвестного периода времени – это означает, что любые биткоины, которые вы получите после этого, могут позже исчезнуть из вашего кошелька или не будут приниматься в качестве оплаты другими пользователями.

Это может произойти в случае отказа от активации SegWit согласно BIP141 или SegWit2X, что может привести к разделению сети, которое создаст два конкурирующих блокчейна. Если быть точным, то потенциальную угрозу несет активация так называемого UASF (BIP148), о чем в публикации не упоминается.

В связи с этим, разработчики предлагают предпринять следующие меры:

Для подготовки
Помните, что вы несете ответственность за безопасность своих биткоинов, и, если вы потеряете контроль над ними по какой-либо причине – мы не сможем вам помочь.

Если вы принимаете платежи в биткоинах, мы рекомендуем прекратить это по крайней мере за 12 часов до вышеуказанной даты (1 августа 03:00 GMT+03), хотя лучше сделать это за 48 часов – так будет надёжнее. Это даст время для подтверждения всех ожидающих платежей в блокчейне биткоина перед активацией SegWit.

Если вы отправляете биткоины в качестве платежей, обратите внимание, что многие службы могут прекратить принимать их в это время или чуть раньше.

Будьте осторожны при хранении ваших биткоинов на бирже или другом сервисе, который не позволяет создавать локальную резервную копию ваших закрытых ключей. Если они будут принимать транзакции во время этих событий, они могут потерять деньги и, вероятно, переложат потери на своих пользователей. Если в итоге появятся два или более конкурирующих блокчейна, они могут отказаться от предоставления вам ваших биткоинов в тех версиях, которые им не нравятся.

Биткоин может испытывать значительные колебания цен по отношению к другим валютам. Узнайте больше о волатильности цен и убедитесь, что вы не держите биткоинов на сумму большую, чем можете себе позволить потерять.

Во время событий
Не доверяйте никаким платежам, которые вы получите после 1 августа, пока ситуация не прояснится. Независимо от того, сколько подтверждений получил новый платеж, он может исчезнуть из вашего кошелька.

Старайтесь не отправлять платежи. Во время события могут быть два или более конкурирующих блокчейна, и вы можете отправить платёж, который обогатит получателя за ваш счет.

Остерегайтесь предложений, позволяющих инвестировать в «раздвоенные» монеты. Некоторые из этих предложений могут быть мошенническими, и программное обеспечение, требующее разделить ваши монеты, может украсть их.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector