Что будет с курсом Биткоина к новому году

Биткоин (биткойн, btc, bitcoin) — наиболее востребованная и дорогая криптовалюта. Она появилась в 2009 году. Изначально 1 биткойн стоил всего несколько центов, но с ростом популярности криптовалюты цена скакнула.

Сейчас стоимость одной цифровой единицы приравнивается в среднем к 10 000 долларов или примерно 570 000 рублей, но курс постоянно меняется.

Прогноз курса биткоина на 2018 год составляют многие аналитики, и поскольку эта тема является актуальной и востребованной — узнать сколько будет стоить биткоин в 2018 хотят буквально все с учетом всех произошедших изменений.

На самом деле — нельзя. Можно сделать предположения на основе выводов аналитиков и собственных знаниях о криптовалюте. Также перед началом составления прогноза нужно посмотреть на динамику биткоина в 2017 году.

Итак, валюта за прошедшее время подорожала в три раза (в сравнении с 2016 годом).

Максимальная стоимость наблюдалась в августе (4477 долларов за 1 btc), после чего цена биткойна незначительно упала, но в сентябре пошла новая волна и биткоин на ноябрь уже перевалил отметку в 7000$!

В 2016 году немногие аналитики предугадали стремительный рост криптовалюты. Некоторые сомневались в том, что биткоин останется на плаву, поскольку во многих странах хотели ограничить его легализацию.

К этим странам сейчас относится и Россия, но это не мешает отечественным майнерам продолжать заниматься добычей криптовалюты.

В первую очередь — нелегальность. Какой бы популярной не была данная цифровая валюта, она все равно не воспринимается на официальном уровне. Поэтому майнерам приходится «спекулировать» на биржах, заниматься перепродажей валюты.

Есть и другие факторы, мешающие росту биткоина:

Спекулянты. Эта категория людей пытается получить наибольшую прибыль, занимаясь продажей биткоинов на различных тематических биржах. К чему это приводит? Из-за спекулянтов в моменты падения курса биткоина рынок сильно «проседает».

То есть, эта категория людей приводит к перегретости рынка (излишке предложений, не соответствующих спросу) в тяжелые для биткойна периоды.

Усложнение добычи. На первый взгляд может показаться, что усложнение процесса майнинга положительно влияет на криптовалюту, так как количество спекулянтов со временем уменьшается.

На самом же деле в скором времени все одиночные майнеры не смогут заниматься добычей бикткоинов, поскольку для этого необходима будет запредельно дорогая техника (такая тенденция наблюдается уже сейчас).

Соответственно, на рынке останутся только одиночные «сильные» фермы (компании), которые могут устроить некое подобие монополии и фиксированной стоимости.

Биткойн – это не золото. Майнеры могут сравнивать криптовалюту с золотом сколько угодно, но факт остается фактом. Люди предпочитают не хранить сбережения в биткоинах, а сразу перепродают цифровую валюту по выгодной цене.

Важно! Но стоит отметить, что после краткосрочных падений курс биткоина быстро «приходит в норму».

Из всего этого следует, что стоимость биткоина попросту не может всегда держаться на одном уровне. Ажиотаж вокруг этой криптовалюты тоже играет свою весомую роль.
Факторы, положительно влияющие на курс биткоина:

Читайте также:  Как устроен курс Биткоина

Не стоит заведомо расстраиваться из-за отсутствия легализации криптовалюты в России и большого количества спекулянтов на бирже. Биткойн — это самая ликвидная цифровая валюта из существующих.

Ее легко перепродавать, обменивать и использовать за пределами сети. Чтобы не говорили аналитики, популярность биткоина не падает. И тут важно понимать, что в случае с криптовалютой действует поговорка: «спрос рождает предложения».

То есть, чем большее количество людей (инвесторов) заинтересовано в покупке валюты, тем выше ее цена.

Есть и другие положительные факторы, влияющие на динамику btc:

Легализация в некоторых странах. Пока биткоин легализован в Китае и Швейцарии. Более того, там установлены автоматы для обмена криптовалюты на реальные деньги. Эта тенденция появилась буквально в 2017 году, но она уже успела положительно отразиться на курсе биткойнов.

Признание btc платежным средством положительно отражается на отношении народа к государству, поэтому в 2018—2019 году легализация криптовалюты на территории России вполне возможна.

Повышение спроса и общественного интереса. Исследователь из Праги установил, что цена биткоина росла вместе с повышением поисковых запросов по данному слову.

Сейчас практически каждый человек, подключенный к интернету, знает о существовании данной криптовалюты.

При этом многие не догадываются о различных нюансах, поэтому готовы слепо вкладываться в btc. Пока есть спрос — биткоин будет «жить».

Биткойн — это бренд. Данная криптовалюта стала такой популярной за счет своей истории.

Ее создатель — Сатоши Накамото, до сих пор не раскрыл свою личность. Некая загадочность прибавляет биткоину популярности, что также отражается на цене криптовалюты. Люди ходят узнать, откуда она появилась и кто ее создатель, но они не могут найти ничего однозначного — это и привлекает.

Важно! Самый важный фактор — ограниченность количества цифровых единиц. Последний биткоин будет «выпущен» в 2030 году. В теории, если эта валюта останется популярной, то она будет стоить запредельно дорого, а ее «владельцы» станут миллионерами.

Вероятнее всего — да. Биткоин — это стабильная криптовалюта, так что ее цена вряд ли упадет на долгое время. Можно ожидать краткосрочных падений курса, но не стоит паниковать и «бежать» на биржу, чтобы сбывать подешевевшую валюту.

Сейчас наблюдается небольшой конфликт между представителями Bitcoin Core и майнерами.

Разногласие связано с тем, что объем блока не справляется с количеством транзакций, поэтому обрабатывает всего лишь 7 операций в секунду. Данный конфликт можно было бы легко разрешить, увеличив объем блока.

Но у системы биткоин отсутствует единый центр, в котором принимаются решения относительно работы системы.

Соответственно, если конфликт не угаснет, то криптовалюта начнет «терять» в цене. Поэтому майнерам нужно внимательно следить за новостями.

Читайте также:  Курс Биткоин может обвалиться

Если же проблемная ситуация разрешится, то биткоин, вероятнее всего, начнет дорожать.

В 2018 году 1 btc может перешагнуть планку в 50 000 — 80 000$, и это может случиться уже осенью.

В общем и целом — 2017 год показал хорошие результаты, несмотря на небольшие падения и разгоревшуюся конфликтную ситуацию. Того же можно ожидать от 2018 года.

Биткоин проявил себя как нечто почти невосприимчивое к обычным рыночным манипуляциям, связанным с мировыми конфликтами и социально-экономическими явлениями. Тем не менее, были промежутки времени, когда курс биткоина колебался по неясным причинам.

По мнению некоторых экспертов, январское падение может быть связано с “лунным новым годом”, а именно с той важностью, которую он несет в себе для китайцев.

Китайский Новый год является временем трат на всевозможные путешествия, каникулы, не говоря уже о покупке подарков. Январь на востоке является примерно таким же временем для высоких трат, как декабрь на западе.

Александр Уоллин, глава торговой социальной сети SprinkleBit не был удивлен падением биткоина с $20 000 в конце декабря до $10 000 в худшие моменты января. Цитирует Bloomberg:

“Январское падение криптовалют повторяется, поскольку люди празднуют Китайский Новый год, или “лунный новый год”, обменивая свои крипто-сбережения на фиатные валюты. Это начинается за 4 или 6 недель до праздника, когда большинство людей начинает организовывать свои каникулы и покупать подарки”.

Каникулы начнутся 16 февраля, однако люди начинают тратить деньги уже сейчас. Учитывая популярность биткоина в Китае, можно предположить, что эти явления могут оказать существенное влияние на движение рынка.

Вероятно, люди обменивают свои биткоины на фиатные валюты для того, чтобы организовать празднование Нового года и накупить подарков.

Необычные эффекты

Биткоин кажется невозмутимым перед лицом рыночных явлений, оказывающих сильное влияние на традиционный фондовый рынок. В теории может показаться, что курс биткоина движется отдельно от остальных активов.

Так, во время кризиса, разразившегося между президентом США Дональдом Трампом и верховным лидером КНДР Ким Чен Ыном, глобальный рынок в среднем просел на 1%, однако биткоин был одним из немногих активов, продемонстрировавших рост в этот период времени.

И, хотя довольно трудно связать недавнее падение биткоина с Китайским Новым годом или чем-то подобным, есть определенные доказательства того, что январь является не лучшим временем для инвестирования в криптовалюту:

Начало 2015

Начало 2016

Начало 2017

Начало 2018

На графиках можно увидеть не так много паттернов, которые могли бы повлиять на динамику биткоина в краткосрочный период. Тем не менее, похоже, существует корреляция между курсом биткоина и временем года. Приятно думать, по крайней мере, что если такая зависимость имеется, то за январским падением должен последовать стремительный рост.

Подзабытый герой прошлогодней криптовалютной лихорадки только что получил еще один антирекорд в этом году — около 4500 долларов за 1 BTC. В середине декабря 2017 года цена биткойна приблизилась к 19 000 долларов. Хотя битфаперы все еще убеждают инвесторов, что BTC будет стоить рано или поздно миллион долларов, все меньше и меньше людей верят в это.

Читайте также:  Чейн курс Биткоина

Для сравнения, золото за то же время немного увеличилось, что показывает — биткойн в настоящее время работает в полной изоляции от доллара и фондовых рынков. Его цена определяется только снижающейся верой криптовалютных инвесторов, которые отчаянно интересуются только одним вопросом — убежать в фиат или подождать немного дольше.

Биткойн котировки в долларах США 2018 год

Направление в котором инвесторы могли бы бежать, может быть физическим золотом. Оно имеет большинство преимуществ биткойна (децентрализация, защита от инфляции), но в отличие от криптовалют насчитывает несколько тысяч лет использования и очень прочные основы.

В настоящее время нет новостей, которые могли бы говорить в пользу биткойна и возможного восстановления его цены хотя бы до 10000$. Золото же постепенно выходит из ямы, достигнутой в августе.


Цена золота в долларах США за 2018 год

Проблема будет заключаться в том, что те кто инвестировал в биткойн из-за невероятной прибыли, раньше не имели ничего общего с инвестициями. Возможно им будет сложно смириться с тем, что биткойне это типичный спекулятивный пузырь, аномалия, не являющаяся нормальной инвестиционной средой. Для них золото может быть не слишком эффектным вложением, особенно если они ожидают прибыли выражаемой «иксами».

Этот вопрос волнует всех, кто имеет большую сумму денег в биткойнах. По словам Чарльза Киндлебергера, автора книги «Паническое безумие», спекулятивные пузыри обычно не происходят дважды в одном активе. Причина в том что люди, которые уже обожглись один раз, больше не захотят рисковать. Проблема в том, что на битконе уже наблюдался один пузырь (в гораздо меньшем масштабе). Это произошло в конце 2013 года, когда цена впервые приблизилась к 1000 долларов за 1 BTC.


Биткойн котировки в долларах США с 2010 года

Сомнительно что в ближайшие четыре года вырастет еще один пузырь, масштабы которого будут больше по сравнению с пузырём 2017 или 2013 года.

Как будет на самом деле? Время покажет. Но известно, что блокчейн технология позволяет создавать новые криптотокены. Поэтому в этом рынке нет такого понятия, как ограниченное предложение. Напротив, выпуск криптовалют не ограничен, а значит стоимость токенов может упасть в любой момент.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector