KuCoin урегулирует нью-йоркский иск, выплачивая 22 миллиона в знак мира с правосудием

Регулирование

Криптовалютная биржа KuCoin достигла мирового соглашения с Офисом генерального прокурора штата Нью-Йорк в отношении урегулирования обвинений, предъявленных к платформе. Согласно условиям сделки, биржа выплатит в совокупности свыше 22 миллионов долларов.

Ситуация развивалась после того, как в марте текущего года Летиция Джеймс, глава OAG, обвинила KuCoin в нарушении законодательства о ценных бумагах за осуществление нелицензированной деятельности, связанной с предложением цифровых активов. В рамках заявления OAG установлено, что KuCoin незаконно работала в качестве брокера-дилера без соответствующей регистрации и неправильно позиционировала себя как лицензированную биржу цифровых активов.

В качестве части соглашения KuCoin обязуется возместить средства клиентам из штата Нью-Йорк на общую сумму в размере 16 766 642 долларов и дополнительно уплатить штраф в размере 5,3 миллиона долларов в пользу надзорного ведомства. Кроме того, биржа примет решение прекратить свою деятельность в Нью-Йорке, что влечет за собой закрытие аккаунтов нью-йоркских пользователей.

Решение суда, одобрившего данное урегулирование, предписывает KuCoin исполнить данные обязательства в течение срока в 120 дней. Отмечается, что подобные предупреждения о незарегистрированной операционной деятельности биржи KuCoin ранее также были озвучены регуляторами в Канаде и Нидерландах в 2022 году.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине